ID работы: 6129641

Исповедь

Гет
NC-17
В процессе
90
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 21 Отзывы 14 В сборник Скачать

Неужели... это единственный выход?

Настройки текста
Примечания:
Послышался шорох. Это был первый звук, который я услышала за все эти бесчисленные часы. Я попала совсем не туда, куда должна была. Это место — не было загробным миром. Просто непроглядная тьма и тишина. И никого вокруг. Даже куда ступать не было видно. Я обернулась на шум и застыла. Передо мной стоял… ангел?! Светлые волосы едва касались плеч, немного детское лицо было словно из фарфора. Его одежда была странная, будто ночная рубашка. Он протянул мне руку и тьма немного рассеялась, но ничего нового я не увидела. — Дитя, — обратился он необыкновенным голосом. — Пойдём со мной. Я помогу избавиться от последствий. — А как же ребёнок? — немного отступив, поглаживаю плоский живот рукой. Ведь это правда? У нас мог быть ребёнок? Если бы он только знал… Он бы достал меня и отсюда. Мы были бы счастливы вместе, были бы семьёй. Белоснежные крылья ангела трепыхнулись и он покачал головой. — Брось эти мысли. Ты не смогла бы выносить и дать жизнь этому ребёнку, а умерла бы ещё в первом триместре. О каком будущем ты думаешь, если даже не знаешь его имени? Помнишь ли ты своё? Ты отреклась от всего ради него, а что получилась взамен? — Он пришёл тогда за мной, но… — я всхлипнула и замотала головой. — Он планировал избавиться от тебя, ему нужен был сосуд для плода. Всего лишь сосуд. Он говорил, что любит тебя? Вы разговаривали о будущем? Нет. Хватит хвататься за это подобие жизни, Анна. Ты достойна лучшего, тебе было предрешено великолепное будущее с мужем и детьми, работой и достатком. Ты поступила неверно лишь раз и разрушила свою судьбу. Я даю тебе шанс исправить всё сделанное и вернуться назад. Поверь мне. Я не просто так сбил направление Арки. Я дал тебе время подумать здесь, прими правильное решение. Я вытерла рукой слёзы и уставилась на протянутую ладонь. Так ли это было? Была ли я ему чем — то большим? Почему я не знаю его имени? Почему верила? Что вынудило меня поступить именно так? Что помешало забыть нашу встречу как страшный сон и больше никогда не вспоминать? — Если я отвечу на все твои вопросы… — Я пойду с Вами. Мне важно всё узнать. И… что будет с ребёнком? Ангел щелкнул пальцами. Появились два небольших кресла. Он сел в одно и махнул мне рукой. Я осторожно присела и впервые за всё время всмотрелась в мужчину. Серые глаза внимательно следили за мной и я почувствовала, что покраснела. Кем он считает меня? Зная всё, что я сделала? Это… — Анна, — мягко позвал он меня. — Не стоит переживать, все ошибаются. Подсознательно ты это понимала, поэтому и поверила мне. Мне жаль тебя и твоё потерянное будущее. Я не мог пустить всё на самотёк. Его имя: Азазель, — ангел презрительно фыркнул. — Самый преданный последователь Люцифера. Другие Князья отправились на вечный покой, но не он. Его цель: освободить Люцифера. Князья сами заперли его, во главе с Лилит. Почему он пришёл к тебе? Одно из условий вызволения: двенадцать демонов, которые родились от человеческих женщин. Он просто не учёл того, что ты не сможешь выносить демона. И что в это вмешаюсь я. По его лицу скользнула тень, какая-то странная улыбка на секунду показалась на его губах и пропала. Я всмотрелась в практически невинные черты лица. Мне показалось? — Разве Распорядитель не за одно с… Азазелем? — такое странное ощущение от его имени. Такое холодное и чужое. Как же я не смогла распознать такую откровенную ложь. — Не все согласны с Азазелем. Ах да… На тебе были чары. Пойми, если бы ты увидела его без чар — могла бы умереть от страха. Это ужасное чудовище, которое беспощадно убивает. Ты помнишь свою сестру? Знаешь ли ты, как она плакала над твоим мёртвым телом? А сказать тебе, что её ожидает в будущем? То же, что и с тобой. Азазель не остановиться, пока не завершит свою миссию. И она закончит так, как и ты. Ты этого хочешь? Любишь ли ты его до сих пор? Люблю ли? Да. Чёрт, несмотря на всё это, люблю. Но и подставлять сестру я не хочу. — Верните меня назад, — пытаюсь говорить спокойно, но голос все равно дрожит. Смахиваю слёзы и упрямо смотрю на мужчину. — Ты забудешь обо всём, дитя, — усмехается он уже в открытую. — Азазель проиграл.

***

Темнота. Так холодно и больно. Что-то тянет меня сначала вниз, потом вверх, начинает мотать из стороны в сторону. Громкий щелчок.

***

Я встаю раньше будильника и, зевая, иду на кухню. Голова болит, тело ужасно ломит. Пытаюсь вспомнить, что было вчера. Мы очень хорошо отметили день рождение моего коллеги. Даже слишком. Таблетку нурофена запиваю водой и продолжаю восстанавливать воспоминания. Танцы на танцполе, 6 стопок текилы на спор, танцы на столе и под столом, и даже на коленях у какого-то мужчины. Немного краснею от этого воспоминания. Мужчину я даже не запомнила. Вот так развеялась, Аня, вот так отпраздновала. Тишину прервал кто-то неизвестный, стучащий в двери. Накидываю на тело халат и спешу к входной двери. Не глядя распахиваю и хмурюсь. — Вы к кому? — обращаюсь к высокому брюнету с… красными глазами? Ролевик, наверное? Его необычные, или просто он в линзах, глаза смотрят как-то грустно. Он тяжело дышит, как после долгого бега. — Аня, ты меня совсем не помнишь? — горько спрашивает он и мне становиться не по себе. Я ведь его не знаю, почему должна помнить? Откуда он знает меня? И почему мне передалась его грусть? — Простите, но я Вас не знаю. Возможно, вы ошиблись, — решаю поскорее закончить разговор я, закрывая дверь. — Аня, выслушай меня, — без особых усилий удерживая дверь одной рукой, произносит он и что-то не даёт мне просто послать его подальше. — Я прошу тебя. Никогда не просил, а сейчас умоляю. Я всё ещё нерешительно поглядываю на него. Впустить незнакомца к себе… Но у меня такое чувство, что мы знакомы. Почему-то вырисовывается сцена. Весьма пикантная. Я краснею уже пуще прежнего. Знаю мужчину всего ничего, а уже фантазирую о нём. — Я помогу тебе вспомнить. Я сделаю всё для тебя, поверь. Я допустил ошибку, когда решил тебя не пугать. Пойми, мы должны всё обсудить. Наш ребёнок… Я отшатнулась от протянутой руки. — Какой ещё ребёнок? Ты в своём уме, парень? Я тебя впервые вижу. Или я Дева Мария, по-твоему? Или ты у нас ангел? — Был, когда-то. Но давай не об этом, Аня. Давай поговорим. — Я не собираюсь слушать всяких сумасшедших. До свидания, — наконец у меня получается закрыть дверь. Я не слышу шагов, значит, он остался ждать под дверью. Чёрт, я ведь на работу опаздываю!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.