ID работы: 6129641

Исповедь

Гет
NC-17
В процессе
90
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 21 Отзывы 14 В сборник Скачать

Я схожу с ума

Настройки текста
Примечания:
Выбора у меня не было. Опоздаю на работу — получу втык от начальства, так что придётся ещё раз столкнуться с этим сумасшедшим. Я хмыкнула, вспомнив о «нашем ребёнке». Серьёзно, что у этого парня на уме? Или это такой способ знакомства? Поправляю немного задравшуюся юбку и обуваюсь. Мне крупно повезло, что я приготовила одежду ещё вчера. Времени осталось совсем немного, буду как раз впритык. Хватаю сумку и кидаю туда флешку с проектом. Вроде бы ничего не забыла. Раз, два… Открываю дверь и облегченно выдыхаю. Этого странного типа нет. Пронесло. До работы добираюсь быстрее, чем обычно. Сегодня определённо мой день. Ну, почти. Киваю коллегам и сажусь за свой стол. Катя, мой секретарь, сразу же напоминает о совещании и остальном, попутно складывая документы стопкой на краю стола. Отпускаю её и открываю PowerPoint. Последний раз просматриваю презентацию и, вытянув флешку, принимаюсь за остальную работу.

***

Три недели пролетели, словно одно мгновение, но из головы не выходили мысли о том странном парне. Я всё чаще грустила. Непонятная мне грусть охватывала меня каждый раз, когда я оставалась одна. Я сидела и ждала не пойми чего. Ощущение, что у меня забрали что-то дорогое и родное. Я больше не ходила с коллегами и друзьями в клуб, не отвечала на звонки и смс. Выходные я проводила в постели, даже работа делалась под пледом на диване. Сегодня было воскресенье. Ребята опять попытались уговорить меня пойти с ними, но я отказалась, сославшись на тошноту. И это была чистая правда. С самого утра мне было нехорошо. Тошнота накатывала всё сильнее, и я попрощалась с завтраком, обнимая унитаз. Во всём теле была слабость, и я с чистой совестью ответила, что не смогу пойти. Но тошнота не прошла ни в понедельник, ни во вторник, ни в среду. В четверг я уже не знала, что и думать. " — Я помогу тебе вспомнить. Я сделаю всё для тебя, поверь. Я допустил ошибку, когда решил тебя не пугать. Пойми, мы должны всё обсудить. Наш ребёнок…» Я покачала головой. Ну что за бред, Ань? Совсем сдурела? Нашла кого слушать. Скорее всего, отравилась. Отсижусь сегодня и завтра, а там и выходные впереди. Всё будет хорошо… наверное. Но хорошо не стало. В субботу я обнаружила, что у меня задержка. На две недели. Стараясь не думать о всяких глупостях, я записала к гинекологу на понедельник. Возьму ещё один отгул, не беда.

***

— Анна, у меня для вас прекрасная новость. Вы — беременны. Я медленно села на стул, придерживаясь рукой за стол. Из груди вырвался нервный смешок. Бред, бред, бред… — Вы уверены? Просто я точно знаю, что… Ну, я одинока и никак бы не… Доктор засмеялась. — Ну конечно. Я дам вам направление на УЗИ. Удостоверитесь. Она взяла какую-то бумажку и начала заполнять. Я подскочила со своего места. — Но… этого не может быть, доктор. Я… — Послушайте, Анна, — прервала своё занятие гинеколог и посмотрела на меня. — Вы же не Дева Мария. К чему эти отрицания? Вы же должны знать, что контрацептивы не дают 100% защиту, и… " — Какой ещё ребёнок? Ты в своём уме, парень? Я тебя впервые вижу. Или я Дева Мария, по-твоему? Или ты у нас ангел? — Был, когда-то. Но давай не об этом, Аня. Давай поговорим. — Я не собираюсь слушать всяких сумасшедших. До свидания.» — Нет, — прошептала я. — Не может быть, это же полный бред. Бред.

***

Я сидела на узкой лавочке перед больницей. Телефон вибрировал в заднем кармане шорт, но я не замечала этого. Ну это ведь невозможно, правда? Откровенный же бред. Со своим последним парнем я рассталась года 3 назад, а больше отношений, даже на одну ночь, у меня не было. Рассказать кому-то… Да не поверят же. Ни друзья, ни знакомые, ни семья. А я сама бы поверила в такой рассказ? Посчитала бы девушку сумасшедшей, сделала бы вид, что поверила, или просто прекратила общение? Я почувствовала подступающую истерику. Ещё не хватало разреветься прямо на улице. Что вообще происходит? Я провела рукой по и так спутанным волосам. Чёрт. Это точно ошибка. Да, конечно. Я подскочила и сжала направление на УЗИ, которое до этого вертела в руках. Стоит только пойти туда и мне скажут, что это ошибка. Я забежала в здание и закусила губу, оглядываясь по сторонам. Взгляд зацепился за молодую девушку в домашнем халате, стоящую ко мне спиной. Пациентка? — Девушка? — обратилась я к ней. — Вы не знаете, где 12 кабинет? Она обернулась ко мне и улыбнулась. Её рука лежала на большом животе, периодически поглаживая. — По коридору направо, третий кабинет слева. Первый раз? — дружелюбно ответила она, продолжая улыбаться. Первый и, надеюсь, последний. Я выдавила неловкую улыбку. — Первый, спасибо за помощь. Я пойду. Оставив позади девушку, пошла по указанному направлению. Руки немного тряслись. Я постучала, ответа не последовало. Я дёрнула ручку, но дверь оказалась заперта. — Она вышла, подождите немного, — сказал кто-то позади меня. Обернувшись, увидела немолодую медсестру. — Спасибо, — кивнула я и села на диван, стоящий около двери кабинета. Телефон ещё раз зазвонил, и я вытащила его из кармана. 3 пропущенных звонка от мамы, 1 от сестры, и ещё 4 от кого-то неизвестного. Написав маме короткое смс о том, что позвоню позже, переслала его же сестре. Но кто же звонил с незнакомого номера? Может по работе? Узнаю потом. Рядом остановилась женщина в белом халате и открыла кабинет. — Вы на УЗИ? — Да, я… у меня направление, — начала тараторить я, не в силах себя остановить. -Но это ошибка и… Вы ведь точно скажете, правда? Этого никак не может быть, я… — Девушка, девушка, — подняла руки узист и кивнула на дверь. — Заходите. Посмотрим и узнаем. Спустя 20 минут я выходила из больницы, ничего не соображая. Это вообще… может быть правдой? Хоть это и подтвердил не один врач, поверить в это я не могу. Внезапно в глазах потемнело на секунду. Словно издалека я услышала свой голос: " — Я пойду с Вами. Мне важно всё узнать. И… что будет с ребёнком?» Меня затошнило, голова пошла кругом. Я пошатнулась и потеряла сознание прежде, чем меня подхватили чьи-то руки, не давая упасть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.