Полемист

NC-21
Завершён
97
автор
Фэндом:
Размер:
115 страниц, 36 804 слова, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
97 Нравится 75 Отзывы 35 В сборник

Я улетаю в себя

Настройки
      — Дорогой Фэшиар, подумав с руководством, как секономить ваше и наше время, мы решили, что ваш ответ сразу на два вопроса, будет наилучшим вариантом, выхода из ситуации. Что вы думаете насчёт этого? — спрашивает Элизабет, попивая из чашки горячее экспрессо.       — Я полностью согласен с вами, Элизабет. — отвечает Фэшиар, не притронувшийся к своему свежесваренному кофе и печатающий что-то в телефоне.       — Тогда как вы сказали раньше, не будем тратить время, жмите на кнопку Фэшиар.       Оторвавшись от телефона и заблокировав его, Фэш последовал просьбе телеведущей.        «Что вам больше нравится Фэшиар? Свобода или власть? Расскажите, как освободили дорогого вам человека от семейного заточения.»        «Много ли дают нам воспоминания? Особенно, когда мы о них тщательно молчим? Расскажите о том, как вы бережно хранили эту тайну целых 8 лет.»

***

За месяц до программы       — Я не хочу идти в этот весь цирк! Счастливая семья! Все счастливы! — восклицает Толик, беря дротик и бросая прямо в центр мишени. — все это лишь жалкая пародия на жизнь, которая была бы, если бы я родился в другой семье!       — Так почему ты не можешь уйти? — спрашиваю, беря бокал с дорогим вином.       — Хах, было бы все так просто, Фэш. Я ничего не решаю и как сказал отец твоего друга, я всего лишь вложение Грега. — говорит, подходя ко мне ближе.       Ухмыляюсь сидя все ещё в костюме, прийдя после работы. Ставит руки рядом с моей головой и проникает коленом между ног, опираясь.       — И сколько же ты стоишь? — тихо спрашиваю.       — Ты когда-нибудь снимал проституток? — к моему сожалению отдаляется.       — Не было возможности. — передергиваю плечами.       — А я однажды снимал и всегда думал, что же они чувствуют, когда их так спрашивают. А сейчас сам нахожусь в их шкуре и понимаю, что ситуации то бывают разные. — возвращается к игре.       — Если цена твоей свободы - это деньги, то я готов их заплатить и ... — подхожу к нему сзади, притягивая.       — Не хочешь оставаться в долге перед мной из-за того, что я поставил тебя на ноги? — поворачивает ко мне голову, смотря прямо в глаза.       — Честно? — выдерживаю паузу. — нет.       Тихо смеётся.       — Я рад, что в наших хоть каких и отношениях есть правда и честность и...       — И прямо завтра я договорюсь с твоим отцом о встречи. — тяну к себе за подбородок, чтобы поцеловать.       — Хм, тебя ждёт приятный сюрприз. — шепчет, поддаваясь.

***

      Сегодня должна была состояться встреча с отцом Толика. Не то, чтобы я нервничал, но внутренние переживания имели место быть. Особенно, что если тот не согласится? Откажет мне в приобретении такой дорогой для меня покупки?       После долгих попыток поправить галстук, я стянул его со своей шеи и бросил куда-то в сторону. А в следующий момент почувствовал, как галстук возвращается обратно, медленно завязываясь.       — Волнуешься перед знакомством со свекром? — спрашивает, тихо смеясь.       — Правильным было бы, если бы ты для начала познакомил нас! — ворчу, наблюдая за его поведением.       — Как я могу тебя познакомить с тем, с кем сам в расприях и постоянных дисскусиях? И ты можешь все ещё передумать. — наконец заканчивает с галстуком.       — Нет, не могу. Я обещал тебе.

***

      Завидев нас за столом переговоров, Григорий сразу же понял, из-за чего была организована вся эта встреча. И не медлив ни секунды сразу же выдвинул свои условия - 15 миллионов рублей. Зная о футболе все, я отлично осознавал, что данная цена завышена больше чем в 2 раза настоящей стоимости. Но так как Толиков отец, как мне кажется, все таки догадывался, что между мной и его сыном больше чем сотрудничество, то наперекор повысил цену. А вообще Толик с Григорием абсолютно были не похожи. Сколько не пытался, не смог найти общие черты. Ну просто ни одной схожести: ни нос, ни губы, даже глаза у того карие, а у Толика зеленые.        Также с собой я взял Яра, как позже оказалось совершенно не зря. С таким азартом он старался сбить цену, но Григорий стоял на своём, 15 миллионом и точка.        Спустя три часа, я все же согласился. И мы наконец начали составлять договор.

***

       Офис, вмещающий в себя большой круглый стол для переговоров, шкаф, наполненный важными бумагами и трех человек, которые пожав друг другу руки собирались уходить.        — Я рад, что мы с вами договорились, Григорий. Мой брат переведёт вам сейчас деньги, а мне, к сожалению, пора спешить. Всего доброго, рад был знакомству. — проговорил статный молодой человек, взяв своё портмоне и выйдя.        В помещение остались только двое.       — Давайте я запишу ваши инициалы, чтобы перечислить запрашиваемую сумму. — говорит блондин, роясь в многочисленных бумагах, под которыми пропала ручка.       — Прошу прощение, — возражает второй, находящийся в комнате. — вы наверное оговорились. Владелец проекта не я. Мне всего лишь посчастливилось представлять продавца и...       — Подождите, то есть вы не отец Анатолий Манина? — спрашивает белобрысый парень, вопросительно смотря.       — Нет, я всего лишь официальный представитель его отца Григория Степаныча Р........

***

      — Алло, да Яр? Ты оплатил мою покупку? — спрашиваю, осматривая команду пришедшую на тренировку.       — Да, оплатил, только вот личность твоего фаворита принадлежит не человеку, которого мы сегодня видели, а...       — То есть нас кинули?! — восклицаю, тря ботинки об газон.       — Да нет, этот Григорий был его представителем, а настоящий покупатель и отец Толика, ты просто не поверишь, эт...       — Яр, давай позже? Меня сейчас команда загрызёт, если я прямо сейчас не начну тренировку, а поговорить мы с тобой итак успеем. Так что...       — Стас! Это важно! Его отец это ...       — Яр. Пока. — перебиваю его, скидывая трубку.        Какая к черту разница, кто его отец. Теперь он мой, только мой. А это самое главное.

***

      — Фэш, я хочу тебя кое о чем спросить. — говорит Толик, проходя внутрь комнаты и садясь на рядом располагающийся со мной диван.       — Слушаю свою похвалу и требую благодарность натурой. — отдаленно, печатая очередной отчёт о выплатах.       Выжидает минуту, боковым взглядом вижу, что ловит и контролирует каждое мое действие, но работу не прекращаю.       — Каждую пятницу, — наконец робко начинает. — ровно в семь вечера — делая паузу после последнего слова. — тебе приходят ебейлы и ...       — Прости, что мне приходит? — перебиваю, поднимая вопросительно бровь.       — Ебейлы, по-другому я по их содержанию назвать не могу, потому что та...       — Стоп! Ты что лазил в моем ноутбуке?!       — Увидел случайно.       — Толь это...       — От кого они?       — Какая к черту разница. Ты вор! Ты лазил по моим личным вещам!       — Каждую пятницу, Фэш! И все они начинаются с фразы "Почему ураганы называются людскими именами"       — Неважно!       — Давно это началось?!       — Я сказал, что это неважно! Почему ты рылся в моем ноутбуке?!       — Потому что почувствовал, что ты принимаешь меня за ебаната! Купил у отца и думаешь, что теперь тебе все можно?! Я просто не понимаю тебя! Зачем ты так сделал?! Это что, высшая стадия мазохизма, натравливать меня на себя?! Я был лучшего мнения о тебе Фэш, я был готов довериться тебе в потрохами! Со всеми своими тараканами и внутренней грязью, но сейчас, как же я черт возьми счастлив, что не сделал этого! —Толик прекрати и послушай! — Нет, заткнись ты и слушай меня! Я могу терпеть бесконечно, но ничьё терпение не вечно, я могу помогать тебе столько, сколько тебе самому это понадобиться, но я слишком дорожу собой, чтоб тратить нервы и время! Ты мог сказать, но не сделал! Этот пользователь писал тебе на протяжение восьми лет! Каждую пятницу! И только 28 числа не написал! Что у вас этого дня? Годовщина, когда вы встречаетесь?! Каждое сообщение Фэш! Похоже на душераздирающее сочинение и смысл в каждом разный! Но начинаются они с одной и той же фразы. «Почему ураганы называются людскими именами» и «Прости, я все ещё люблю тебя»!
97 Нравится 75 Отзывы 35 В сборник