ID работы: 6130481

Вторая линия

Слэш
R
Завершён
155
Размер:
238 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 40 Отзывы 80 В сборник Скачать

17

Настройки текста
Трубку Мурад взял сразу. Похоже, звонка ждал, хотя говорил негромко и торопливо. Встречу назначили у реки, на окультуренном участке набережной, где уже успели высадить на клумбы красные жутковатые цветы, наводившие на мысли о мемориале пионерам-героям, заработали первые летние забегаловки, а за кустами синели платные биотуалеты. Игорь пришел немного раньше, погулял вдоль берега, сгоняя сон и не выветрившуюся злобу, и к тому моменту, как появился кавказец, уже считал себя готовым к конструктивному разговору. - Вы передумали уезжать, я правильно понял? Игорь только собирался это сказать, но похоже, Мурад все прочитал по его лицу. В этот раз предполагаемый оборотень был одет в строгий, но неброский костюм, и вертел в ухоженных смуглых пальцах ключи с характерной символикой «Мерседеса». - Перед тем, как я скажу, почему, мне бы хотелось понимать, с кем я на самом деле имею дело, - заявил Игорь. Кавказец, наконец, оставил в покое ключи и долго любовался пейзажем, в котором стоящей внимания была разве что баржа с серой, которую медленно волок по реке чумазый ржавый буксир. - Я друг вашей матери. - Это я уже понял. Кто вы помимо этого? - Что именно изменит мой ответ? – натянуто рассмеялся Мурад. – Вы не скажете мне о судьбе пропавшего без вести гражданина Непомнящих Е.В., если не будете уверены, что я правильно распоряжусь этой информацией? Поверьте мне, Игорь, это не такой уж секрет. Если бы упомянутый гражданин был кому-то нужен – давно бы нашелся. Другое дело – вы. - Кому-то я уже нужен? - Нетрудно догадаться, что глава любой из группировок, нацелившихся на «Транс-Азия Холдинг» с радостью примет вас – вот только, чем кончится эта встреча, предугадать сложно. - Спасибо, я как-то уже побывал в плену на недостроенном складе, - огрызнулся Игорь. – И с тех пор я стараюсь держаться подальше от подобных встреч. И кстати, какие у меня гарантии, что одна из этих голов – не ваша? - Я дагестанец и горжусь этим. Мурад дернулся, как от удара, но быстро овладел собой. Он оперся на выщербленный бетонный парапет, глянул вдаль и спустя какое-то время продолжил: - Мне было бы за вас намного спокойнее, если бы вы все-таки уехали. Или хотя бы держались подальше от Непомнящих. Такие люди, как он… плохо заканчивают. - Они и начинают так себе, - отмахнулся Игорь. – Это не обсуждается. К тому же, вы так и не представились. - Гаджиев Мурад, - кавказец протянул ему красное удостоверение с двуглавым орлом на щите. Три очень характерных слова также присутствовали на обложке и внутренней стороне, которую Игорь внимательно изучил. И все равно остался неубежденным – при нынешних технологиях можно было стать на бумаге хоть агентом ФБР. - Допустим, я поверил, - сказал он осторожно. – Что мне делать теперь? - СмЕните жилье. Я дам вам ключ и адрес. Хозяин квартиры вас не побеспокоит. - Он уже труп? - Да. - Хорошо, что дальше? - Расстанетесь с этим телефоном и сим-картой. Немедленно. Документы – не проблема. А вот дальше… Вам нужна конкретная инструкция? – Мурад улыбнулся. – Боюсь, я должен сначала понять, чего вы хотите добиться. - Справедливости, - наугад брякнул Игорь. – Нет, на самом деле, хочу, чтобы моя семья жила спокойно. В идеале еще я сам и гражданин Непомнящих Е.В. в том числе. - Дался вам этот Непомнящих! – с неожиданным раздражением воскликнул кавказец. – Вам известно, что в данный момент он начал работать на вашего злейшего врага? - У меня есть злейший враг? - Не притворяйтесь дурачком, Игорь. Есть. Максимов Сергей Анатольевич, ставленник чеченской группировки и ее весьма вероятный будущий главарь. - Я видел его один раз в жизни. - Это уже очень плохо. - К слову, он тогда нехило подставился. Вам интересно? - Зураб Рашидов, - пожал плечами Мурад. – Не стоит недооценивать нашу контору. - Я вообще не имел бы никаких дел с вашей конторой и спокойно таскал коробки на своем складе в Н-ске, если бы не случилось этой ерунды с моей семьей, вы понимаете? - Конечно. И напомню, я не желаю вам зла. Поэтому слушайте внимательно. Непомнящих может на полном серьезе думать, что помогает вам, но с послужным списком этого человека ни в чем нельзя бы уверенным наверняка. А Максимов с легкостью может вытянуть из него все, что угодно. Его предыдущий водитель, если хотите знать, повесился, на первый взгляд, безо всяких на то причин. Положительный со всех сторон работник, примерный семьянин, опытный силовик. Вот только у него было неприглядное хобби… Максимов об этом прознал и постепенно смог перевербовать нашего человека. А когда тот стал не нужен, довел его до суицида. - Я догадываюсь, что там было за хобби, - мрачно подтвердил Игорь. – Но неужели его нельзя просто взять и закрыть? Он ведь деньги таскает террористам! - Тише, Игорь, тише. Не все, что вы видите, выглядит именно так, как вам показалось. К тому же, я бы на вашем месте не произносил слово «терроризм» и ему подобные без обоснованной необходимости. Это отслеживается, знаете ли. - Я должен объяснить про Максимова Джону. Или может быть, это сделаете вы? Меня он не очень-то слушает. - Может быть, и сделаю. Но вы Непомнящих больше не увидите. - Что? - Успокойтесь, не нужно паники! Просто мы с вами прямо отсюда поедем на новую квартиру. - Он весь город перевернет, если я исчезну! И дел натворит таких, что мало никому не покажется. Вы не понимаете! – Игорь почти кричал. - Понимаю. Я предупрежу его, но не раньше, чем сделаю все необходимое для вас. Пойдемте, Игорь. - Не пойду. - Не начинайте этот детский сад. Вы ведь сами обратились ко мне за помощью, теперь ее придется принять. Вы ведь понимаете, что такие предложения делаются лишь однажды. Игорь опустил взгляд. Он понимал – нужно соглашаться. К тому же, Джон все равно, наверняка, спит. Плохо конечно, что пришлось оставить его больным, но ведь Мурад обещал предупредить. Да и он сам сделает это, когда обзаведется новым телефоном. - Хорошо, - тихо сказал он. – Я готов к сотрудничеству.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.