ID работы: 6130719

Фатальная ошибка Эзры Бриджера

Гет
PG-13
Заморожен
45
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 33 Отзывы 10 В сборник Скачать

"Призрак" и "Деструктор"

Настройки текста
Кейнан открыл невидящие глаза.Эзра нанёс ему сильный удар мечом по плечу, да с такой яростью, что кровь так и не остановилось. Рыцарь-джедай до сих пор был истощён, но всё же Джаррус решился дойти до кают-компании. — Коммандер Сато желает выйти на связь, — сказала Гера. Сабин и Зеб неуверенно переглянулись. Что они скажут коммандеру про Эскадрилью и про того, кто уничтожил её? Сабина открыла было рот, чтобы отказаться от разговора с коммандером, но Кейнан опередил её: "Принимай." — До нас дошёл сигнал бедствия Рейда Манитефса, — заговорил из голограммы Джун Сато. — Манитефс говорил, что на главный шаттл Эскадрильи Феникс был нацелен "Спектр-6". Капитан Синдулла, как вы объясните то, что "Спектр-6" пилотировался лейтенантом Бриджером, который является членом экипажа "Призрака"? Гера лишь краснела от стыда за Эзру. Сейчас именно он должен был стоять тут и отвечать за уничтожение Фениксов. — Что ж, Гера Синдулла, — продолжил Сато. — Эзра Бриджер убил Маните... — Он никого не уби... — хотела заступиться Сабина за него, но Кейнан остановил её, давая коммандеру продолжить. — ...убил Рейда Манитефса, Немиру Цитред, Шида Фортин... — список жертв, казалось, никогда не закончится. Врен плакала. Кейнан покачал головой: даже имперские войска не убили так много людей. — Итак, — заключил Сато. — Из команды "Призрака" исключается лейтенант Эзра Бриджер, из-за уничтожения Эскадрильи Феникс. — Нет! — крикнула Сабин. — Отправляйтесь на Лотал. Вы должны уничтожить отряд штурмовиков и взорвать заводы техники. Фалкрам считает, что это временно привлечёт гранд-адмирала Трауна, а повстанцы смогут работать на краях Галактики, которые охраняют Траунские войска. Конец связи. Сабина уже ушла в свою каюту, Зеб — в свою, а Кейнан остался с Герой. — Не нравится мне эта миссия, — произнёс джедай. — А что тебе вообще нравится? — огрызнулась Гера. Она была раздражена тем, что Эзра предал их, ранил Кейнана, забрал с собой Чоппера и унизил их в глазах коммандера Сато! — Я чувствую что-то странное, Гера, — повернулся к ней друг. — Холод, смятение, ненависть, гнев... Огромный шквал идёт прямо на "Призрак". — Ты почти каждую миссию так говоришь. Сходи лучше проверь Сабин. Сабина грустно что-то рассматривала, когда Джаррус вошёл в её каюту. Конечно, посредством Силы Кейнан видел больше, чем обычный человек. Сила показала ему совместную фотографию Врен и Бриджера в объятьях на Джеонозисе. — Кейнан... Джедай обернулся, но никого не увидел. — Кейнан! Он посмотрел на место Сабины и увидел Эзру, который активировал свой световой меч и пронзил им Сабин... Нет, это была не Сабин. Асока! — Взгляни, Кейнан, до чего ты меня довёл, — Бриджер достал шлем инквизитора и одел его, не закрывая лицо. В каюту ворвался какой-то клон, но его рука была... кибернетической? Электрический заряд вырвался из руки клона, но Бриджер отразил световым мечом атаку, убив клона. — Видишь, Кейнан? — Чего прикажете, Дарт Аллот? — Кейнан активировал свой меч, когда увидел гранд-адмирала Трауна в каюте, рядом с Эзрой. Бриджер, названный Аллотом, приказал Трауну: — Убей его, — он указал на Джарруса. Кейнан резанул световым мечом по потолку, когда Траун выстрелил. Отражённый выстрел убил Сабин, а в Кейнана шприцом ввёл яд... Чоппер? — СИЛА ВОССТАЛА! — раздался громкий голос над ухом Кейнана. Ударив мечом по лампе в каюте, Джаррус закрыл глаза и упал на пол. *** — Кейнан! Очнись, мы прилетели на Лотал! — над джедаем склонилась Гера, заботливо поглаживая его голову. Сила показала Джаррусу, что он разгромил чуть ли не всю каюту Сабин, пока ему было видение. — Ох, Сабина... Я виноват...— сказал Джаррус, схватившись за голову. — Ты лучше расскажи, почему разворотил всю мою каюту и ранил меня в ногу? — сложила Врен руки на груди. Она не злилась. — Мне было видение, — Кейнан начал рассказывать про то, как Эзра стал ситхом, подчинил себе Трауна и убил Кейнана, Сабин, Асоку и клона, как Бриджер носил имя "Дарт Аллот", и как Чоппер отравил его, и кто-то сказал "Сила восстала"... — Бедный Кейнан, — произнёс Зеб. — У него воспаление вранья. Подошедший сзади AP-5 ударил лассата по голове. — По словам рыцаря-джедая, — начал дроид. — Их правдивость составляет сто процентов. Ровно. — Дроид отошёл в сторону. — Ладно, Джаррус, — говорила Гера. — Развейся, постреляй из турели по штурмовикам. — Плохие новости, — произнёс AP-5 из коридора. — Штурмовики открыли по нам огонь. Кейнан вскочил и поднялся к турели. Он моментально открыл огонь по штурмовикам, но резко остановился. "Спектр-6" кружил над штурмовиками. Джедай увидел Эзру за турелью. Неужели его видение было ложным и Бриджер вернулся к ним? Дезинтегрирующие лучи с скоростью света неслись из турели Эзры. Первый взрыв. Второй. Седьмой, десятый. Турель Кейнана была пробита. С секунды на секунду турель взорвётся, а Джаррус в луже крови, не может встать с пола. — "Спектр-6" "Призраку": попрощайтесь с Джаррусом и кораблём! — голос Эзры был полон гнева. Термо-ядерный заряд летел к "Призраку". "Неужели он готов убить собственного учителя?" Внезапно, ещё один голос возник в динамиках. — "Деструктор" "Призраку": я помогу вам. Ловите стальной канат! — Вы не успеете, — хрипел Кейнан, но Гера решила, что выбора нет: открыв проход, она привязала к стене канат. Прямо за секунду до столкновения заряда с "Призраком", "Деструктор" вытянул корабль вверх, в воздух — и заряд Эзры взорвал рынок на Лотале. Стыковавшись с "Деструктором", Гера отнесла Кейнана в медпункт пилота корабля. Когда сам пилот пришёл увидеть Кейнана, видение снова пришло джедаю. Это был тот самый клон с кибернетической рукой, которого в видении убил Эзра. Кейнан мог прохрипеть только одно. — Сила... восстала...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.