ID работы: 613077

Там, где синие горы...

Смешанная
R
Заморожен
143
Брат Георгий соавтор
Лапки соавтор
Размер:
167 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 254 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 11. Лена, Вария и другие: Часть первая

Настройки текста
      — А вам не кажется, что мы немного заблуди-ились? – сидя за рулём взятого напрокат кабриолета, Луссурия озадаченно рассматривал карту местности.       — Врой! Да ты держишь её вверх ногами! Отдай мне! – Скуало вырвал карту из рук Луссурии и тут…       — Ой, глядите, глядите! Опять она. Как забавно. Ши-ши-ши! – с этими словами Бельфегор указал на рекламный щит, на котором одетая на сей раз под sweet-лолиту Лена Штерн держала в руке стакан молока.

Виски, пиво – это зло! Лучше пейте молоко! –

      Призывал слоган. И ниже: «Молоко «Пастораль», лучшее молоко альпийских лугов!».       — Ши-ши-ши! Ну хоть кто-то разделяет мои убеждения.       — Сразу видно, что у жителей данной страны нет проблем с чрезмерным потреблением алкоголя, - ядовито обронил Мармон. – Проблемы есть только у полиции и Минздрава. Зато гробовщики процветают. Обратили внимание, сколько здесь погребальных контор? На любой вкус, цвет и кошелёк.       — Слышал, чёртов босс? – Скуало бросил свирепый взгляд на равнодушно глядевшего в окно Занзаса. - Скопытишься ты со своей выпивкой!       — Да, кстати, босс, может вам спо-ортом заняться? – протянул Луссурия. – Это же так здо-орово. Уверен, вам понравится.       Занзас фыркнул:       — Чёртов мусор… К вашему сведению, я не занимаюсь физкультурой и не бегаю трусцой потому, что не вижу в этом необходимости. Во-первых, я здоров как бык. А во-вторых, как вы себе это представляете? Если я побегу, из стакана виски в одной моей руке будет вываливаться лёд, а из кружки в другой я расплещу пиво!       — Хм. Ну да. Что и следовало доказать, - Мармон наполнил пластиковые стаканчики сливовым компотом. – И ещё. Скуало, Луссурия, вы меня, конечно, извините, но королевский замок во-он на том холме, а вы смотрите куда-то в сторону Рима.       — Врой! Действительно. Это ж надо было уродиться таким балбесом. Правильно говорят: «Сила есть – ума не надо».       — От балбеса и слышу! Вот тебе, вот тебе, противный!– Луссурия несколько раз с прицельной точностью огрел Скуало свёрнутой картой, и тут хлынул дождь. Холодный, пронизывающий. Настоящий осенний ливень.       — Босс! Я закрою вас своей курткой, босс!       — Отвали, Леви, - вмешался Бел. - На кой сдалась твоя вонючая куртка. У нас зонтик есть. Ши-ши-ши! А вообще, согласитесь, это было довольно глупо - брать напрокат кабриолет, у которого даже крыша не поднимается.       — И вовсе не глупо, - возразил Мармон. – Зато он обошёлся нам вполовину дешевле.       — Врой! Так это мы, выходит, из-за Мармона здесь мокнем! Убью!       — А вот этого я тебе делать не советую, - улыбка Бельфегора стала зловещей, в руке сверкнули ножи. – Только тронь - второй руки лишишься.       — Мальчики, мальчики, не ссорьте-есь! Вы меня отвлекаете. Не могу сосредоточиться на вождении, когда вокруг такой шу-ум.       Кабриолет медленно дополз до очередного рекламного щита и со счастливым тарахтением остановился.       — Вот ви-идите! Машинка не хочет вас везти, таких нехоро-оших. И чего вы все так на меня смотрите? Я не Джаннини. Я моторы чинить не уме-ею.       — Значит, идём пешком, - промолвил Занзас, как вдруг раздался цокот копыт, и из-за поворота дороги показался запряжённый шестёркой вороных коней дилижанс, на чёрных лакированных дверцах которого красовалось стилизованное изображение двух пальмовых ветвей, клавиш, скрипки, гитары, барабанов, микрофона и короны. Одетый в непромокаемый плащ кучер натянул вожжи, крикнул: «Тпру!», дилижанс остановился и…

* * *

      Воссоединение подруг прошло бурно. Хару так обрадовалась появлению Хроме, что в порыве чувств умудрилась разбить вазу, и хотя Расиэль уверял, что эта ваза никогда ему не нравилась, смутилась, присмирела и целый час вела себя тише воды, ниже травы. Потом она, правда, снова оживилась. Это когда к воротам подъехала целая вереница такси, доставившая в замок Десятого босса Вонголы, его Хранителей и друзей. Гулкие своды холла огласились множеством весёлых голосов. Ошеломлённые, продрогшие, но с не отсыревшим духом Савада, Гокудера, Ямамото, Риохей, Ламбо и прочие (отсутствовали только родители Савады, Базиль, аркобалено, Хибари и Мукуро) глядели по сторонам, совсем как Хару несколькими часами ранее.       — Приношу извинение за отсутствие света, но во время грозы такое часто случается. Слуги проводят вас в комнаты. Отдыхайте, приводите себя в порядок. Ужин будет готов примерно через час. Мы ведь не знали, когда вы приедете, и поэтому…       — Джудайме, а это что ещё за тип? – громким шёпотом осведомился Гокудера, наклоняясь к уху Савады. – Кого-то он мне напоминает…       — И я, кажется, даже знаю кого, - Ямамото с улыбкой осмотрелся вокруг, но Скуало среди присутствующих не обнаружил. – Вот только не пойму, что их так задержало? По идее они должны были приехать раньше нас.       — Кто?       — Вария.       Гокудера фыркнул, пробормотав что-то про то, что век бы их ещё не видел, как вдруг…       — Врой! Расступитесь, чёрт бы вас побрал! – Скуало буквально ввалился в холл, неся на руках завёрнутое в клетчатое покрывало тело. Выбившийся из-под ткани белокурый локон, бессильно свесившаяся тонкая рука… У Франа перехватило дыхание. Нет, нет. Только не это. Семпай…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.