ID работы: 613077

Там, где синие горы...

Смешанная
R
Заморожен
143
Брат Георгий соавтор
Лапки соавтор
Размер:
167 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 254 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 17. Глаза: Продолжение

Настройки текста
      Бельфегора одолевали смешанные чувства. Любопытство, помноженное на беспокойство. Этакий молочный коктейль с гранатовым соком. Вот уже почти целое утро иллюзионист не хамил, не острил и вообще вёл себя подчёркнуто вежливо. Открывал перед Его Высочеством двери, поднимался по лестнице позади и спускался впереди него, пододвигал стул под его пятую точку и лишь после этого садился сам. Интересовался, не дует ли ему из окна и не желает ли Его Высочество тёплого молока (конфет, мороженого – в зависимости от обстоятельств). В общем, делал всё то, чего Бельфегор не мог добиться от него уже несколько лет и на что давно и надёжно забил большой-пребольшой гвоздь.       В конце концов, принцу это надоело. Схватив Франа за плечи и хорошенько его встряхнув, он потребовал:       — А теперь признавайся, что ты задумал.       — Ничегоо…       — Врёшь, собака!       — Я же вроде до сих пор лягушкой был. Вы меня что, в статусе повысили?       Бельфегор усмехнулся. Ну слава Богу, типичный Фран!       — А я уж было подумал, не подсыпал ли ты мне чего…       — Что за мысли, семпаай! – похоже, возмущение было искренним. – Как вам такое только в голову могло прийти? А впрочем, вашу голову, наверное, ещё и не такое посещает… И-извините.       Ну вот. Опять двадцать пять!       — Слушай! Хватит! Уже! Меня! Пугать! – Бельфегор ещё раз встряхнул иллюзиониста и даже слегка растерялся, увидев в его огромных мутновато-зелёных глазах слёзы. Пощупал лоб – вроде не горячий. Хотя кто его знает. Вон на щеках, например, румянец выступил, чего за ним отродясь не наблюдалось. Кроме одного раза, когда он какую-то хворь неведомую на задании подхватил. Причём, врачи организации так тогда толком и не разобрались, что это, собственно, было. Прошло и всё. Как простуда. А что если рецидив? Да наверняка!       — Так. Пойдём-ка отсюда…       — Куда, семпаай?       — Приляжешь.       — Не на-адо. Это не то, что вы подумали.       — И что же я, по-твоему, подумал?       — Что я опять заболел. Как тогда. Только это неправда.       — В таком случае, принц желает знать истину.       Некоторое время Фран собирался с духом, затем произнёс:       — Бел-семпаай, простите меня. Я очень, очень, очень перед вами виноват. Но я же не знал… Обещаю, что буду заботиться о вас, помогать и… И дерзить перестану. Постараюсь. И никому ничего об этом не скажу. Только простите. Пожа-алуйста.       — Не скажешь о чём? – насторожился принц.       — О том, что видел.       — И что ж ты такого видел, жабёнок? – Бельфегор был явно заинтригован.       — В-ваши… г-глаза…       — Эти что ли? – принц величественным жестом отодвинул чёлку и подмигнул Франу бархатисто-васильковым, оттенённым длинными густыми ресницами, глазом.       — Э?       — Ши-ши-ши! Да ты псих и не лечишься! Видел бы ты, какое у тебя сейчас лицо глупое!       — То есть вы меня разыграли, семпаай?       — Не понимаю, о чём ты. Но раз уж ты обещаешь заботиться обо мне и во всём мне помогать, повелеваю тебе… А ну стой! Принц не договорил! И за что он извинялся? Ши-ши-ши! Вот ведь тупая лягушка!       «Разыграл? Нет, это не могло быть розыгрышем! Такое не подделаешь. И заплакал он по-настоящему. Значит, всё-таки Джил-сама…».       С Расиэлем было проще и сложнее одновременно. Начать с того, что Фран элементарно мало знал об его характере и предпочтениях. Умный, деятельный и отважный он вполне мог оказаться и очень ранимым. Фран пытался припомнить все эпизоды, так или иначе связанные с Джилом-самой. А таковых набралось немало. Как он убил тогда кабана и как бережно нёс Франа на руках, как вступился за него перед Бельфегором и угощал пирожными, как рассуждал о книгах и обучал верховой езде. Его вежливость, его обходительность. Его улыбка. Вспышки энергичного, хотя и немного пугающего смеха.       «Общался всегда на равных. Не насмехался, не бил, не унижал. А я…».

* * *

      — У них мигрень. Не велено впускать.       Фран, конечно, помнил, что Его Высочество страдает от резкой перемены погоды. Но на сей раз мигрень нагрянула как-то очень уж своевременно…       От запертых ставен в комнате царил приятный полумрак.       — Оргельт? Хорошо, что ты пришёл. Намочи полотенце, будь любезен, - голос прозвучал так слабо, что в груди Франа что-то щемяще сжалось. Бедный…       Фран взял вафельное полотенце, погрузил в стоящий на прикроватном столике небольшой тазик, тщательно отжал и осторожно положил на лоб принца.       — С-спасибо… Ты ведь не Оргельт, верно? Меньше ростом и значительно легче. Не удивляйся – этот старый паркет многое мне может рассказать. Дай-ка угадаю. Фран?       Губы старшего принца изогнулись в улыбке – он точно знал, что его догадка верна.       — Э-э-э. Да.       — Где ты был? Мы с гостями и слугами где тебя только ни искали. Лес прочесали. Весь Хорнбург на ноги подняли. А я… Знаешь, я почему-то подумал, что ты… Что с тобой… В общем, как с Ювель… Я нашёл твою шапку на старом причале, у руин. Вот и подумал. Правда, глупо? Я даже вчерашний концерт хотел отменить, но Бел уговорил меня этого не делать.       — Семпай? Уговорил…       — Да. Впрочем, не важно. Главное – что ты, наконец, нашёлся, и… Боже мой, Фран! Как же я рад, что ты жив! – с этими словами Расиэль резко сел (полотенце при этом упало с его лица, но глаза тут же скрыла чёлка) и, обняв Франа, прижал его к себе крепко-крепко, баюкая, словно ребёнка. Фран даже немного растерялся.       «Что со мной происходит? Ведь если он… сейчас… То я просто не смогу ему отказать…».       Однако ничего такого не случилось. Расиэль просто держал его в своих объятьях некоторое время, затем отпустил и снова улёгся в постель. Под головой зашуршал жёсткий наполнитель подушки. Шелуха, наверное. Да и ложе, в отличие от того, на котором привык почивать семпай, было довольно жёстким. Никаких тебе перин и пуховых подушек. На полочке у кровати стояли книги («Интересно, обычные или Брайлевские?»), флакончики с туалетной водой, лаки для ногтей и висела на тонком шнуре потрёпанная летучая мышь с совершенно очаровательной мордашкой.       — Ой, какая мышка! – восхитился Фран.       — Прелестна, не правда ли? Её зовут Аглагла, и она мой друг. Очень старый и верный друг.       — Друг – это хорошо, - задумчиво произнёс Фран и взял Расиэля за руку. Горячая. Болезненный такой жар, сухой и жгучий. Практически лихорадка. – Только…, Джил-самаа, вы ведь уже ви… встречались со мной сегодня утром…       — Утром? А разве уже за полдень?       — Я имею в виду ещё раньше, в парке, в седьмом часу, - при этом Фран слегка покраснел. В конце концов, то, что произошло тогда между ним и принцем… И, главное, чем всё закончилось… - Простите меня, Джил-самаа…       — За что?       — Ну-у, - Фран замялся, - за то, что было…       — А что было? - Расиэль слабо улыбнулся. - Знаешь, Фран, я, конечно, люблю загадки, но сейчас мне немного… не до них…       «Да что с ним такое? Жалеет о том, что произошло? Так бы и сказал. Хотя Джил-сама не скажет. Он ведь будущий король, а значит должен быть выше всех этих мелких людских страстей. Подумаешь: «Либидо взыграло – захотелось Франа». Кто это видел? Никто. Значит, можно всё отрицать. Не было и всё тут. Извини - подвинься».       — Не верите мне, посмотрите запись, сделанную камерой видеонаблюдения.       — И с чего ты взял, что я тебе не верю? Вот только запись я в любом случае посмотреть не смогу. Потому что её не существует. Из-за дождя опять отключали электричество.       — То есть замок на это время ослеп и оглох?       — Можно сказать и так. Прости, Фран, я обязательно тебя выслушаю, но позже. В данный момент я что-то плохо соображаю. Очень голова болит. Оргельт пошёл за лекарством и пропал. Не иначе как в Японию за ним отправился.       — И… и часто она у вас так болит, Джил-самаа?       — Увы! Реагирует буквально на всё. Бури на солнце, дождь, грозу и снег. Но особенно на ветер. И это притом, что у меня Пламя Предсмертной Воли с атрибутом Шторма. Правда, смешно?       — Не особенно.       Фран взял из тазика кусочек льда, покатал в ладонях, снова бросил в воду и, присев у изголовья кровати, осторожно начал массировать прохладными пальцами виски принца.       — Расслабьтесь. Забудьте о ветре. Думайте о чём-нибудь приятном.       — Это о чём же?       — О пушистых котятах, о розах, о тёплом и ясном летнем утре, наконец.       — О летнем утре? Что ж, изволь. А вслух думать можно?       — Думайте.       — Итак. Утро. Все кустарники в цвету. Деревья в зелени. Даже старые сосны кажутся молодыми и свежими. Трава пестрит жёлтыми одуванчиками. На лугу, под открытым небом, уже припекает, а в парке, под кронами старых деревьев, ещё царит прохлада. Высокая трава на опушке полегла под тяжестью росы. А где-то далеко-далеко, за озером, на ветке большого дуба горько и сладостно кукует кукушка…       Он говорил ещё что-то. Слова текли так плавно и убаюкивающе, что Фран едва не задремал. Не потому, что было неинтересно. Просто исцеление отнимало много сил и времени. Боль следовало вытянуть и пропустить через себя, что со стороны выглядело совсем не впечатляюще. Ну сидит себе человек, ну прикладывает руки к чьей-то голове да ещё и клюёт носом. То ли дело иллюзии!       Но вот Расиэль умолкает. Дыхание ровное. Боль ушла. Он спит. Лицо красивое и утончённое. Длинные льняные пряди разметались по подушке. Кончик носа едва виднеется из-под чёлки.       «А за чёлкой - глаза…».       Франу стало холодно при одном воспоминании об этом. Но, с другой стороны, ему хотелось знать, что же произошло. А расспрашивать об этом Расиэля было б совсем уж бестактно. Понятно, что он не был слепым от рождения. Иначе семпай бы знал. А может семпай и виноват? Зацепившись за эту мысль, Фран начал рассуждать дальше. Едва ли то, что он видел, было результатом механического повреждения, как у Хроме. Глаза остались в глазницах, только завернулись под веки, оставив на виду одни белки. Потрясение? Шок? Если так, то существует вероятность…, что шок его и исцелит. Учитель рассказывал о подобных случаях. Вот только под силу ли ему, Франу, это сделать? Ведь он всё-таки скорее иллюзионист, чем экстрасенс или целитель. Одно дело снять руками лёгкую головную боль, а совсем другое – вернуть утраченное зрение. Да и правильно ли это – делать из Джила-самы подопытного кролика?       — Фран…       — У?       — Ты уже давно так сидишь. Устал?       Чтобы семпай задал такой вопрос. Франу даже смешно стало при этой мысли.       — Не-а. Как ваше самочувствие, Джил-сама?       Принц медленно сел, потёр виски и улыбнулся:       — Не знаю, как ты это сделал, но не болит. Честное слово!       — Вот и хорошо…       — А если хорошо, почему ты плачешь? Ну же, Фран, что случилось?       — Да, Фран, скажи. Меня это тоже интересует! – Бельфегор стоял, прислонившись плечом к стеллажу и противно посмеиваясь. - И-ши-ши! И чем это вы здесь занимаетесь?       — Не тем, что навыдумывал твой извращённый ум! – буркнул Расиэль. – И вообще не понимаю, что ты тут делаешь. Я ведь вроде велел никого не впускать.       — Грубишь? Ши-ши! А вот это зря-а. Смотри, открою лягушонку твою маленькую тайну. А что? Он ведь думает, что ты весь такой правильный, белый и пушистый. А ты - ши-ши-ши! - всего лишь ходячая бацилла!       Стерпеть такое Расиэль уже не смог, и хотя удар был не так и силён, его оказалось достаточно, чтобы у Бельфегора из носа пошла кровь. Фран невольно зажмурился. Сейчас такое начнётся…       «Ну и где же они, хотелось бы знать? Когда не надо, они тут как тут, а вот когда на-адо…».       — И-ши-ши-ши-ши! И кто это посмел меня ударить?! Ты, Джил? Да я глаза тебе выцарапаю!       — Не советовал бы вам слишком размахивать руками, - раздался вдруг откуда-то спокойный голос Спаннера. – Я усовершенствовал этих Мосок и смею вас уверить, реакция у них ничуть не хуже, чем у ковбоев из вестернов. Выстрелят – мало не покажется.       — Что? Моски? Откуда? Зачем?       — Э-э-э, потому, семпай, что у нас есть к вам несколько вопро-осов…       — У «нас»? Ши-ши-ши! – Бельфегор поднёс к разбитому носу платок и издевательски усмехнулся. – Это у тебя с Джилом что ли?       — Врой! Он ещё и ёрничает! «У нас», значит, «у нас», и точка!       — Ого! Вся коалиция в сборе. И Вонгола с Каваллоне, и дуэт из Мельфиоре. И-ши-ши-ши-ши! Принц даже стихами заговорил от удивления!       — Что происходит? Вы в чём-то обвиняете моего брата? - Расиэль чувствовал, что народу в помещении много, хотя и не совсем понимал, откуда они взялись.       Скрипнула дверь.       — Джил-сама, Ваше Высочество! – это уже Оргельт. – Простите великодушно, но я никого не впускал, и как они вошли – не знаю!       — Не волнуйся, Оргельт. Думаю, они всё сейчас объяснят.       — Да что тут объяснять, - Савада Тсунаёши всегда немного смущался, когда ему приходилось брать слово. - Фран воспользовался своими способностями иллюзиониста, а мы… прошли через потайной ход. И-извините…       — Надеюсь, у вас была веская причина так поступить! - не унимался Оргельт. – Это ж надо было додуматься – ворваться в апартаменты Его Высочества, когда он…       — Мне уже лучше, - успокоил дворецкого Расиэль. – А сейчас, господа, пройдёмте в гостиную. Мой будуар, согласитесь, немного маловат для совещаний.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.