ID работы: 6131054

Сложный выбор

Гет
NC-17
Заморожен
4
автор
Размер:
14 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Некто, сидящий в ней

Настройки текста
Глава 5 Воспоминания Кэролайн: Понимая, что снова это сделала, я начала быстро одеваться. - Дорогуша, ты куда так торопишься?- удовлетворенный тем, что добился чего хотел, спросил Клаус. - Мне нужно прогуляться и все обдумать. Я взяла в руки джинсовку и еще раз посмотрела на Клауса, лежащего в моей кровати. Этот вампир убил мать моего друга и бывшего парня, убил своих братьев и сестру (хоть и на время), угрожал и чуть не навредил моей лучшей подруге, из этого возникает абсолютно простой вопрос: что я делаю?Меня буд-то бы тянет к нему, иногда я задумываюсь, а не внушил ли он мне любить его. Спускаясь по лестнице с такими мыслями, я не замечала, что мое лицо было очень серьезным и искорченным, что любой, кто бы посмотрел на меня сейчас, испугался. - Что с тобой, Кэролайн?- тревожный голос мамы прозвучал из гостинной. Я даже не услышала звук открывающейся двери, так была погружена в свои проблемы. - О, да ничего страшного... - Тебя никто не обидел, ты выглядишь так, буд-то чем-то обеспокоянна? - Да нет же, мам, говорю, все нормально!- начинала злиться я на нее, а потом услышала, как открылось и закрылось окно моей спальни. Это ушел Клаус. - Доченька, если что-то случи... - мама зашаталась и чуть не упала, я подоспела и схватила ее под руки. - Мама, мам, ты меня слышишь?- было такое чувство, что она сейчас не здесь, не со мной. Глаза ее вдруг стали черными, как тогда, когда вселяется Странник. - Передай Гилберт, чтобы завтра в полнолуние, она пришла на часовую башню и принесла мне то, чего я хочу. Не прийдет - Элизабет Форбс будет первой жертвой. - голос был холодным и равнодушным, так мог сказать лишь тот, у кого нет сердца и это точно была не ее мама. После этого, глаза Лиз снова стали обыкновенного цвета. - Что это было? - Без понятия. - находясь в шоке ответила своей маме, и теперь не только ей... Сейчас: 18:05 От лица Кэролайн: Я очень счастлива, что Стефан и Елена вместе. Захлопнув входную дверь, я снова вспомнила о том, что случилось 10 минут назад. Пока я шла на кухню, чтобы приготовить фруктовый смузи себе и девочкам для расслабления, мое лицо стало таким же, как было недавно. Это увидели Бонни и Джереми, сидящие на диване и целующиеся. Вот они как раз и испугались меня, так что быстро перестали это делать. - Кэр? - А? Что?- я тоже немного перепугалась, потому что прошла мимо дивана и никого не заметила. - Простите, ребят, задумалась. - Ладно, я пойду в свою комнату, Бон. Удачной ночевки!- Джер улыбнулся и ушел на верх. - Какой ночевки?- я забыла о ней из-за того, что произошло. - Как какой?Я же присылала вам сообщением приглашение. - Елена вернулась из объятий Стефана. Она положила сумку на комод и села рядом с Бонни. - А, точно. Но я пришла не по этому поводу. - По какому?- настороженный голос Бон Бон навел меня на мысль о том, что может им не рассказывать, но предупреждение того, кто сидел в моей маме, переубедило меня. Я пересказала подругам, что случилось сегодня до мельчайшей подробности, упустив часть о нас с Клаусом. Им пока необязательно об этом знать. - Но, что ему нужно?Я не знаю о чем оно говорило. - перепуганно ответила на мой рассказ Елена. - У тебя ничего в последнее время не появлялось нового?Или старого и древнего не находилось?- предположила Бонни, чтобы успокоить ее. - Да нет, вроде бы... - Во всяком случае нам надо выяснить это до завтрашнего полнолуния и выселить эту тварь из моей мамы, иначе с ней случится что-то плохое. - я вынесла вывод из нашего разговора, который не особо всем нам понравился.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.