ID работы: 6131054

Сложный выбор

Гет
NC-17
Заморожен
4
автор
Размер:
14 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Надеюсь твоя догадка верна

Настройки текста
Глава 7 Сейчас: утро следующего дня От лица Елена: “Я в панике. Если я не найду то, чего оно желает, мама Кэролайн умрет. Я не могу это допустить, Лиз - человек, помогающий нам с братом, когда мы потеряли родителей в той ужасной аварии, она делала все, чтобы мы ни в чем не нуждались. Кэролайн не сможет этого вынести, отключит человечность, и нам будет очень сложно вернуть ее обратно.” Я сидела на подоконнике в своей комнате и писала в дневнике. Дневник, наверное, единственный, кроме Бонни и Кэролайн, кому я могу доверить все свои секреты. В нем описана, хоть и меньшая, но самая насыщенная часть моей жизни. Все мои чувства и влюбленности, разочарования и радости хранятся в нем. Сколько слез было пролито на страницы этого блокнота. Нет, не блокнота, моей жизни. Каждый, кто прочел бы его, узнал бы меня всю, мои несчастья и ошибки. Ошибки не только мои, но и всей моей семьи: папы, биологической матери и отца, других предков. Все мы совершаем ошибки, и Гилберты - не исключение... Гилберт... я не одна из Гилбертов!Оно сказало: “Пусть Гилберт принесет, то что мне нужно”, что объединяет нашу семью... дневники!В каждом из нашего рода поколении был кто-то, пишущий дневник. Сейчас я этот человек. Ему нужен мой дневник. Но зачем?Все мои размышления поставили меня в тупик, но я должна их рассказать девочкам. - Догадка кажется вполне верной, но в этот раз ошибка может закончится плачевно для всех нас. - с надеждой на правильность моей мысли в голосе, сказала Бонни. - Но это уже хоть что-нибудь. - грустным, истощенным был голос Кэролайн. Все это сильно отразилось на ее настроении, настолько переживающей я не видела ее никогда. Понимая, что больше не могу ей помочь, кроме как сказать: “Все будет отлично”, в чем я лично сомневаюсь, я встала и пошла на кухню завтракать. Там уже сидел Джер, и как не странно Дэймон. Он всегда завтракал с нами после того случая у Стефана с Кэтрин. Только Дэймон не знал, что мы со Стефаном снова вместе. Это я и собиралась сказать ему за апельсиновым соком и круассанами. - Доброе утро!- Дэймон подошел ко мне с улыбкой на одну сторону, от которой мне становилось так жарко и неудобно от того, что я к нему чувствую. - Доброе!- смущенной улыбкой ответила я ему. - Мне надо тебе кое-что рассказать... - я остановилась, меня пробрала дрожь от прикосновения его руки к моей. Он взял ее и поднял на уровне своей груди, прижал: - Елена, после всего того, что случилось с тобой и Стефаном, я подумал, может у меня есть шанс на этот раз... Я люблю тебя, и твои отношения с моим братом не мешали мне этого делать и раньше... - Дэймон смотрел на меня так жалобно, как щеночек, просящий взять его с собой, а его глаза цвета безоблачного неба сверкали бесконечной любовью ко мне. От этого взгляда, растопливающего мое сердце каждый раз, я забываю о всех проблемах, о всех, кто есть в этом мире, остаюсь лишь я и он, а дышать все тяжелее и тяжелее, как банально это бы не звучало. - Аааа... - не могла вымолвить и слова, не могла разочаровать того, кто мне дорог. Меня выручил Джереми: - Дэймон, а ты что не знаешь?- он перестал жевать круассан, а брови его удивленно поднялись, буд-то спрашивали меня: “Почему ты ему не сказала, а как же Стефан?” - Не знаю чего?- старший Сальваторе обернулся к моему брату с возмущенным выражением лица, что прервал такой прекрасный момент. - Ну, они со Стефаном снова вместе. Оказалось, что Кэтрин все подстроила, и Стефан ни в чем не виноват... - Джер продолжал рассказ, но видно было, что Дэймон больше не слушает, а только смотрит на меня. Первого предложения ему было достаточно. Он смотрел на меня тем взглядом, только теперь мне хотелось просто исчезнуть и не чувствовать его на себе. Не сказав ни слова, Дэймон метнулся прочь из дома. - Эй, я вообще-то не договорил!- крикнул ему вслед Джер. - Ты все испортил!- начала злиться я на него. - Я?А не ты ли влюбилась в обоих Сальваторе?Я спас тебя от очередного провала в личной жизни!- Джереми отставил в сторону тарелку с завтраком. Грозно встал из-за стола, взял рюкзак и направился в школу. Мимо меня проходя он кинул: - Спасибо надо бы сказать! Я поняла, что он прав: - Прости... И спасибо!- не знаю слышал ли он это, потому что дверь уже захлопнулась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.