ID работы: 6131522

Папина дочка

Джен
PG-13
Заморожен
46
автор
White dust бета
Размер:
12 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Однажды, когда отряды пошли тренироваться маневрированию в лесу, Леви разрешил Миоко погулять, но неподалеку от него. Девочка с радостью убежала на полянку с цветами и, закружившись там, упала в траву. Лежа на спине и глядя на голубое небо, она думала, как хороша жизнь. Тут внимание ее привлек писк где-то неподалеку. Ребенок поднялся на ноги и пошел в ту сторону. Раздвинув кусты, она увидела птицу, пойманную в капкан охотников, у нее было повреждено крыло. — Сейчас, малыш, я помогу. — девочка попыталась разогнуть капкан, но сил было слишком мало, она побежала за подмогой. — Леви-и-и-и! — крикнула она подбегая к мужчине. — Что? — он присел перед ней. — Там птица. Она в капкане. Я не могу его разогнуть. Помоги. — ее серо-голубые глаза наполнились слезами. — Если капкан — значит охотники. Им тоже нужна еда. — Но ведь… птичка погибнет. — девочка едва не плакала, и мужчина не выдержал. — Пошли. Миоко улыбнулась и взяла его за руку, ведя за собой. — Капрал? — окликнул его Эрен, на что мужчина показал жестом, чтобы они продолжили тренировку. — Вот она. — Миоко подвела Леви к капкану с птицей. Он присел и попытался открыть его. С усилием, но ему удалось. Осторожно достав птицу, он подал ее девочке. — Ее надо отнести домой и отдать Ханджи. Она поможет. С тобой пойдет Армин. Девочка попросила его наклонится, и мужчина выполнил просьбу. Миоко обняла его одной рукой за шею и поцеловала в щеку. — Спасибо. — прошептала она и побежала обратно к отряду. Капрал стоял замерев. На щеке все еще чувствовался ее поцелуй. Он мотнул головой и пошел за ней.       Армин держал Миоко за руку, ведя ее домой. — Что там за зверек у тебя? — Раненая птичка. Давай пойдем скорее? Я так боюсь за нее. Паренек улыбнулся и протянул ей руку. — Дашь посмотреть? Девочка осторожно отдала ему птичку. Армин внимательно осмотрел ее крыло. — Думаю, оно сломано. Но я уверен, Ханджи сможет ей помочь. А, вот мы и пришли. Девочка с нетерпением открыла дверь и побежала в лабораторию. — Эй, Миоко, не беги так. — Ха-а-а-анджи! — крикнула девочка, вбегая в лабораторию и чуть не врезаясь в вышеназванную. — А, Миоко, что случилось? — женщина добродушно улыбнулась, трепля ребенка по голове. — Ханджи, я нашла птичку, Армин сказал, что у нее сломано крыло, ты можешь помочь? — Хм, ну давай посмотрю твою птичку. Миоко осторожно отдала ей птицу и топталась на месте от волнения. Ханджи внимательно осмотрела птицу. — Да, Армин был прав. Сейчас я промою ей рану и перебинтую. Забота останется за тобой, справишься? — Конечно! — девочка хлопнула в ладошки. Женщина обработала рану птицы и перебинтовала, после отдала ее ребенку. — Ну, заботься о ней как следует. Договорились? — Да, обещаю! — Миоко поклонилась и, забрав птицу, вышла в коридор, где ее ждал Армин. — Ну как твоя птичка? — Ханджи перебинтовала ей крыло и сказала, чтобы я заботилась о ней. — глаза девочки блестели от счастья. — Армин, как ты думаешь, у меня получится? — Конечно, я уверен. — паренек улыбнулся, гладя девочку по голове. Он посмотрел на настенные часы. — Наши вернутся через двадцать минут, может, покормим твою птицу? — Да, это было бы здорово! Идем скорее! — малышка потянула его за рукав, прижимая птичку к груди. Миоко заботилась о птице так, как умела. Она поила ее и кормила, даже играла с ней. Леви наблюдал за всем этим со стороны и мысленно улыбался, глядя, как она любит эту птичку. Да и все в отряде всегда улыбались, глядя на их игры. Когда вдруг Мики, так звали ее птичку, пропала, девочка подняла на уши весь отряд и даже командор Ирвин помогал в поисках любимца Миоко, не говоря уже о суровом Леви. Нашли птицу в итоге на чердаке, она там клевала семечки. Как хохотали тогда, что всполошились все из-за маленькой птички. За эти пару месяцев девочку полюбили все, даже бесчувственный и грозный капрал, сердце которого наконец растаяло…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.