ID работы: 6131522

Папина дочка

Джен
PG-13
Заморожен
46
автор
White dust бета
Размер:
12 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Через два дня, когда все собирались на вылазку за стены, Миоко заболела. Поднялась температура и появился кашель. Леви уже хотел остаться, но Ирвин сказал, что с ней посидит Криста. Мужчина тяжело вздохнул. Девочка провожала его перед уходом. Он присел на одно колено перед ней и потрепал по голове. — Не скучай тут. Девочка крепко обняла его за шею, зажмурив глаза. — Возвращайся. — тихо сказала она. Уголки его губ чуть приподнялись. Он обнял ребенка в ответ и поднялся. Криста стояла, прижав девочку к себе, а Миоко держала ее за руку, провожая Леви грустным взглядом. — Еще одна группа титанов с востока. — Твою мать, да когда они уже кончатся. — тихо пробубнил Капрал, вспарывая шею еще одному и отлетая на дерево. Клинков почти не осталось, да и газа было мало, а титаны все шли и шли. Леви обвел все вокруг взглядом. Еще пять титанов. С остальным разберется ребятня. Вот только если газ кончится в самый неподходящий момент, то ему конец. В голове всплыл образ грустной Миоко, что ждет его дома. Он вынул клинки и, зацепившись гарпунами за очередного титана, быстро полетел к нему. С четырьмя он расправился легко, но последний махнул рукой, тем самым сбив его на дерево. Леви едва успел зацепиться за ствол гарпуном и повис на тросах. Газа больше не было, клинок остался один. — Твою мать, ну что за херня. — тихо выругался он, глядя на приближающихся двоих титанов. Он уже смирился с неизбежностью своей смерти, но тут в голове эхом прозвучала фраза Миоко — Возвращайся. Ее грустные глаза, что провожали вчера. Она ждет его, верит и надеется. Он не подведет ее теперь. Пока человек жив, он будет бороться до последнего. Именно с такой мыслью Леви взмахнул клинком и бросился на титана. Он смог вспороть ему шею, но остался еще один, который схватил его. — Мразь. — прошипел Капрал, смело глядя в это уродливое лицо. Титан сжал его, и что-то хрустнуло. Скорее всего, он сломал ему ребра. Волна боли накрыла с головой. Отчаянье от того, что ты ничего не можешь сделать, заставляло дрожать от ярости и хотелось просто кричать от всего этого. Перед глазами был образ Миоко. Он вспомнил ее улыбку и радостный смех, как она обнимала его и проказничала. Их битву подушками на глазах всего отряда. И уже будучи наполовину в пасти титана, он услышал крик, скорее всего, принадлежавший Йегеру, и эта мерзкая тварь повалилась на землю, откинув мужчину в сторону. — Капрал, как вы? — Эрен пытался привести Леви в чувство, хлопая его по щекам. Когда же мужчина приоткрыл глаза, Эрен что-то крикнул, и потом он почувствовал, что его погрузили на повозку. После в глазах потемнело и он вновь провалился в сон… Леви очнулся на койке медпункта. Грудь была вся в бинтах, так же, как и правая рука. Глаза после долгой тьмы не сразу адаптировались к свету, и сначала он видел все размыто. — Капрал, вижу, вы очнулись. Как ваше самочувствие? — Голова трещит. — Это скорее всего из-за головной травмы, сейчас я вам дам обезболивающее. — Миоко… где… она… — слабым голосом спросил он, глядя на врача. — Она у Ханджи, но придет к вам через пять минут. Вы лежите, не напрягайтесь. Леви обреченно выдохнул. С такими травмами он несколько недель проваляется тут. Его размышления прервал топот маленьких ножек, и Миоко появилась перед ним спустя пару секунд. — Леви! — радостно произнесла она, обнимая мужчину за шею. — Я так боялась за тебя. Капрал пересилил собственную боль и обнял ее одной рукой в ответ, закрывая глаза и прижимая девочку к себе. — Как… ты? — тихо спросил он, голос почему-то, казалось, был сорван, и говорить он мог только тихо. — Мне уже лучше, кашель только остался. А ты как, Леви? Болит что-то? — девочка беспокойно разглядывала его, щупая повязку на лбу и груди. — Нет… все… хорошо… — капрал приподнял уголки губ в подобии улыбки. Как он рад был видеть ее сейчас. Наверное, единственный родной ему человечек, стоял сейчас рядом с ним и держал его за руку. — Леви, я кое-что сделала для тебя. — девчушка улыбнулась и полезла в карман штанишек. Она достала оттуда самодельный браслет, состоящий из красной нити и маленьких кубиков-бусинок с буквами, которые составляли слово «ЛУЧШИЙ». — Дай мне руку. Леви протянул ей здоровую руку, и девочка аккуратно завязала этот браслет на его запястье. Капрал поднял руку вверх, рассматривая новую вещицу. — Нравится? — девчушка улыбалась, спрятав руки за спину. — Очень. — Мужчина перевел полусонный взгляд на Миоко. — Спасибо. — Отдыхай. — девочка наклонилась и легко поцеловала его в щеку, после чего, убежала. Капрал вздохнул и закрыл глаза, сон сморил его сразу же…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.