ID работы: 6131810

Байки с "Фикбука"

Джен
PG-13
Завершён
192
автор
Размер:
39 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 287 Отзывы 41 В сборник Скачать

14. Кровавая Мэри

Настройки текста
      Потерпев неудачу с вызовом Пиковой Дамы, юные авторши не сдавались. Решили они счастья с Кровавой Мэри попытать, ну и что, что та нерусская. Эту страшилку полагалось поодиночке вызывать, но авторши на это махнули рукой. Нашли они на всякий случай зеркало получше — побольше и поновее, что в ванной висело, — и, выключив свет и поднеся к зеркалу горящую свечу, медленно и четко произнесли «Кровавая Мэри» три раза. При этом еще и моргать не полагалось. С третьей-четвертой попытки осилили они этот процесс не моргая. Ждут.       — Ну вот, — опять ничего не происходит, — шепчет одна.       — Ага, — эта Мэри такое же фуфло, как и Пиковая Дама.       — В инструкции говорится, что если ничего не получается, нужно трижды повернуться вокруг своей оси. А если не поможет, то сделать еще то же самое в другую сторону.       — Крутимся?       — Крутимся.       Авторши повернулись каждая вокруг своей оси, только в разные стороны, так как не условились, в которую им крутиться, и стукнулись лбами. Повертелись снова, стукнулись еще раз. И снова ничего не происходило.       — Так и знала, что это глупые детсадовские выдумки, — фыркнула одна.       — Зря только время теряли, — махнула рукой другая.       — Ха, а может, Мэри эта глухая?       — Может, и так.       — Эй, Кровавая Мэри, дура глухая, выходи! — заорали девицы хором и захохотали.       И тут с диким воплем явилась из зеркала баба страшная, глазища красные горят кровожадно, и пожалели юные авторши, что памперсов при них нету. Баба дико выла, бесновалась и тянула призрачные когти к авторшам. Те, истошно визжа, выскочили за дверь, туда, где светло было. Закрылись они в спальне, стоят ни живы ни мертвы, аж заикаться начали.       — Т-ты эт-то в-вид-дела?       — А т-ты?       — Я д-да…       — И я…       На визги их сосед прибежал, Петр Семенович, что известен был на Фикбуке под ником Супермен Святозарович.       — Эй, что у вас там? — через дверь спрашивает.       Авторши ему кое-как открыли, с опаской в коридор вылезая: вдруг Кровавая Мэри за ними следом из ванны увязалась? Пришлось соседу объяснять, что ничего не случилось, ведь стыдно же признаться, что детскую страшилку вызывали. Но того так просто не проведешь. Стал он выпытывать что да как и узнал обо всем.       — Мы теперь в ванную заходить боимся, — признались юные авторши, краснея.       — Ну-ка, пойдем, посмотрим, что у вас там за Мэри такая Кровавая, — сказал сосед и направился в ванную. Авторши сзади за ним семенят.       Открыл Петр Семенович дверь, а там темнотища, так как свечу-то задуло. Слышно только зловещие стоны и завывания. Авторши друг в дружку вцепились, дрожат от страха. Сосед включил свет и видит: зеркало на стене треснуло, а из него баба стремная руки тянет, и вид у нее такой, будто три месяца не опохмелялась. И чего-то невнятно вроде как по-аглицки бормочет.       — Да тут все ясно, — заключил Петр Семенович. — Сейчас решим вашу проблему.       Заверив авторш, что все будет хорошо, направился к себе и вскоре вернулся с пакетом томатного сока и бутылкою водки. На удивленные взгляды авторш пояснил:       — Угостим вашу Кровавую Мэри «Кровавой Мэри», а там, глядишь, она в себя придет и подобреет.       Замесил Петр Семенович коктейль, налил полный стакан, отправился в ванную и стремной той бабе его протягивает. Та сперва не хотела брать, глазищами сверкала да страшные рожи корчила, но потом схватила стакан и тяпнула залпом, издала хищное шипение и показывает, давай, мол, повтори. Ну сосед ей еще стакан налил, а потом еще…       Так через полчасика Мэри в дровишки назюзюкалась и даже стала довольным (хоть и жутким) голосом подвывать на мотив песни «Эх, мороз, мороз», только на своем иностранном. Сосед с ней опосля по-аглицки потолковал, и под конец за остатки коктейля та согласилась убраться восвояси и больше никогда не приходить, разве что сами позовут.       После написали авторши фанфик под названием «Кровавая Мэри любит „Кровавую Мэри“» и получили за него кучу лайков. Вот что значит, с натуры писали.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.