ID работы: 6131810

Байки с "Фикбука"

Джен
PG-13
Завершён
192
автор
Размер:
39 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 287 Отзывы 41 В сборник Скачать

15. И снова про кота (новогодняя байка)

Настройки текста
      Вот и наступил снова Новый год на Фикбуке. Кто спешил улучшенный аккаунт со скидкой приобрести, кто резко подешевевшие подарочки авторам рассылал, кто в личку друг друга поздравлял, а наивные ЙАшки и вовсе вместо новых частей к своим фанфикам обращения к читателям публиковали, поздравляя с наступающим и оправдываясь, что у них прода по «уважительным» причинам не пишется, ну и что, что правила запрещают. А нормальные авторы в это время проду в поте лица дописывали, стараясь читателей в праздники порадовать. В общем, жизнь на сайте кипела.       И снова обитатели сайта праздновать начали, а коту фикбуковскому скучно стало, ведь все про него забыли. И опять этот пушистый разбойник начал караулить: кто в ночь волшебную новогоднюю компьютер не выключит да Фикбук на нем не закроет. И снова повезло ему. В последний час уходящего года открылся проход виртуальный, заколебалось изображение на мониторе, а котик изловчился и выпрыгнул.       Очутился он в квартире, где жили баба Клава, ее внучка Дашенька и собака Жучка. Внучка-фикрайтерша была как раз в курсе про прошлогодний инцидент с вторжением на новогодний праздник фикбуковского кота-буяна, о котором даже два фанфика потом написали: один юмористический, а другой в жанре «ужасы». Она, обнаружив непрошенного гостя, тут же кликнула бабку и Жучку.       Прибежала баба Клава, шваброй вооружившись, а собака за ней. И начали они кота по периметру гонять, стараясь к праздничному столу не подпустить. Только лишь горшок с геранью грохнули. Бабка однако шваброй ловко орудовала, Жучка села коту на хвост, а Дашенька подбадривала их веселыми криками: «Так его! На шапку!»       Получил кот фикбуковский шваброй под хвост и под задорный лай Жучки был выдворен. Та за ним еще по лестнице азартно гналась. В панике рванул котяра в первую попавшуюся дверь, которая почему-то не заперта была. А надо сказать, что оказался он в доме, где жили также бабка с дедом и внучка Машенька, что фанфики вместе с кошкой Муркой писали. Вот к ним кот и влетел.       Там кота обижать не стали, обогрели, приласкали и колбасой накормили. А как увидел котик Мурку, так сразу в нее и влюбился по уши свои кошачьи. Наелся он, значит, в гостях колбасы досыта и начал на пару с ней песни горланить. Сверху ему подвывали соседская Жучка и Супермен Святозарович с программистом Колей, которые водку жрали. Так же кошачье ухо улавливало тихий вой и довольное пьяненькое икание — это у тех в ванной Кровавая Мэри «Кровавой Мэри» по самые крендельки наугощалась. Все радовались, хлопали хлопушками, желали друг другу нового счастья. И вас с Новым годом!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.