ID работы: 613209

Перо ангела.

Слэш
R
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 24 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
Пока два демона шипели друг на друга, я, как истинный любимец публики, решил сбежать. Нет, ну а что? Вот выберусь из этого говна, тогда устрою Лаурэну! Пф, я думал, он прибежит меня спасать, а ему хоть бы хны! Я осторожно привстал со стульчика и попятился к выходу. Уже выйдя оттуда, я собрался удирать, но, как всегда, я в кого-то врезался. Что ж за день такой, а?! - Мистер Эрэн...? - Охнула та служанка, что принесла мне одежду. Я сразу её узнал, вот только сказать ничего не мог. Стоял так и то открывал, то закрывал рот. Отлично, Эрэн, ты рыба, помни… Ап, ап… - Эм... Простите, но, может, вы меня пропустите? - я слегка нервно улыбнулся, хотя старался, чтоб это выглядело как можно более естественно. А девушка меня оглядела и нахмурилась. - Сбежать, значит, решили? - А откуда вам это известно? Может я… Эээ… Прогуляться решил! – Знаю, бред, но, может, поверит… Я чуть ли не дрожал. Хотелось побыстрее сбежать отсюда, а не смиренно ждать помощи от кого-то свыше. Ага, чтоб меня вначале изнасиловали?! Нет уж! А тут, блин, вот так... Чёрт! - Вам кто-нибудь говорил, что по вашему лицу можно читать, как по книге? - Прошептала мне девушка, чуть ближе наклонившись ко мне. - Нет, а разве это так? - Я замер, с интересом смотря на девушку. - Да. Что ж… Все предпринимали попытки сбежать от принца Кая, но не всем это удавалось сделать. Их очень быстро ловили… Но вам я, так и быть, помогу. Я в шоке уставился на эту миледи, не зная, что и сказать. С чего вдруг такая честь по отношению ко мне? Где подвох? - Серьёзно? Зачем тебе это? - Понимаешь ли, Эрэн… - начала девушка. Не было времени болтать, но то, что она сказала, я выслушал, ни разу не перебив. - Ты очень похож на моего младшего брата. Его казнили. Как раз это чудовище, Кай, сделало это! Я хочу мести, а ты, я вижу ему очень сильно нужен. Так вот, ты сбежишь, а я выполню свое мщение. Как ты думаешь, нам удастся обвести это ничтожество вокруг пальца? - В её глазах мелькнул азарт. Я сглотнул. Странная она... - Так что, ты согласен? Я тебе пригожусь, ведь ты не знаешь этот замок. А я его знаю, как свои 5 пальцев. Все туннели, все входы и выходы. А туннелей и черных ходов здесь множество, ты просто заблудишься. Так что? Мне ничего не оставалось делать, кроме как согласиться. Девушка-служанка куда-то меня повела, пока та парочка была занята собой. - Куда мы идем? - Я одернул за руку, и бегущая впереди девушка остановилась, с неким удивлением смотря на меня. - К черному ходу, который вряд ли будет перекрыт. Ведь тебя теперь будут очень тщательно искать, нужна осторожность. Я кивнул, и мы вновь продолжили путь. - Эй, ты, а ну стоять! – Прогремел голос совсем рядом с нами. Я с перепугу нырнул за рядом стоящий столб, а девушка спокойно направилась на голос, ворча что-то. Со своей прятки мне был слышен их диалог. - Куда направилась? – Грозным голосом прорычал охранник. - Как куда? Меня послал его Величество кое-куда, но просил никому не говорить, а уж тем более тебе, тупая ты башка. – спокойно и уверенно ответила служанка. Существо зарычало. - Как ты смеешь, смертная, таким тоном со мною разговаривать?! Да я тебя сейчас, как щепку, разломаю. Девушка усмехнулась. - А ты рискни. Правда тебя потом убьёт сам принц, но ничего, зато ты от меня отделаешься. Существо недовольно рыкнуло, что-то прошипело, но замолкло и исчезло, а служанка вернулась ко мне, улыбаясь. - Ну вот, этот дракоша теперь вряд ли скажет что-нибудь против, а ты иди, тебе прямо туда. На выходе из замка тебя встретят. Ты его узнаешь, он эльф. Он тебе все расскажет, это мой давний друг. Не бойся, иди. Удачи тебе. Я кивнул, благодарно улыбаясь ей. Хоть кто-то оказался здесь не последней сволочью, как мне казалось раннее. Поддавшись какому-то внутреннему порыву, я обнял девушку. Она смущенно покраснела, еще шире улыбнувшись. - Спасибо. - Поблагодарив её, я побежал в туннель. Приключения, ждите меня, я уже почти рядом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.