ID работы: 613209

Перо ангела.

Слэш
R
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 24 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
Выход из туннеля был моим победным шагом. Я просто обрадовался, надеясь, что теперь обойдусь без приключений. Но какого было мое удивление, когда, выйдя из туннеля, я увидел… Да, я увидел зеленый луг, цветы, время года - лето, но дело не в том. Я был не на Земле, а в Дэаре. Как попал я в город эльфов, не пойму, или это всё та служанка виновата… Как никак она меня в этот черный ход впихнула. Я тяжело вздохнул. Ну вот, Великий, твое задание провалено. Я не нашел ангела, но плохо от другого: на Земле остался Лаурэн, и мне плохо именно по этому поводу. А вдруг я его больше никогда не увижу?... Эх, ладно, как говорил мне кто-то когда-то – прорвемся! Вот и я прорвусь. Я стал осматриваться вокруг. Вдруг меня кто-то окликнул. Я обернулся и увидел, что ко мне, улыбаясь, идёт какой-то эльф в зеленой одежде и с посохом в руке. - Ты Эрэн? - Да… - Я наклонил голову и с любопытством осматривал эльфа. - Что ж, мне Кэтрин рассказывала о тебе в письме, которое она еле-еле мне переправила. - Какое еще письмо? - Что она нашла тебя и тебе, молодой человек, нужна помощь. Ааа… Так Кэтрин - это та служанка. Вот я идиот… Ну блииин, почему жизнь со мной так зла? Я так хочу сейчас увидеть Лаурэна. Вместо этого эльфа, да и вместо всех этих прекрасных лугов, полей и цветов. - Извините, а вы можете как-нибудь узнать, что происходит сейчас с другим существом? Что он, к примеру, сейчас делает? - Я с замиранием смотрел на старого эльфа. - Да. А кто тебе нужен? - Человек. И срочно. - Идём за мной, я из одного селения, это здесь неподалеку. Там все мои приспособления, так что там ты всё узнаешь, парень. Я слегка неуверенно пошел за эльфом. Мы быстро добрались до места назначения. Это были горы Ааркх. Как ни странно, но к ангелам всегда липнут не только дети: эльфы и другие их собратья с интересом посматривали на меня и на то, что их дети прыгают возле меня, улыбаясь. - Пойдём. - Потянул меня за рукав моей толстовки эльф, и я пошел за ним. - Ты ангел? - Вот так вопрос в лоб. Ну ладно… - Допустим, да, а что? - Тебе немедленно нужно убегать отсюда. - Нахмурился эльф. - Почему? - Демоны обязательно нагрянут для начала сюда. А я не хочу подводить свой народ, пряча лакомый кусочек демонов. Я покажу тебе того, кого ты там хочешь, но потом ты уходишь от нас. Мы тебя не выдадим, но и ты не подвергай опасности мой народ. Я кивнул, а эльф нашел нужное зеркало и стал над ним колдовать. Я смотрел в него, не чувствуя, стучит ли мое сердце. - Говори, кого ты хочешь увидеть. - Его зовут Лаурэн, он живет на Земле. - Сейчас попробую. Он стал быстро что-то шептать на эльфийском, практически не разборчиво. Я пытался уловить его слова, но они быстро мелькали в его голосе. Я покусывал губы, пока эльф не охнул. Я подскочил от неожиданности. В глазах мелькнул ужас. В зеркале было какое-то помещение. Оно было затемнено, а посередине комнаты был привязан какой-то человек. Да не «какой-то»… Я его из тысячи узнаю, это был Лаурэн! Его руки были скованные цепями. Я нервно сглотнул, ведь догадался что это за место... Это была темница принца Демонов. На миг мне показалось, что я перестал дышать. Этого не может быть... Или может?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.