ID работы: 613209

Перо ангела.

Слэш
R
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 24 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
POV Лаурэна. Было больно... Меня избили. Было жутко больно... Такое ощущение, что я уже умер, но нет. - Эй, ты, вставай! - Крикнул кто-то, и я воззрился на вошедшее существо. Готов был улыбнуться, хотя надо лучше уже рыдать от боли. Но я делал вид, что мне не больно, мне прекрасно. Дразнил их. Неожиданно мне вспомнился Эрэн. Бедный мой ангелочек... Он, наверное, больше никогда меня не увидит, но в этом есть плюс… Не зачем ему меня видеть, я не хочу Его подвергать опасности... Я выдохнул, а вошедшее существо ткнуло меня в моё бедное, уже истерзанное моральными и физическими страданиями тело. Я зашипел. - Ты меня слышишь, человек? Вставай уже. Его высочество ждет тебя. Меня резко тряхнули и подняли. Я почти не мог идти, поэтому меня кинули на плечо, как какой-то мешок зерна, и понесли к принцу... - Сядь. - Кивнул он мне, ухмыляясь. Я, сморщившись от боли, присел на рядом стоящий стул. Дабы не прикапывался, поспешно натянул на лицо маску безразличия, пусть думает, что мне всё равно. - Прекрасно, человек, таким послушным ты мне нравишься больше. Итак, ты знаешь, где находится ангел? Я опустил глаза... - Нет, но даже если бы знал, не сказал бы тебе. Принц натянул на свое личико хитрую улыбку. - Идиот, тебе мало было? Жаль, не хотел я так, но ты не выучил мой прошлый урок. Дин, уведи его! К рассвету у него будет числится наказание: 30 плетей. - Крикнул Кай какому-то стражнику-демону. Я лишь выдохнул. Мне было очень плохо и действительно уже все равно. Дин, тот демон, которому был отдан приказ, опять схватил меня и потащил к месту моего заключения, к той темной комнатке, где я был. Впихнув меня в помещение, он ушел, а я остался наедине с собою, отдан на растерзание своим мыслям. Эрэн, так жаль, что я больше не увижу тебя… Если, конечно, ты не полетишь обратно в рай, мой любимый ангел... Холодно на душе... Скользко, липко… Незаметно для самого себя я уснул. Проснулся я от мягкого поцелуя в веки. Это было сделано столь нежно, что я заворочался сквозь сон. Приоткрыв на миг глаза, мне показалось, что рядом надо мною навис Эрэн и улыбается. «Какой чудесный сон» подумал я, закрывая глаза, чтобы опять броситься в объятья Морфея и продолжить его. Но существо с золотыми глазами опять поцеловало меня в веки, защекотало дыханием мои холодные щеки... - Лаурэн, не спи, проснись, милый... - Зашептало это чудо. Я же открыл глаза, пытаясь разбить остатки сна. Наконец я смог оглядеться. Надо мною и правда, нависал никто иной, как мой ангелочек со своими черными, как темень ночи, крыльями. Я охнул от неожиданности. - Что ты тут забыл? - Тебя. - Идиот, улетай отсюда! Они ищут тебя. Ну же, давай. – Безумно не хотелось с ним расставаться, но его безопасность для меня была важнее любых моих желаний… Ведь это самое высшее из них. - Я не могу… - Опустил глаза ангелок, явно растерявшись. - Почему? Улетай, ну же! - Я не могу без тебя. - Дурачок, моя жизнь не важна, спасайся хоть ты... - Нет. Без тебя я не улечу! - жалобно пропел ангел. Глупенький… Я простонал и хотел уже ему врезать или же умолять, чтобы он улетал и спасался как.... Как вдруг он наклонился ближе к моему лицу и заткнул мне рот поцелуем. В том поцелуе было столь много нежности и любви, что я просто-напросто растерялся, не зная, что и делать. Я будто начал таять от такой неожиданной для меня ласки. Сам того не замечая, я стал целовать его в ответ. Так же трепетно и нежно, вливая в поцелуй то же тепло и сладость чувств, что испытывал к нему. Да, я полюбил мальчишку. Он стал для меня всем. Но и для меня, и для сердца моего сейчас было главное, чтобы он спасся. А я как-нибудь выживу. Ну, или же умру. Не важно. Он отстранился, улыбаясь той же самой моей любимой улыбкой, но теперь в ней сквозилась такая нежность и лучистость, что и я в ответ улыбнулся ему. - Спасибо. - Прошептал он. - За что? - За это... - Я увидел, что он раскрывает свои крылья, но они... Они стали БЕЛОСНЕЖНЫМИ. Я лишь приоткрыл рот. - Что это... Как? - Это колдовство, Лаурэн. В пророчестве говорилось, что мои крылья станут такими же, как прежде, лишь тогда, когда меня поцелует то существо, которое полюбит меня так же сильно и чисто, как и я его. Ты доказал свои чувства... Я замер, даже не мигая. Так, значит, он всё теперь знает? Спалился?... Но, Боже, как я счастлив. Мой ангелочек, только мой... Я улыбнулся. - Это хорошо, что ты всё знаешь, но и жаль… Жаль, что теперь мне нечем тебя удивить… Эрэн рассмеялся. - У нас для этого будет еще много лет, а пока... Вдруг защелка на железной двери стала поворачиваться, замок в ней щёлкнул – кто-то собирался сюда зайти. Мы с ангелом застыли, прижавшись друг к другу. В глазах Эрэна читался страх, но он быстро взял себя в руки. Мальчишка поспешно вскочил с пола и рванул к окну. С минуту он что-то шептал, и на окнах исчезли решетки, те преграды от моего побега. Он встал на самый край и подозвал меня к себе. - Обними меня за шею. – Сказал он. Я послушался, и он, подхватив меня, как какую-то пушинку (хотя я был не легким, а он - не сильным), взлетел в небеса. Я даже закричал, то ли от радости, то ли от испуга. Но я был рад, что мы теперь вместе. Я наслаждался полётом и нашей неожиданной близостью, мысленно улыбаясь. - Ну, и когда же мы прилетим домой? Скорей бы уже. - Я прижался к своему белоснежному ангелочку, а он начал тихо напевать какую-то колыбельную... Обнял меня и таки смог меня убаюкать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.