ID работы: 6132410

Смешанная реальность

Гет
R
Завершён
21
автор
Julia Rousley бета
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Дани и Нэйт сидели на диване в том-же доме и думали что делать. По сценарию Ками должна умереть. Вопросы крутились в голове ребят. Что можно сделать для Камилы? Можно ли вообще обыграть судьбу? И вообще, как выбраться из этого мира? — Нам нужно пойти к Джозе… Клаусу. — придумала девушка и встала на ноги. — Придётся попотеть, чтоб не вызвать подозрение. — усмехнулся Нэйт. — Да ладно! Это не так сложно как ты думаешь. — улыбнулась та в ответ и потянулась к куртке, которая лежала на кровати. Вдруг в её глазах всё помутнело и она полетела на встречу с полом. Но мгновенная реакция «Кола» не позволила её телу упасть. Он аккуратно усадил её на диван и метнулся на кухню за водой. Тем временем в голову Даниэль приходили ведения. Сценарий, заброшенный паб, Нэйт, который сидел за барной стойкой. Всё это лезло в голову брюнетки. Спустя пару секунд возле неё стоял парень и потягивал стакан воды. Дани взяла его, и поблагодарив друга выпила залпом. — Что случилось? — обеспокоенно спросил он. — Видения… Я видела сценарий 19 серии, тебя, ты сидел в том заброшенном пабе. — ответила она и замолчала. Нэйт пытался переварить полученную информацию. Спустя минуту девушка посмотрела на Нэйта и уверенно заявила: — Я поняла к чему все эти ведения! Наша встреча не по сценарию, и поэтому нас так предупреждают. Вот только интересно кто… — задумчиво сказав последнее предложение, брюнетка уставилась в стену. Нэйт собирался что-то ответить, но неведомая сила буквально вытягивала его из этого дома. Его начало тянуть к двери, и он не мог сопротивляться. Последний раз взглянув на подругу, которая провалилась в сон на диване, он побежал туда, куда по его мнению тянуло. Он не понимал почему идёт в старый паб, он просто знал что ему туда нужно. На вампирской скорости добравшись на место, он провалился в сон.

***

Давина проснулась через час. На полу валялись осколки от стакана, который она выронила когда проваливалась в сон. Так и не поняв почему она провалилась в царство Морфея, она принялась убирать осколки. Она ничего не помнила, в её голове не было встречи с Нэйтом. Она просто проснулась сегодня и после завтрака пошла смотреть телевизор, но вот откуда стакан, она вспомнить никак не могла. Закончив с уборкой она принялась искать Кола, не зная зачем. Ей просто нужно найти его. Но после всех неудачных попыток она поняла где он. Заброшенный паб, в котором магия не работает! Дорога заняла полчаса. Пройдясь в глубь помещения она увидела Кола. Он сидел за барной стойкой с стаканом виски в руках. — Вот-так взял и ушёл? Решил даже не прощаться? — она уверенной походкой направилась в его сторону. — Ты что тут делаешь? — удивился он и поднялся со стула. — Пыталась отыскать тебя магией, и поняла что ты там где магией до тебя не добраться. — раскинув руки ответила она. — Давина, уходи. — Почему ты ушёл не сказав мне? — он молча смотрел на неё. — Зачем тогда вернулся ни сказав ничего? — он развернулся и пошёл в сторону бара. — Куда ты опять пошёл? — прикрикнула она. — Я не хотел уходить, и не собирался возвращаться! Предки не дают мне уйти. Едва покинув город я начал иссыхать, я был проклят. — девушка смотрела на него и молчал вглядывалась в его лицо. — Эти духи ведьм глубоко вонзили свои крюки. Они лишили меня покоя! Оставив лишь неутолимый голод. — он сел обратно и взял в руку стакан недопитого виски. — Уверена это можно исправить. Пообещай что больше не бросишь меня. — после этих слов он посмотрел на девушку. В кармане куртки зазвенел телефон, и Дани поспешила ответить. Это был Марсель. — Я занята. Тем временем Кол смотрел на свою девушку и думал. В один момент к нему вернулись все воспоминания. Он вспомнил встречу с Даниэль утром, то как оказался тут. А Дани все разговаривала по телефону, он слышал что речь шла о Ками. Спустя пару секунд брюнетка сбросила вызов и посмотрела на Кола. — Ты вспомнила? — спросил тот. — Что я должна вспомнить? — Сегодняшнее утро. — Нет, вообще — то я сидела дома, но потом у меня появилось острое желание найти тебя. Но ты, гавнюк, спрятался здесь. — немного рассержено сказала она. Вдруг он резко схватил её за голову и показал всё что вспомнил. Через минуту она отскочила и ошарашенно уставилась на него. — Вспомнила! Но прости, мне нужно идти. Он молча кивнул и она пошла в сторону выхода. В нём была большая доля волнения за подруг… Ведь в мыслях она даже и не думала идти к Клаусу. Её целью был Люсьен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.