ID работы: 6132676

Ключевая точка

Слэш
R
Завершён
489
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
68 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
489 Нравится 473 Отзывы 99 В сборник Скачать

-13-

Настройки текста
В голове, шустрыми крыльями ласточки, промелькнуло: «Сейчас начнется…». Рокэ, не шевелясь и не моргая, глядел на стремительно просыпающегося оруженосца… Ресницы Ричарда трепетали, на лице медленно, Создатель, как же медленно, проступало понимание случившегося, а застывший маршал все это время сдерживал себя, чтобы сделать вдох. И вот когда дышать уже хотелось нестерпимо, Дик чуть отстранился, и щеки его запылали ярче рассвета. — Эр Рокэ, я… — он растерянно окинул взглядом комнату, в которой заночевал, сознавая, что вчера вечером уйти в отведенную ему хозяином коморку не смог и только потом сообразил, что собственные руки и ноги, тесно переплелись с расположившимся — в своей кровати — монсеньором. Отдернул руку, что лежала на груди маршала, попытался отодвинуться, но безуспешно, так как бедро Рокэ не позволило юноше освободить ногу. — Вы вчера задремали в кресле, — очень тихо, с непривычной для себя мягкостью, сказал Рокэ, наконец делая вдох, — а я, признаться за день притомился настолько, что не нашел в себе сил, для того, чтобы перенести вас в выделенную спальню. Прошу простить… Ожидая очередного рывка, сопровождаемого гневной речью о бесчестье и распущенности, маршал покорно, но неохотно убрал ногу, освобождая конечности оруженосца. «Беги уж…» Однако Ричард, получив относительную свободу, отчего-то бежать не торопился. Он лежал, все еще смущенно алея щеками, словно решал, что теперь делать… — Я занял вашу постель… — прозвучало это неожиданно. Дик перевел дыхание, и прикрыл глаза ресницами. — Ерунда, я прекрасно выспался, — осторожно отозвался Рокэ, все еще опасаясь, что помутнение окделловского разума закончится и Дик, до конца осознав себя, поднимет крик. — Скажу больше — давно мне не спалось так хорошо. Дик вздрогнул и, заерзав, скосил глаза туда, где выплеснутое семя, испачкав белье, вероятно, уже доставляло ему неудобство. — Разрубленный змей… — прошипел он сквозь зубы, приподнимаясь на локте и становясь окончательно пунцовым. Рокэ поймал его руку и накрыл ее своей ладонью, без насмешки глядя Дикону в глаза и произнес: — Подобное случается практически с каждым нормальным мужчиной. Ваш возраст очень чувствителен к чужому присутствию, особенно в утренние часы. Дик поморщился, но руки не отнял: — Не каждый нормальный мужчина видит во сне Первого маршала и пачкает от этих видений белье… Рокэ усмехнулся: — Значит, я имею право чувствовать себя польщенным… Ричард не двинулся, но лицо его уловимо изменилось: — Издеваетесь? — спросил он несчастным голосом. — Ничуть, — качнул головой Рокэ, с облегчением понимая, что истерики не последует. Он чуть подался вперед, и улыбнулся расстроенному юноше. — Если вам станет от этого легче, могу сказать, что сам, проснувшись и почувствовав рядом ваше присутствие, оказался в очень похожем положении. На этом можно было бы поставить точку и закрыть щекотливую тему. Однако Рокэ отчетливо видел, что почти пришедший в себя юноша не торопится подняться и уйти. Дик продолжал лежать рядом, промедлением своим даря маршалу проблеск надежды на то, что вечерние откровения были не просто пьяной болтовней. Впрочем, о чем это он? Какая болтовня, Рокэ? Достаточно вспомнить сорвавшийся во сне с губ юноши стон, в котором маршал без труда расслышал свое имя. Говорить о том, что это любовь, несомненно было бы преждевременно и даже опасно, но то, что Дик хотел своего эра, можно было считать фактом очевидным. А потому… Весь фокус был в том, как правильно распорядиться этими обстоятельствами. Рокэ не спуская глаз с мальчишки, вздохнул. Сейчас Дик выглядел во сто крат краше и желаннее, чем вчерашним хмельным вечером, хотя бы потому, что маршал прекрасно понимал — внимательный взгляд серых глаз, в котором можно различить жажду, сейчас был совершенно трезв. Юноша, одному Чужому известно, как и зачем, пересилив в себе что-то, сейчас полностью отдавал себе отчет в том, что делает и чего хочет. Но в свою очередь, именно это, накладывало на Рокэ особую ответственность за происходящее. Можно было бы послать к кошкам все размышления и просто повалить расхрабрившегося Ричарда на эту самую кровать и… Но кто знает, чем подобное может закончиться? — Дик, — Рокэ вздохнул, позволяя себе протянуть руку и коснуться теплой щеки юноши, чтобы несколько смягчить то, что он сейчас собирался сказать, — я очень тронут твоим вниманием и доверием, однако не могу позволить себе… — Я не нравлюсь вам? — прозвучало это тихо, но даже так, Рокэ отчетливо услышал наливающуюся в голосе обиду. — Я не достаточно хорош? Не похож на Придда? — Придда? — Рокэ, поглядел на Дикона с легким недоумением. Причем здесь Придды? — На Джастина, — еще тише уточнил оруженосец, повергая Рокэ в некоторое подобие ступора. Так вот о чем речь… — У меня никогда не было неуставных отношений с Джастином, — произнес маршал, решив, что пора поставить в этом вопросе точку, ни к чему Дикону блуждать среди распускаемых при дворе слухов, которые, судя по возникшему вопросу, не оставили юношу равнодушным. — Однажды я спас ему жизнь, и после этого Юстин, без памяти влюбленный, надо сказать, в прекрасные глаза и все прочее, одной хорошо знакомой вам особы, счел, что не может рассматривать потомка Рамиро Предателя, как своего недруга. Это его и сгубило. До столицы быстро дошли разговоры о том, каким странным образом потеплели между нами отношения. И не успели мы вернуться в Олларию, как появилась та картина. Писаная не с натуры, упаси Создатель, но с чьих-то очень знающих слов. Родинки, шрамы… Заказчиком был некто видевший обоих фигурантов скандала в неглиже. Ричард потрясенно молчал, распахнув глаза. Рокэ неторопливо продолжал, надеясь, что ему верят. — Паскудную мазню доставили в семейное гнездо Приддов. Не знаю, пытался ли Юстин оправдаться… Его убили через несколько дней. Трагический случай на охоте, Ричард… Спросите меня за что? И я не смогу вам ответить на этот вопрос. — Значит вы не… — Дик, теперь бледный словно простыня, сел на кровати и закрыл лицо руками, — какой же я дурак, сам навязался… Стыдно-то как… Простите… Закатные твари! Рокэ готов был выругаться вслух. Как ни кинь всюду клин… — Тебе не за что извиняться, — Рокэ тоже сел и придвинувшись к страдальцу, осторожно обнял его, соображая, как сказать, что отсутствие любовника-Придда еще ничего не значит, что Окделл это совершенно другое дело… Юношу заметно потряхивало, и Рокэ решил вместо слов, просто прижаться к покрывшемуся испариной виску губами. — Ты мне очень нравишься, Дик, — сказал он, наконец, все еще прижимая юношу к себе и покрывая его немного расслабившееся лицо легкими поцелуями, — мы вернемся еще к этому вопросу, как только… Договорить маршал не успел. Дверь комнаты гулко грохнула, распахиваясь, и обернувшись, Рокэ увидел застывшего в проеме с отвалившейся челюстью и жадным любопытством в глазах своего порученца Жиля Понси. — Каких тварей, Понси? — Рыкнул Рокэ, чувствуя, как обернувшийся на стук двери Дик, забился в его руках. — Вас не учили стучаться? — Господин маршал, — проблеял почитатель Барботты, продолжая таращиться на сидящую на постели пару, — меня прислал господин Ариго, он просил вас разбудить и сообщить, что выступление в сторону Олларии намечено через час. — Вон отсюда! — Рокэ едва сдержался, чтобы не сорваться на крик, желая собственноручно удушить нерадивого дурака. Понси подпрыгнул и бросился прочь. И почти следом за ним, из комнаты выскочил похожий на выходца Ричард. Закатные же твари… Ну почему все получается именно так?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.