ID работы: 6132676

Ключевая точка

Слэш
R
Завершён
489
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
68 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
489 Нравится 473 Отзывы 99 В сборник Скачать

-14-

Настройки текста
Сухой степной ветер, цокот копыт, светлеющая полоска на западе… Рокэ дернул головой и едва сдержал вскрик облегчения, резко оборачиваясь, чтобы найти взглядом Ричарда, привычно ехавшего рядом. Рядом… Живой, задумчиво разглядывающий придорожные кусты, ставший для маршала удивительно важным, но пока не подозревающий об этом. Рокэ едва сдержался, чтобы не тормознуть, позволяя Дику поравняться с собой и не вцепиться в юношу мертвой хваткой. Впрочем, не надо о мертвом… Довольно уже! Вываливаясь в избранную Литом когда-то точку, маршал до сих пор чувствовал, как его руки дрожат. Радость, что закон «Ключевой точки» продолжает действовать, притупилась от только что пережитого ужаса. В этот раз Рокэ потерял не просто оруженосца, в узком коридоре «Звезды Талига», в двух шагах от места, где маршал провел такую чудесную ночь, истекая кровью, умер почти любимый человек. Алва зябко подернул плечами, отгоняя от себя страшное воспоминание, раз за разом оглядываясь на Дикона, до которого нестерпимо хотелось дотронуться, чтобы ощутить живое тепло. Пришлось пришпорить Моро, ускоряя его ход, чтобы здесь и сейчас, в новом витке этой запутанной и странной истории, в очередной раз не совершить ошибку. Дыши глубже, Ворон, все хорошо, пока… Твоя потеря снова рядом, а потому есть возможность, попробовать еще раз. Прохладный ветер, пахнущий полынью и несущий на своих крыльях степную пыль, ударил Рокэ в лицо. Прикрыв глаза, маршал, невольно вспоминал, то о чем хотелось позабыть — беду, случившуюся неожиданно, когда Рокэ поспешно натянул сапоги, на чем держится небо, ругая идиота Понси, и, прихватив перевязь с оружием, кинулся следом за убежавшим Ричардом. То, что мальчишка, сорвавшись, пребывал не в себе, было очевидно. Дик рванул с места, как был, босой и без колета. Зачем? А главное, куда? Это маршалу предстояло выяснить и чем быстрее, тем лучше. Вся ситуация, несмотря на абсурдность, рисовалась весьма неприятной. Понси дурак, причем болтливый. Для Ричарда же огласка сцены, свидетелем которой случился Жиль, была подобна смерти. Выйдя в коридор и свернув к лестнице, Рокэ обнаружил и своего порученца и оруженосца, они, сцепившись мутузили друг друга, немного не дойдя до входа в трактирный зал. Вокруг уже собиралась публика: взволнованный хозяин, спустившиеся к завтраку двое господ, прибывших накануне из Олларии, офицеры приехавшие с Рокэ… — Прекратить немедленно! — Гаркнул маршал, в надежде, что молодые люди расцепятся, услышав его голос. Так и получилось. Дик, отпустил Понси, которого с силой прижимал к стене и, тяжело, часто дыша, отступил. Однако Понси, вместо того, чтобы воспользоваться свободой и бежать, начал истошно вопить, осыпая побелевшего герцога, оскорблениями. Еще немного — Рокэ прочел это на искаженном обидой и злостью лице Жиля — и идиот во всеуслышание припомнит Окделлу о той, сцене, которую застал несколько минут назад. А этого допустить было никак нельзя, вокруг драчунов собралось слишком много народу, среди которых имелся приятель господина Ариго. Тот, следил за перепалкой с любопытным вниманием, не упуская ни единой мелочи. — Понси! — предупредил маршал, делая шаг в сторону лестницы, но тот уже, похоже, пошел в разнос и кроме обидчика ничего не видел, и не желал слышать. Порученец уже приоткрыл рот, для того, чтобы меткой фразой поставить на место своего оскорбителя, потирая покрасневшую щеку, пострадавшую несомненно от руки Ричарда. Рокэ не хотел этого делать… пусть все святые станут тому свидетелями, но остановить разошедшегося Жиля считал необходимым. Расстояние между ними было в лестничный пролет, и другого выхода маршал просто не видел. Рокэ выхватив пистолет, взвел курок, не планируя убивать дурня, лишь немного припугнуть, но… Услышав щелчок, Дик обернулся на звук и последнее что Рокэ увидел, стреляя — перекошенное испугом лицо Окделла, который дернулся в сторону уже начавшего свою обвинительную речь Жиля, прикрывая… Квальдэто цера! Когда, спустя три удара сердца, Рокэ оказался рядом с упавшим на чисто метенный дощатый пол трактира, юношей, тот был еще жив. На белой измятой рубахе Дика, быстро росло алое пугающее пятно. — Не нужно, эр Рокэ… — прошептал Ричард дрожащими губами, прежде, чем серые полные боли глаза застыли, до ужаса знакомо. Рокэ так и не смог понять, что именно ему хотел сказать Дик. Чего не нужно? Не мог же Ричард серьёзно просить за Понси? Или… Да в общем это теперь уже было неважно. Придерживая рукой русую, ставшую вдруг такой тяжелой голову, маршал до сих пор не хотел верить в случившееся. Дик, ставший за прошедшую ночь таким нужным и желанным, снова ускользал от Рокэ. Умирал от пули пробившей грудь, на этот раз выпущенной рукой собственного эра. Немыслимо… Рокэ вернулся к действительности, услышав голос нагнавшего его Ричарда. Погруженный в воспоминания, маршал не смог разобрать слова. Не с первого раза… Дик, пристроившись рядом, удивленно интересовался, отчего эр Рокэ так прибавил темп. Рокэ же, сейчас снова слышал лишь страшный предсмертный шепот мальчишки, который был совершенно другим, ласково-смущенным, признавшимся в невозможной любви к своему мерзавцу-эру, на утро не забравшим свои слова назад. «Не нужно, эр Рокэ…» Чего не нужно, мой хороший? Форсировать события? Поить трепетных юношей в интимной обстановке крепким вином? Рассчитывать на то, что закравшееся в душу счастье возможно? «… отчаиваться… — прошептал, пробиваясь сквозь шум ветра, тихий голос Ричарда, неожиданно заканчивая оборванную смертью фразу, — все получится в следующий раз». Рокэ закусил губу, до судороги цепляясь пальцами в повод Моро. Послышалось? А может он сам себе это придумал? Или же это могло быть знаком от Лита? Как теперь узнать правду? Маршал тяжело вздохнул, и, останавливаясь, расправил плечи, оглядываясь на тормозящего рядом Ричарда. — Да никак… — глухо прошептал он отвечая на родившиеся в голове вопросы. — Вы что-то сказали, эр Рокэ? — юноша поправил сбившуюся на лицо шляпу и удивленно глянул на своего чудившего монсеньора. — Нет, Ричард, ничего, — качнул головой Алва, прижимая руку, обтянутую перчаткой к глазам, — на сегодня довольно, объявляйте ночлег.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.