ID работы: 6132676

Ключевая точка

Слэш
R
Завершён
489
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
68 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
489 Нравится 473 Отзывы 99 В сборник Скачать

-20-

Настройки текста
В этот раз из дворца они уехали значительно раньше, как только формальности и приличия были соблюдены. Оставлять Ричарда в опасной близости от Катарины, дольше, чем того требовали приличия и регламент, Рокэ не собирался. А кроме того, никак нельзя было упускать из виду покушение, случившееся у самых ворот особняка. То, что маршал среагировал в прошлом, успев закрыть мальчишку, подняв на дыбы Моро, не значило, что и сейчас выйдет. А видеть в который раз, истекающего кровью, застреленного Дикона — нет уж, увольте. Рокэ, выбравшись из дворца поспешил принять меры. Послал людей из личной охраны, чтобы те прочесали прилегающую к особняку улицу и обезвредили убийцу, который должно быть уже занял удобную для выстрела позицию. Да и возвращались они сейчас прилично раньше, относительно прошлого, а потому Рокэ полагал, что имеет все шансы добраться до дома без приключений. До дома… Ворон дрогнул губами, позволяя себе немного отвлечься от насущных проблем, тем более, юноша, ехавший рядом, выглядел умиротворенным и довольным, поглядывая на висевший на его поясе древний ракановский артефакт. Рокэ, не смог отказать себе в удовольствии, и на выходе из дворца, сунул все-таки в руки Ричарда древний меч, любуясь на озаривший лицо Окделла восторг. — Вы ведь, кажется, мой оруженосец, Ричард, — хмыкнул Рокэ, не сводя с Дика смеющегося взгляда, — вот и носите… — Эр Рокэ… — Дикон пробежался по древней железке подрагивающими пальцами, несколько задержавшись на гладком карасе, — я даже не знаю… это же… — Пустяки, — отмахнулся маршал, с облегчением понимая, что Ричард покинул дворец без сожаления, и конечно дело было не в мече Раканов, вернее не только в нем. Рокэ нарочито спокойно продолжал: — Я могу позволить себе доставить вам подобное удовольствие. — Спасибо, монсеньор, — просто произнес Дик, прикрепляя древние ножны к себе на пояс. — Поверьте мне, юноша, — улыбнулся Рокэ, — это самое меньшее, что я могу для вас сделать. А теперь — домой! Домой… Рокэ вздохнул. Появилось ощущение, что он не был дома уже целый Круг. Да возможно так оно и было… После Фельпа Рокэ в родовое гнездо больше не вернулся, возомнивший себя хозяином жизни Та-Ракан кинул так удачно проявившего непонятную слабость врага в холодные застенки Багерлее, после побег, Ноха, еще один побег, который Алва помнил очень смутно, так как гостеприимство Левия бывшему маршалу далось весьма дорого. А потому возвращаться сейчас в дом, который не носил еще на себе отпечатка диковского разгула, Рокэ было немного странно. Покопавшись в себе, он понял, что все же скучал по дому, даже очень. Хотелось въехать в распахнутые ворота, окинуть взглядом двор, возможно даже хотелось обнять старика Хуана… — Ричард, — неожиданно для себя обернулся Рокэ к юноше, — скажите, вам хочется попасть домой? Тот удивленно вскинул брови, пытаясь сосредоточиться на том, что спросил Рокэ, похоже мысли юного Повелителя все еще были заняты древней железкой, а потом спросил: — На улицу Мимоз? — темные ресницы несколько раз хлопнули, прикрывая глаза Окделла, а потом на его лице появилась тень тревоги: — Или вы имеете в виду… Надор? Вот значит как? Рокэ едва сдержал улыбку. Не хотите в Надор, юноша? Что ж за беда — значит не поедете! В слух же он произнес: — Все зависит от того, что лично вы считаете своим домом. Щеки Дикона залило густым румянцем. Впрочем, после этого и отвечать уже было не нужно, Рокэ, не позволяя себе счастливо рассмеяться, понял все и так. — Ну… — смущенно протянул Ричард, — в данный момент, мой дом на улице Мимоз, но вас, наверное, интересовало не хочу ли я отправиться в Надор? — И как, хотите? — Рокэ чуть склонил голову к плечу в ожидании ответа. — Это гнусно с моей стороны, — промямлил Дик, — но — нет. Понимаете, матушка… После всего, что мне довелось пережить рядом с… вами, я просто не представляю, как смотреть ей в глаза. Она не поймет… А слушать то, что про вас говорят… Эр Рокэ, я просто не смогу. Мое появление в замке грозит обернуться крупной ссорой. — Что ж, — Рокэ напустил на себя задумчивый вид, который нисколько не сочетался со стуком его зачастившего сердца, да и думать тут особо было нечего — решение, простое и изящное, возникло само собой. — В таком случае… Вы же слышали, что я собирался в скором времени отбыть в Алвасете? Дик замер в напряжении, а потом, как показалось Рокэ, через силу, кивнул. — Так вот, если у вас нет желания навестить родовое поместье, могу предложить сопровождать меня в мое. По мне, так мы вполне заслужили небольшой отдых… — Я подумаю, — очень тихо произнес юноша, — позволите? — Разумеется, — улыбнулся Рокэ без тени насмешки и добавил: — Думать — это очень полезное занятие. Я не стану вас торопить. Дик кивнул, и лицо его сделалось серьезным и задумчивым. Он больше не произнес ни слова, вероятно, размышляя о случившемся разговоре и обдумывая предложения маршала. Рокэ не мешал. Он даже отвернулся в сторону, чтобы не смущать юношу назойливым вниманием, как бы ему не хотелось при этом глядеть на Дика. «Наглядишься еще,» — подумал он, скользя взглядом по улице, которую они проезжали. Кленовая… Небольшая, тихая и обычно спокойная. Здесь обитали середняки из купечества и преуспевшие торговцы. Рокэ не вглядывался в дома, он гадал, согласится ли Дик поехать с ним. Но, тем не менее, нажитых годами рефлексов никто не отменял. Дернувшуюся штору в доме, который они проезжали, Рокэ заметил уже после того, как глухо и до отвращения знакомо протрещал выстрел. Времени на удивление у маршала не было, на злость и проклятия — подавно. Яростным рывком он дернул узду Моро, поднимая мориска на дыбы, как в прошлом, молясь, чтобы это сработало и в этот раз. Ржание Моро, испуганный вскрик Дикона, обжигающая бок боль, и почти тут же последовавший за ней удар о булыжники мостовой… Рокэ, рвано выдыхая и ускользая в вязкую спасающую от боли темноту, успел подумать только о том, что у него получилось и в этот раз. Пусть пуля досталась не Моро, но главное — она не добралась до Ричарда. — Пусть… лишь бы не ты… — прошептал теряющий сознание маршал, когда над ним склонилось испуганное, побелевшее лицо Дикона.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.