ID работы: 6132682

Сан-Джуниперо

Гет
R
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

3 Часть

Настройки текста
Спустя неделю. 1970 Уже полчаса бродит по клубу в поисках Чимина, но безрезультатно. Его здесь нет. Совсем расстроившись, девушка замечает смутно знакомое лицо. Всматриваясь в него, Минни поняла, что это был тот самый друг Пака, на которого парень ворчал, в ночь их знакомства. — Привет, — обратила на себя внимание рыжеволосая, — ты не знаешь где найти Чимина? Парень посмотрел на девушку с интересом и просто пожал плечами. — Понятия не имею где он. Однако могу дать тебе совет, — он сделал паузу и отпил из своего стакана, — попробуй другое время. Этот коротышка удивителен. Он был в 80-х, 90-х… Я слышал, что его даже в 2017-м видели. Минчжо, тяжело вздохнув, поблагодарила парня и вышла из клуба. Сегодня ей тут делать больше нечего.

***

Спустя неделю. 1980 Другая музыка, другая мода, другая эра. Электика и сумасшествие сменились дерзкой сексуальностью. Юбки стали короче, а сами их носительницы — более доступными. Даже автоматы с играми поменялись: вместо гонок был какой-то шарик с лицом, который поедал другие шары. Музыка стала более тяжёлой, но все так и продолжали танцевать. Пака не оказалось и тут, Минчжо это поняла быстро. Ещё одна неделя без солнца.

***

Спустя неделю. 1990 Боже, какая дикая эра. Кислотные цвета, минимум одежды (или же одежда так и кричала «снимите меня немедленно и сожгите!»). Дикость была даже в музыке: нечто электронное и бьющее по ушам. В пучине этого всего было весьма сюрреалистично увидеть то, как та самая девица-гик играла в игру, где мужчина в красном комбинезоне бегал и спасал свою принцессу. Ли же бегала по временам и никак не могла даже найти своего принца.

***

Спустя неделю. 2017 Ради разнообразия Минни отрастила волосы — теперь они достигали середины спины. Снова в поиске, снова бродит по залу клуба, высматривая знакомое лицо. На музыку и окружение Минчжо уже старалась не смотреть — это уже было слишком дико для неё. Девушки носили пошлую сетку, короткие топы, которые мало что скрывали, а от высоты каблуков кружилась голова. Музыка… Данную какофонию лучше даже не описывать. Минчжо прошла дальше, в зону игровых автоматов (они ещё акутальны?) — это стало её особым ритуалом. Зайдя в нужный зал, рыжая замерла: столько различных штуковин и игровых машин она никогда не видела, да и представить даже не могла. Внимание Ли привлекла игра, которая была громче всех. Около огромного экрана стояла пара, под их ногами мигали в такт музыки стрелки, на которые молодые люди наступали, повторяя танец с экрана. Подняв взгляд, Ли обомлела: Пак Чимин, собственной персоной, танцевал с девицей-гиком. Он тоже сменил образ — перекрасил волосы в золотистый блонд, от чего стал ещё больше напоминать солнце. Вскоре музыка кончилась, и Пак, запыхавшийся, повернулся к Ли лицом. Он явно был не в восторге от это встречи, но Минчжо всё равно решилась позвать его на разговор тет-а-тет. Извинившись перед гиком, он с недовольным лицом последовал за Ли, которая направилась в сторону мужской уборной (личная переговорная для этой парочки, не иначе). — Ну и зачем ты тут? — спросил сразу же блондин. — Просто… Я хотела тебя увидеть, — Минчжо никак не ожидала такого приёма, — разве то, что у нас было, не имеет никакого смысла? — Для меня — не было, — Пак недовольно поджал губы. — Ну и ладно. Пусть не было, я приму это. Но ты ведёшь себя по-свински, ты не прощаясь исчезаешь и начинаешь избегать меня, а теперь ведёшь себя так, будто я чем-то заслужила грубость с твоей стороны, — девушка не на шутку возмутилась, — Пак Чимин, ты поступаешь… — По-свински? — иронично предположил парень, перебивая девушку. — Нет. Невежливо, — больше говорить не было смысла, поэтому Ли после этих слов поспешила уйти. Чимин минуту просто смотрел ей вслед, а потом, в порыве злости на самого себя, ударил кулаком зеркало, которое моментально пошло трещинами. Прикрыв глаза, парень глубоко вдохнул и медленно выдохнул и размял руку, которой совершил удар. Ничего. Парень медленно открыл глаза и взглянул в зеркало, которое ударил. Целое. Пускай он отключил физическую боль, но ведь от морально так легко не избавиться. Выйдя на улицу, блондин попытался взглядом найти знакомую рыжую макушку, но это не увенчалось успехом. Тогда Пак подошёл к паре, что находилась рядом. — Вы не видели тут девушку лет двадцати двух, рыжую и в очках? Парочка лишь синхронно переглянулась между собой и не менее синхронно указала за спину парня. Обернувшись, он увидел лишь здание, но подняв взгляд, он всё же обнаружил «дурынду» на крыше. Прыгать она явно не собиралась, а просто сидела на краю, болтая беззаботно ногами, но всё же Пак поспешил подняться к ней по пожарной лестнице. Минчжо просто сидела и смотрела вдаль, размышляя о своём. Казалось, что на парня ей плевать, но на самом деле она то и дело посматривала на него украдкой. — Я просто не хочу терять кого-то опять. И не хочу привязываться. Я хочу просто отдыхать и веселиться, — произнёс тихо Пак, садясь рядом, — не завязывая серьёзных отношений. — Не хочешь, но показал мне любовь. — Ты порушила мне все планы, дурында, — усмехнулся Чимин. — На это нежелание должна быть причина… — начала было Ли, но её быстро перебили. Я умираю. Через полгода меня не станет, — повисла тяжёлая тишина, но Пак продолжил, — я хочу встретиться с тобой в реальной жизни. В ответ девушка лишь неловко замялась, но всё же кивнула, соглашаясь. — Где твоя жена? Почему она не тут? — Она была против всего этого. Поэтому предпочла просто уйти. На крыше они просидели до самой полуночи.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.