ID работы: 6132720

Завтрак в постель

Гет
R
В процессе
36
автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 16 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Снова утро. Лидия Мартин нехотя встаёт с кровати, приводит себя в порядок и идёт на учёбу, не успев даже позавтракать. Девушка учится на втором курсе медицинского университета и лишние опоздания ей ни к чему. Сегодня должна быть практика в городской больнице Лос-Анджелеса, и Лидия крайне взволнована. Несмотря на отличные оценки, девушке всё время кажется, что она ничего не знает. В регистратуре её встретила приятная женщина по имени Мелисса. Она объяснила группе, что делать, и должна была контролировать процесс, но её позвали. — Так, дети, я надеюсь, что вы отлично справитесь и без меня, удачи вам, — она мило улыбнулась, но её снова окликнули, и женщина устремилась на зов, — Я уже иду! «Так, Лидия, не паникуй. Тебе всего лишь надо поставить пару капельниц.» Глубоко вздохнув, Лидия вошла в первую палату. Там её ожидал мужчина лет шестидесяти, по карте — Ноа Стилински. Этот человек с чудесными голубыми глазами внушал спокойствие и доверие. «Должно быть, его жена сразу влюбилась в эти глаза, когда увидела их впервые.» — Добрый день! Меня зовут Лидия Мартин, я буду делать вам процедуры сегодня. Как ваша самочувствие? — преподаватели Мартин не уставали повторять, что залог хорошего врача — вежливость и учтивость. — Мне уже совсем хорошо, хоть сегодня готов выйти на работу. Если бы все девушки были такими прекрасными, как вы, я бы никогда не болел, — Лидия зарделась и чуть не уронила шприц. Быстро совладав со смущением, она точным попаданием ввела раствор в вену. — До свидания, мистер Стилински. Выздоравливайте. — Спасибо, вы приблизили моё выздоровление. «Не так уж и страшно», -пронеслась мысль в голове Лидии. Девушка поставила капельницы ещё нескольким людям, потом разбирала карточки в архиве.В три часа к ней подошла Мелисса. — Лидия, ты мне нужна. Мне срочно нужно отойти на полчаса, не посидишь ли ты на моем месте? Там всё очень просто, нужно только… — Не волнуйтесь, миссис МакКолл. Я знаю, что делать, и с радостью заменю вас, — Лидия перебила женщину, — тем более, мне совершенно это не трудно. — Дорогая, я не знаю, как отблагодарить тебя, ты очень выручила меня. — Не стоит, мне не помешает дополнительная практика, — Мартин дружелюбно улыбнулась. Мелисса ушла, предварительно ещё раз всё объяснив. Больных сегодня было немного, и уже через час Лидия достала блокнот. Она решила рисовать того доброго мужчину, которому делала укол в начале дня. Девушка заканчивала набросок, когда к ней бесшумно подошёл парень лет двадцати пяти. Он поздоровался, и застигнутая врасплох Лидия выронила карандаш от неожиданности. Молодой человек поднял его и с улыбкой протянул Мартин. -Постарайтесь больше ничего не ронять, — этот голос, такой обволакивающий и уверенный, был прекрасен, как и его обладатель. На Лидию смотрел высокий кареглазый брюнет с широкой грудью и рельефными руками, обтянутыми клетчатой рубашкой. Глаза у него были действительно неземными, потому что внутренняя граница радужки отливала медово-горчичным цветом, создавая неповторимый контраст с остальной тёмно-карей частью. Лидия стояла и любовалась несколько секунд, пока не вспомнила, где она. -Спасибо… Вы что-то хотели? -Да, знаете, у меня тут лежит отец, Ноа Стилински. Его должны были перевести сегодня из реанимации. -Понимаете, мне нужны ваши данные, чтобы удостовериться. Ваши имя и фамилия? -Стайлз Стилински, — Лидия с усмешкой подумала, что теперь знает, как зовут этого красавчика. Будь на её месте другая девушка, та бы не упустила своего шанса. -Ваш отец в палате 76, второй этаж, — Стайлз поблагодарил девушку и направился к лестнице. Взгляд Лидии упал на стол, где лежал блокнот, и она поняла, что рисовала отца Стайлза, — Подождите! Мистер Стилински, стойте, — парень обернулся на оклик, и увидел, как Лидия бежала к нему, — Ваш отец очень помог мне сегодня, я нарисовала его. Возьмите, передайте, что это от Лидии Мартин. На этих словах девушка аккуратно вытянула из блокнота рисунок и протянула парню. Тот взял лист, внимательно на него посмотрел и спросил: -Это вы сами рисовали? Лидия опешила от серьезного тона: -Да, у меня было немного свободного времени… -Хм, интересно… Мисс Мартин, не дадите ли свой телефон? Мисс Мартин удивилась, но язык сам назвал набор нужных цифр. -Большое спасибо, Лидия. У вас очень хорошо получился мой отец, правда. До свидания. Стайлз скрылся за по воротом коридора, и Лидия не успела даже опомниться, как её чуть не сбила Мелисса. -А, вот ты где. Спасибо, что согласилась подменить. Я занесу это в твою карточку. Можешь идти домой, милая. Лидия попрощалась и, переодевшись, поплелась домой. Мартин шла, ругая себя за то, что дала Стайлзу номер. Она старалась не обращать внимания на парней, уделяя всё время учёбе. Но этот парень был особенным. Может, дело было в удивительных карих глазах, а может, и в том, как внимательно эти глаза рассматривали её набросок. Придя домой, она всё ещё не переставала думать о Стайлзе. Что-то не давало ей перестать думать о нём. Но усталость дала о себе знать, и после душа Лидия без сил повалилась на кровать.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.