***
Лидия шла домой, позволяя слезам теряться в воротнике толстовки. Как это всё некстати. Ей сейчас совсем не до любви! После смерти родителей денег не хватало, поэтому Лидия старалась сосредоточиться на учёбе, экономя буквально каждую копейку. Девушки из университета постоянно удивлялись худобе Мартин, не подозревая, что очень часто та не ужинает, пытаясь растянуть пачку макарон на как можно более долгий срок. Лидия не красилась. Вообще. У неё даже не было туши, потому что десять долларов за тушь — слишком дорогое удовольствие. Девушка старалась накопить на самолёт до Луизианы, чтобы наконец повидаться с единственным братом, которого она не видела год. За размышлениями о своей жизни Лидия не заметила, как пришла к дому. Около своего подъезда она увидела мужской силуэт. Девушка испугалась, но пошла дальше. Мужчина подходил ближе, и Лидия уже хотела бежать, но узнала незнакомца. Это был Стайлз.***
POV Лидия — Лидия, я вас заждался. Думал уже, что вы не ночуете дома. Чёрт, чёрт, чёрт. Только этого не хватало. Почему он пришёл именно сейчас? Почему, как только я убедила себя игнорировать его, он является под мою дверь? Как он вообще узнал, где моя дверь? Это слишком тяжело, правда. — Здравствуйте, Стайлз. Рада видеть вас, но зачем я нужна вам так поздно? — нет, я не рада его видеть. Да господи, кого я обманываю. Я хочу сейчас же кинуться в его объятия. — Ах, да. Я забыл объяснить, кем являюсь. Я — художественный критик. Понимаете, я увидел, как вы нарисовали моего отца, и понял, что у вас огромный потенциал. Я бы хотел увидеть другие ваши рисунки. Это всё хуже и хуже с каждым словом. Боже, пожалуйста, пусть он уйдёт и больше никогда не вернётся. Я не хочу показывать свои рисунки. Я не готова их кому-то показывать в принципе. — Простите, зачем вы хотите их увидеть? — давай же, Лидия, отшей его. Тебе же будет легче. — Знаете, у вас определённо талант, который надо развивать. Если не ошибаюсь, вы получаете медицинское образование? Я мог бы помочь устроиться в Академию художеств. Он серьёзно? В Академию? Я и сама думала об этом, но за обучения там надо платить, а этого я себе позволить не могу. Да и к тому же, там определённо есть люди талантливее меня. — Боюсь, не получится. Учёба в Академии стоит денег, а у меня таковых нет, — грустно подытожила я. Почему я вообще говорю это именно ему? Чёрт, я не могу сопротивляться ему. Он слишком мне нравится, чтобы сопротивляться. — Милая Лидия, мне кажется, мы что-нибудь придумаем, — на этих словах он улыбнулся. Господи, какая у него улыбка! Она, кажется, может заставить цветы расцвести. Так, стоп. Милая? Какого чёрта он называет меня милой? Это слишком больно. Пусть он замолчит. Пожалуйста, пусть он закроет свой ужасно привлекательный рот. — Что же, пойдёмте, — я открыла дверь в подъезд, сама удивляясь, что пустила его, — кстати, как вы узнали, где я живу? — Эм…ну, я немного подключил отца, — класс. Лидию Мартин ищут с полицией по всему Лос-Анджелесу. Лучше и быть не может! Я пустила Стайлза в свою квартиру. Надо остановиться. Давай же, скажи ему это. Всего-то и надо, что остановиться и сказать:«извините, но нет. Я не хочу показывать вам свои рисунки. Уходите.» Давай, Лидия. Нет. Нет, это слишком тяжело. Я хочу учиться в Академии художеств. Я хочу быть художником. Я хочу показать ему свои рисунки. — Чаю? — Да. Чёрный, пожалуйста. Я поставила чайник и пошла в свою комнату, позвав Стайлза с собой. Он такой привлекательный сейчас. Нет, нет, нет. Нельзя влюбляться сейчас. Тебе более, в него. А при виде моей комнаты у него отпала челюсть. На одной из стен были наклеены обои с «Цветущими ветками миндаля» в голубом варианте. Ван Гог вообще был моим примером для подражания. Напротив кровати висел десяток акварельных пейзажей. Они были довольно жизнерадостными. По-моему, я писала их, когда поступила в университет. Парень пошёл их рассматривать, а я направилась к столу, что бы достать папку с рисунками. В голове настойчиво стучало:« не обязана, ты не обязана. Не обязана, никому не обязана.» — Заткнись, Мартин, и позволь мне устроить моё будущее. — Что, простите? Да, видимо, я прошипела себе слова злости слишком громко, и их услышал Стайлз. Круто, нечего сказать. — Нет-нет, ничего. Вот папка. Можете смотреть всё. Я вытащила папку из ящика и отдала Стайлзу. Он взял и внимательно рассмотрел каждую работу. Преимущественно это были портреты и пейзажи, потому что все размалёвки в депрессивных тонах мама уговорила меня сжечь, говоря, что так я сжигаю свою депрессию. — Лидия, я возьму пока все, если не возражаешь, — я кивнула и вышла на кухню. Конечно, я не возражаю. А ещё ты можешь взять моё сердце и меня целиком, потому что такой сексуальной суке, как ты, я готова отдать всё. Чайник вскипел, и я позвала Стайлза, проклиная тот день, когда люди придумали чай. Мы сидели напротив друг друга и молчали. С каждой секундой я влюблялась всё больше и больше. Нет, Мартин, нет! У него наверняка есть девушка, а если и нет, то у тебя всё равно нет шансов. Разумеется, таких простушек вроде меня у него было огромное количество. Незачем добавлять своё имя в этот список. Этот вечер был очень странным. Вдобавок Стайлз странно посмотрел на меня, а потом произнёс то, о чём я мечтала и одновременно желала меньше всего на свете. — Лидия, уже поздно, не могли бы мы встретиться и обсудить некоторые моменты? — я хотела спросить, что за моменты, но вместо этого просто кивнула — прекрасно, тогда я заеду за вами завтра в пять. Договорились? — Договорились. Стайлз попрощался и ушёл, оставив меня обдумывать сегодняшний день. Круто. Класс. Просто зашибись. Я иду на свидание со Стайлзом. Так, надо убедить себя, что это не свидание. Иначе я рискую вписать своё имя в ряд тех, кого трахал Стайлз.