ID работы: 6132720

Завтрак в постель

Гет
R
В процессе
36
автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 16 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
POV Лидия Странно просыпаться в своей кровати, не помня, как ты в неё попал. Вроде бы я заснула на обрыве, а больше не просыпалась… — О, Лидия, доброе утро. Я уж думала тебя будить, но потом подумала, что тебе снятся слишком приятные сны, — Кира. Как же её много бывает, и как не хватает иногда. Вот сейчас например: вроде и шпильки её не нужны, а вроде и рассказ о вчерашнем не помешает. — Ну что, как спалось? — А как я, собственно, заснула? — Ты что, ничего не помнишь? — глаза Киры сверкнули, вселив в меня ужас. Что я могу помнить? — Ничегошегьки вообще? — Я сейчас применю грубую силу. Можешь сказать по-человечески? Если тебе будет легче, то я помню, как уснула на обрыве вместе со Стайлзом. И всё — Эх, ты! Такое не помнить… Ну, значит, слушай. Я тебя вчера тут ждала, думала, что ты через три часа уже тут будешь, а тебя всё нет и нет. Ну, думаю, загуляла моя рыжуха. А около полуночи он в дверь позвонил… — Кто — он? — Не перебивай! Позвонил в дверь Стайлз, и не как-нибудь, а с тобой, спящей, на руках. Я хотела спросить, откуда это вы так, а он шикнул на меня, на кровать тебя положил и уехал. А я говорила, что та юбка в обтяжку подошла бы… Дальше я уже не слушала. Ну надо же, такое… Ладно. Что было, то было. Он повёл себя как джентельмен, и я непременно должна извиниться. Ведь он же что-то говорил о встрече?

***

POV Автор — Что значит «не могу»? Я уже договорился, мы едем сегодня. — Но я правда не могу, Стайлз! У меня в три заканчиваются занятия, а потом я работаю. — Я заеду за тобой в половине пятого, это не обсуждается. — Можно я возьму с собой Киру? — Хоть слона, но будь готова. До вечера. Звонок на мобильный Лидии раздался точно после конца лекции. И откуда у Стайлза её номер телефона? — Лидия, у меня дома воду отключат, я переночую у тебя сегодня? — Кира подлетела к подруге, едва не сшибив ту с ног. Как же много в маленькой кореянке энергии, сколько она может не уставать? — Даже и не знаю, — состроив притворную мордашку, начала Лидия. — У меня так тесно, самой негде лечь… Ну если поискать… — Ну Лидия! — Ладно, — сквозь смех проговорила Лидия. — Только сходи со мной сегодня, надо помещения посмотреть. — Если ты познакомишь меня со своим красавчиком, то я понесу тебя туда на руках, — получив локтем в бок, Кира всё равно рассмеялась.

***

— Знакомтесь, это Скотт МакКолл, мой друг и коллега. Он будет помогать нам с выставкой. Они приехали в большой крытый павильон. Лидия думала, что Стайлз опять возьмёт свой «Порше» и заставит её краснеть, но от дорого аристократа не осталось и следа. Вместо пиджака — клетчатая рубашка, а автомобиль класса «люкс» заменил старенький чёрно-синий джип. — Очень приятно, Скотт, а это моя подруга Кира, — Юкимура махнула рукой, смущённо улыбаясь. — Наслышан о тебе, Лидия. Этот элемент, — Скотт указал на Стайлза, — все уши прожужжал мне про твой талант. Я сам в нём убедился, когда увидел картины, — Скотт разговаривал с Лидией, но смотрел ей за спину. Нетрудно догадаться, что тот заигрывал с Кирой. — Предлагаю начать смотреть варианты, дабы не терять времени. За три часа, через споры и дискуссии, они всё-таки нашли подходящий вариант. Стайлз предложил развезти девочек по домам, но Кира вспомнила, что забыла реферат дома, и хочет прогуляться. На уговоры Лидии не ходить одной ночью, Юкимура лишь тихо шикнула на подругу, посмотрев в сторону Скотта. Мартин сконфуженно улыбнулась, наблюдая, как парочка уходит в сторону, противоположную дому Киры. Стайлз усмехнулся: — Они неплохо смотрятся вместе, — Лидия хихикнула, и что Стилински просиял. — Подвезти тебя? — Не откажусь, спасибо. Ехали она молча. И только перед тем, как открыть дверь машины, Лидия неожиданно для себя произнесла: — Может, зайдёшь на чай?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.