ID работы: 6132720

Завтрак в постель

Гет
R
В процессе
36
автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 16 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
POV Стайлз Весь следующий день я думал о Лидии. Этот рыжий ангел видимо не подозревал о своём огромном даре. Я видел много молодых художников, но такого ещё не встречал. С помощью отца я узнал о ней очень много. Родители погибли в автокатастрофе четыре года назад, после этого Лидию воспитывал родной брат. После совершеннолетия Мартин переехала обратно в Калифорнию. Здесь она поступила в медицинский, пока идёт на красный диплом, а к тому же работает на двух работах. Я обязан устроить её в Академию! Можно замолвить словечко, поступит на льготной основе. Я чувствовал, что мне надо заняться ею. Пусть хоть что-нибудь будет хорошего в её жизни. Такая красавица, как она, достойна лучшего. Она действительно красивее всех, кого я встречал. Если она откажется от помощи, я прыгну со скалы. Но ведь отец всегда учил надеяться на лучшее, поэтому я буду верить в то, что всё получится. Пусть она будет счастлива. Глянув на часы, я спохватился. Уже половина четвёртого, а я не начал собираться. Следуя золотому правилу «встречают по одёжке…» я решил надеть лучшее, что есть. Да, клетчатый костюм определённо подойдёт.

***

POV Лидия Страдая от бессонницы на нервной почве, я благополучно не спала до двух часов ночи. Спасибо хоть, что сегодня выходной, и можно не тратиться на энергетик. До полудня я валялась в кровати и думала, что идти вовсе и необязательно. Я же никому ничего не должна, но без авантюр Лидия Мартин — не Лидия Мартин. Да и когда я ещё смогу отужинать с умным и обворожительным красавчиком, обсуждая искусство… Да, просто отужинать. Без продолжения. Потом я вспомнила, что до выхода осталось четыре часа, а я совершенно не готова. К счастью, мой «личный стилист-визажист-плотник-и на мышей охотник» Кира Юкимура примчалась через секунду после того, как услышала слова «парень» и «ужин» в одном предложении. Как и предполагалось, по прибытии этого чуда я подверглась допросу с пристрастием. — Кира, это не свидание. — Для меня, когда парень приглашает девушку в ресторан — это свидание. И по описанию он свободен, — Кира ехидно подмигнула. Всё, пора заканчивать этот разговор. — Нашёлся тут эксперт в области личной жизни, у тебя вон контур смазался. Чертыхнувшись, она принялась исправлять макияж, и больше не поднимала тему Стайлза. Кира уложила и накрасила меня за час, потом мы выбирали платье, и, наверное, это были самые жаркие баталии в моей жизни. Юкимура уверяла меня, что надо надеть юбку покороче и декольте побольше, я же доказывала, что деловые встречи нельзя проводить ни в чём, кроме брючного костюма. — Я выгляжу, как шлюха, — возмущалась я, видя, как моя грудь вот-вот выпрыгнет из блузки. — А сейчас ты выглядишь, как синий чулок! — парировала Кира, наблюдая за мной в сером твидовом костюме, — Неужели он позвал тебя для того, чтобы любоваться на эти мерзкие клетки? Снимай сейчас же. Так, сейчас мы найдём то, что надо. Это не то, не то, ммм, тоже не то, — Кира выбрасывала из шкафа вещи, подобно пулемёту. Она залезла туда с головой, пока не прекратила разгром моего гардероба. Из недр шифоньера показалось бежевое платье с красным узором, а потом улыбающаяся взъерошенная Кира. Я совсем про него и забыла, надевала его последний раз, по-моему, года два назад. — Я же говорила, что твой костюм пора выкинуть, — я стояла перед зеркалом в этом платье до середины колена и не могла налюбоваться. А на часах уже без четверти четыре, и я судорожно искала в комоде лодочки. — Ну-ка стой! Я не для того я полчаса мазала тебя хайлайтером, чтобы ты покрыла его пылью из шкафа. Вот твои лодочки. Ноги в туфлях, рука на дверной ручке, сумочек на плече. Шаг — и всё расцвело при виде его улыбки. Чудесная, прекрасная, искрящаяся, обворожительная, идеальная… Он действительно был красив. Я мысленно поблагодарила Киру за то, что она не дала мне надеть тот ужасный костюм, потому что серая клетчатая материя уже сидела на Стайлзе. Шикарный. Он поздоровался и открыл передо мной дверь. С трудом пряча дрожь в коленях, я заставила себя улыбнуться и сесть в машину, которая, вероятно, стоила дороже моей квартиры. — Всё хорошо, Лидия? Вы сегодня бледноваты. — Нет… то есть да. Со мной всё хорошо. — Если что-то случится — сразу же говорите. Да, вам очень идёт это платье. — Благодарю. Он. Говорил. Со. Мной. Сейчас. Так, всё. Хватит. Это просто дружеская деловая беседа. — Куда мы едем? — В одно чудесное место, где вкусно кормят и не донимают с расспросами. И давай уже на «ты», мы же друзья. — Конечно. Конечно же, друзья… Не успела я оклематься от приобретения нового друга, так свалилось ещё одно «чудо» — меня подвезли к самому дорогому ресторану округа Бейкон, скромный ужин в котором стоил дороже моих серёжек. Стайлз же вёл себя совершенно спокойно, словно бывал тут ежедневно. Спустя пару минут я поняла, что Стайлз уже несколько секунд стоит около моей открытой двери с поданной рукой. — Ах, прости… Я задумалась. Спасибо. — Всё в порядке, — я вылезла из машины, щёлкнул замок машины, и мы пошли к ресторану. К удивлению, Стайлз взял меня под руку, и мы пошли. Вместе. За руки. — Ты любишь французскую кухню? Тар-тар тут просто потрясающий… Он нёс какую-то чушь, пока я подсчитывала, сколько недель я буду есть гречку после одного тирамису в «meilleur». -…Лидия, ты точно в порядке? Что-то не так? — Нет, Стайлз. Всё прекрасно, правда. Просто небольшое волнени… — ну конечно, споткнуться на ровном плитке — обычное дело. И всё бы ничего, но стоило мне пошатнуться, как крепкие предплечья обхватили меня в районе талии. — Эх, я тоже тут постоянно падаю, забыл совсем. Ты не ушиблась? Лучше бы ушиблась. У него такие крепкие руки, но всё равно мне было намного неуютно в объятиях чужого. — Стайлз, не мог бы ты… отпустить меня? Я твёрдо стою на ногах, я в порядке… — А, да… Конечно. Извини. Просто не хотелось вместо дружеской беседы ехать в травмпункт. Тут я поняла, что всё время в его руках я не дышала, и резкий вдох не заставил себя ждать. — Идём? — Идём. А через шесть шагов, прямо за матовой дверью начиналась моя новая жизнь.

***

POV Стайлз Она подошла неслышно. Как будто двигалась по облакам. Я обернулся и замер… Прекрасная. Эх, где же твои манеры? Забыл, всё забыл, давно в высшем обществе не был. Стыдоба! Поздоровался и даже руку не поцеловал. Дурак, ой дурак… Она держалась чудесно. Волновалась, но держалась. — Всё хорошо, Лидия? Вы сегодня бледноваты. — Нет… то есть да. Со мной всё хорошо. — Если что-то случится — сразу же говорите. Да, вам очень идёт это платье. Платье ей действительно шло. Подчёркивало талию, открывало стройные ноги. Могла бы сойти за балерину, если бы обладала скверным характером. Она не такая. Она чудесная. — Благодарю. Всё. Хватит. Ты не должен к ней подкатывать, понял? Ей не до тебя. Я просто делаю свою работу, и ничего больше. — Куда мы едем? Можно было отвезти её домой, или ещё куда-нибудь, но ведь на деловые встречи ходят в ресторан, а не на пикник в лес. — В одно чудесное место, где вкусно кормят и не донимают с расспросами. И давай уже на «ты», мы же друзья. Почему-то я уже считал её своим другом. Не знаю. Просто почувствовал, что так надо. — Конечно. Конечно же, друзья…

***

Когда я поймал её, мир словно остановился на секунду. Она была такой лёгкой, словно тополиный пух, а кожа сияла изнутри. Мне не хотелось её отпускать, словно вырвись она из моих рук, я бы умер тут же. — Эх, я тоже тут постоянно падаю, забыл совсем. Ты не ушиблась? Я проявил… заботу? Тогда я опроверг это, сославшись на вежливость.  — Стайлз, не мог бы ты… отпустить меня? Я твёрдо стою на ногах, я в порядке… — А, да… Конечно. Извини. Просто не хотелось вместо дружеской беседы ехать в травмпункт. Только потом я осознал, как важно было то, что я её поймал. — Идём? — Идём. Пока я спокойно рассматривал меню, в голове Лидии шли какие-то бурные мыслительные процессы. Сначала я не понял, о чём она может думать, а потом вспомнил, в какой жизненной ситуации находится девушка. Вот же идиот, отвезти сироту в самый дорогой ресторан Калифорнии, чтобы поставить её в неловкое положение! Докатился ты, Стилински, совсем с ума сошёл… — Выбрала что-нибудь, или подсказать? — Знаешь… Я наверное ничего не буду, не хочется режим нарушать, да и диета… — Уверен, что нисуаз с артишоками не повредит ни диете, ни настроению. Тебе более, я угощаю, — подмигнув ей, я расслабился. Сейчас всё должно пройти хорошо. Она же не станет противиться этому джентельменскому жесту? — Нет-нет, что ты, я могу за себя заплатить, правда, — а нет, станет. — Это не обсуждается. Два нисуаза и луковый суп. Да, принесите хорошего вина. Лидия, ты пьёшь красное? Да, бутылку красного полусладкого. Официант ушёл, а я наблюдал за тем, как Лидия рассматривает помещение. Она так вписывалась в этот утончённый стиль, словно стала предметом декора. Рыжие волосы перекликались с лампами, а в зелёных глазах отражалась изумрудная обивка мебели… — Стайлз, — я вздрогнул. Ну надо же, замечтаться настолько, что не заметить официанта, уже различавшего вино по бокалам. Что-то происходило со мной, я чувствовал. — Прошу меня извинить. Замечтался немного. Ну что, выпьем за начало твоей новой жизни? — Моей новой жизни? — Лидия отпила вина, но после следующей моей фразы пожалела об этом. — А, я же не объяснил всё целиком. Я хочу организовать выставку твоих картин, — девушка поперхнулась и закашлялась, чудом спася платье от брызг. — Прости, что? Я, наверное, тебя недопоняла. — Я хочу организовать выставку твоих картин. Ты завтра свободна? Мы могли бы посмотреть помещения… — Стайлз, знаешь… это всё очень неожиданно, и я не уверена, что смогу найти средства на это… — Дай мне договорить, прошу.Смотри: я помогаю тебе с выставкой, тебя замечают в Академии, получаешь образование и стабильный доход, да и к тому же сможешь заниматься любимым делом. А я получаю постоянного коллегу и сотрудника, как тебе такой расклад? — нет, нет, нет. Только пусть она не плачет. Ну вот, она плачет. Только женских слёз мне не хватало. Почему она вообще плачет? — Эй, ты чего? Всё в порядке же, ну. Лидия? — Нет, я не плачу. Всё хорошо. Всё просто замечательно. Я так благодарна тебе, правда. Это просто чудесно. — Вот и отлично. Предлагаю уйти и отпраздновать начало новой жизни! — Знаешь, с удовольствием, — я расплатился, и мы вышли. — По правде говоря, приготовленный тунец мне нравится гораздо больше сырого. Лидия рассмеялась, и тогда мне показалось, что лучше звука я не слышал. — А куда мы поедем?

***

Ed Sheeran with Beyonce — Perfect Duet <b>POV Автор</b> С обрыва Бейкон Хиллс открывался прекрасный вид на ночной город. К удивлению, мало кто знал об этом месте. — Красиво, правда? — Очень красиво. — Когда я долго в Бейкон, то часто сюда прихожу. Тут хорошо думается… Стой, так у меня же плед есть! Сейчас принесу. А ты смотри не упади, я тебя поймать не успею. Лидия наблюдала за звёздами, невольно вспоминая, как они с отцом в детстве говорили, что на каждой звезде сидит человек, и все эти триллиарды людей наблюдают за земной жизнью, как будто в театре. — Задумалась? — Лидия вздрогнула. — Прости, если помешал. Я вот толстовку принёс, холодно уже, а ты легко одета. Она тебе великовата будет, но зато тепло… — Спасибо, действительно холодно, — Лидия присела на край пропасти. — Я вот смотрю на небо иногда, и как будто вижу «Звёздную ночь». Действительно, есть звёзды лимонные, незабудковые, розовые… — Интересуешься ван Гогом? В Лос-Анджелес скоро его привозят… — Да, я знаю. Помню, мы с родителями были в Нью-Йорке и пошли в музей совремнного исскуства, и там выставлялся Моне. Не знаю, испытывала ли я большее потрясение когда-либо в жизни… — Вот устоим тебя в Академию, и я тебе обязательно свожу в Россию. Чего стоит один только Эрмитаж… — Ты был в Эрмитаже? Расскажи, прошу. Он рассказывал ей об Эрмитаже, Третьяковской галерее, о Лувре, Пинакотеке, а она молча восхищалась, пока не заснула у него на плече. Стайлз подхватил Лидию на руки, желая, чтобы она никогда не просыпалась. Молча довёз до дома, не спуская глаз с мирно сопящего носа и плотно сомкнутых век. Донёс до кровати, шикнув на ошалелую Киру, которая буквально визжала, и закрыл дверь перед самым её носом. К себе домой он ехал, не осознавая сегодняшний день. И где-то на краю сознания мелькнула мысль — он влюбился.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.