ID работы: 6132957

Карты, деньги и ещё одна бутылка рома

Гет
R
Заморожен
3
автор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

***

За окном начало темнеть, сумерки накрывали Тортугу густой пеленой, начали зажигаться огни в барах. Десять часов. В пансионате к этому времени все расходились по своим комнатам для «вечернего туалета», а в половине одиннадцатого по коридорам второго этажа совершала обход мисс Дженкинс. Даже нынешнее положение нравилось мне куда больше, чем этот режим, всё было расписано по минутам, ровно в двенадцать минут одиннадцатого она проходила мимо моей комнаты, заглядывала, выключала свет, говорила «Доброй ночи» и, шагая каблуками, проходила к следующей комнате, именно в таком порядке, именно в это время. Глупость. Никогда не понимала, зачем это всё нужно. Интересно, как там Эми, она до сих пор не ответила на моё письмо… Сейчас единственное, о чём я должна думать это то, каким образом я попаду на корабль и как я узнаю, какой из них поплывёт в Испанию. Надо подумать, кому пираты готовы рассказать о таком? Ну конечно! Я не раз наблюдала картину, как танцовщица, крутясь вокруг пьяных моряков, узнавала о том, откуда приплыл его корабль и как долго они пробудут на острове, попутно вытаскивая из его карманов последние золотые. Осталось привести себя в подобающий вид и идти покорять главное питейное заведение Тортуги. Времени оставалось немного, поэтому действовать пришлось быстро. Красные губы, волосы небрежно собраны наверх, глаза подведены угольным карандашом, чулки, позаимствованные у соседки. Прекрасно. Как мало мне нужно для того, чтобы стать похожей на девушку лёгкого поведения. Я ещё раз посмотрелась в зеркало, — Так, Джессика, спокойно, забудь обо всём хорошем, чему тебя когда-либо учили и танцуй так, чтобы у всех челюсти поотваливались. Главное помни, что это всё только ради того, чтобы попасть домой. Всё. Вдох, выдох, пошла. — Не прошло и десяти минут, а я уже стояла на пороге бара «Шальная выдра», неуверенно переступая с ноги на ногу, похоже вся моя речь у зеркала была напрасна. Может то, что я никогда не танцевала на публике или то, что мне с малых лет говорили «девушка должна быть скромной. Те, кто занимаются подобным останутся одинокими старыми девами, которые ничем, кроме торговли собственным телом, заняться не могут» или и то и другое вместе взятое не давало мне спокойно войти внутрь и совершить задуманное. Внезапно сзади с весёлыми криками меня подхватила толпа каких-то мужчин, они дружно ввалились внутрь, заталкивая меня вместе с собой. Что ж, ты внутри, теперь не отвертишься. Меня затолкнули в большой зал, в котором в хаотичном порядке были разбросаны небольшие деревянные столики человек на пять-шесть, по углам стояли длинные лавки (видимо там мне сегодня придётся работать), а у стены напротив стоял потрёпанный жизнью деревянный рояль, на котором играл старую пиратскую песню бородатый моряк, по-видимому, не первый день напивающийся в этом месте. Кучка людей, с которыми я попала сюда, пристроилась как раз на ранее замеченных мною лавках и я, решив, что это знак, направилась к ним. — «Эй, красавица, потанцуешь для нас?» — А вот и первые клиенты. Я подошла к столику с тремя мужчинами, двое молодых ребят и один постарше, с короткой бородой, на руке у него красовалось пиратское клеймо. То, что нужно. Милая улыбка, бедра вправо, бёдра влево, поворот, вроде ему нравится, а, может, он уже слишком пьян, для того, чтобы жаловаться на непрофессионализм танцовщиц, в любом случае он развалился на кресле и с довольным лицом следил за каждым моим движением. Пора действовать. — «Мистер…забыла, как вас зовут», — «Гиббс», — быстро перебил меня пират. — «Мистер Гиббс, а вы давно стали пиратом?» — Главное сейчас казаться глупой девицей, которую интересует только то, хватит ли её ночного заработка на бутылку дешёвенького бренди, — «Я начал плавать раньше, чем в головы твоих родителей залетела мысль о твоём рождении, крошка» — «И плаваете вы, наверное, на большом корабле, не так ли, мистер Гиббс?» — Я наклонилась поближе к пирату и заглянула прямо в его глаза. Выпитые литры рома дают о себе знать, ему потребовалось несколько секунд, чтобы сфокусировать на мне взгляд. — «На самом большом и самом мощном. Корабль о чёрных парусах, о нём ходят легенды, бывалые моряки боятся его, а простые люди пытаются вовсе отрицать его существование» — он смотрел прямо мне в глаза, прищурившись и улыбаясь уголком губ — «А какова вероятность того, что на этот корабль попадёт женщина?» — Я ожидала любой реакции, но точно не той, что последовала. Пираты, сидящие за столом, разразились громким смехом. Это продолжалось около минуты, затем, немного успокоившись, пират сказал, — « А ты что, красавица, в пираты податься решила? Баба на корабле — к беде, всем это известно, капитан скорее судно ко дну пустит, чем позволит девице ступить на борт». — Отрезал Гиббс. По всей видимости, без смены пола на корабль мне не попасть. Ладно. И с этим справлюсь. Одежду возьму у Джона, повязка на глаз поможет хотя бы на половину скрыть отнюдь не мужественное личико и всё — вылитый молодой матрос. Не понимаю, откуда брались эти планы, ещё больше не понимаю, как я буду их осуществлять, но раз уж начала, то пойду до конца. С этими мыслями я покинула бар и направилась к Джону.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.