ID работы: 6133269

Странно, но змея полюбила карамель.

Bangtan Boys (BTS), Red Velvet (кроссовер)
Гет
G
Заморожен
7
автор
Размер:
17 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

"Сердце матери лучше солнца греет"

Настройки текста
Крупными снежными хлопьями падал снег и создавал белоснежную подушку во всей Англии. Снег ложился мягким пластом на любые поверхности, украшая их своими морозными, кристальными клубками. В городах царила неуклюжая суета. Люди гуляли по городу, заходя в магазинчики и пекарни, ища подарки своим близким. Короткий день заканчивался и множество горожан выходило на улицу, чтобы пересчитать все волшебные огоньки в городе. Конечно это невозможно. Но накануне Рождества возможно всё! Стоит лишь поверить и с Вами начнут разговаривать имбирные человечки, а в дверь постучит седой старик с подарками. В глубине одного леса Англии стоит красивый дом с большими оконными рамами и пилястрами, балюстрадами. Этот дом был похож на настоящий миниатюрный замок. Он казался громадным и маленьким одновременно, как какая-то головоломка. Объёмы значительно больше обычного дома, но намного меньше настоящего замка. Дом был довольно старым, но ухоженным, видно, что о нём хорошо заботились (и домам нужна забота!). Это был дом семьи Пак Суён, и как раз туда сейчас направлялись Сокджин и сама Суён. Суён неторопливо шагала по лесной, протоптанной в снегу, тропинке и дотрагиваясь до заснеженных веток ели — улыбалась, и улыбка её была ярче и светлее, чем весь снег вместе взятый. Она была в укутана в теплое пальто, с алой шерстяной накидкой и ей было вовсе не холодно. Сокджин лениво плелся за девушкой и ныл о том, что дом находится слишком далеко от города. — Суён, это не смешно. Почему твой дом находится в такой глуши? Чтобы добраться сюда, вчера после Хогвартса мы прибыли в мотель, там легли спать и проснувшись в пять утра поехали сюда. Мы ехали сначала на поезде, потом на санях, САНЯХ! Кто-то ещё ездит на санях вообще? — продолжал жаловаться Сокджин. Он настолько зол, что раскраснелся до цвета накидки Пак. — Мы ездим, — повернулась к Киму Суён и игриво подмигнула. — Ты меня убиваешь. — Я знаю.

***

— Так ты и есть Джин! — восхищенно протянула пухлая дама лет сорока, одетая в зеленое платье, похлопывая Сокджина по спине. Ким таращился в недоумении на Суен, а она облокотившись на стену и прихватив живот, помирала со смеху. — А Вы… Вы Мама Суен? — смущенно произнес Сокджин, глядя в глаза той самой пухлой женщины. — Нет, нет, что ты. Я всего лишь прислуга, но можно сказать, что я тётушка нашей Джой, — женщина с нежностью взглянула на Суён и улыбнулась. — А как мне к Вам обращаться? — спросил Ким, снимая с себя пальто. — Миссис Патриция, — улыбаясь, произнесла женщина. — Хорошо… Миссис Патриция, — Сокджин кивнул и поправил волосы. — Славно, славно. Идите в гостиную, ребятки, а я налью вам горячего чая с имбирем, — тётушка погладила Суен и Сокджина по голове и подтолкнула их в сторону коридора. — Хорошо, Тетушка! — крикнула Пак, а затем схватила Кима за руку и потащила по коридору.

***

— Ты был очень вежлив, — уже в коридоре, где ребята были одни, тихо произнесла Суён, отвернувшись от юноши. На что тот закатил глаза и хотел было вставить острое словцо, но Пак продолжила говорить. — Тётушка Патриция заботиться обо мне с детства. Дело в том, что моя мама умерла когда я была маленькой… Ха-ха, говорю так будто мы в дешёвой мелодраме, — Суён повернулась к Сокджину. Улыбнувшись, она вытерла слезы, которые наступали все снова и снова и падали на красный ковер. — Спасибо тебе. И извини за это. — За что? Всем больно из-за смерти близкого человека, ничего странного в этом нет, — Ким впервые видел Суён такой. «Такой» в смысле, она никогда не выглядела так разбито. Дело даже не в том, что она плакала, было видно что она держит что-то в себе. — Нет. Ты не понимаешь. Проблема в том, что мне не больно из-за её смерти. Я даже не помню, как она выглядит. Точней, сейчас я знаю как, но у меня ни одного воспоминания о ней. Ни единого. Неужели я такая чёрствая? — к горлу Суён подступил ком, горячие слезы обжигали её щеки, а руки плотно сжимали свитер. Ей было некуда идти, чтобы спрятать себя от Сокджина, даже если её дом состоит из десятков комнат. Она не хотела от него прятаться. И почему все началось так? Пак хотела устроить другу лучшее рождество, а в итоге разревелась перед ним в собственном коридоре. Такая глупая. — Джой, это твоя мама? — Сокджин указал на один из портретов висевших на стене. На картине была женщина лет 20-ти, она сидела в небольшом красном кресле и была одета в белое кружевное платье. Её блондинистые волосы были заплетены в высокую прическу. Женщина сидела немного повернуто влево и смотрела не прямо, а куда-то в другое место. Она слегка улыбалась. В окне за ней были видны ели, покрытые снегом. Тогда была такая же зима как и сейчас. — Да, это моя мама, — Суён посмотрела на портрет и просияла улыбкой. — Вы с ней похожи. — Не ври. Как мы можем быть похожи? Она чистая британка, а я вся пошла в отца. Во мне нет ничего от неё, — девушка поникла и спрятала руки за спину. — Это ты лжешь. Вы с ней одно лицо! — разыгрывая недоумение воскликнул Сокджин, размахивая руками. — Да? Ну и где же? — Пак ухмыльнулась и встала в «позу ожидания ответа» от Кима. Она смотрела ему прямо в глаза. — Ты такая же красивая, как она, — Сокджин уверенно смотрел на Суён и сделал шаг, чтобы быть ближе к ней. Она сначала отвела взгляд, но потом посмотрела на юношу и дернула его за щеку. Они оба засмеялись. — Ребята, почему вы ещё в коридоре? Бегом в гостиную! Здесь сыро, простудитесь ещё! — спохватилась Миссис Патриция, увидев Сокджина и Суён. Она несла поднос с чашками чая. — Уже бежим, Тётушка! — крикнула девушка и побежала вдоль коридора. — Давайте я отнесу чашки, мне не трудно, — подойдя к женщине попросился Ким. Она натянула улыбку. Юноша хотел забрать поднос, но женщина не выпускала его из рук. — Только будь аккуратнее. Они такие хрупкие, ты даже не представляешь. Один раз пренебрежешь ими и разобьются, — с видной неприязнью произнесла Патриция. Сокджин помрачнел. Он понимал, что тетушка говорит совсем не о чашках. — Я очень бережный, — Ким выхватил поднос и направился к Суён, которая стояла в конце коридора и скорее всего не слышала разговора. Женщина глядела ему вслед. Ким повернулся, — к сведению, я ещё очень жадный.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.