ID работы: 6133303

Прости

Гет
PG-13
Завершён
146
автор
Lиса бета
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 32 Отзывы 13 В сборник Скачать

Бой со смертью

Настройки текста
      Двери настежь распахнулись, в помещение сразу же хлынул прохладный воздух, заставляя сотрудников кутаться в свою форму. С холодным воздухом в сознание запряталось что-то нехорошее.       Невысокий мужчина лет 35 занес на руках женщину без сознания:        - Кто-нибудь! Ей помощь нужна! - мужчина убрал из-под головы женщины свою руку.        - Марина! – Брагин не заметил, как преодолел регистрационный стол и стулья, подлетев к мужчине и бегло осматривая Нарочинскую.       Куликов подкатил каталку и помог другу уложить женщину. Она была без сознания: рассеченная бровь, скорее всего, последствие удара о руль, не исключается и сотрясение, глубокая рана на щеке, похожая на порезы от осколков лобового стекла, плечи и руки также были в мелких порезах и ссадинах. Глаза мужчины резко остановились чуть ниже груди - тонкая ткань кофточки продолжала впитывать в себя горячую кровь и растекаться по телу. Колотая рана в живот, как следствие, задет жизненно важный орган - об этом сообщает мужчине еле слышимое дыхание, очень плохой пульс и кровь, медленно стекающая из приоткрытых губ.        - Все свободные врачи в приемное! Быстро! – дрожащим голосом проговорила Нина по громкой связи, не сводя глаз с женщины. - Господи, Маринка, - на глазах выступили слезы: почему именно этой женщине всегда достается сполна? Взаимная любовь, но по воле свыше, гоняющая любящих друг от друга, смерть отца, теперь еще и страшная авария, в которой, знает лишь бог, Марина осталась чудом жива.        - Ее час доставали из автомобиля, там Камаз протаранил 6 машин, - сбивчиво рассказывал очевидец. - Ее вообще под собой тащил метров пятнадцать, пока не остановился. Девять человек насмерть, ее вот сразу же сюда. Скорую не дождались, там пробка из-за аварии образовалась, поэтому я сам привез ее, - мужчина помог уложить женщину на каталку и отошел, давая действовать уже врачам.        - Марина, девочка моя, родная! – Брагин бежал рядом, держа едва живую Нарочинскую за руку.        - У нее состояние критическое, берем сразу на стол! – заявил Куликов, подбежавшим Лазареву и Хромову. - Брагин, а ты останешься здесь! Так будет лучше для тебя сейчас! - двери операционной перед Олегом закрылись.        - Нина, что случилось? – встревоженный голос невесть откуда появившейся Павловой заставил Нину вздрогнуть и прийти в себя.        - Там Марина... Авария какая-то, едва живую привезли.., - теребя в руках так и не заполненные бумаги, сообщила Нина. - Камаз что ли сбил... Не знаю точно, - переходя на шепот и набирая в легкие больше воздуха, - говорят, единственная, кто выжил.        Глаза хирурга забегали, а руки начали мелко подрагивать:        - Нина, как что-то будет известно, сообщите сразу же мне, - как же хотелось Павловой, чтобы все, что сейчас происходило, было сном, и с главврачом было все хорошо, но в голову лезли разные мысли, не давая покоя женщине.        Павлова ушла, оставив Нину и двух мужчин в одиноком , полутемном коридоре, как назло еще и одна лампочка перегорела и теперь нервно мигала, будто тоже чувствовала напряженность ситуации. Даже шепот отдается эхом - страшно. Похуже голливудских ужасов, которые хочется выключить после половины просмотра. Мурашки, сбитое дыхание, стук сердца и слышно завывание вьюги. Сейчас эти стены пропитаны надеждой и верой в лучшее, и тусклый свет в конце коридора возле второй операционной оповещает о том, что там борются со смертью, борются за ту, которая сама к ней не равнодушна, и если есть хоть малый шанс, пусть даже с риском, она выдернет пациента из лап этой злодейки. И столько раз выдергивала же! А сама? Её выдернут?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.