ID работы: 6133303

Прости

Гет
PG-13
Завершён
146
автор
Lиса бета
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 32 Отзывы 13 В сборник Скачать

Разговор

Настройки текста
       Дверь ординаторской хлопнула, и Брагин резко подскочил на кровати.       - Спите, Олег Михайлович, – обратился к хирургу вошедший Лазарев. – Вы только полтора час назад как уснули, если что, мы вас сразу же позовем .       Олег посмотрел на часы и потер глаза и переносицу. Сейчас он уже не уснет. Маленький червячок в голове вопил, что нужно что-то делать, решать в конце концов. Произошедшее с Мариной дало ему понять, насколько дорог ему этот человек. Мужчина просидев еще пару минут в раздумьях, поднялся, надел куртку и взяв свой рюкзак обратился к Косте.        - Я отойду, нужно кое-что решить, я на связи! – указав на телефон, он вышел.       Лазарев остался один. Так уж выпало, что дежурил сегодня он, и вся эта ситуация с аварией его вымотала. Выловив несколько свободных минут, Костя решил потратить их на бутерброды с кофе.       Светлая аллея, освещенная фонарями. Большими хлопьями на землю падают снежинки. Почти безлюдно, только спешащие машины. Мужчина шел по тротуару и думал. Снег громко скрипел под его ногами. Олег уже мысленно представлял, что разговор будет нелегким, но он должен состояться, иначе потом будет поздно. Подъезд. Три пролета преодолены, остановившись, Брагин притормозил. Нет, пути назад уже не будет, он все решил, но черт, как это трудно. Хотя виноват в этом сам, самому и разруливать. Ключ в замке повернулся, и мужчина вошел в квартиру.        Лена, до этого лежавшая в постели, услышав звук открывшейся двери, поднялась и вышла в коридор.        -Ты чего так долго? – кутаясь в халат, прошептала она. – Проголодался, наверно? Я сейчас разогрею, – девушка, не дождавшись ответа, направилась на кухню разогревать приготовленный ужин.       Настроение у жены было хорошим, на что Олег сразу обратил внимание. Самое сложное, начать разговор, дальше должно быть легче. Но ведь при этом еще и нужно не обидеть её, хотя куда хуже: если женился не по любви, а назло, чтобы просто доказать. Брагин разулся, снял куртку и прошел на кухню, где во всю уже хлопотала жена.       - Я завтра больничный закрываю и выхожу, надоело дома сидеть, хватит мне болеть, - довольно вещала мужу Лена. –У вас как там? Нине звонила сегодня, она странная какая-то была, даже не поговорили, - поставив на стол ужин и сев напротив мужа, закончила Лена.       Мужчина, выдержав паузу, глянул на жену, которая смотрела на него улыбаясь и ждала новостей.        - Марина в реанимации, - слова дались с трудом, от воспоминаний начало немного потряхивать.        - Господи, что с ней? Ты поэтому так поздно, да? – округлив глаза от удивления, спросила Лена.        - В аварию попала.. Лен, - девушка не дала мужчине договорить:        - Ужас какой, Олег, ты поешь! – погладив его по руке и пододвигая тарелку, говорила та.       - Лен, я ухожу, – Брагин замолчал, давая девушке осознать сказанные им слова. Но чем дольше она молчала и смотрела на него, тем хуже становилось ему. На лице не было никаких эмоций, разве что только глаза бегали. - Лена, ты меня слышишь?       Девушка вздрогнула и опустила глаза, смяв в руках полотенце. Она понимала, что ответить ей нужно, но от сказанных слов в горле будто ком застрял. Почему все так? Все же было хорошо...       - Олег, почему? Я что-то делаю не так? Тебе что-то не нравится? – на глаза девушки выступили слезы.        Брагин вздохнул. Он предполагал такую реакцию, знал, что сделает больно, но по-другому поступить не мог. Один раз он уже потерял любимую женщину, а сейчас сама судьба дает ему второй шанс, и он им воспользуется, попытается все исправить.       - Лен, все хорошо, просто, я не тот, кто тебе нужен, понимаешь? – мужчина смотрел на девушку.       - Не понимаю, Олеж, я же люблю тебя, разве этого мало? Мне другой не нужен, мне ты нужен, мне лучше знать! – Лена не давала сказать ни слова Брагину, переходя уже в истерику. - Олег, что я делаю не так?? Что??       Мужчина не смог спокойно смотреть на истерику девушки, встал и обняв ее крепко, аккуратно поглаживая ее по волосам, пытался успокоить.       - Лен, прости меня пожалуйста! Прости, мне очень жаль, что все так вышло.., -шепотом, покачивая девушку, говорил он.       - К ней? – вдруг ее голос прозвучал резко и холодно.       Долгая пауза. Лгать сейчас он ей не будет. Лжи итак было достаточно, до того, как Марина решила прекратить встречи. Он врал ей, что задержался на работе, помогал Куликову, и еще много чего, но сейчас он скажет правду.       - Да, я ухожу к ней…прости! – поднявшись со стула, он направился в коридор.        Лена не стала бежать за ним, моля о том, чтобы не уходил, чтобы остался. Не переварила еще сказанные слова, не понимала, или не хотела понимать. Дверь закрылась. Сил хватило только на то, чтобы дойти до кровати и упав на нее, заплакать в подушку навзрыд.        Спустя каких-то 20 минут, Лена сидела на подоконнике, держа в руках фотографию, на которой они с Олегом были на праздновании дня рождения Кости. Слез уже не было, зато был здравый смысл и осознание произошедшего. А ведь она знала, что так все закончится, особенно когда Марина снова вернулась в Склиф в качестве главврача. Всеми силами пыталась его удержать, и даже говорила Марине об этом, иногда даже ее ненавидела, когда та, оперируя, звала на помощь именно Брагина. Химию между ними видела не только она. Олега и Марину выдавали глаза, пусть даже они перекидываясь колкими фразами и дерзя друг другу, глаза говорили совершенно о другом. Никогда силой ничего не держи – потеряешь. Вот и потеряла, как бы не удерживала, но потеряла. Выходить завтра на работу, Лена все же решила, в конце концов, не весь Склиф знает о их расставании.       Брагин шагал по заснеженной улице, пиная снежок и поглядывая на яркое звездное небо. На часах 4:21. Мысли в его голове не давали ему покоя. Он, действительно, некрасиво, - да что там некрасиво, - подло поступил с Леной. Изначально ведь было ясно, что все на зло. Кому и что хотел доказать?       Доказать, что может взять на себя ответственность и сделать что-то серьезное в этой жизни? Марина, конечно, оценила, да так что уволилась, но легче от этого не стало. Одно дело, когда ты любишь и делаешь все с любовью, а другое - когда на зло, чтобы сделать больно любимому человеку, и в тоже время сделать несчастным другого, который любит тебя, но не любишь ты.        "Какими такими силами нас тянуло друг к другу? Ты вроде и злишься на ее очередное хамство, грубость, но в глубине души сходишь с ума от ее тембра, от улыбки, от того, как темнеют ее глаза, когда она злится, сходишь с ума от нее самой... Сколько раз расходились и снова возвращались? Почему именно она? До нее ведь были и другие. Фишка в том, что такой, как она, нет, и превзойти и повторить ее никто не сможет…"       Оказавшись у порога Склифа, Брагин, погруженный в свои мысли, не заметил как дошел. Постояв вдыхая свежий воздух, он уже было собирался войти, как в его кармане запищал телефон, на дисплее высветилось «Нина», в голове сразу мелькнули слова «Если что, мы тебя позовем» Не раздумывая, мужчина ринулся вовнутрь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.