ID работы: 6133303

Прости

Гет
PG-13
Завершён
146
автор
Lиса бета
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 32 Отзывы 13 В сборник Скачать

Как все было...

Настройки текста
      Дубровская расхаживала по коридору в поисках потерявшегося Брагина. Лазарев с Хромовым ушли проверять состояние Нарочинской.       - Ну где тебя носит, Михалыч? – удивляясь появлению запыханного мужчины, заявила Нина.       - Что с ней? – Брагин сильно жестикулировал и не мог отдышаться.       - Господи! Да все в порядке, я тебя просто потеряла, ушел, ничего не сказал, - женщина приобняла друга, видя его растерянное состояние, немного встряхнула за плечи. - Все хорошо с Мариной, ее Костя с Хромовым охраняют.       Брагин облегченно выдохнул и присел на стул. Женщина последовала его примеру и положила ему свою голову на плечо:       - Брагин, че ты решил? – Дубровская давно хотела узнать это у друга, видя как он относится к Марине, и как мучается с Леной. Подруга догадывалась, куда ушел Брагин, но все же хотела чтобы он лично развеял ее сомнения.       - Решил, развожусь я.., - не сказав больше не слова, мужчина поднялся и ушел в ординаторскую.       - Давно пора..,- оставшаяся сидеть на стуле Нина посмотрела вслед уходящему другу, подняла глаза к верху и задумалась.       Настенные часы в приемном отбивали 5:58. За окнами еще темно, но в коридорах Склифа народу удвоилось. Сейчас кто-то пойдет домой отсыпаться после тяжелой смены, а другие, наоборот, придут на работу, выполнять свой врачебный долг. В приемное уже понемногу начали поступать пострадавшие от гололеда, и работа в Склифе закипела.       Нина готовилась к сдаче своей смены, поэтому копалась в бумагах и карточках. Неожиданный стук ручки, заставил вздрогнуть женщину и обратить внимание на предмет раздражения.       -Тьфу, Лазарев, напугал! – показывая кулак хирургу, заявила Нина.       - Извините, не хотел, - ставя роспись в журнале, ответил Костя.       - Да ладно… Ну что там? Как Маринка? – отложив все карточки в сторону, обратилась женщина.       - Стабильное… Я вообще не понимаю, как можно было выжить в такой аварии, - голос Кости был тихим и усталым. - Удача, везение в конце концов.       - Как и что было не знаю, знаю, что она единственная, кто выжил, - от сказанных слов у Нины побежали мурашки по телу.       - По новостям показывали, кстати, очевидец на камеру телефона снимал вместо того, чтобы помощь оказать. Ладно, я ушел, - кинув напоследок женщине усталую улыбку, Лазарев покинул стены Склифа.       Сдав смену, Нина отправилась домой пешком, на такси, конечно, быстрее, но отчего-то захотелось прогуляться, подышать свежим воздухом и подумать. Сказанные Костей слова о том, что видео аварии есть в интернете, не выходили из головы. Поэтому сразу же придя домой, женщина залезла в интернет в поисках интересующего материала. Но ее попытки найти что-либо не увенчались успехом, так как, скорее всего, видео было удалено соответствующими органами. Уже собираясь выключить ноутбук, на ее глаза попался видеофрагмент новостей с комментариями «Страшная авария на дороге, по вине водителя камаза погибло 9 человек, о судьбе единственной выжившей ничего не известно, известно только, что ее доставили в критическом состоянии в больницу»       Женщина дрожащей рукой нажала на пуск, глаза забегали глядя в монитор.       «Камеры на перекрестке. Светофор показывает красный цвет, машины ждут сигнала, пропуская пешеходов. Семь машин, последняя из которых, черная Toyota Camry, не узнать которую Нина не могла. Это машина Марины. С противоположной стороны на полном ходу несся камаз, снося все на своем пути, машины на дороге пытались уйти с дороги, а люди разбегались в стороны и кричали…»             - Господи, Маринка! Не успела.., - глядя в экран за происходящим, комментировала себе под нос Нина. «Черный автомобиль, пытался уйти с дороги, но из-за суматохи , его подрезал серебристый Opel, не давая тем самым отъехать назад. Гололед тоже сыграл свою роль. Водитель камаза поздно начал тормозить, и второй прицеп рухнул на землю, продолжая тащиться. Крики людей о помощи. Взрыв. Одна из машин была откинута взрывной волной, за черный автомобиль, а камаз продолжая лететь, при этом тормозя, причем визг колес стоял страшный. Черному автомобилю все таки удалось выехать, но времени уже не было, камаз зацепил Toyoty ,тащя ее за собой практически между колесами, машина успела 5 раз прокрутиться под прицепом, звук режущего металла и битых стекол резал слух. Дорога была усыпана обломками машин, а камаз скользил бы дальше, если бы не здание бывшей автомойки, закрытое из-за аварийности, которое остановило этот ужас…»       -Ужас, а вылезти? Господи, ты бы успела, - закрыв рот рукой и выключив видео говорила Нина. По щеке скатилась слеза. Увиденное шокировало женщину, и единственный вопрос, который крутился у нее в голове: «Почему не вышла? Она бы успела..»       Единственное, что знала Нина, так это то, что Брагин не должен видеть этого ужаса. Сейчас самое главное, чтобы Марина вышла из комы и поправилась. Сутки дались слишком тяжело, изматывая не только Олега, но и ее саму. С Мариной они сдружились очень хорошо, несмотря на ее сложный характер. Каково было ее удивление, когда она узнала о ее романе с Брагиным, поначалу даже представить не могла, что Нарочинская - та, кто ему нужен. А после поняла, что с ней он начал меняться, стал другим, остепенился что ли. Они дополняли друг друга.       Он - взрывной, с юмором, даже когда он неуместен, и она – неприступная, холодная, дерзкая. Стоит им только сойтись, как тут же летят искры, и никто не хочет друг другу уступать, со стороны похоже на бой двух хищников. Главное, никто и предположить не мог, что все зайдет так далеко. Сами не заметили, как влюбились. А Нина была рада, что он именно с ней, так как считала, что другие ему не подходили.       Отойдя немного от шока, женщина заварила крепкий чай с лимоном. Немного отойдя от увиденного и придя в себя, Нина перешла в свою комнату, устроившись в глубоком уютном кресле с книгой, и через некоторое время уснула.       Уверенно шагая по заснеженной дороге и прибывая в каком-то непонятном настроении, Лена думала о том, чтобы как можно реже сегодня попадаться Олегу на глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.