ID работы: 6133454

Остановка

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 72 Отзывы 3 В сборник Скачать

ГЛАВА 19."Ловушка"

Настройки текста
Леа. - Эм!-у Криса на лице было написано «Что?!».Неловко.И я уверена, что хорошим это конечно не кончится. - Я тебе все объясню.-я посмотрела на него взглядом «не задавай вопросов» и повернулась к Рите.-Тебе пора, завтра договорим.Хорошо?-она кивнула - Я тебе наберу. Я встала с дивана выпроваживая Риту.Когда Рита ушла я была в растерянности.Глаза наполнялись слезами, которые я так усердно сдерживала.Крис подошел и обнял меня. - Время ответов на мои вопросы.-прошептал он мне на ухо.И его горячее дыхание щекотало мою кожу. Я кивнула.Я уверена у него много вопросов. - Такая неразбериха.Такой бред.Почему все так сложно?-прошептала я.Я лишь про себя повторяла как мантру «Это шутка, это розыгрыш, это бред» - Ты хочешь мне рассказать?-я вновь кивнула.Я верю ему.Я хочу чтобы он знал, но не хочу чтобы вмешивался. - Обещай что, ты не будешь вмешиваться.Независимо от величины проблемы.-он застонал. - Ты меня пугаешь.И как не лезть?- пауза и тяжелый вздох - Я постараюсь.-я вздохнула и обняла его крепче. Я ему рассказала что произошло.Он сидел и просто офигевал( именно ОФИГЕВАЛ!). - Так это ты ее ударила?-я кивнула. -Она заслужила.-он притянул меня к себе.-А теперь хочу сказать: Дэн - псих! И хочешь я найду его и… - Нет!-перебила его я.-Я не хочу чтоб те документы попали в мое резюме.Очень не хочу.Нам нужно узнать что он хочет.Может деньги? Может что-то еще.Я не знаю.И еще одна просьба - ты не будешь лезть пока я не попрошу!-он посмотрел на меня осуждающим взглядом, - Не смотри так. - Я попытаюсь! - выдохнул Крис. - Давай пока не будем к этому возвращаться, я не хочу.- он согласно кивнул.- Так что!Как твоя поездка в студию? - Очень хорошо, одуванчик!Я меняю лейбл.- я уставилась на него. - Что?!-я открыла рот и он захлопнул его. - Это к лучшему!- он улыбнулся. - Дани знает? - Нет.Пока нет.Завтра к нему поеду.А ты завтра встречаешься с ней?- я грустно кивнула.-Я могу пойти с тобой! - Не надо.Я все тебе расскажу. - Я переживаю. - Все будет хорошо, Крис.Обещаю. Вечером я позвонила Рите, та сказала что мы встретимся с Деннисом.Это ужасная новость!Я ненавидела их двоих, больше всего на свете.Я не до конца доверяла Рите. Я должна была быть в 4 на входе у парка.Утром я выпила 4 чашки кофе, я очень нервничала.А кофе успокаивает меня.Надеюсь мое сердце не остановится.Я оделась удобно: джинсы, свитер и любимые угги.Также я решила взять с собой раскладной нож.Я была готова ко всему!Я засунула его за поясницу.На случай если Дэн начнет заходить за грань, а я была уверена что он это сделает. Я стояла возле парка.Рита опаздывает уже на 10 минут.Я думала что она меня бросила.Или это был розыгрыш. Прямо передо мной остановился, белый фургон.Из него вылезла Рита. - Привет.Поехали!Мы опаздываем.- она схватила мою руку и затащила меня в фургончик.В нем было просторно, были лишь сидения напротив, напоминающие диванчики.Я опустилась на один из них, напротив Риты.В машине были только я, Рита и водитель.Я его не рассмотрела, но это был парень. - Куда мы едем?-спросила я смотря в окно. - К Дэну.-она не оторвала взгляд от телефона. - А куда именно!-не отставала я. - Я не знаю.- также не отрывая взгляд произнесла она.Я лишь насторожилась.Но она может и не знать, скорее за ней также заехали.Мы лишь ехали вперед.Мы ехали час и я заметила за окном лес.Я думала выпрыгнуть из машины.Мы были на выезде из города.Черт!Теперь и вправду стоит волноваться, но Рита была спокойна.Она доверяла ему? Я лишь молилась, чтобы нас не убили и не закопали в этом лесу. Мы подъехали к охотничьему домику 18 века.Это 2-х этажное здание.Мы заехали в гараж.И мы с Ритой вышли из машины.Вдруг Рита наклонилась и взяла что-то.Это была бита, которая уже была направлена ко мне на голову.Я лишь почувствовала боль, такую же как и нашу первую встречу с Крисом.В глазах все потемнело и упала.Я лишь слышала голоса, но они были отдаленными.А слова я не смогла разобрать. Очнулась я в небольшой комнате.Похожей на подвал. «А кто-то пересмотрел криминальных фильмов» Я осмотрелась.Это была звукоизолирующая комната.Черт!Теперь и вправду стало страшно.Руки были связаны за спиной.А ноги к стулу.Голова словно раскалывался.Глаза захлопнулись вновь. Когда я открыла глаза передо мной стояли две фигуры.Все было мутным и только через пару минут зрение вернулось. - Привет?-сказала Рита.- Ты была в отключке 5 часов, я думаю что я перестаралась.- она усмехнулась.Рядом с ней стоял Дэн собственной персоной.Я в ответ лишь фыркнула.И тут я резко вспомнила про нож. - Вы себя возомнили Бонни и Клайдом?- со смешком ответила я. Я бы не сказало что боялась их, но я была связана!Это внушала страх!А еще я в лесу!Перед глазами пролетели самые лучшие моменты моей жизни.Мои дни рождения до 16-ти, рождество и встреча с Крисом, все наши свидания и моменты когда мы были одни.Он сделал меня счастливой, по-настоящему счастливой.Я еле сдержалась, чтобы не зареветь. - Хм. а почему бы и нет? Но дело не в этом.- уже заговорил Дэн. - Что вы хотите?!-заорала я.В это время я попыталась достать нож.Как это делают в фильмах?Это же нереально! - Ты нарушила договор! - произнес он и наклонился ко мне. - Мы взяли тебя в… - он задумался- не знаю как сказать.Заложницей?-он хохотнул.Чертов псих! - Что?! Вы по кайфом, что ли?Отпустите меня!-теперь улыбалась Рита.-Стоп!Значит ты мне соврала!Насчет больницы, угроз, таблеток. - Насчет таблеток - нет.Мне их прописали, но я их не пью.-ее улыбка не ослабла. - А стоило бы!-фыркнула я.Улыбка на ее лице испарилась. - Мы долго тебя искали.Мы начали тебя искать с апреля.И в начале лета начали действовать.- он пожал плечами и стряхнул прядь каштановых волос с лица. - Твой бывший.Он был подставным.Его задача - влюбить тебя в себя, а потом бросить.Честно говоря, я думал что он справится гораздо быстрее.Но ты довольно закрытая для отношений.Тебя бросил парень, после этого звонки и смс с угрозами.В игру вступает Рита.Она приходит тебе помочь и тебе ничего не остается делать чтобы довериться.И вот ты попадаешь сюда. - Зачем?-выплюнула я.-Где смысл? - Ты нарушила договор.Ты растрепала журналистке всю правду.Она в начале весны решила разобрать это дело.Что ей на месте не сиделось?-это была правда, в начали весны со мной захотела встретиться Мила.Она разбирала это дело и я хотела чтобы справедливость восторжествовала.Поэтому сразу рассказала ей все.Но я не думала что у нее что-то получилось. - Она разрыла это дело и с помощью твоих доказательств напечатала статью.Она быстро разошлась по городу и мы были вынуждены сбежать.-Рита лишь кивала.-Мы с твоим отцом подписали договор о твоем молчании и чтобы забрали заявление. Мой отец?Не может быть! Он меня всегда поддерживал!А он говорил - чтобы я не вспоминала эту историю под отговоркой- «не вспоминай прошлое».Как он мог? Жгучая боль разразилась по всему телу. Дэн продолжил: - Мы ему заплатили кругленькую сумму.А позже вы вообще убрались из города- это было для нас прекрасно! - Не сомневаюсь!-огрызнулась я.Но в голове крутилась мысль «Мой отец - лжец и предатель».Я не хотела верить, но это был факт.И это подтверждало его поведение.-Что вы хотите? - Выкуп.-спокойно сказала Рита. - Вы нарушили сделку, платите! Я достала к тому моменту нож и попыталась порезать веревку.Придурки!Могли бы и наручниками пристегнуть - я бы так сделала.Нож резко сложился и застрял в моем пальце.Я скривилась от боли.А Дэн и Рита нахмурились. - Голова - простонала я.Звучало убедительно и они усмехнулись.Оскар в студию!Я второй рукой вытащила нож из пальца.Порез был глубокий, но не такой уж серьезный.Я развязала веревку, но руки не стала сразу высовывать.Это было бы глупо.Вдруг, на пол стала капать кровь с пальца.Рита и Дэн что-то говорили, но я их не слышала.В голове лишь были «Кап, кап, кап.».Я теряю рассудок?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.