ID работы: 6133613

Помоги мне дышать.

Гет
PG-13
В процессе
40
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 62 Отзывы 6 В сборник Скачать

— я никогда никому не откроюсь. — меня тошнит от вас.

Настройки текста
шатенка сидела в комнате и тихо плакала, зажимая себе рот рукой, чтобы звук был ещё тише, и на него не явился отец. «можешь умирать, никто не будет плакать» ики слышала это от бывших одноклассников, которые избили её в классе пятом, и до сих пор помнит. все они узнали о том, что хиёри наносила себе повреждения, но никто не знал почему. в прочем, никто и не интересовался. всем было наплевать. просто у жестоких детей появилась ещё одна мишень для издёвок. — втёрся ко мне в доверие, а теперь заявляешь мне такое, ничего не зная, — говорила дрожащим голосом в пустоту, — ты жалок. как я могла подумать, что я кому-то буду нужна, когда они узнают, что я калечу себя? люди трусы. они боятся связываться со смертниками и сближаться с ними, потому что боятся душевной боли, которая может ударить по их сердцу, если человек всё-таки убьёт себя. да чтоб его. я никогда никому не откроюсь. мои проблемы всё равно назовут незначительными, скажут, что я тупая ноющая дура, которая привлекает к себе внимание, нанося повреждения своему телу, по которой никто не будет плакать, если она умрёт, — истерика уже не подкрадывалась незаметно, а бежала к ики на встречу с распростёртыми объятиями. — да, моя малышка, никому ты не нужна, кроме своего папы, никто не будет плакать о тебе, кроме меня, — отец зашёл в комнату и направился к дочери, а затем обнял её, пользуясь тем, что сейчас та не может дать отпор и просто вынуждена будет плакать в его рубашку, — люди злые и жестокие, моя маленькая хиёри, они никого не любят, кроме себя. никто. твой ято теперь ненавидит тебя. смертники не нужны никому, кроме их семьи. плачь, малышка, плачь. корми своих внутренних демонов, чтобы те ещё больше обозлились на людей. плачь. и она плакала.

***

— ято, какого чёрта?! почему меня чуть не сшибла с ног плачущая хиёри? — юкине ничего не понимал, потому что отсутствовал в классе на момент ссоры вместе с кофуку, — что ты сделал? — хиёри режется, — холодно ответил ято, смотря в пол, — у неё куча порезов на руках. и есть новые, их которых кровь шла. — ч-что?! — хором воскликнула парочка. — то есть как режется?.. она же. совсем не выглядит как, — кофуку сглотнула, — смертница. — я тоже не думал, что она такая. — такая это какая?! — повысил голос блондин, смотря на ято, — что ты хочешь этим сказать? что? она такая же, как и все мы. ты вообще знаешь, почему она делает это?! спросил?! хоть раз поинтересовался, как у неё дела дома? а, ято? или только меня сейчас заботит, не то, что ОНА ЭТО ДЕЛАЕТ, а ПОЧЕМУ? у огненноглазого влага скопилась в уголках глаз. — придурки. как же меня тошнит от вас. с этими словами парнишка схватил свою сумку с места и ушёл, оставив кофуку и ято в гордом одиночестве.

***

блондин вышел из школы, вытерев глаза, он шмыгнул носом и, подойдя к остановке, посмотрел в небо. холодный ветер гулял по улицам города, заставляя людей сильнее кутаться в тёплую одежду и заходить в помещения. — «из людей, у которых осень внутри, и так исходит холод, потому холодный ветер их не беспокоит», — подумал он, зайдя в автобус, — «нужно проведать хиёри, а то от этих идиотов толку никакого не будет. только ухудшат положение», — парень сел на место у окна и пустым взглядом смотрел на движущийся пейзаж. «смертники тоже люди» «только сломанные»

***

у юкине, как и у хиёри, не было матери. только вот он совсем не знал её. она умерла во время родов. отец же полностью забил на мальчика, иногда вымещая на нём накопившуюся злобу и эмоции. — «лучше б сдох ты, чем твоя мать. от тебя никакого толку, мелкий ободрыш. ты должен был умереть. ТЫ» и он пытался сделать это несколько раз. правда пытался, но его спасали каждый раз. органы опеки ничего не могли сделать, когда в очередной раз к ним приходили соседи юкине, говоря о том, что слышат каждый вечер детские крики из квартиры напротив. папаша каждый раз каким-то способом отмазывался от этого, но всё равно продолжал наносить мальчику побои за каждую ошибку. мальчик вырос замкнутым. по характеру он не был похож на других детей. слишком замкнутый. слишком отстраненный для семилетнего ребёнка. его не интересовали другие дети или такие вещи как друзья, прогулки с ними или игра в мяч с мальчиками из школы, поэтому он полностью погряз в учебе. он брал первые места в олимпиадах, в классе был отличником, но и на это ему было плевать. мальчик просто погряз в быту. в 14 лет юкине лишается и отца, так как тот, напившись до беспамятства, повздорил с кем-то и его забили насмерть. подросток даже не пришёл на похороны своего отца. ему было плевать. несколько раз к нему в квартиру приезжали органы опеки, но он постоянно врал им о существовании опекуна, которого просто сейчас нет дома. странно, что ему верили и уезжали, обещав проведать в следующий раз. только вот никакого опекуна нет, и, кроме юкине, об этом никто не знает до сих пор., но и на это ему наплевать. огненноглазый устроился на подработку, дабы было, чем кормить себя и платить за квартиру. — «смертники тоже люди. только сломанные» — говорила девочка с работы, которая была года на два старше юкине, — «но это не повод для гордости. совершенно. для этого должна быть веская причина. от нечего делать никто не будет себе боль причинять. она может быть не особо важной ПО-ТВОЕМУ мнению, но может быть горем ПО-МНЕНИЮ ЭТОГО ЧЕЛОВЕКА. попытки суицида — это признак того, что человеку нужна помощь. психолога, психиатра, просто другого человека — не важно. если ты столкнешься с суицидником, то, пожалуйста, помоги ему. и запомни, юки, незначительных проблем не бывает. проблемы всех одинаково значительны, будь то простые задирания в школе или домашнее насилие.» почему была? когда эта девушка возвращалась с работы домой, её насмерть сбила машина. юкине тогда понял, что жизнь действительно рано забирает лучших., но обещание, данное ей, он всё-таки сдержит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.