ID работы: 6133693

Stealing

Слэш
NC-17
В процессе
797
автор
TatoryPaint бета
Размер:
планируется Макси, написано 170 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
797 Нравится 188 Отзывы 228 В сборник Скачать

XXIV Я помогу тебе.

Настройки текста

Шоссе штата Мэн. Среда 23:30

Дерри через 6,21 мили

      Билл бежал настолько быстро, насколько ему позволяли силы. На улице было совершенно темно, кругом ни одного фонаря и лишь благодаря небольшому свету от луны, было чуть-чуть что-то видно, и то если напрячь зрение.       Денбро не понимал куда бежал, точнее просто не знал дороги, — «куда угодно, лишь бы подальше от этого места». — Пронеслось у него в голове. Парень часто оборачивался, не веря, что Грей не пошутил и действительно его отпустил. Глупо было полагать, что тот вызовет ему такси или вовсе скажет водителю отвезти его. А может и сказал бы, если бы Денбро после фразы «вали» не побежал бы, даже не переодевшись.       Остановившись, чтобы выровнять дыхание, парень еще раз обернулся, либо он сошел с ума, либо он действительно ощущает на себе чей-то взгляд. Решив, что отдохнет дома, он вновь пошел прямо, надеясь встретить желаемую вывеску «Добро пожаловать в Дерри».

Дом Роберта Грея (Пеннивайза) Четверг, 00:05

— Ты серьезно его отпустил? Вот так морозил-морозил, а потом хуяк и пошел на все четыре стороны? — Успокойся, неужели ты сам не хотел этого? — Да, но… Он же, ну там лес, ночь? Да и ехать до Дерри на одной только машине минут 20, а тут пешком, в темноте, — явно делал на этом слове акцент Борис. — Ну и что? Разве это наша забота? — Грей явно улыбнулся, наливая себе в стакан немного сока. — Роберт, это не смешно, поехали пока он не убежал далеко и отвезем домой, раз уж решил отпустить. — Фу, ты стал как Анна, что с вами такое, к чему столько симпатии к пацану? Почему другие так в душу не запали?       Тут Борис хотел было что-то сказать, но понял, что ему нечего и молча сел на стул. — Успокойся, не могу же я своими новыми игрушками разбрасываться так. — О чем ты? — Соколов выгнул бровь. — Ты вообще меня не слушал? Пацан мой с ног до головы. Просто хочу ему это доказать и показать, насколько жестоким бывает этот мир, чтобы он снял свои розовые очки, а раз он так свято привязан к своей семье, пусть идет к семье. — Ничего не понимаю.       Грей хлопнул себя полбу и устало посмотрел на друга, — это ты после алкоголя так тормозишь или я просто этого никогда не замечал? Мальчишка не один, за ним приглядывают, правда он об этом не знает. Сейчас перебесится, поймет что он никому не нужен, а потом я героически появлюсь и заставлю поставить последнюю подпись в нашем контрактике, малыш обречен. — Ну ты и … Не знаю, даже как тебя обозвать. Ладно, посмотрим что будет дальше, еще по одной? — А давай.

***

      Билл понятия не имел сколько времени он шел, но с каждым шагом становилось все тяжелее. И когда уже подросток хотел обессиленно сесть на асфальт, в его глаза резко ударил свет фонарей от машины, которая остановилась рядом с ним, а ее стекло резко опустилось. — Эй, парень, все нормально? — Раздался голос из машины.       Билл с опаской пригнулся, чтобы посмотреть на лицо неизвестного, вспоминая как уже однажды не глядя сел в машину к Грею при неудачной попытке побега. — В-вы кто? — Ну, думаю, что твой удачный шанс? Ты чего тут забыл один ночью? — Н-неважно… — Так тебя подбросить до твоего «не важно» или как? — Я… А вы… — Денбро потерял дар речи, не зная что ему ответить. Вдруг это очередной псих и тот также как Грей отвезет его куда-нибудь, а может и прям в этом лесу закопает. Его глаза начали бегать и парень отступил на шаг назад. — Эй-эй, ты чего… — Мужчина вышел из машины и обходя ее подошел к парню. — С-стойте, — парень выставил вперед руки в защитном жесте, — не п-подходите. — Так, во-первых извини, я наоборот не хотел тебя напугать, меня зовут Патрик, я приехал сюда на стажировку к шерифу в Дерри, у меня даже, ща… — Мужчина стал рыскать в кармане, — о, вот видишь, мое удостоверение. Я помогу тебе.       Билл подозрительно покосился сначала на мужчину, потом на его значок и выдохнул. — Садись в машину и мы во всем разберемся. — Х-хорошо… — Патрик, Патрик Смит, приятно познакомиться. — На что парень промолчал, он все еще не доверял этому мужчине, но лучше рискнуть, чем завалиться обессиленно тут.       Как только Билл сел в машину и пристегнулся, Патрик подозрительно прищурился и огляделся по сторонам, будто чувствуя присутствие кого-то еще. Спустя минуту он вернулся в машину и она тронулась с места в сторону Дерри.       Неизвестный мужчина в черном костюме поднес трубку к уху и заговорил. — Босс, тут в общем… Только вы не ругайтесь ладно? — Говори. — Этот мальчишка он… Ну… Он сел в машину неизвестного мужчины, из услышанного разговора я понял, только что его зовут Патрик. — Патрик? Что еще за Патрик? — «Патрик? Спроси, такой блондинчик?», послышалось на той стороне трубки, — Ты его знаешь что ли? — Грей тяжело вздохнул, — блондин? — Да, сэр. Ну, в темноте было не очень видно, но вроде да. — Ясно, ты на машине? — Да, конечно, вышел из нее как только мальчишка остановился и вовремя спрятался, меня не заметили. — Ну-ну, выслеживай куда поехали и докладывай, идиот, как ты вообще мог такое допустить, я тебя послал охранять, а ты? — Но я- — Меньше трепа, больше дела. — Сказал Грей и повесил трубку. — Ну и откуда ты его знаешь? — Обратился мужчина уже к Соколову. — Ты чего, я же тебе писал смс-ку, буквально на днях, — Борис выгнул бровь, а затем прищурившись усмехнулся, — старость не радость… — Блять, точно, забыл. — Спустя короткую паузу, мужчина спросил, — а тебе не кажется, что слишком много событий стало происходить в нашей жизни с появлением Билла? — Ну-у-у-… Сам это говно заварил, сам и разгребай. — Еще один, собирайся уже, трепло.

***

— Даже имени мне своего не назовешь? — Решил нарушить тишину Патрик. — Меня зовут Уильям. — А фамилии нет? — Зачем вам м-моя фамилия? Это допрос? — Серьезно ответил Денбро. — Воу, успокойся, я просто спросил, может тебе помощь нужна какая? — Отвезите меня домой, — парень отвернулся к окну, — п-пожалуйста. — Ла-а-адно, — протянул Смит, — помнишь как ехать? А то навигатор совсем барахлит, да и в названиях улиц и домов я не разбираюсь, ну, то есть не выучил, — смущенно сказал мужчина, на что Билл чуть улыбнулся. — Пару кварталов п-прямо и налево, я с-скажу когда. — Окей, слушай, пока едем, ты знаешь что-нибудь о пропавших детях? Я видел много дел, но мне сказали, что это все шалос- — Нет! — Резко выпалил Билл и тут же осекся. — Что нет?       Глаза парня забегали, он не знал как поступить в данной ситуации, если он расскажет все как есть этому человеку, что будет после? Вдруг это ничего не даст, а только усугубит жизнь не только ему, но его семье и друзьям, а если не расскажет, то сколько невинных людей будет убито этим монстром, от которого по счастливой случайности удалось сбежать?       Все эти миллион вопросов и огромный груз ответственности за будущее давили на него, пока его не вывели из транса легким касанием в плечо. — Ты в норме? Скажешь что-нибудь? Ты знаешь кто это делает? — Н-нет сэр, извините, я ничего не з-знаю, остановите здесь п-пожалуйста. — Но я даже до поворота не доехал. — Н-ничего, мне тут пару домов пройти. — Ты уверен? — Патрик остановил машину. — Д-да, спасибо, вы меня очень выручили. — Ну… Пока? Загляни ко мне завтра на чай, — мужчина подмигнул парню, смутило его. — К-конечно, до свидания.       Билл вышел из машины и направился в сторону дома. Краем глаза он видел все еще свет от фар, а это означало, что Патрик не спешил уезжать, явно следя за тем как парень добирается до дома. Решив не обращать на это внимание, он ускорил шаг, желая побыстрее добраться до дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.