ID работы: 6133696

Кондитерская дядюшки Айзавы

Джен
PG-13
Заморожен
25
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

III Ирис

Настройки текста
Тихий звук «кс-кс» будто зовут кошку. Так они условились подавать знаки. Каждого клиента Момо высматривала в бинокль из неприметной кафешки прямо на углу. Она смотрела в окно, попивая молочный коктейль, а за соседним столиком сидели Фумикаге и Айзава. Незаметно девушка подавала им знак, и Токоями выходил. К клиентам он не приближался, а посылал тень. Та передавала таблетку и забирала деньги. Вечером в этом районе их бы мало кто заприметил, но осторожность не помешает. Фумикаге завершил еще одну сделку и посмотрел через дорогу на огромное окно со светло-коричневой надписью «Кофейня Микадо». Момо жестами остановила его, указывая на угол, значит, кто-то еще шел. Шота внимательно смотрел за действием. Как ни странно это был уже девятый по счету покупатель, хотя договорились только с пятью. Этот клиент совершил обмен быстро и так же быстро герой съел таблетку. — Сиди здесь. — Айзава среагировал молниеносно, уже выходя их кафе. Хоть тенью и управлял Фумикаге и все же он не знал, что там происходит. Тень обратно не возвращалась. Сохраняя трезвость рассудка, Токоями взглянул на учителя, который подходил ближе, надевая свои очки. Разъяренная тень расправила крылья и коршуном нависла над своим же хозяином. Благо Шота вовремя аннулировал действие способности. — Контроль разума, — констатировал Айзава, проходя мимо ученика, — прикасаясь к всему живому, он может контролировать их. — Затем, схватив горе-клиента своими лентами, он продолжил держать его на приличном расстоянии от себя. — Зачем же вы так делаете? — спокойно спросил Шота. — Так не пойдет. Хотите больше? Платите. Прошло больше минуты с начала действия препарата, но мужчина продолжал тянуть время. Они в ответе за тех, кому продали, иначе никак. Фумикаге успел позвать Яойорозу. Девушка пришла сразу с веревками, но они оказались ненужны. Еще спустя три минуты Айзава наконец отпустил его. — Хотите сотрудничать? Тогда без фокусов. До метро они шли втроем. Завтра уже наступали долгожданные выходные, а вечером как обычно — продажа. — Всех записала? — Девушка кивнула в ответ. — Тогда колдуй копилку, будем деньги складывать. Момо еще со вчера успела рассмотреть нарисованную кондитерскую, поэтому копилка вышла прям как на чертежах, только цвета сама выбирала: мятная вывеска на шоколадном фоне, такая же дверка с маленьким золотым колокольчиком и светло-лимонные стены. Наверху копилки прорезь для денег. Айзава долго крутил в руках созданную вещь. Все сделано было не абы как, даже фиолетовые цветы в подвесных корзинках. Настоящий, дорогой хэндмейд. — Хранить я буду у себя, — проговорил мужчина. В душе работу похвалил, но говорить вслух ничего не стал. — Кстати говоря, есть ли у вас знакомые кондитеры? Или же мы оптом закупать будем торты, пирожные, печенье… — Да, есть один знакомый. — Тогда, может, начать составлять меню? Сладкое, напитки. Чем раньше, тем лучше. За месяц успеем подсобрать денег. И да, вы мне сразу скажите, какие стройматериалы вам нужны. — Я об этом подумаю, за выходные напишу тебе список. Что сможешь создать — создашь. Остальное оставь. Но об этом можно было даже не говорить, да Айзава и сам видел по миниатюрной модели — весь дизайн кондитерской Яойорозу уже продумала и лучше не вмешиваться. У девушки загорелись глаза, она сразу стала продумывать, с чего бы начать создавать. Конечно, хотелось уже думать о деревянных резных столах и диванах, обитых пастельными тканями, но сначала основа: балки, штукатурка, краска и многое другое. — Я знаю одно место, где можно построить. Стоить место будет дешево, из-за того, что далеко от метро, да и от центра, зато тихо, — подал голос Фумикаге. — Тогда на следующей неделе я куплю это место, раз уж ты говоришь, что недорого. По сусекам поскребу, может, наберу нужную сумму. Потом, конечно, большая часть дохода будет идти ко мне, но все честно, — сказал мужчина и жестом попрощался с ними, проходя мимо метро. Уже в подземке девушка вновь вернулась мыслями в реальность и обдумала все, что сказал Айзава. — А ведь он не такой уж и страшный, каким бывает на уроках. Ведет себя с нами как с равными. — Может, в жизни ему не хватало именно этого. — Разве эти мафиозные проделки могут сравнится с битвами? — удивилась девушка. — Дело не в этом. Вот Всемогущий чувствует себя как рыба в воде, когда о нем постоянно пишут, когда его показывают по телевизору. Он будто сияет в лучах своей славы. Айзава же, напротив, любит тень, поэтому все эти подпольные дела для него как прохладный уголок в самом жерле геройского вулкана. Поезд плавно остановился на станции. — Ладненько, встретимся завтра, — окрыленная мыслями о предстоящем строительстве, Момо вышла из вагона.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.