ID работы: 6133696

Кондитерская дядюшки Айзавы

Джен
PG-13
Заморожен
25
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

IV Суфле

Настройки текста
Месяц уже прошел. Территория куплена, материалы собраны. Оставалось лишь начать строительство. Для этого дела еще в четверг, перед выходными, Айзава намекнул Тошинори, что наконец-то нашел себе дело по душе, да вот только еще достроить надо. Всемогущий с любопытством выслушал о кондитерской и о том, что ему пока помогают Момо и Токоями. Но не будут же дети таскать балки да укладывать кирпичи? Тошинори покивал, сказал, что конечно придет помогать. В то же время в классе отлавливались и уговаривались по отдельности Мезо, Тенья и Изука. — М-может Очако позвать? — предложил Мидория. Фумикаге и Момо переглянулись, Айзава ничего не говорил про Урараку, но с ней и правда было бы легче возводить здание. Поэтому они кивнули, отпустили Изуку и двинулись в класс за девушкой. — Помочь Айзаве? — удивилась она. — Ну не только ему, нам всем. На этих выходных, хорошо? Будем ждать. Они вдвоем чуть отошли в сторону. — Осталось семь минут до звонка, а мы уже все сделали, — улыбнулась Момо, поглядывая на часы. — Надеюсь, людей хватит. — Айзава же собирается все построить в рекордно короткие сроки? — Будто в книгу рекордов собирается попасть. Но так даже лучше, мы же целый месяц готовились. — Ты все-таки сделала мебель? — Только столы и стулья, — вздохнула девушка. — Диваны все же легче купить, как впрочем и горшки с цветами, и люстры, бра. — Сказала уже учителю? А то ведь бюджет рассчитать надо. Встреча была назначена в семь утра в субботу, но в пятницу Шота пересекся с учениками и тихо сказал, что есть дело, которое надо будет обговорить. Вдвоем они перебрали все возможные темы от строительства до учебы. Но это же Айзава, никогда не угадаешь. Вечером они встретились у тренировочного поля Академии. — Как думаешь, сразу сказать про диваны или потом? — Смотря насчет чего учитель собирался поговорить с нами. Без лишней воды Шота хотел перейти сразу к делу. Он рассказал о том, что разработки на месте не стоят, поэтому лаборатория придумывает все новые лекарства. Таблетки силы все еще расходятся на ура, но сейчас на стадии разработки находится еще кое-что. Айзава туманно описал, что произойдет при употреблении. Фумикаге и Момо лишь поняли, что это связано с обменом причудами или их взаимодействием. Казалось, Шота и сам еще не уверен в том, что говорит. Когда же слов больше не нашлось, девушка все же решила заговорить о насущных проблемах. — Вот когда вы собираетесь открыть кондитерскую? — В понедельник. — Думаете управимся за два дня? — Почему нет? Со злом боремся, катастрофы предотвращаем, а построить одноэтажное здание не можем? Девушка предпочла не отвечать на риторический вопрос. — Большую часть работы сделаем завтра, в воскресенье меня не будет, чтобы следить за вами. Мужчина развернулся, как обычно трактовалось это как окончание разговора, но Фумикаге вдруг вспомнил, что тоже хотел обсудить. — Учитель Айзава, кондитерскую-то мы построим, да только кто о ней узнает? Я же говорил, что место удаленное. — Не волнуйся об этом. Уже все давно продумано. Не опаздывайте завтра. Как ни странно, когда на стройку пришел Тодороки, это удивило только Момо и Токоями. — Как думаешь, сам пришел или кто позвал? — шепотом спросила девушка. — Прийти без приглашения не в его стиле. Вдвоем они внимательно продолжали следить за Шото, но тот ни словом, ни жестом не выдал себя. — Партизан, — шипела Момо, таская краску. — Далеко пойдет. — И делает все без указаний. — Да и делает хорошо. А мы вот, переговариваясь шепотом в стороне от всех, выглядим странно. Ближе к вечеру Тодороки попрощался со всеми и ушел первым. Через какое-то время Фумикаге и Яойорозу подошли к учителю, спрашивая о вечерней поставке, но тот жестом пресек разговоры. — Сегодня думайте о том, как быстрее закончить. Осталось немного. А когда все разойдутся, я расскажу в чем дело. Совершенно растеряно герои побрели докрашивать стены. Кондитерская и правда была почти готова. На завтра оставался только внутренний ремонт. Всемогущий пришел утром, помог с началом строительства, затем убежал в город, никто и не вздумал удивляться. К вечеру Тошинори вернулся, обрадовав учеников и настроив их вложить оставшиеся силы в последний рывок. Закончили ближе к девяти вечера. Последним ушел Тенья. — Учитель, о чем вы хотели рассказать? Почему сегодня отменили поставку? На лице Момо и на руках еще осталась светло-желтая краска, где-то виднелись капли белой и шоколадно-коричневой. А на темной одежде Токоямы осела пыль от штукатурки. — Я не отменял ничего. Теперь Тодороки работает с нами. — Давно? — уточнил Фумикаге. — Недели две уже. Не говорил, потому что он сам не хотел рассказывать, да и денег не брал. — Он обо всем знает? — Да. Про все разработки. Кстати, Токоями, если ты не будешь против, то Шото хотел бы испробовать, как действуют новые таблетки. — О которых вы вчера рассказывали? Айзава кивнул. — Соглашусь, но при условии, что вы будете присутствовать. — Тогда в понедельник, после уроков, на тренировочном поле. — Завтра вас не будет? — По всем вопросам к Тодороки, я с ним обговорил некоторые детали, но надеюсь все пройдет гладко. Не хотелось бы переделывать. — Что ты там говорила про заместителя? — Про подручного, — уточнила девушка. — Да как ни называй, здесь уже все понятно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.