ID работы: 6133696

Кондитерская дядюшки Айзавы

Джен
PG-13
Заморожен
25
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

V Кростата

Настройки текста
Ночь у Айзавы выдалась нескучная. Первая в холодном поту проснулась Момо, ей вдруг пришел на ум очень важный вопрос: «Как будет работать кондитерская?» С утра и практически до вечера у них учеба. Ни она, ни Токоями, ни Тодороки уж точно не могут работать днем в кафе. Даже если там и одного человека хватит, как его найти? Нанимать не вариант — и так ни денег, ни дохода. Девушка подумала, что учитель точно мог предусмотреть это, но почему не обсудили? Да и сам Айзава днем работать не сможет. Она еще какое-то время лежала, рассматривая высокий потолок и полосу лунного света на стене. На телефоне час двадцать ночи. Может быть, Шота еще не спит? Надо написать. «Доброй ночи, Айзава-сенсей! Простите за позднее сообщение, но вас завтра не будет, а кондитерская начнет работать уже в понедельник. Кто же будет принимать заказы, стоять на кассе? Мы же учимся… Еще раз простите. Момо» Шота сонно жмурился, пытаясь рассмотреть текст сообщения на ярком экране. А ведь он тоже не думал об этом. Может начинать работу часов с четырех дня? Или пытаться работать в течении дня, сменяя друг друга. Завтра надо думать об этом, а сейчас выспаться. Айзава приложил голову к подушке и вновь посмотрел на телефон. Момо ответственная, она ведь не уснет. «Я понял тебя, завтра подумаем, что делать. Доброй ночи». Примерно через полчаса пришло сообщение от Тодороки. Он даже не ложился спать. «Доброй ночи, хотел спросить: продукты завтра же закупаем? Я просто не договаривался об этом». И тут же следом: «Мне прийти помочь с составлением меню? Скорее всего без меня они смогут управиться». Шота вновь взглянул на мигающий телефон и первым делом отключил звук. «Завтра, всё завтра. Ночи, Тодороки». Сон был сладок до четырех утра, когда постучали в окно. Айзава проигнорировал стук, предполагая, что стучать может и птица, но телефон явно говорил обратное: три звонка и пять смс. Все от Всемогущего. — А потом спрашивают, почему я сплю постоянно. Ночью меня просто будить не надо. Раздвинув шторы, мужчина увидел на балконе Тошинори уже в обычной форме. Айзава открыл дверь. — Почему не через входную? — Внизу домофон, я будить тебя не хотел. На улице солнце даже не собиралось вставать. Вокруг темно, горят фонари. — Спишь как убитый, телефон не слышишь. А я хотел предупредить, что завтра не приду. — И это все? Я мог бы это утром увидеть. — Хочу провести время с Мидорией. — Тошинори нервно прошел в комнату. — Я просто не знаю правильно ли. Не то, чтобы я хотел казаться ему отцом, просто… — Он не мог сказать про переданную силу. — Чувствую в нем нечто родственное. — Иди, поговори с ним, сходи на аттракционы, купи мороженое. Он будет рад. — Шота, ты же хорошо понимаешь людей, разбираешься в них. Скажи, нужно ли это ему? Может, это лишнее? — Он боготворит тебя, как любой другой он будет рад провести с тобой время. Тем более, что ты видишь в нем преемника. Тошинори сделал круг по комнате, Айзава стойко выдерживал нервное настроение Всемогущего в четыре утра. Придется передвинуть будильник с девяти на одиннадцать. Помощь Тодороки точно будет нужна. — Если предложу ему чай или кофе, точно еще долго будет сидеть, — думал Айзава, поправляя черную непомерно широкую футболку практически размера Всемогущего. — Может споить его? Нет, тратить на такую мелочь алкоголь. — Прости, что трачу твое время, я давно так не нервничал. — Сомневаюсь, что на это есть хоть какие-то основания. Просто выспись, а с ним установи доверительную связь, поговори, можешь вместо парка пойти на тренировочную площадку, поучить его, — мужчина прикрыл рукой зевок. — Спасибо. — Тошинори взглянул на часы. — Я рад, что ты нашел себе занятие по душе. Пойду. — Ага, и лучше такси возьми. Пока, — Айзава закрыл дверь и вновь вернулся в кровать. «Шото, завтра к одиннадцати». Незамедлительно последовал ответ: «Понял». — Он совсем не спит что ли? Или у нас ночь душевных терзаний? Но Тодороки не спалось по разным причинам. Хотелось что-то менять. Впервые после использования огня, он почувствовал, что жизнь будто бы ускорилась. Заниматься продажей таблеток странно, но довольно ново. Гораздо лучше было бы испробовать их. Айзава говорил про разработки, но не мог перечислить все, а было бы интересно узнать. Но даже этого мало. Хотелось измениться внутри, поменять строй жизни, обзавестись новыми знакомствами и увлечениями. До того сильно хотелось что-то изменить, что идея вступить в Лигу злодеев уже не казалась сумасшествием. Да только нельзя сказать всем, что идет он туда просто ради интереса. Это не какой-то школьный кружок. Завтра он точно еще раз попробует поговорить с Айзавой, спросить, что делать. Какое хорошее слово «завтра». Там всегда что-то случается.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.