ID работы: 6133850

Не всё потеряно

Гет
PG-13
Завершён
310
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
310 Нравится 27 Отзывы 24 В сборник Скачать

нужен

Настройки текста
Примечания:
      Звонки посреди ночи, как правило, имеют всего две реакции: раздражение и панику. Пусть и десять часов вечера по общепринятым меркам ещё не глубокая ночь, но Лена успевает высказать всё, что думает о звонившем. В конце концов, она не высыпается почти неделю, Лёша в командировке, отчего в квартире непривычно пусто, да и ещё это чувство, как будто чего-то не хватает в жизни.       - Елена?       - Да, это я. Кто это?       - Вам знаком Максим Максимов?       - Да. Что случилось?       Червячок волнения в груди начал активно разрастаться, и девушка даже садится на постели, нервно закусывая уголок губы. Если разговор заходит о Максимове, то, в большинстве своём, ничего хорошего ждать не приходится.       - Вы были первые в его списке контактов. Мы вынуждены Вам сообщить, что он погиб.       Вам знакомо чувство, когда внутри всё рушится с такой силой, что кажется, будто сами стены помещения, в котором вы находитесь, содрогаются? Лена застывает на месте, смотря перед собой невидящим взглядом, телефон выпадает из рук, теряясь где-то в одеяле, и из него доносятся просьбы приехать на место, чтобы опознать тело или нечто подобное - девушка не слушает. Она с силой, до побелевших костяшек, сжимает в ладони одеяло, понимая, что истерики ей не избежать.       «Вот и всё. Его больше нет. Нет, понимаешь?»       Не удосужившись сбросить звонок, но слыша через несколько секунд короткие гудки, Лена на негнущихся ногах идёт к стеллажу, захлёбываясь подступившей волной слёз. На автомате она открывает последний ящик, падая на колени и выуживая со дна небольшую коробочку. Откидывая крышку и вытряхивая содержимое коробки, девушка достаёт тонкий альбом для фотографий. Растирая слёзы по лицу, она открывает его, проводя дрожащими пальцами по снимку.       «Это фото с вашей свадьбы. Последнее, что у тебя осталось от него. Что ты теперь будешь делать, Максимова       - Нет. Этого не может быть. Нет-нет-нет. Нет!       Она выкрикивает это «нет» с такой яростью, словно оно может что-то изменить. Лена упирается головой в стенку шкафа, рыдая навзрыд. Внутренний голос молчит, кажется, тоже давясь рыданиями. Девушка повторяет одно и то же, словно в бреду, откидывая в последний момент голову назад.       - Пожалуйста, нет. Максимов, нет. Ты не можешь так поступить. Ты не можешь меня бросить. Ты нужен мне. Ты очень нужен мне!

«Я обезоружена, ведь ты очень нужен мне! Ты очень нужен мне; нужен мне, нужен мне! Легенда разрушена. Я обезоружена! Ты очень нужен мне, нужен мне, нужен мне!»

      От громких всхлипов и бушующей вовсю истерики, МаксимоваЛеонидова не слышит, как поворачивается ключ во входной двери. Она также не слышит тихих шагов в квартире, зарываясь ладонью в волосы, сжимая их у корней и повторяя это пресловутое «нужен мне».       - Лена?       Тихий голос заставляет вздрогнуть, а осознание того, что ей не послышалось приходит не сразу. От неожиданности девушка дёргается, когда поворачивает голову в сторону голоса и ахает. Сердце при виде мужчины падает куда-то далеко вниз, начиная биться в следующий момент с удвоенной силой. Поднимаясь с пола, едва среагировав на упавший с колен альбом, Лена быстрым шагом направляется в сторону Максимова, останавливаясь рядом с ним с протянутой рукой, но не касаясь. Она смотрит на него во все глаза, продолжая громко всхлипывать, и не верит в происходящее.       Не верит в то, что вот он. Живой и невредимый. Стоит перед ней в уличных ботинках, пачкая дорогой паркет. Смотрит обеспокоенно, сам переплетая их пальцы. И, словно предчувствуя, притягивает девушку к себе, крепко обнимая, как раз в тот момент, когда она начинает кричать так, что обжигает горло.       - Идиот! Какой же ты идиот, Максимов! Я ненавижу тебя! Какого чёрта, объясни мне, какого чёрта?!       Не давая МаксимовойЛеонидовой закончить, Макс целует её, попутно пытаясь перехватить за запястья руки, что нещадно колотят его со всей силой, на которую только способны. Через пару мгновений такой борьбы Лена всё же сдаётся, отвечая на поцелуй, вкладывая в него все чувства, что успела испытать за эти чёртовы несколько десятков минут. Она притягивает мужчину ближе к себе за шею, шепча сквозь поцелуй:       - Не оставляй меня больше никогда. Ты нужен мне, Максимов. Очень нужен. Пообещай мне!       - Обещаю, Лен.       И пусть его смерть была всего лишь уловкой для очередного убийцы, и пусть он стащил у Лёши ключи от их квартиры перед тем, как тот уехал в командировку, и пусть Пёс вместе со своим хозяином временно должен будет жить в их доме, дабы избежать проблем и отвести подозрения, и пусть сейчас она целует своего бывшего мужа, и пусть теперь она точно знает, кого именно ей не хватало в жизни. Но Макс жив и Елена МаксимоваЛеонидова уверена в этом больше, чем в чём-либо другом, сжимая в ладонях его куртку, вновь отвечая на выбивающий из головы все мысли поцелуй.

«Соединились наши орбиты. Мы видим мир, которого нет. Что к тебе тянет, будто магнитом - это давно уже не секрет.»

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.