ID работы: 6134503

Бледный принц

Слэш
R
Завершён
74
автор
Размер:
1 240 страниц, 75 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 83 Отзывы 24 В сборник Скачать

16. Редхильдс. Лесар

Настройки текста
      Закрыв клетку, Итрауд пошёл дальше, а я остался стоять тут. Не то чтобы мне было интересно (что может быть увлекательнее спаривающихся животных, конечно), но научный интерес всё же присутствовал.       Обнюхав самку, самец тут же перебрался к задней её части и, немного поскребя лапами её спину, залез сверху. Много времени не ушло: потыкавшись, самец вдруг упал – сперва просто осел, завизжал, после чего плюхнулся на пол уже всем телом. Я в ужасе даже дыхание задержал. Это что такое..? Ему было больно?       Итрауд, вернувшись сюда, встал рядом и тоже уставился на кроликов.       – Что с ним? – сразу спросил я.       – Эм. Ну. Случка прошла успешно?       – Это нормально?       – Ну да. У животных есть, эм. Признаки? Окончания полового акта.. У кроликов вот. Самец с писком падает с самки, и, ну, можно ждать крольчат..       Я нервно усмехнулся. Вот как.. Все мужчины одинаковые, даже если принадлежат разным видам. Потыкался, кончил, с хрюканьем завалился на бок и там и остался. Омерзительно.       Итрауд не стал сразу возвращать самку в её клетку, так что у кроликов была возможность немного поваляться рядом: они так забавно вытянулись под боком друг у друга, что я даже умилился. Ладно, что-то святое у них есть. Не разбежались по разным углам клетки, а решили поваляться рядом. Голубки.       Итрауд продолжил таскать кроликов из клетки в клетку, а я ходил по помещению и занимался всякой ерундой. Издевался над кроликами, тыкал их, гладил особо медленных – которые не успевали отбегать или слишком долго думали. Обычно все убегали ещё когда я только приближался к клеткам, но некоторые медлили или даже сами ко мне тянулись. Потом так же убегали, конечно, но я всё равно успевал потыкать их в носики. Что может быть веселее?       В конце концов, я подошёл к клетке с каким-то самцом. Их сразу было видно – по жутким мордам или крайне болезненному виду. Этот был огромным и с круглым рылом, и когда я подошёл, он тут же подскакал ближе и вытянулся к углу клетки, принюхиваясь. Я потянулся к нему, надеясь успеть почесать его, вот только у животного были свои планы на меня: вцепившись мне в палец, он потянул мою руку на себя, при этом так дико и сильно мотая головой. Совсем как собака. Я от удивления даже понять ничего не успел. Ей-богу, это был первый раз. Я даже не думал, что кролики могут кусаться?       Когда он отцепился от меня, я тут же принялся осматривать палец. Ноготь был прокушен насквозь, рана уже наполнялась кровью, но ничего опасного я не видел. Ноготь отрастёт, надо будет просто срезать это и всё. Мда, было очень умно лезть к животному, у которого острые зубы. Но кто знал, что этот будет агрессивным? Обычно они все убегали. Ну, просто порадуемся, что мой отец об этом не узнает.       Растерев кровь, я осмотрелся. Итрауд, кажется, ничего не заметил? Ну и славно. Не хватало ещё позориться перед людьми, что я дурной такой и лезу пальцами, куда не нужно.       Когда в помещение зашёл Тиарнис, я даже немного воспрял. Учитывая, как он осматривался, он искал кого-то? Но сперва, конечно, надо узнать, Итрауда или меня. Может, ему Итрауд нужен? А о чём мы вчера говорили, это так. Он помнит вообще? Я вот помню.       – Что вы делаете? – подойдя к Итрауду, спросил он.       – Эм, – тот сразу замялся. – Кролики?       – А ты? – Тиарнис глянул на меня. – Тебе вообще можно тут находиться?       – А в чём проблема?       Я же просто хожу здесь, а не таскаю этих кроликов. Конечно, от пыли и запаха меня это не спасёт, но так? Схожу, приму ванну потом. Сейчас за нами никто не следит, можно делать что угодно. Кэрид и Риберта уже сбежали к морю. Эолейв настолько распустился, что даже на завтрак приходить не стал. Мне страшно за него, на самом деле. Вдруг он напился настолько, что с утра даже встать не смог? Надо будет потом узнать у Итрауда, как он себя чувствует. Нам, всё-таки, надо дожить до возвращения родителей без потерь.       Не желая разговаривать с разных концов помещения, я направился ближе к Тиарнису.       – Не знаю. Просто.. Грязное место. Что ты тут забыл вообще?       – А Итрауд? Он тоже принц.       – Это другое, – поморщился Тиарнис. – Он младший. И это его работа, как бы.       А я весь такой возвышенный и небесный, и куда мне в грязи копаться, да? Ладно, его отношение в общем было понятно, но не настолько же всё плохо, чтобы я даже находиться здесь не мог? Ужас, за кого они меня принимают. Хотя как будто безосновательно, давайте смотреть правде в глаза.       Итрауд следил за нами издалека, и когда я посмотрел на него, мне стало его немного жаль. Было очень грубо обсуждать его при нём же.       – Ты что-то хотел? – наконец спросил он.       – Искал Лесара.       Мне стало ещё более неловко. А вдруг Итрауд думал, что Тиарнис пришёл к нему? Вдруг ему хотелось этого? Или.. Ладно, вряд ли я вносил в его работу много веселья. Но вдруг он расстроится, если мы сейчас уйдём?       – Пойдёшь с нами? – Тиарнис был не таким уж и плохим братом, как оказалось.       – Куда?       – К морю.       – Ам.. – Итрауд хотел что-то сказать, но прервался. – Я не..       – Ты же давно там не был. Пойдём.       Итрауд напряжённо засопел, уставившись куда-то перед собой. Тиарнис, конечно, зря настаивал. И так же понятно, что он не хочет? Зачем смущать его в лишний раз.       – Я не знаю..       – Принести тебе рыбы? – в конце концов и Тиарнис сдался.       – Свежей?       – Ну, хочешь, наловлю.       – Давай. Спасибо.       Глянув на меня, Тиарнис пошёл на выход. Мне всё ещё было странно, так что я поспешил за ним.       – Может, пока твой отец не здесь, ты возьмёшь мою одежду? – уже на улице предложил он. – Так будет удобнее, наверное?       Я хотел отказаться просто по привычке, но всё же вовремя остановился и заставил себя призадуматься. Отца больше нет, кто будет меня упрекать? И в целом, в чём проблема? Просто похожу в его одежде. Может, она ещё и будет пахнуть им хотя бы какое-то время..?       – Ладно, давай.       – Пойдём тогда сейчас? – вскоре предложил он. – Возьмём ещё сумку для рыбы.       – Ты правда будешь ловить ему рыбу? – испугался я.       – А что?       – Сам?       Он оглядел меня, похоже, ничего не понимая.       – А вы как это делаете? Не сами?       – Сетями хотя бы. Или удочками.       Как там ещё рыбачат. Я не то чтобы знал, это и не моё дело. Но просто.. Как сейчас это будет выглядеть? Это же долго. Я не хочу весь день провести на солнце.       – Мы зубами пользуемся, – Тиарнис указал себе на лицо. – Честно, человеческие изобретения кажутся мне больными.       – Простите, простите, – я поклонился. – Природа не наградила жабрами и острыми зубами, приходится искать другие способы.

******

      – Я останусь тут, – подыскивая подходящий камень, хмыкнул я. В этот раз у меня не было желания плавать или заниматься чем-либо подобным, так что я решил сразу обозначить.       – А, хорошо. Подержишь тогда?       Тиарнис протянул мне сумку, и я недоумённо склонил голову набок. А почему он не может взять сумку с собой? Так не будет удобнее? Но Тиарнис, всучив её мне, принялся раздеваться, и я сразу отвлёкся от всех этих глупостей. Помнится, в тот раз у меня была слегка другая реакция? Хотя я ещё вчера заметил, что изголодался по людям. Вечером было такое стойкое желание найти кого-нибудь. Вот, нашёл. Хотя бы посмотрю.       – Не удобнее будет взять её с собой? – всё же решил поинтересоваться я.       – Нет. Буду приносить тебе.       – Ладно, – пришлось согласиться. Не то чтобы мне было дело, на самом деле. Раз ему хочется плавать туда-сюда, пусть плавает. Немного поработает мышцами, м.. Не смею быть против.       Тиарнис быстро скрылся, а я остался сидеть тут. Было безумно весело, не трудно догадаться? Хотя бы из этих соображений стоило позвать с собой кого-нибудь ещё. Желательно, не-любителя плавать, чтобы он посидел со мной и составил мне компанию. Кое-кто обнаглел уже, но и правда было не весело – просто сидеть и рассматривать горизонт. Ладно, если бы здесь было что-то интересное, но так? Хотя всегда можно было пойти на камни и посмотреть, вдруг там сейчас появились ежи и звёзды. Но я не хотел уходить отсюда. Тиарнис же должен приносить рыбу сюда? Так что не стоит уходить далеко.       Долго он отсутствовал или нет – было сложно сказать, но хотя бы Тиарнис вернулся с добычей – крупной рыбой, одной тушей в зубах и ещё по штуке на руку. Сам он выглядел каким-то.. Взвинченным? Не то чтобы я мог о чём-то говорить, но примерно с таким лицом ходил Януш, когда ему на эмоциях хотелось кого-нибудь побить. Тиарнис с рыбой в зубах смотрелся более мирно, но всё ещё странно.       Когда я подставил сумку, он скинул туда обе рыбины, и освободил рот. Я успел заметить, что зубы у него были перемазаны в крови, и сам он был вымазан в чём-то розоватом..? Видимо, кровь смылась в воде, но на подбородок и шею натекла уже потом. Вообще-то, всё это было мерзко, но я даже немного возбудился от таких картин. Наверное, это то, почему мне нравились мужчины. Некоторые были такими сильными, агрессивными, опасными. Иногда забавно смотреть, как потом они ведут себя в постели. Тиарнис тихий, наверное? Надеюсь..       Когда он уплыл, я хлопнул себя по лицу, злой и пытаясь так унять себя. Господи, позорище.. Постеснялся бы хотя бы при нём о таком думать? Какой кошмар. А если он услышал? Что он обо мне подумает..       Вернувшись с таким же уловом, Тиарнис почему-то не стал подплывать прямо сюда, как в тот раз, а поднялся из воды ещё на приличном расстоянии – какое-то время даже плыл по поверхности. Я просто связал это с песком, или с желанием поиздеваться. Надо же пройтись прямо передо мной без рубашки и мокрым? Ладно, скорее, дело и правда было в песке, но дайте помечтать. Подумать, что Тиарнису не плевать на меня и он делает что-то мне назло или для меня. Я так это люблю.       – Итрауду не много будет? – когда он подошёл ближе, спросил я.       – Он же маленький. Ему надо много есть.       Хорошая логика, безусловно.       – Последний раз, – уже разворачиваясь, бросил он. – Я быстро.       Когда он уплыл, я вспомнил слова Итрауда о том, то им запрещено появляться в Морогене. Их ведь могут убить? Но вряд ли их подводные города расположены настолько близко к берегу, чтобы был риск, что Тиарнис действительно попадётся. Я надеюсь. А то вот же будет смешно. Мы со всеми договорились, что будем аккуратны, что всё будет хорошо, а в итоге старший сын пропадает. А если его схватят? Да, но решат не убивать, а устроить какой-нибудь турнир, чтобы понасмехаться над правителями с земли. Но Тиарнис ведь сильный и талантливый, он справится со всеми противниками, но его всё равно не захотят отпускать.. Ой, господи. Начинается. Бурная моя фантазия. Буду книги писать, когда состарюсь.       Было скучно, так что я искал что-то интересное в окружающем меня. Вскоре очередь дошла до рыбы, и заметив буквально вырванные куски тушек, я поморщился и опустил сумку вниз. Ловля зубами, наверное, по сути подразумевала подобное? Но смотрелось это неприятно. Однозначно нетоварный вид. Но, наверное, Итрауду и так сойдёт. Интересно, она не испортится на солнце? Или мы не собираемся тут задерживаться? И сейчас Тиарнис ещё немного поплавает, и мы вернёмся в Редхильдс? Было бы славно, на самом деле. Я бы, наверное, осмелился на разговор? Наконец. Но надо прояснить уже. Это невозможно. Похоже, я и правда достиг какой-то крайней точки? Потому что уже даже сейчас я был готов поцеловать его. И хотелось, как никогда раньше, и я был уверен в своих силах, тоже как никогда. Но он был весь в соли и крови, и.. Я ещё не настолько озверел (да, что бы я там ни думал). Стоит хотя бы умыться.       Когда Тиарнис вернулся, я недовольно выдохнул. Ходит передо мной обнажённый. Как ни стыдно. Меня ведь уже даже его жабры смущают не так сильно, как раньше? Дожили, всё.       – Мы же пойдём обратно? – уточнил я.       – Ну, – Тиарнис стряхнул воду с лица, громко сопя. – Надо, конечно. Пока рыба не испортилась, надо отдать Итрауду. Ты что-то хотел здесь?       Я отрицательно покачал головой.       – Пойдём тогда? Если что, потом можно будет прийти сюда ещё.       Он как будто успокаивал меня, и я не сдержался и закатил глаза. Он слишком переоценивает мой интерес к воде и внешнему миру. Возможно, он удивится, но я здесь чтобы с ним время провести, а не в водичке походить? Ох уж это недопонимание. Вот так согласишься пройтись один раз из вежливости, а человек потом решает, что тебе это нравится, пытается вытащить тебя ещё куда-нибудь.. А тебе не нравится, но и отказать нельзя.       Тиарнис, похоже, до последнего не хотел расставаться с водой, так что шли мы по ней, а не выйдя на берег. И даже не выйдя из воды настолько, чтобы она была хотя бы по ступни. Нет, мы пробирались через воду по колено. Не то чтобы было особенно тяжело, но я не понимал, в чём была проблема и почему Тиарнису надо делать именно так. Настолько ему нравится вода? Интересно, это не вредно для кожи? Им-то ладно. Раз они созданы для жизни в солёной воде, надо полагать, их кожа отличается от нашей. Ну а мы, жалкие люди, живущие на воздухе? Можем спокойно находиться в морской воде так долго, или нет?       – Кстати, устрицы всё ещё там, – вдруг вспомнил Тиарнис. – Когда пойдём?       – А.. – я не ожидал таких резких возвращений к прошлому. – Ну, наверное, пока родителей нет, надо выбраться?       – Да.. – протянул Тиарнис.       – А их как-то готовят? Или.. Что вообще с ними делают?       – На костре запечь можно. И с солью. Неплохо. Хотя я не знаю, а люди так же ощущают солёное, как мы? А то вдруг это только нам нравится, а вам нет.       – Ну, пока проблем не было? – я пожал плечами, сам задумываясь. А если и правда есть ещё какие-то различия, о которых мы просто не говорим? Не то чтобы это важно, конечно. Но было бы интересно. Если люцифернианцы начнут общаться с людьми, надо будет натравить на них Эрлов. Пусть исследуют их со всех сторон и пишут книги о них. Мы все потом почитаем. Всё-всё о них выясним.       Сильно никто не торопился, но тем было и хорошо. Мне как раз хватило времени набраться смелости. Всё же, стоило выяснить всё сейчас, пока мы снаружи, одни и пока у меня не пошёл откат, и я не придумал сто и одну причину отложить это ещё на потом.       – Тиарнис? – позвал его я. Тот, кажется, слегка утомился после охоты, так что вёл себя немного подавленно. Ну, ничего. Мы же только говорить пока собираемся. Ничего физически тяжёлого.       – Да.       – Как вы относитесь к однополым отношениям? Если двое мужчин вступят в связь.       Меня очевидно не поняли, так что пришлось пояснить.       – А.. Как они это сделают? – у Тиарниса же возникли вопросы. – У мужчин же.. Куда?       – Можно найти при желании.       Потом будем вдаваться в подробности. Нет, но если придётся объяснять вообще всё, мне проще будет умереть. Или дождаться возвращения домой. Эльнедилу ничего объяснять не надо.       – Опять людские выдумки, – выдохнул Тиарнис. – Не знаю. Мне кажется, никто об этом даже не думал.       – Вообще ничего?       Ничего не хочу сказать, но они буквально уничтожали людей за неспособность размножаться. А подобные отношения примерно из той же категории, только тут люди сознательно отказываются от воспроизведения потомства. И что, нет никаких запретов или предрассудков? Да быть того не может. Или никто и не пытался? Но это же бред. Даже у животных есть замашки на спаривание с особями одного с ними пола, как это обошло стороной люцифернианцев?       – Ну, может, под водой и есть какие-то правила, – Тиарнис вёл себя подозрительно спокойно. – Не знаю. Насколько хочется думать о такой ерунде, когда надо еду добывать. А это приятно? Зачем двоим мужчинам таким заниматься? Детей же не будет.       Господи, этого ещё не хватало. Ещё и ерундой назвал. Сколько он вообще знает?       – А вы только для размножения этим занимаетесь?       – Мне не говорили про что-то другое. А что-то есть?       – Это приятно.       Звучит, конечно, убого. Я ещё так хорошо объясняю. Но на деле.. Что он может говорить, если даже не пробовал?       – Ясно, – Тиарнис явно не воодушевился. – Может, нам не так приятно, как людям? Раз у нас не распространено такое?       Ну вот и всё. Докатились.       – Ты уверен?       – Не знаю. Но мне ничего не говорили. А что такое? Ты хочешь попробовать?       Когда он спросил это, ещё и так резво и просто, я сперва опешил. Я не ожидал такого лёгкого отношения, тем более, после того, как выяснилось, что для них это, возможно, просто процесс, и даже не факт, что приятный. И вдруг он просто как на духу "Хочешь?". Как будто если я скажу "Да", он прямо тут раздеваться начнёт. Я не против лёгкого исхода, конечно, но это странно. Столько переживаний, и ради чего? В который раз убеждаюсь, что в жизни нельзя ни о чём переживать или беспокоиться. Потом с потрохами себя съешь за то, что столько сил потратил на такую ерунду.       – А можно? Ты не будешь против?       – Не знаю, – Тиарнису как будто было совершенно всё равно. – Это у тебя надо спрашивать. Ваш Бог не разозлится?       – Мы не на территории моего Бога.       А даже если бы и были: Батто, скорее, разозлится на меня за то, что я приблизился к воде. Я не слышал, чтобы у нас были запреты на связи с мужчинами, пусть даже внебрачные, так что ничего страшного я не делаю. Да, зато плавать и охотиться – совсем другое дело. Это вам не изменять жене с мужчиной.       – А, – протянул Тиарнис. – Ну. Можно, наверное, я не знаю. У нас вообще что-то получится? Ты же не пахнешь.       – А вы никак по-другому возбудиться не можете?       – Что сделать?       – Ясно, – выдохнул я. – Я думаю, стоит хотя бы попытаться.       За себя я не переживал, оставалось только узнать про него. Мне совсем не хотелось принуждать его к чему-то. И так же мне нравилось доставлять удовольствие другим. Потому оставалось узнать – может ли Тиарнис его получать. Если может, будет просто отлично. Если нет, то что поделаешь. Против природы не пойдёшь, как говорится.       – Хорошо, – Тиарнис поразительно легко относился к происходящему. – Но.. А зачем тебе это нужно вообще?       Я выдохнул, отворачиваясь и обречённо улыбаясь. Серьёзно, надо объяснять? Хотя от него такие вопросы более чем логичны. Если они не понимают само влечение к людям (исключая половое, да), что он должен думать? Значит, мне это зачем-то нужно, должно быть какое-то практическое назначение. Вот он и уточняет.       – Я уже сказал, это приятно. Ещё у людей есть естественная потребность.       – Да? – Тиарнис недоверчиво оглядел меня. – И что, ты прямо страдаешь?       Прямо, не прямо, страдаю во всех направлениях.       На этом разговор как-то закончился, но мне было неловко и я не хотел идти в тишине, поэтому решил раскрыть все карты. А что? Всё равно же разговариваем.       – А ещё я чую тебя. Ну, этот твой.. Запах.       Хотя бы сейчас Тиарнис удивился. Уставился на меня с таким возмущением, аж дыхание затаив. Примерно такой реакции я ждал на предложение переспать, но никак не на известия о том, что я чуял его. Ну, наверное, опять разница между нашими видами? Может, для них это что-то важное? Или он удивлён из-за того, что я человек, и с какой стати мне его чуять?       – Серьёзно? Прямо чуешь?       Наипрямейше.       – М.       – И, – я очень смутил его, похоже. – Какой он?       – Приятный. Что ещё сказать? Притягательный.       – Мне просто интересно, – объяснил Тиарнис, и я решил поинтересоваться, раз уж начали. Последний барьер между нами снят, так что. Кто может запретить.       – Ты никогда не пытался узнать это сам?       – Да нет. Мне запретили, да и как-то.. Не то чтобы было настолько интересно.       Ага, а сейчас возможность выдалась, вот он и спрашивает? А так ему не то чтобы очень интересно. Ну мы его поняли, конечно.       Подумав немного, Тиарнис заключил:       – Ну, если ты меня чуешь, тогда надо.       – Надо? – переспросил я. Что ещё за "надо"?       – Ну так правильно, – Тиарнис пожал плечами. – Когда вы чуете друг друга, надо соединиться.       .. Ладно, возможно, у них просто другие понятия об этом. Они же вообще не заинтересованы в отношениях, любви и прочем. Чего я вообще жду от него? Другое дело – запахи, да?       – Но ты же меня не чуешь.       Тем более, у меня вообще нечего чуять. Что, мы не сойдёмся? Тиарнис даже не знает, может ли возбудиться без запаха. А если и правда нет? Что мы тогда будем делать? Хотя что ему мешает учуять какую-нибудь даму и прийти ко мне? Не вижу ничего сложного. Учитывая, что так делали их родители, вряд ли у них такое запрещено или осуждается. То есть..?       – С этим проблема, – признал Тиарнис.       – Я могу передать тебе.. – у меня был ещё вариант. – Воспоминания? Или ощущения от того запаха.       Передача воспоминаний работала и с ощущениями, поэтому предположительно, и это могло помочь. Я бы надеялся. Потому что пока он найдёт такую даму, которая будет пахнуть для него, пока у него спадёт эта их стадия оцепенения.. В общем, лучше по возможности обойтись своими силами. Сторонние нам ни к чему.       – А у тебя он есть?       – Ну твой..?       Я уже потянулся к нему рукой, но Тиарнис так уставился на меня, что пришлось остановиться. Ещё он одёрнул руку. Так боится?       – Мне запах самца не нужен. Это так не работает. Запах самки – да.       Ой, и как кстати?       – Я могу.       Тиарнис развернулся ко мне, не то заинтересованный, не то осуждающий. Но я же ничего плохого не сделал? Пусть не возмущается. Мы просто сидели рядом.       – Ты и наших самок чуешь? Ладно, можем попробовать.       – Здесь? – почему-то решил я, и Тиарнис снова уставился на меня, как на последнего урода. На этот раз уже правда возмущённо. Хорошо, я сам поторопился. Можно пошутить, что выдаю свои желания. Но что за возмущения, ещё и от человека, который..? У которых такие особенности размножения.       – А люди такие, да? – вскоре спросил он, оглядывая меня. – Вам вообще плевать, где и с кем?       – Мне это говорит человек, у народа которого нормально даже имя не узнать, прежде чем вступить в связь?       После недолгой паузы Тиарнис завозмущался:       – А зачем вам имя, если вы потом никогда не увидитесь?       – "Плевать, с кем"? – повторил я, и он ожидаемо закатил глаза.       – Это другое. Мы хотя бы уединённое место не забываем отыскать.       – Ты меня не так понял. Люди обычно тоже в публичных местах не.. Сходятся.       – Ну хотя бы так, – произдевался он, отворачиваясь, но я всё равно успел заметить, как он усмехается. Ну, в целом, сразу чуялось, что тон у беседы не такой агрессивный, чтобы я переживал. Тиарнис ещё так мило пытался меня в чём-то обвинить. Так и хотелось его поцеловать.       – То есть, – вскоре он снова развернулся ко мне, – люди любят знакомиться, прежде чем вступать в связь?       – Ну, знакомиться – мягко сказано.       – Понятно теперь, что это было, – задумчиво проговорил он.       – Что? – сразу забеспокоился я. – Ты знал?       – Ну, я чувствовал, что в тебе что-то не так. Что ты странно ко мне относишься..? – неуверенно пояснил он. – Но я не думал, что ты чуешь меня. Мне это не совсем понятно.       – Чувствовал в смысле? – меня беспокоило только это. Как давно он был в курсе? Почему ничего не сказал? Хотя ответ в этом его бормотании. "Мне это не совсем понятно". Ну да, и чего ждать от него.       – Физически. Не знаю, как это можно объяснить. Но ты как будто тоже, ну. Привлекал меня?       Я почему-то вспомнил записи про то, что люцифернианцы более чувствительны к состоянию окружающих людей. Возможно, в этом дело? Тиарнис просто учуял, или как-то заметил странное поведение. Как там писали, у животных это нормально. Замечать всякие мелочи в поведении или эмоциях, или как-то по-другому выяснять это всё. Возможно, я где-то серьёзно выдал себя. Ну или Тиарнис очень проницательный человек.       – Поэтому ты постоянно приходил ко мне?       Это бы многое объяснило, но я снова поторопился.       – Нет. Просто ты.. Или грубо так говорить? – он посмотрел на меня, но в конце концов продолжил. – Но ты новый человек здесь, и.. Это интересно. А ещё мне кажется, мы похожи. И что ты понимаешь меня. Ну или хотя бы делаешь вид. Интереса как.. Какого-то странного у меня к тебе не было.       – Ясно.       – Прости, наверное.       Да господи. Это я должен извиняться. Человек во мне понимание и поддержку видел, а я только о сексе и о сексе. С другой стороны, не так уж и часто такое происходило. Я выставляю себя в слишком плохом свете. Будто это я животное озабоченное, которое верхней частью тела вообще не думает. Это неправда. Хотел бы я надеяться..       – За что. Всё нормально.       – Я просто плохо понимаю. По крайней мере, я так думаю. Люди, мне кажется, вкладывают слишком много смысла в некоторые действия.       – Я не буду, – успокоил его я. – Всё хорошо.       – Просто чтобы потом не было недомолвок или обид. Я просто не понимаю, и, скорее, не смогу, что ты.. Делаешь, хочешь, не знаю. И не надо ничего от меня требовать.       – Я понял. Всё хорошо, – повторил я. – Мне самому это всё не нужно.       Тиарнис покачал головой, и на время мы замолчали. Я всё пытался смириться с происходящим и тем, как просто всё разрешилось. Тиарнис тоже, наверное, обдумывал что-то? Я всё же не верил, что для него это так просто принять. С другой стороны, мне же будет проще, если он не будет много переживать и загоняться. Мне же, в случае чего, придётся с его проблемами разбираться. Или страдать из-за них, если он внезапно затоскует или распереживается, что мы делаем плохие вещи и "мы не должны". Я уже этих людей знаю, так что.       – Мы.. – вдруг начал Тиарнис. – Прямо сейчас пойдём?       – Можно вечером.       Если ему нужно время на моральную подготовку. Всё лучше, чем если потом он резко передумает.       – Можно? Я просто не хочу сейчас.       Звучало не очень хорошо, но я чуял нежелание заниматься этим "прямо сейчас" и "так сразу", а не в целом. Ему действительно просто нужно время на собраться с мыслями. Надо ли сказать, что если он передумает, я не разозлюсь? А то мало ли. Многие почему-то не рассматривают такие варианты.       – Хорошо. М, нам, наверное, лучше встретиться в Ванных?       Было в какой-то мере важно выбрать "нейтральную территорию", и судя по тому, как Тиарнис весь встрепенулся, когда я озвучил это, он сам хотел это предложить.       – Да, – кажется, застыдившись со своей резкости, он быстро притих. – Надо же. Помыться.       Я, слегка смутившись, решил уточнить. Как раз пока мы ещё не в Редхильдсе, и шанс, что нас кто-то услышит, равен нулю.       – Есть что-нибудь, о чём я должен знать? Изменения в поведении или какие-то ваши особенности?       Что-то мне подсказывало, что Тиарнис не только ради ванн нас в Низы "тащит". Смущало уже то, как он говорил. Ну и было как-то странное ощущение помимо этого. Интуиция, возможно, опять что-то подсказывает.       Но он только замялся.       – Я не знаю, что у людей происходит, чтобы сравнивать. Ну.. Когда я учую запах, я на время замру и не буду двигаться. Не трогай меня, пожалуйста.       – Хорошо.       Стадия оцепенения, как и говорили. Хорошо, учтём. А ещё что-нибудь, нет? Нечего больше добавить?

******

      – Вы можете уйти?       – А? – служанка, кажется, немного опешила. Я тоже прислушался. Тиарнис прямо так внезапно ворвался. И сразу наводить порядки, да?       – Уйти?       – Да. Все. Пожалуйста.       Был бы я служанкой, я бы определённо что-то заподозрил. Но учитывая нежность люцифернианцев, вряд ли они придумают что-то жуткое? А даже если и придумают, не сдадут же нас Брунлейву? Какое им дело вообще.       Послышался хлопок двери и вскоре Тиарнис появился здесь. Я хотел прикрыться, но не успел сориентироваться, и остался без ничего в руках. Ай. Как неловко.       – Я только пришёл, – решил на всякий случай обозначить я.       – Я знаю, – хмыкнул Тиарнис. Уходить при этом он не спешил, так что я тут же решил, что всё, он решился. А то было бы обидно, если бы он пришёл приять ванную, и просто так совпало, что тут я. Может, он просто поговорить пришёл? Не надо делать поспешных выводов. С другой стороны, то, что он не уходил, наталкивало на совсем нехорошие мысли. Что ещё он может тут вот так ждать?       Обернувшись, я осмотрел его. Он, кажется, вообще не смущался голого человека рядом? По крайней мере, не было видно, чтобы он пытался отвернуться или не смотреть на меня. Я бы даже сказал, что ему интересно? Может, сравнивает? Не то чтобы я смущался, но всё же расхаживать голым при посторонних было странно. Я себе такого даже при Эльнедиле не позволял. Но одеваться было глупо, а прятаться в воду я стеснялся ещё больше. Как маленький, ей-богу.       – Что? – выждав немного, спросил я. – Сильно не похожи?       – Нет. По крайней мере, не вижу заметной разницы.       Ну, тем лучше. Будет меньше вопросов. Осталось только убедиться, что и всё остальное у них устроено или точно так же, или похоже. Не хочу, чтобы у него всё упиралось в запах. Или чтобы сейчас оказалось, что они в принципе никакого удовольствия от контакта не получают. Это будет очень грустно.       – Присоединишься? – похоже, Тиарнис не знал, что делать, так что я решил немного помочь. Наверное, ему неловко? Хотя держался он вполне естественно.       Ничего не сказав, он удалился за ширму. Я успел заметить, что он начал расстёгивать рубашку, так что немного расстроился – почему он не мог раздеться здесь? Хотя я в любом случае его увижу, но всё же. Поздновато уже стесняться, нет? Но дело его, конечно.       – Всё в порядке? – уточнил я, когда он вернулся.       Тиарнис молча прошёл сюда и опустился в воду.       – Ты.. Прямо настолько хочешь?       – Что ты имеешь в виду?       Я не совсем понял его вопрос, на самом деле. Тем более, это смотрелось странно. Как непринуждённо он себя вёл и какие вещи спрашивал. Видимо, он немного обдумал ситуацию, пока был наедине с собой, и нашёл причины для беспокойства? Вот почему никогда нельзя ждать. Сразу делать, потом уже думать. Ладно, меня нельзя слушать. Но хочется и побеситься иногда.       – Не знаю. Ты же женат.       Это он воскликнул так, будто вспомнил только сейчас и будто это правда его ужасало. У моря его почему-то только Боги волновали, а сейчас про жену вдруг вспомнил. Вот надо ему об этом думать..?       – И? – подумав немного, уточнил я.       – Так нельзя.       – С мужчиной не считается.       Учитывая, как быстро Тиарнис успокоился, его не так уж и сильно это тревожило. Или я хотел на это надеяться? Но я точно не хотел, чтобы Тиарнис переживал. Мне же потом с его проблемами разбираться, в случае чего? Или он наоборот закроется в себе, и больше мы не будем ничего пробовать. Вообще, учитывая их отношение, вряд ли Тиарнис будет придавать происходящему большое значение. И я очень на это рассчитывал. Наверное, было не лучшей идеей возлагать столько надежд на него, тем более, что у нас ещё ничего не было? Но допустим, я часто торопился в выводах, а потом всё магическим образом складывалось именно так, как я хотел.       – Всё хорошо, – решил ещё раз проговорить я. – Никто же не узнает. И это никого ни к чему не обязывает.       Я не знал, что ещё ему нужно, лишь бы он успокоился. Вообще, я бы предпочёл не разговаривать о таком. Слишком глупо, да и так выглядит, будто мне больше всех надо. Хотя так же всё и есть? Но я бы не умер, если бы он прямо сказал, что не хочет, а не ломался, как.. Сказать бы как "девица", но даже Вилче так не переживала в первую ночь. Больше девиц я просто не знал. Не с кем сравнивать, увы.       – Я не боюсь. Просто это первый раз.       – И что?       Он как-то по-другому это представлял? С любимым человеком, после пышной прекрасной свадьбы? Ну простите. И, вроде бы, такие фантазии не для люцифернианцев? Учитывая, что мы знаем о них.       – Я не знаю, что делать, – но проблема была слегка в другом. – Мне вообще надо..?       – А ты можешь? – Тиарнис сдавленно хмыкнул, и я сразу продолжил. – Давай пока я всё сделаю. Потом уже будем оба. Если понравится.       Ответа не последовало, так что я решил уже приступать к действиям.       – Сразу? – подсаживаясь ближе и подавая Тиарнису руку, спросил я. – Или попробуем без запаха?       – Не стоит, – поморщился он. – Вряд ли получится.       Когда я задел его, чтобы передать ощущения, он шумно втянул воздух, но тут же замер, весь напрягшись. Но я действительно ощутил, как потяжелела его рука, которой он вцепился в мою. И я до последнего не ожидал, что это действительно сработает, ещё и таких тяжёлых реакций, так что испуганно затих. Тут же у меня возникла пара вопросов (очень вовремя, да), но я пока не хотел разговаривать. Меня вообще услышат? Смогут ответить? А когда Тиарнис очнётся, он будет понимать, что происходит? Я как-то думал, что они могут быть, как собаки. Просто кинутся, ничего не слыша и не понимания. Такого не будет? Или будет? Не то чтобы я мечтал о грубом сексе. Ну, может, немного. Но явно не так сходу.       Когда Тиарнис развернулся ко мне, я даже вздрогнул. Всё, пришёл в себя?       – Сработало, да?       Он покачал головой, шумно сглатывая и как-то нервно осматриваясь. Выглядело довольно.. Тревожно?       – Вам нужно соблюдать позицию или.. Что-то ещё? Может, обязательно находиться в воде?       Я не договорил, растерявшись. Тиарнис выглядел слишком потеряно, и был ли смысл что-то у него спрашивать? Может, он вообще ничего не понимает уже?       – Мне ничего не говорили, – но всё было не настолько плохо. – Наверное, это не так важно.       – Ну, если тебе захочется попробовать как-то конкретно, говори.       Полагается, у него должны быть какие-то заложенные потребности..? Пусть озвучивает, если вдруг.       – Не убирай.. – он взял меня за руку и подтянул обратно к себе. – Он должен быть постоянно.       – Понял. А ты..       Я хотел уточнить, а где его запах, но тут же этот вопрос решился сам. Мне и так нравилось происходящее (если закрыть глаза на всю неловкость). Я давно не был с людьми, так что сейчас наслаждался от одного факта происходящего. Наконец-то кто-то рядом, можно кого-то потрогать, поцеловать. Сейчас же стало ещё лучше, особенно когда сменилась форма запаха. Это произошло резко, даже как-то незаметно? Я заметил больше по себе, когда понял, что падаю вперёд, как будто пьяный. Так вышло больше непроизвольно приблизиться к шее Тиарниса, и господи.. Что же это было, чёрт возьми..       У их запаха было несколько форм, я уже несколько раз со всем этим сталкивался, но сейчас было что-то совсем другое. Видимо, из-за особого случая, что Тиарнис сам кого-то учуял? Но если бы от удовольствия можно было умереть, я бы умер прямо сейчас. О, и неужели можно не переживать за свою реакцию и что всё может выйти из-под контроля. Люцифернианцам можно позавидовать, конечно. Если бы у нас каждый секс сопровождался таким, я бы уже умер.       Когда я случайно клюнул его носом в шею, Тиарнис ощутимо вздрогнул.       – Тебе больно? – сразу спросил я. Тут же удивился – ого, я ещё соображаю и могу думать о партнёре.       – Нет, – сдавлено ответил он. – Просто.       – Нравится?       – Что-то непонятное? – неуверенно проговорил он, и я на всякий случай решил больше так не делать. Если бы ему нравилось, он бы сразу понял. Раз что-то непонятное, значит, нужно быть осторожнее. У меня сейчас не было настроения аккуратно изучать его тело, а по-другому и не хотелось. Надо быть как можно более вежливым и осторожным, чтобы не вызвать отторжения, и у нас был второй, а потом и третий, и четвёртый раз..       Немного осмелев и расслабившись, я придвинулся ближе и поцеловал его. Тиарнис в этот раз вёл себя поактивнее, что окончательно меня распаляло. Но я вообще не ожидал от него какой-либо инициативы, а на фоне последнего нашего взаимодействия даже простые объятия и поглаживания казались чем-то весомым. Если и дальше между моими ожиданиями и действительностью будут такие отличия, я буду только за.       – Какие тупые ровные рёбра.. – вдруг отстранившись, недовольно проговорил Тиарнис. И ради этого, да, стоило прерываться? Господи, что за человек..       Но я только нервно усмехнулся. Ещё выше руку подними, там потупее кое-что есть.       – Хотя бы не травмоопасно трогать.       Тиарнис дышал уже совсем не хорошо, и в какой-то момент я даже забеспокоился. С ним всё хорошо? Но он сам решил озвучить проблему:       – Вы всегда так долго возитесь? Можно уже, нет..?       О, какие мы нетерпеливые. Но как скажете.       Мне много времени мне нужно не было – я "подготовился" ещё днём. Видимо, часть мозга, ответственная за отношения, поняла, что предвидится что-то интересное, так что уже успела разогнаться. Тиарнис тоже долго не мялся, хотя я ожидал проблем. Видимо, запах действительно решал всё? Ну, пусть так. Даже удобно, не надо самим ничего делать.       – Пересядь сюда, – я указал на бортик ванной, и Тиарнис недовольно поморщился.       – Зачем.       Я не собирался пояснять, да и ответа он не ждал – всё равно сделал, как сказали. Я остался внизу и придвинулся ближе, уже собирая слюну во рту. Тиарнис следил за мной, весь напряжённый, но я даже не стал над этим задумываться. От нашего расположения и таких видов у меня самого заныло в паху. Ну, сейчас все мы расслабимся, как следует.       Обычно я не выносил тишину (хотя громкие партнёры бесили меня не меньше), сейчас я даже не обращал на это внимание. Тиарнис вёл себя тихо, но я чувствовал, как он напрягает бёдра и втягивает живот. Мне это даже нравилось, но когда Тиарнис чуть не задушил меня ногами, стало не так смешно.       – Не своди ноги.       – А это вообще нормально? – сдавленно спросил Тиарнис. – Так можно делать?       – Как? – я глянул на него, и он недовольно скривил губы.       – Ну ртом, руками. Это странно?       – О, господи, – осознав, что сейчас начнётся, прервал его я. – Давай потом это обсудим.       – М, – напряжённо протянул он. – А можно нормально уже?       Господи, как всё плохо?       Но только я приподнялся, Тиарнис сам притянул меня к себе, целуя и обнимая сильнее. Я уже понял, что ему не понравилась такая отдалённость, так что для себя только подтвердил, что на будущее – так отстраняться не стоит. А то буду в синяках ходить, если меня так и дальше держать будут.       Когда я уселся ему на колени, Тиарнис аж задержал дыхание, весь вытянувшись и напрягшись. Хотя он сам просил "нормально", почему-то уставился он на меня испуганно. Ну, как просили. Ничего не знаю.       – Можешь лечь, если тебе так будет проще, – предложил я.       – Откуда я знаю, как будет проще, – прошипел он, утыкаясь носом мне в шею. – Почему от людей ничем не пахнет..       Я хотел предложить ему переместиться в воду (как нам надо будет расположиться тогда..?), но мне не хотелось разговаривать. Хотя мне было неловко, что я такой урод, и не могу позаботиться о партнёре, но это был единичный случай, когда я позволял себе такое. Если Тиарнис позволит, потом будет только лучше. Хотя смысл обещать, если причина такого моего состояния никуда не денется и будет с нами каждый раз.. Но я обещаю попытаться.       Тиарнис продолжал обнимать меня, пока я двигался на нём, и из-за слишком крепкой хватки было неудобно, но даже это не вызывало возмущений – настолько было хорошо. Я никогда не был таким пьяным. Обычно я всегда быстро ложился спать и, наверное, поэтому не сталкивался с подобным состоянием. Лучше бы и не сталкивался. Как теперь это забыть? Будет смешно, если я сейчас вообще любой вкус к жизни потеряю. Будет у меня одно удовольствие. Я не то чтобы против. Жил бы Тиарнис поближе..       – Кх.. – вдруг позвал он. – Лесар.       С оргазмом он весь содрогнулся и что-то тихо прорычал. Я не расслышал, но мне показалось, что это какое-то ругательство. Ну, что я там думал про то, что когда он начнёт открыто матерится при мне, это будет новый уровень отношений для нас? Даже смешно. Секс? Да ну. Материться при человеке вслух? Вот это настоящая близость.       – Господи, – немного отдышавшись, прошипел Тиарнис, и я заинтересованно повёл головой. Это был первый раз, когда он упоминал Богов, и удивление тут было уместно. Ну, действительно, когда ещё начинать верить в них, как не после первого оргазма.       Выдохнув, я подавил кашель – в горле напрочь пересохло, – и всё-таки не сдержался от комментария.       – С дебютом.       Тиарнис злобно рыкнул, толкая меня от себя.       – Отстань.       Поправив волосы, я прислушался к ощущениям. Без запаха я стал чувствовать себя совсем по-другому. Как будто резко протрезвел. Что и говорить, я даже ощутил этот переход из одного состояния в другое. И так же дикое желание вернуться обратно. Тиарнис как, второй раз не сможет..? Или это будет жестоко? Ладно, всё. Лучше даже не думать об этом. А то зная себя и какой я лёгкий на подъём.. Стыдно, вообще-то, в нашем возрасте после одного раза вот так сразу валиться спать? Но ладно, ничего не говорю.       – Встань, – Тиарнис задел меня по бедру. – Я хочу в воду.       – Надо вытереться.       Он недовольно выдохнул, пытаясь перевернуться набок, но в итоге так и остался валяться. За салфетками пришлось идти мне, но хотя бы они не были совсем жутко спрятаны. Тиарнис, видимо, всё? Не то что до кровати не дойдёт, но и до ванной, до которой тут пара шагов? Почему мне и не хотелось тревожить его глупыми вопросами. Вернувшись к нему и передав ему салфетки, я тайком оглядел его ноги. Семени было так много, что просто все его бёдра были в нём. Выглядело довольно.. Странно? Но по сравнению с людьми, конечно, точно. Её же не всегда так много? А то у нас проблемы. В комнате даже нельзя будет попробовать. Только тут, чтобы потом заморачиваться с уборкой не пришлось. Такое даже и не скроешь никак, а так жестоко выдавать себя не хотелось бы.       Тиарнис как будто не замечал этого, и когда я передал ему салфетки, он всё-таки уселся и принялся вытираться. Видимо, это и правда нормально у них? Допустим..       Спрашивать ни о чём мне не хотелось, так что я просто вернулся в ванну. Тиарнис вскоре присоединился ко мне, сразу усаживаясь у края, лицом к комнате, складывая руки на бортике ванной и устраиваясь на них головой. Он сразу сел рядом, прижимаясь ко мне боком, и я даже чувствовал, как шевелятся его жабры. Было странно, но мне нравилось, что он не сторонится меня и не стесняется жаться. Было бы печально, если бы сейчас у него начались какие-то не те мысли.       – Я тебя не царапаю? – вдруг спохватился Тиарнис.       – Нет. А тебе вообще можно дышать в такой воде?       Или они не зависят от морской и пресной воды? И, то есть, он может отсосать мне, находясь полностью под водой..? Ладно, нет. Хватит нам на сегодня. И если уж на то пошло, лучше не допускать его до таких вещей. Не дай бог зацепит, будет не очень приятно.       – Ну мне не нравится. Но приятно, что там что-то движется. Но это, конечно, не морская вода.       Я даже хихикнул про себя. Как грустно прозвучало. "Не морская вода, конечно".       – А можно потрогать?       – Только не порежься, – Тиарнис немного отодвинулся от меня, и я пересел, чтобы было удобнее.       Намеренно или случайно (он вообще контролирует это?), Тиарнис приоткрыл жабры так, чтобы можно было даже потрогать самые края крышек.       – Они твёрдые.. – пробормотал я, правда удивившись. Я не такого ждал.       – А какими им быть? Хрящи же.       – Я думал, они мягкие.       – Я же говорил, что об них порезаться можно.       Я, совсем обнаглев, постучал по ним ногтями, и Тиарнис недовольно съёжился.       – А вот так не надо делать.       Но они были как будто стеклянные, или из подобного материала.. Как же жутко?       Для сравнения я постучал по плитке на полу и потом по своим собственным ногтям. Звук от жабр был чем-то средним между этими двумя, но ещё проверять я не решился. Тиарнису слишком не понравилось, и мне даже стыдно стало, когда я заметил, как он недовольно хмурится.       – Извини.       – Да.. – похоже, несмотря на всё недовольство, орать на меня он не хотел. – Нормально. Просто чешется.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.