ID работы: 6134503

Бледный принц

Слэш
R
Завершён
74
автор
Размер:
1 240 страниц, 75 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 83 Отзывы 24 В сборник Скачать

17. Редхильдс. Лесар

Настройки текста
      Заметив Тиарниса, я недоумённо поморщился.       – Господи.. – он действительно напугал меня. – Что ты здесь делаешь?       Ему, похоже, надо рассказать, что нельзя вламываться к людям в комнаты, когда они спят. Сколько можно? Это всего второй раз, но он так момент подбирает, что уже просто достал. И это забавно – стоять и смотреть на спящих людей? Не осуждаю, конечно, но можно это хотя не прямо передо мной делать?       – Ну. Просто.       Заметив, как он смотрит на мои ноги, я закрыл глаза.       – Что?       – Волосы.       – Никогда не видел?       Вчера его ничего не смутило? Хотя я бы обиделся, если бы он заметил это во время секса. Насколько скучно должно быть, чтобы замечать отличия между вами? Хотя я сам, получается, обратил внимание на это? У люцифернианцев же нет волос нигде, кроме головы. И как же это дико. Как будто с детьми сплю, мерзость какая. Где мои прекрасные взрослые тела? Ладно, не то чтобы я вчера думал об этом. Это и не что-то важное, но с непривычки можно и поныть немного.       – У нас такого нет, – отметил то же Тиарнис.       – Очередные наши особенности. Ты что-то хотел?       Не постоять же надо мной он пришёл?       – Можно? – он указал на кровать, и я уже просто не сдержался.       – Господи, прости.       Мы же уже обговаривали это? Я разрешал ему спать тут, чего он жмётся? Мда, забавно. Я на мгновение подумал, что он пришёл за продолжением вчерашнего. Но, видимо, из всего, что между нами было, ему больше всего в душу запало моё тепло. Ну правильно, с другой стороны. Надо спросить, к слову, помнит ли он вообще, что вчера было. Для проверки.       – Конечно, – отодвигаясь ближе к центру кровати, вздохнул я. Тиарнис даже воспрянул и так резво залез ко мне, что я даже умилился.       – Ты закрыл дверь? – вдруг вспомнив, что сюда может зайти Напла, спросил я.       – Да.       – Хорошо.       – Ты пойдёшь на завтрак?       – Ну, надо. Скажешь, когда будет пора?       – М, – отозвался тот, уже сонно. – Или нас позовут.       Главное, чтобы нас никто не увидел. Ладно, Напла, её можно будет попросить не говорить никому. Другие у меня такого доверия не вызывали. С другой стороны, увидят они нас, и что? Что они подумают? Кэрид и Риберта сами спят вместе. Да и что бы им делать возле моей комнаты. Всё нормально.

******

      – О, – заметив меня, Кэрид нахмурился. – А. Это ты. Я тебя не узнал.       Они так внимательно меня рассматривали. А Риберта, по ощущениям, возненавидел меня ещё больше. Ну да, мало того, что это я, но теперь я ещё напоминаю ему его старшего брата, с которым у них такие конфронтации. Понятно, чего он так морщится.       – Ты в одежде Тиарниса, – они проявляли поразительную наблюдательность. – Зачем. Что ты..       – Так удобнее.       – Ты же говорил, тебе и в твоей одежде неплохо?       Ой, думает, подловил меня?       – Неплохо. Но в этой получше.       – Зато ты не можешь таскать вещи в своём здоровском поясе.       – Пытаюсь пережить эту утрату достойно, – выдохнул я. – Вроде, пока справляюсь.       Кэрид похихикал и я, не желая стоять в тишине, спросил.       – Вы сегодня опять пойдёте к морю?       – Наверное. Просто так хорошо. Можно сбегать и вам ничего за это не будет. Отца нет, слугам плевать. Никогда же такого не было? – он посмотрел на Риберту, и тот покачал головой.       – Он никогда раньше не уезжал?       – Уезжал, почему. Но тут оставалась наша мать либо все его приближённые. Очень сложно сбегать, когда столько человек следит за вами. Ну и наша мать, как бы..       Кэрид повёл плечом. Многозначаще, и правда.       – И как хорошо сейчас, – Кэрид вскинул руки, потягиваясь. – Все уехали..       – А когда вернётся ваша мать, кстати?       А то очень мило мы о ней забыли. Бедная женщина болеет, вообще-то. Хотя, наверное, хорошо, что её нет. Если она поддерживает методы Брунлейва, она бы тоже смотрела за ними? Мешала гулять. А детям нужно немного отдохнуть.       – Не знаем, – Кэрид посмотрел на Риберту. – У той болезни нет чётких сроков.       – А вы с ними не общаетесь?       – Нет. Итрауд как-то занялся этим вопросом и, ну, доказал, что эти миазмы могут передаваться через бумагу. Поэтому мы так не делаем.       Я повёл головой, слегка удивлённый. У нас все уже давно знали про "пути передачи" и что это действительно работает; меня не это удивляло. Больше впечатляло то, как Кэрид говорил об этом. Для них это настолько непривычно и удивительно, что заслуживает отдельного упоминания? Ладно, мы уже думали об этом. Свой путь развития. Пришлось исследовать совершенно новую для них среду обитания. Что мы требуем от них. Хотя теперь, когда известно, что между нами был обмен знаниями, и по медицине – особенно активный, встаёт вопрос, почему они не знают даже такого. Но допустим. Может, в те года этого тоже не знали? Сейчас вспоминать времена, когда и что открывали, ладно..       – Как они там, интересно.       – Если бы кто-то умер, нам сообщили, – Риберта покачал головой. – Писем не было. Значит, всё хорошо.       – А вдруг все умерли?       – Чё ты.. – Риберта недовольно на него уставился. – Ерунду не неси. Никто не умер. Там даже мужчин нет, одни женщины. А женщины от неё не умирают.       – Как, интересно, вертячка сюда попала, – Кэрид тем временем пошёл в мыслях дальше. – Людей ведь выдерживают снаружи после выхода из воды. Здесь.. Не могла же она из ниоткуда появиться?       – У Итрауда спроси. Он расследует такие случаи.       – Отцу вообще нормально? Он же дорасследуется, опять подхватит что-нибудь.       Кэрид задумчиво выдохнул.       – Ладно. Нам говорили не говорить о плохом перед едой.       Ну да, хорошо, что вспомнили.       Вскоре подошёл Окари – приближённый Брунлейва, оставленный следить за нами. Обычная проверка перед завтраком. Все ли живы, никто не потерялся и не умер за ночь. Было забавно видеть всякий раз, как менялось выражение его лица, когда он видел, что все на своих местах, живые и здоровые. Сегодня, правда, ничего не произошло.       – Где Тиарнис? – уже настороженно спросил он, и я даже усмехнулся про себя. Он сам предложил нам договориться, чтобы ни он не доводил нас, ни мы его, а теперь вот так тревожится из-за отсутствия всего лишь одного человека. Хотя и старшего сына, но тем не менее. Всё же, он сомневается в нас? Хотя я бы на его месте тоже боялся. С него же спросят, если с нами что-то случится.       – Сейчас придёт, – Октарин прямо опередил меня. Я хотел ответить, но мне не дали. Как грустно.       – Ты был у него? – когда мы уселись, тихо спросил у него Кэрид.       – Видел сейчас, как он возвращался в комнату.       – Ты дурной? - Кэрида всё равно что-то не устроило. - Вы же не рядом живёте, где ты его видел?       – Отстань, – отозвался Октарин, отворачиваясь.       – Ты что, следил за ним?       – Ешь, – шикнул Октарин, и на этом все замолкли. Я, правда, ещё какое-то время следил за Октарином. Это шутка, я надеюсь, что он следит за Тиарнисом? А то преследователя нам тут ещё не хватало.

******

      Увидев меня, Лито замер, уже знакомо выпучив глаза и сжавшись в плечах. Я тоже застыл, слегка испугавшись. Всё же, я не ожидал встретить здесь кого-то? Он ещё так спрятался между всех этих тряпок и шкафов. Как будто специально таился. Что он там делал вообще? Там же ничего нет.       Оглядев его, я медленно выдохнул. Без доспехов Лито выглядел так.. Маленько? Но это общая проблема всех стражников, наверное. В доспехах они все такие большие и грозные, а вот без них. Такой обычный парень. Ничего страшного.       – Вы рисуете? – не заметив никаких признаков занятости, спросил я.       – А, да.. – меня всё ещё стеснялись, похоже. – Немного..       Мне было страшно отводить от него взгляд, но всё же пришлось. Я и без того мог заметить сильные изменения в картине, но хотелось и нормально их оценить? Жаль, подходить близко и рассматривать будет невежливо.       – Это вы за.. Два дня?       Вчера я тут не был, а значит, позавчера днём..? Но Лито неплохо продвинулся.       – Я.. – он задумался. – Со вчерашнего вечера тут? Да же?       – Да, – тихо подтвердили из угла, и я нервно обернулся. Это был тот ребёнок с чёрными глазами, так что стало ещё хуже. Господи, прости, почему они все такие тихие и незаметные..       Лито, для человека, который не спал всю ночь, выглядел поразительно хорошо, и это учитывая то, как Тиарнис нервничал из-за наступления темноты. Хотя стражники, наверное, уже освоились? Привыкли бодрствовать и ночью с такой работой, почему бы и нет.       – Вы не устали?       – Нет, – Лито пожал плечами. – И у нас сегодня выходной, я могу поспать вечером. А.. Вы хотели порисовать?       – Ну, как сказать.       Не то чтобы прямо хотел. Как видно, тут и без меня неплохо работа продвигается. Я не нужен? Могу идти по своим делам?       – Но если вы устали или хотите поспать сейчас, я могу.       А он пусть и правда пойдёт поспит. А то и к Марвиту. Пусть проведут день вместе. Или выходной только у Лито? Но хоть немного пусть с ним побудет? Ладно, это не моё дело, и я не должен лезть в их отношениях, тем более, что мы даже не знаем, что именно у них происходит. Но просто.. Так хочется..       Ребёнок, жуя хлеб, следил за мной, и я неловко отвернулся. Сейчас ещё окажется, что он умеет читать мысли и услышал меня. И не дай бог он, как наши, человеческие дети, начнёт спрашивать всякую ерунду. "А почему он думает, что вам надо пойти и провести время вместе?". Ладно, он выглядел так, будто единственные его мысли были о том, как бы сделать так, чтобы вместо хлеба у него в руках оказалась чья-нибудь ножка.. Ладно. Не будем.       Конечно, такой обмен любезностями только смутил нас всех, и какое-то время мы стояли в неловкой тишине, рассматривая друг друга. Возможно, мне стоило с самого начала уйти и не упираться. Но что сделано, то сделано.       – Ладно, – наконец решил прояснить ситуацию Лито. – Мы пойдём.. Да? Поспим.       Ребёнок резво соскочил с места и кинулся за ним. Лито, неловко оглядев меня, двинулся в сторону выхода.       – Что такое? – вскоре услышал его тихий голос я.       – Северяне, – ребёнок поморщился, глядя на меня. – Кхе.       – Это не северяне.       – А что это? – он оглянулся на меня. – Это северяне. Ты не видишь?       – Это люди, а не северяне.       – Люди? Ну люди-северяне?       К вопросу о том, что люцифернианцы тоже называют себя людьми. Для нас у них нет отдельного названия, интересно? Хм..       – Нет, другой народ.       – Северяне?       – Нет, – повторил Лито, уже немного раздражённо. – Это люди, которые живут на земле.       – Земные люди, – удивлённо протянул ребёнок. – А они дышат под землёй?       – Нет. Подожди.. – вдруг понял он. – Под землёй?       – Ну мы дышим под водой. Над водой мы тоже дышим.       Лито неловко оглянулся на меня и более упорно потащил ребёнка на выход.       – Простите.. Мы пойдём.       – А мне интересно.. – попытался ребёнок, но дальше я уже не расслышал.       Я проводил их взглядом, после чего неловко поджал губы. Ну.. Устами младенца глаголет истина, как говорится.

******

      – Всё нормально?       – Да, – Тиарнис, кажется, сам был удивлён. – Я так спокойно себя чувствую. Не знаю, связано это или нет.       – Ну, не знаю, как у вас..       Не хотелось преувеличивать значимость произошедшего, но поделиться мыслями хотелось.       – Но у нас даже шутят, что если человек постоянно злой и агрессивный, у него никого нет. Ну, полового партнёра, я имею в виду. Потому что когда у человека есть близость с людьми, он более расслаблен, добрый, ни на кого не нападает.       – Ну, в любом случае, – Тиарнис пожал плечами. – Я никогда так хорошо не спал.       Ещё бы он плохо спал. Так выдохся перед сном (хотя я всё ещё считаю, что один раз это несерьёзно, но сделаем поправку), сложно тут не уснуть. Или дело не в усталости. Просто тело получило своё, перестало бить в голову, вот и она тоже подуспокоилась. И сразу всем хорошо, и все спокойно спят.       – А можно спросить, ты помнишь, что вчера было?       Тиарнис забеспокоился ещё на моменте с "помнишь" – вскинул голову, неловко поджимая губы. В целом, дальше можно было не продолжать – и так всё прояснили. Но он заговорил:       – Нет, я помню. Но.. Я помню, что было страшновато и интересно. И хорошо. Так, чтобы всё и в деталях, такого нет.       То есть, сохранилась чисто эмоциональная окраска? И то наверняка потому, что это для него это было новое и вот, пугающее. Страшновато ему было, господи. Он даже не принимающим был, чего боялся-то?       – И так будет каждый раз?       – Наверное. Мы обычно и не запоминаем такое.       Напряжённо выдохнув, он покосился на меня.       – А ты планируешь ещё этим заниматься?       – А.. А, ну да. Просто можно было бы попробовать ещё..?       Я ни на что ни в коем случае не намекал. После таких вопросов тем более возникло ощущение, что Тиарнису не понравилось, а я не хотел никого ни к чему принуждать. Но если вдруг ему не сложно потерпеть меня и мои проблемы..?       – Ну, – он пожал плечами, но я так и не мог разобрать его отношение. – Можно. Хотя вообще-то, мы сходимся один раз в период. Но мы считаемся более активными в этом плане.       Я тихо выдохнул. Просто я уже успел решить, что всё. У меня была одна попытка, и я так неосмотрительно её упустил. Умеет Тиарнис нагнать, конечно..       – Но можно пару дней подождать? М.. Нужен перерыв.       – Конечно.       И надо сказать ему, наверное, что я спокойно отношусь к нежеланию? А то я как будто урод какой-то, что Тиарнис так стесняется просить перерыва.       – Эм, если что. Ты не обязан. Говори прямо, если не хочешь, в этом ничего жуткого нет.       – Да? – он уставился на меня. – У людей это так работает? Я к тому, что я вот не могу хотеть или не хотеть. Есть запах, я.. Всё?       То есть, по сути, я в любой момент могу просто схватить его, передать ему те воспоминания и всё сработает? У меня есть власть над ним, ого. Нет, конечно, я не буду этим пользоваться. Всё только по обоюдному согласию, никак иначе. Но просто забавно. И то, что он даже не может "хотеть". Как так вообще, не может хотеть? Опять эти наши различия, как они меня достали..       – М, – протянул я. – А можно спросить. Если у вас вдруг встретится особь.. Чующая?       Я всё ещё путался в их системе размножения, так что стеснялся использовать термины. Тем более, что мне многое и не объясняли. Но Тиарнис спокойно кивнул, так что я продолжил.       – И не-. Если отреагирует только одна особь, что ей делать? Вторая же не реагирует. Как быть?       У них есть случаи изнасилования или, я не знаю.. Подобного? Потому что мастурбация для них это что-то незнакомое, вроде как? Но судя по вчерашнему удивлению Тиарниса, точно. Что тогда остаётся?       – Под водой такое произойти может очень редко, – Тиарнис говорил так, будто это был заученный текст из какого-то учебника. – Потому что они отправляют всех ненормальных сюда. А здесь.. Может такое быть, да. Но тоже редко, потому что кто не чует, кто не пахнет, и это очень маловероятно, что такое может случиться.       – Но если вдруг, – повторил я. – Две такие особи встретятся.       Вот что за привычка? Я же спросил, что будет, а он начинает рассказывать, почему этого не случится. Не учили по делу отвечать?       – Ну, наверное, отреагировавшая особь должна уйти и переждать, пока реакция не спадёт. Да, – Тиарнис как будто соглашался сам с собой. – Это правильно.       – Как-то странно. То есть, просто ждать?       – А что ей делать. Не все могут передавать воспоминания, уж извините? - он даже глаза закатил. - Не у всех они есть, в общем-то.       – А сами себя вы не.. Трогаете?       – Сами? – после недолгой паузы уточнил Тиарнис. Ещё с таким удивлением.       – Ясно. Забудь.       – А я могу спрашивать? – Тиарнис уставился на меня, сощурившись. Как будто ждёт отрицательного ответа, чтобы потом обвинить меня в двуличии.       – Конечно. Но можно ещё уточнить напоследок. Ты рылся у меня в воспоминаниях, да?       Это стоило заподозрить ещё когда он поразительно хорошо целовался для первого раза, но тогда я что-то не подумал. Вчера он в некоторых моментах жутко напоминал Эльнедила, и, возможно, я слишком много думал и просто по привычке видел какие-то сходства? Но что-то мне подсказывало, что Тиарнис немного обнаглел. Если мы продолжим этим заниматься, и у меня когда-нибудь будет хорошее настроение, что я захочу поменять позиции.. Не дай бог он будет так же поджимать ноги, как это делает Эльнедил.       – Немного подсмотрел, – неохотно признался он. – Чтобы знать, что делать и как себя вести.       Я следил за ним, немного опешивший с такой наглости. Чем я лучше, с одной стороны? Хотя намеренно я никогда этим не занимался. У него "хорошая" цель, да, но всё равно это не очень? Совсем немного неправильно? Он куда лезет, чёрт возьми..? Хотя как будто он понимает проблему. Хотя за что-то же ему стыдно сейчас. Вроде бы.       – В первый раз это вообще непроизвольно вышло, – Тиарнис решил прояснить. – А потом. Как-то само собой, не знаю.       – Мда? – звучало не очень убедительно. – А тебе разве не неприятно?       – Вообще, – он сам нахмурился. – Раньше было да. Но в последнее время я уже не так восприимчив. Почему-то.       Я задумчиво покачал головой. Это было нормальное явление, когда в вопросах магии с возрастом что-то приходило и уходило. Или не с возрастом, а с опытом, скажем так. Чем чаще ты это делаешь, тем менее ты чувствителен – случай Тиарниса. Видимо, пару раз прошёлся по чужим мыслям и вот, уже не так противно? А всего-то надо было..       Проверки ради я попытался проникнуть к нему в мысли. Он как раз обдумывал только что обсуждаемые события. Как когда я поцеловал его, у него и правда непроизвольно вышло "соединиться" со мной и увидеть мои воспоминания об этом. Да, а я-то думал..       – Я всё ещё чую, когда это делают другие.       Услышав его, я тут же остановился. Тиарнис смотрел на меня очень тяжело, но хотя бы теперь он не дёргался и не кривился. Разозлился, видимо, от самого факта? Не суть. Но я теперь в куда большей опасности. Раз ему больше не неприятно, он может вообще когда и сколько угодно этим заниматься, так? Сейчас ещё войдёт во вкус, начнёт постоянно меня слушать. Узнает обо мне много всякого ужасного.. Ладно, переживать мне не из-за чего. Вряд ли он будет портить мне жизнь, но просто.. Как меньшее, Тиарнис точно знает про Эльнедила. И его ничего не смущает? Я уже думал об этом, конечно. Сколько раз мы это уже обсуждали. Что для них ревность и прочее пустой звук. Но..? То есть, ему и правда всё равно? Я ни в коем случае не возражаю, второй Эльнедил мне не нужен. Но после тех приключений, которые он устраивал после моих измен, такая спокойная реакция смотрится странно. Хорошо, но я, наверное, по привычке ожидаю подвоха?       – Ты хотел что-то спросить?       – Да. Люди что, могут когда угодно? У вас нет сезонов размножения?       – Нет. Сами выбираем, можно сказать.       Тиарнис задумчиво покачал головой. Сильного удивления или замешательства я не видел, так что переживать не начал.       – А если люди не пахнут.. – вскоре его потянуло на разговоры. – Или вам вообще запах не нужен?       – Нет. Обходимся без него. Хотя он есть, на самом деле, но. Вообще-то, у нас неприлично уделять этому много внимания.       – Да? – Тиарнису, кажется, стало стыдно. – Странно. Но ладно. А тот парень в чёрных одеждах. Кто это?       О-о. Ну вот и приехали.       – Эльнедил? – уточнил я, хотя и без того было всё понятно.. – Наш придворный маг.       Странно, конечно, что мага заставляют следить за детьми, но у нас эта должность равносильна разнорабочему, но более, так сказать, элитному. Ну, он же маг? Пусть работает, магия ему в помощь. Хотя в других империях это довольно почётное место.       – Почему он так странно выглядит? Ну, на фоне остальных.       Я покосился на Тиарниса, непроизвольно хмурясь. И как далеко он залез? Он не много себе позволяет? Я просто хорошо помню, как он рассказывал, что не любит рыться в чужих головах, и что сейчас? Ну-ну, вижу. Так не любит, что уже успел заметить, что Эльнедил выглядит необычно для наших земель. Что ещё? Какие ещё вопросы будут?       Надо сказать, я вообще не ожидал вопросов про Эльнедила. Всё же, изначально речь была про другое. А сейчас Тиарнис так мило соскочил на него. Ладно, возможно, есть какая-то логика. Но я её пока не вижу, и меня это нервирует. Хотя вряд ли же Тиарнис сейчас будет устраивать цирк и просить меня перестать быть таким ветренным убожеством..? Но просто Эльнедил так любит этим заниматься, что другого уже просто не ждёшь.       – Он помесь. Ну, у вас, когда сходятся две особи разных цветов, цвет определяется по отцу, я так понял? – Тиарнис покачал головой. – У нас же качества родителей смешиваются. И вот. Эльнедил сын нашей женщины и человека из Эрмеры. Отсюда такой внешний вид.       – А почему он жив?       А почему должен быть мёртв, интересно? Мы за такое не убиваем. Не поощряем, конечно, но сразу убивать? Какие мы варвары в его представлении.       – Он очень способный маг, так что отец решил его оставить.       Отличный воспитатель для моих детей. Не знаю, чем отец с Коло думали, когда назначили его на это место, но кто я такой, чтобы спорить. Эльнедил и сам не сильно возражал, похоже? Хотя его никто и не спрашивал. Ну, можно просто порадоваться, что теперь нам не надо бегать друг к другу через весь Анхель. Раньше он жил в Низах, как все обычные слуги, но с повышением перебрался поближе ко мне. Довольно удобно.       – У вас такие вопросы император решает?       – Он сын моей матери.       – А, – выдохнул Тиарнис, но тут же нахмурился. – Твоя мать что, изменила твоему отцу? Вы же такое.. Не одобряете?       – Не одобряем, – подтвердил я. Рассказать бы, что именно это стало точкой в их отношениях, но.. Ему интересно? Вряд ли. Я бы тоже не хотел слушать про все эти страсти.       – И он твой полубрат, получается? И вы..?       – Да.       – Ладно, – протянул Тиарнис, явно меня осуждая. Я и сам это делал, но обычно я утешал себя тем, что мы оба не знали, кто мы друг другу, когда эти отношения начинались. И что я ничего плохого не делаю. Эльнедил в меня влюблён, ему только в радость проводить время со мной. Я тоже доволен. Довольна Вилче, которую я не достаю "супружескими долгами" и прочей ерундой. У нас есть феи, да, но это не то. Женщины не могут быть сверху. Эльнедил поноет и согласится, а девушек как о таком просить? Неловко, странно. Ещё с одним партнёром легче. Когда вы уже знаете друг друга, привыкли, уже нет никаких проблем или стеснения.. Ну или я говорю это, пытаясь так выгородиться перед Эльнедилом? Хотя его тут нет и он не услышит мои мысли. Мда, а, вообще-то, очень тяжело притворяться перед людьми, которые слышат, о чём ты думаешь и всегда могут распознать обман. Эльнедил ведь и о Тиарнисе узнает когда-нибудь? Так же высмотрит у меня в голове и начнётся. Но ладно. Потом будем думать, что с ним делать. Хотя сейчас проблема более важная. Потому что обычно я не спал с наследниками или теми, у кого был хоть какой-то шанс оказаться в Анхеле. А у Тиарниса есть шанс попасть к нам. И поближе к Эльнедилу заодно, что может быть очень больно. Хм.. Если Мейриона соберутся нас навещать, надо будет отправить Эльнедила куда-нибудь подальше, но лишь бы они с Тиарнисом не пересеклись. Повторение ситуации с Налвоем мне не нужно.       – А твоя жена. С ней вы не.. Таким не занимаетесь? А то ты говорил, у людей это потребность.       – Она не любит такие вещи, так что нет. Не заставлять же.       Я считаю себя нормальным человеком, который не будет доходить до насилия. Мы пробовали трижды, два из которых – для зачатия ребёнка, и Вилче явно не воодушевилась. Учитывая, что она вообще не стремится к физическому контакту, – ни с мужчинами, ни с женщинами (хотя я предлагал ей сходить к феям), – можно решить, что проблема в ней. Есть же такие люди, которым просто не надо и не интересно? Но я обычно всегда виню обоих. Так что, наверное, и доля моей вины в этом есть. Первый партнёр должен вести себя более обходительно, чтобы не внушить человеку не те мысли и странное отношение. Наверное, стоило вести себя как-то по-другому..? Но я не знал, да и не знаю, как. Да и уже поздно об этом думать. По крайней мере, сейчас никто не страдает. Хотелось бы мне на это надеяться, вернее.       – М, на будущее, – решил предупредить его я. – Если будете среди людей, не стоит поднимать такие темы. Это неприлично.       – Неприлично? – возмущённо начал Тиарнис, но тут же сам успокоился. – Ладно. А так только у вас или везде?       – Везде. Такие вопросы можно задавать только близким друзьям.       – Понял, – протянул Тиарнис. – А вот.. Ты говорил, у всех империй свои обычаи. Вы считаетесь друг с другом? К вам же приезжают гости. Они тоже, как мы? Боятся подходить, трогать вас?       Я покачал головой.       – Мы с Кьяелоном – самое могущественное объединение в Преисподней. Другие, грубо говоря, обязаны считаться с нами.       – А вы можете делать, что хотите?       – С чего ты взял?       – Не знаю. Просто ты столько всего знаешь про других. Но если вы такие важные, вам же необязательно преклоняться перед кем-то и строить из себя вежливых.       А, то есть, просто уважительно относиться к человеку и его культуре нельзя? Ну ясно. Он, интересно, из таких же соображений передо мной юлит? Ладно, как будто он действительно заигрывает. Но было бы забавно.       – Положение обязывает. Мы тоже выдерживаем все дистанции. Обычная вежливость.       Тиарнис покачал головой, и я решил объясниться. Вдруг я когда-то грубо повёл себя с ним, и он сейчас про себя думает "Ну конечно, выдерживают они. А я вот помню..".       – С вами ещё почему было тяжело. О вас ничего неизвестно. И я понятия не имел, как себя вести. Обычно я всё про всех знаю. Но вы как-то выпали из моих представлений о мире. Было так неловко.       Тиарнис пожал плечами.       – Ну, всё нормально, если ты до сих пор беспокоишься. Мы людей вообще в глаза не видели, пока вы сюда не приехали. Отец ещё нас так запугал. Что если им что-то не понравится. Особенно тебе. Нас всех убьют. Так что. Неловко было не тебе одному.       – А про меня он выделил? – меня интересовало только это.       – Да. Не знаю, что не так. Мы думали, ты будешь весь такой? – Тиарнис поморщился. – Капризный, противный, не знаю. А в итоге всё нормально.       – Может, мой отец что-то сказал вашему, и он не так понял. Или меня и правда выставили каким-то припадочным дурачком.       – Твой отец так делает?       – Он, как бы сказать.. Я часто болел в детстве. И он, видимо, привык заботиться обо мне. Нечасто, но бывает иногда.       – О-о, – протянул Тиарнис. – Тогда.. То, что с тобой было, когда вы только приехали, это оно?       – Да.       – Это опасно?       – Сейчас нет. Хотя я всё равно люблю, когда рядом есть кто-нибудь, чтобы помочь мне.       А не напугать ещё сильнее, м. Ну и да, коротко о плюсах спать с людьми. Лежащий рядом человек точно услышит, ну или я его растолкаю как-нибудь. А вот когда ты один – это очень страшно.       – А что надо делать? – подумав немного, спросил Тиарнис.       – Следить, чтобы я нормально дышал, ну и говорить мне об этом. Я забываюсь и дышу поверхностно. Можно задохнуться.       – А.       Тиарнис отвернулся, неловко сопя, и на время мы замолчали. Мне самому стало стыдно, что я гружу людей и посвящаю их в такие свои проблемы. Об этом, вообще-то, никому не следует знать. Чего позориться перед людьми? Об этом даже Вилче не знает, а какому-то принцу даже не особо дружественной нам империи я рассказал? О, отлично.       Надо было срочно отвлечься, так что я быстро промотал в памяти наши последние диалоги.       – А у вас кровосмешение запрещено? Ты так отреагировал на нас с Эльнедилом.       Тиарнис глянул на меня, кажется, удивлённо. Ну, возможно, ему не понравился перевод темы? Но что я сделаю. Он сам не лучше.       – Мне ничего не говорили про это. Но это же противоестественно? Мы родственников даже не чуем. То есть, сама природа говорит, что так нельзя.       – Мы не в ладах со своей природой.       – Я заметил, – фыркнул Тиарнис. – С другой стороны, это твой полубрат. Не родной.       – Вообще-то, мы тоже такое не одобряем. Но главная проблема таких союзов – это уродства потомства. Если потомства не может быть, то? Не так страшно.       – Всё равно это мерзко.       – Останемся каждый при своём мнении.       Я был согласен с ним, что это мерзко, но было бы странно, если бы я так и сказал. Последовали бы логичные вопросы "А почему ты тогда этим занимаешься?". Объясняй потом, что в моём восприятии Эльнедил никакой мне не родственник, и спать я могу с ним совершенно спокойно. Были бы мы братьями осознанно, я бы такого не допустил, конечно, но так..       – Пожалуй.       После этого мы замолчали, но Тиарнис продолжал очевидно нервничать – никак не опускал плечи, вертелся туда-сюда и сопел. Я бы понял, если бы была ночь, но мы только отзавтракали, и что его смущает, в таком случае? Взять бы и узнать самому, но раз уж мы вежливые и не делаем людям неприятно.. Хотя Тиарнису больше не больно, так что можно и не воздерживаться? Другое дело, что он всё ещё может узнать.       – Ещё что-то беспокоит? – всё-таки я решил узнать через рот. Да, отличный способ. Как раз для нас.       Он уже открыл рот, чтобы что-то сказать, но в итоге только пискнул и замолк.       – Ладно, нет, я это не сформулирую. Потом, может быть.       – М.. – протянул я, немного даже расстроенный. Что же он хотел спросить? Это было связано с тем, что он увидел? Но, похоже, у него действительно это всё вызывает много вопросов. Ну, опять же, разница в нашем поведении. Что уж тут поделаешь.       – Тебе совсем не понравилось вчера?       – Нет, почему. Хотя я плохо помню. Но. Я просто не знаю, ладно? – он глянул на меня. – Я же просил, не требовать от меня вашего отношения к вещам.       – Так, – осознав, куда всё идёт, остановил его я. – Я просто уточняю, всё. Успокойся.       Поругаться ещё не хватало.       – Я почему и спрашиваю, – Тиарнис всё равно продолжил психовать. – Что люди как-то тупо к этому относятся. Мы так не делаем. И не надо меня ни о чём спрашивать.       – Всё-всё.

******

      Хотя мне казалось, что Тиарнис обиделся (или разозлился), в конце концов он сам проявил желание попробовать ещё раз. Насмотревшись на нас с Эльнедилом, он с чего-то захотел попробовать что-нибудь ещё. Я сразу не выдержал и потому ещё при том диалоге уточнил, что с ним происходит. Но ему было интересно. Просто вот так. Интересно. Так же он, видимо, хотел попробовать.. Прочувствовать что-нибудь? Эту часть я не до конца понял, потому что Тиарнис к тому моменту разозлился, что я читаю его мысли, и пришлось перестать. Ну, так или иначе, я не возражал. Хотя меня не покидало ощущение, что мы делаем что-то не так, я успокаивал себя тем, что Тиарнис сам предложил. То есть, ничего плохого я не делал? Ну и всё.       Начать он захотел с "чувствительных мест". Так его воодушевило, что людям нравятся и простые прикосновения друг к другу, что вот, мы здесь.       – Не нравится?       Тиарнис какое-то время прислушивался к ощущениям, но по выражению его лица и полному отсутствию реакции и так было понятно, что можно не продолжать. Всё равно смысла нет.       – Ничего не чувствую. А людям хорошо от такого, да?       – Не то чтобы высшее наслаждение, конечно. Но как прелюдия сойдёт.       – То есть, я могу тебя так трогать?       Я сильно недооценил его желание именно что "научиться". Причём, интерес у него был и к людскому телу. Мне он казался не совсем здоровым, но.. В какой-то мере, мне же было и лучше? Тиарнис явно выяснял это не просто так. А чтобы потом применять всё на мне.. Непонятно, зачем он это делал, если он может просто подражать поведению Эльнедила, как он уже делал. Но не суть. Хочется человеку практики и своих собственных знаний. Мы же не можем его останавливать.       – М, – когда он прижался ко мне, довольно протянул я. – Затылок ещё.       – Какие вы странные. Это даже не приятно.       – Скорее, важно.. Как бы это назвать. Влияние сразу нескольких факторов?       Я хотел попытаться объяснить ему это сразу. Как важно быть с "правильным" человеком.. Но потом решил, что у меня нет права размышлять о таком. Да и Тиарнис не поймёт, наверное. Он и так расстраивался, что они "не такие". И нечего рассказывать о других их недостатках.       – Значит, на мне это не может сработать изначально?       – Может, у вас в целом нет чувствительных зон, как у нас?       А так же возможности воспринимать каких-то людей как особенных. Хотя, похоже, единичные особи могут. Но Тиарнис к ним не относится, судя по всему? Ну или я ему просто нравлюсь. Почему бы и нет?       – Или они.. М, становятся чувствительными только в том вашем состоянии?       – Ясно, – Тиарнис отвернулся, прижимаясь ко мне щекой. – Я никогда не познаю полного удовольствия.       – Господи, – с осуждением протянул я. – Ты собрался никогда не спать с девушками?       Он старший, ему в любом случае придётся заводить детей. Так что пусть даже не переживает.       – Или подожди. А ты полноценный?       – Да. Два запаха, две чувствительности.       – А таких девушек тут нет.. – задумчиво проговорил я, больше для самого себя, но Тиарнис всё равно продолжил.       – Нет, можно найти, вообще-то. На поверхность иногда выходят и нормальные люди. Которым просто надоедает жизнь в Морогене или просто становится скучно. Так что, если сказать наместникам, они наверняка отыщут кого-нибудь. Но зачем.       Ну действительно. Кому они нужны. Что только я здесь делаю, интересно. Хотя, наверное, Тиарнис просто решил попробовать, раз выдалась возможность. Почему бы и нет? Хотя я затруднялся сказать, где я это взял – из его головы или из своей. Но, скорее, я прав. Эти экспериментаторы. Которым не то чтобы надо, но если есть возможность и подходящий человек, то почему бы и нет? Знаем уже таких.       – Ну а спуститься к дамам? Там же есть чующие тебя.       – Я их не буду чуять.       – Учуй кого-нибудь другого. А вообще, можно ещё втроём попробовать.       Это же должно быть вообще решение всех проблем для них? Хотя мне очень сложно разбираться. В любом же случае кто-то останется "обделённым", раз наличие запаха такая необходимость? Ну, в любом случае, моя идея и без того не понравилась – Тиарнис резко оттолкнул меня от себя, чем до одури напугал. И всё ради того, чтобы возмущённо посмотреть.       – Ты что такое говоришь вообще? Кошмар какой.       – В любом случае, – отвлёкся я. – Я считаю, ты должен попробовать.       Тиарнис попытался помотать головой, но так как он продолжал жаться ко мне, вышло не очень. Вообще, его поведение, эта конкретная его деталь, меня смущала. Что он вечно жмётся, и именно лицом. Ему это нравится? Или это что-то заложенное?       – Пока я так.. Отрицающе это воспринимаю? Что мне придётся сойтись с кем-то. Дрянь какая.       Я очень пожалел, что не могу видеть его лицо. Он мне это говорит? А в глаза повторить сможет? Хотя чего я издеваюсь. Он и в глаза скажет, и перед народом объявит, если потребуется. Ему больше всех надо, как будто. Сколько мы уже сидим? И сравнить его реакцию и мою. Мне уже тяжело. И Тиарнис. Даже не ёрничает.       – Может, потому что я ещё маленький? – задумчиво проговорил Тиарнис, и я даже хихикнул про себя, быстро отвлёкшись от своих обид. Маленький? Да, по их меркам он только-только перестал быть ребёнком, но по нашим? Он же старше моего отца, боже. Маленький, ну да.       – А ты никогда не пытался сам? – решил продолжить допрос я.       – Что сам?       – Трогать себя, я не знаю. У вас нет такого? Что вы сами понимаете, что именно вам приятно.       – Я что, сам себя трогать должен был?       – Ну, можно, – протянул я. – Но вы, видимо, таким не занимаетесь.       – Мне уже страшно, что люди ещё такого навыдумывали.       – Может, мы не придумывали? – в конце концов не выдержал я. Почему он считает, что это непременно выдумки? А не как у них, всё заложенное природой?       – Это странно.       – Для вас.       Тиарнис наконец отстранился и поднял голову, глядя на меня. Решив не упускать момент, я предложил:       – Будем пробовать?       – А мне можно выбирать, как?       – Конечно.       Я уже потянулся к нему рукой, но Тиарнис отодвинулся.       – Нет, подожди. Я хочу побыть в сознании.       – Это же не сработает.       – Но вдруг.       Мне всё ещё не нравилась эта идея, но раз он не хочет, то пусть будет так. Ни в коем случае не принуждаю.       Тиарнис нечего не говорил, но мне казалось, что целоваться ему нравилось. Или он так хорошо повторял за Эльнедилом? Честно, после того, как выяснилось, что Тиарнис "подсматривал" за нами и после того, как я понял, что он чем-то напоминает Эльнедила, я уже устал думать об этом. Но получалось само. Ситуацию ещё утяжеляло то, что я боялся, что Тиарнис может увидеть что-нибудь у меня в голове и оскорбиться. Но, наверное, я слишком сильно переносил на него образ Эльнедила. Тиарнис же не будет меня ревновать, да? Как тяжело встречаться с людьми, которые умеют читать мысли.. И вот почему каждый раз одно и то же? Ладно, всего второй. Но Эльнедил меня достал уже за семерых. И вот Тиарнис сейчас может в теории стать таким же. Надеюсь, не дойдёт.       Окончательно устав, я сказал себе не думать об этом и отвлёкся на происходящее. Тиарнис, отстранившись, принялся поправлять мне волосы, убирая их назад, и я повёл головой, довольный прикосновениями. Да, правильно. Стоит готовиться заранее.       – Надо слезть на пол, наверное? – я тоже решил подготовиться немного.       Тиарнис быстро спустился с кровати, я молча проследовал за ним. Устраиваться на полу было неудобно – я вообще такое не любил, – но идти куда-то сейчас уже не хотелось. Мне, по крайней мере. И я сомневался, что Тиарнис захочет.       В какой-то момент он резко отпрянул, недовольно сопя.       – Вообще ничего.       – Ну, – мне был нечего сказать. – Передавать?       Стоило дождаться ответа, но я не стал и сделал всё так. Тиарнис тут же замер, и я прижал его к себе посильнее, сам не знаю, зачем. Насладимся мгновениями тишины и спокойствия..       Вскоре Тиарниса всего передёрнуло, и он сильнее стиснул мои плечи пальцами.       – Твою мать.. – прошипел он, и я для себя отметил, что можно продолжать. Тиарнис очнулся, идём дальше.       – Можно уже раздеваться, я думаю?       Он провёл рукой по моей, будто проверяя.       – Я забыл. Вчера мы сразу были раздеты, да?       Мне всё ещё было странно слышать подобное, так что я на мгновение даже опешил.       – М, – начиная расстёгивать его рубашку, протянул я. – Вообще, можно ограничиваться штанами. Но тогда надо следить, чтобы не запачкать одежду.       Тиарнис засопел, отворачиваясь от меня, но прижимаясь щекой к груди. Думает?       – А можно как вчера?       Я согласно хмыкнул. Тиарнис, раздевая меня, принялся опускаться ниже, продолжая прижиматься ко мне. Я следил за ним, всё боясь, что он захочет отсосать мне, но он только тёрся, даже не целуя и не кусая. Что странно, я не чувствовал и чтобы он особенно сильно дышал, но очевидно, он пытался что-то учуять? Отлично. Можно засекать, через сколько он поймёт, что это безнадёжно. Как же тяжело, когда у вас совсем разная природа и потребности..       Вдруг выпрямившись, Тиарнис посмотрел на меня.       – Можно?       Нет, но какие же нетерпеливые, ужас просто..       Но я только согласно хмыкнул, и Тиарнис слабо надавил мне на плечо, намекая развернуться к нему спиной.       Их запах пошёл очень вовремя – я даже передумал возмущаться. Да и всё недовольство в миг улетучилось. Господи, как же удобно. Если бы он мог это контролировать, и были бы у нас постоянные ссоры, он бы мог так меня успокаивать..       Совсем не удержавшись, я притянул его к себе для поцелуя. Напоследок – раз мы собираемся менять позицию, я больше не смогу целовать его, когда захочется. Надо успеть сейчас.       Когда я пересел, Тиарнис тут же прижался со спины, заставляя лечь.       – А ты будешь пробовать? – снова поправив мне волосы, он уткнулся носом мне в затылок. Было неприятно щекотно, и меня всего передёрнуло.       – Что пробовать?       – Как это назвать. В другой позе? Когда сверху.       – А. Может, позже.       Без настроения не хотелось этим заниматься, а пока его у меня не было. Тиарнису стоило бы радоваться, вообще-то, а не донимать меня вопросами. Заинтересует ведь.       Продолжая сопеть где-то у меня за ухом, Тиарнис принялся тереться об меня. Это было буквально сразу же после моих мыслей о том, какая у них приятная кожа, так что я довольно выдохнул, не удержавшись. Меня немного передёрнуло от вдруг накатившего возбуждения и, похоже, Тиарнис воспринял это как знак. Я ещё очень вовремя вспомнил, что надо передавать ему воспоминания, и, собственно, сделал это. Тиарнис аж затрясся. Совсем как замурчавшая кошка, и мне даже смешно стало. Серьёзно? И часто они так делают?       Наконец Тиарнис очнулся и, уперевшись локтем, второй рукой помог себе войти. Движения были рванными, резкими, но я вообще мало что понимал. Даже боли особо не чувствовал, хотя меня взяли насухую. Вчера..? Да, у нас была немного другая последовательность событий. Тоже почему-то забылось.       Я должен был следить за процессом, но совершенно забылся. Хотя в такой позиции это не имело смысла, но я просто ещё не привык, что Тиарнису можно доверять. Да и когда бы я успел, мы же всего второй раз пробуем? Но у меня почему-то было стойкое ощущение, что мы партнёры уже очень давно. Что за бред.. Но он на удивление сам сделал всё, как надо. Выйдя в последний момент, он прижался ко мне и так же через трение об меня закончил. Какое-то время я даже не понимал, что всё закончилось, и продолжал лежать. Тиарнис тоже не вставал, продолжая приобнимать меня за плечи и сопеть куда-то мне в затылок. Он никуда не уходил, запах тоже не спадал, и адекватность ко мне так же не возвращалась. Я бы, наверное, так и заснул? Если бы Тиарниса снова не потянуло на разговоры.       – Лесар.       – М.       – Прости.       Мне пришлось серьёзно напрячься, чтобы понять, что случилось, и то не было уверенности, что Тиарнис расстроился именно из-за этого. Но по ощущениям у меня была залита просто вся спина, и.. Не то чтобы это было серьёзно плохо. Хотя бы Тиарнис выйти не забыл, и это всё не внутри. Тогда бы ещё стоило извиняться, но так. Даже одежду не запачкал. Чего распереживался, непонятно.       – Всё нормально.       – Я урод, – пробормотал он, ставя руки, чтобы встать, но тем не менее дальше не двигаясь. Ну, хотелось верить, что не мне одному сейчас было хорошо и хотелось полежать рядом.       – Прекрати.       – Ты не пойдёшь мыться?       – Вечером, может быть. Сейчас лень.       Неловко выставлять себя свиньёй, но да, не такой уж я и любитель чистоты. Если бы он кончил в меня, у меня бы были поводы идти отмываться и чиститься. Но так. Стёрли и хватит. Здесь же должны быть салфетки? Я точно где-то видел.       С тяжёлым сопением он всё же поднялся и, бросив что-то про салфетки, ушёл в другую часть комнаты. Я тоже хотел встать, но меня хватило только на движение рукой. Разморило, как Тиарнис выражается. Надо было хотя бы перевернуться на спину, чтобы было легче отдышаться, но не стоило. Вряд ли будет трудно стереть сперму с пола, но.. Мне просто было лень двигаться. Если и вставать, то чтобы сразу одеться и перебраться на кровать. Или только последнее. Но никаких лишних телодвижений.       Вернувшись, Тиарнис тут же принялся оттирать меня, и сейчас мне уже просто пришлось сесть. Ну, ещё я замёрз. Всё же, лежать на полу – не самое здоровое времяпровождение.       Одеваться мне так же было лень, так что я просто перелез на кровать и быстро залез под одеяло.       – Не будешь одеваться? – Тиарнис вскоре полез с расспросами.       – Лень. Тоже раздевайся?       Он уже успел натянуть штаны. И не то чтобы мне так уж остро хотелось полежать с ним, но почему нет? Сейчас нам долго не нужно будет никуда идти. Можно немного провести время друг с другом.       – Полежим рядом.       – А.. – он слабо нахмурился. – Я не знал, что вы так делаете.       Ложиться он всё же не стал – только уселся с краю. Ещё и оделся – натянул рубашку, но хотя бы не стал заправляться и приводить себя в парадный вид. Не то чтобы мне было обидно, но немного неприятно. А что не так, почему нельзя было лечь ко мне? Я ему омерзителен теперь? Ой, простите.       Через какое-то время его достало сидеть и он всё же улёгся, хотя даже не стал залезать ко мне под одеяло и вообще ложиться рядом. Очевидно, это делалось для того, чтобы он мог видеть меня и мы могли нормально разговаривать? Меня это уже не радовало. Сколько можно.       – Когда мы будем пробовать?       – Что?       – Чтобы ты был сверху.       – Что у тебя за интерес? – я даже поморщился. Он уже правда начинал пугать. Ему всё в один день надо попробовать? Я не то чтобы против. Хоть почувствую себя нормально. Но это странно. Да и за Тиарниса немного страшно. Я помню, он говорил, им нельзя вступать в связь первые несколько нерестов. Что, он уже забыл? А если он умрёт? Я не хочу, чтобы из-за меня кто-то умирал.       – Хочу попробовать. Тебе, вроде, нравится. Мне тоже должно?       – Так, ты.. Господи, Тиарнис. Нельзя так делать.       – Прости, – он двинулся, как будто желая отвернуться, но всё-таки остался лежать так.       – Или хотя бы не говори мне об этом так явно.       – Почему? Тебе неприятно?       – Это. Личное?       Тиарнис растерянно пожал плечами. Я огорчённо выдохнул, пытаясь успокоиться, и всё-таки решил ответить. А то он не успокоится.       – Когда-нибудь позже.       Вот же он разочаруется. Хотя, может, и нет. Эльнедилу же нравилось. Другое дело, что он влюблён в меня. Ему поэтому нравится быть со мной, я полагаю? Но посмотрим, что Тиарнис после такого скажет.       – Ещё.. – продолжил он. – Ну. Или мне нельзя таким заниматься?       – Чем?       – Ну, ты вчера. Как это называется?       – Ртом когда? – уточнил я, и Тиарнис покачал головой. – Минет.       – Ладно. Мне такое нельзя делать, да?       – Может, и можно. Но нет.       Я бы ему не доверял. С его зубами, не дай бог что-то пойдёт не так, и спасибо, я лучше воздержусь.       – Ладно.       То самое "Ладно", как я его люблю. Сегодня мы часто вспоминаем Эльнедила, так что можно ещё раз это сделать. От него тоже можно такое услышать иногда. Тиарнис не начнёт, я надеюсь, увлекаться таким?       – Ты можешь сюда лечь? – спросил я. – Или тебя что-то смущает?       – Да нет, – всё-таки придвигаясь, хмыкнул Тиарнис. – Просто.       Учитывая, как ему нравилось моё тепло, и что он нигде не мог увидеть "запреты" на нахождение рядом. Мне начинать что-то подозревать или нет?       Сейчас думать я ни о чём не хотел в любом случае, и когда Тиарнис приблизился, тут же поцеловал его. Совсем увлёкшись и расслабившись, я случайно лизнул его в подбородок, и Тиарнис сразу отпрянул, посмеиваясь и щурясь.       – Это забавно.       – Да? Тебе нравится?       Был бы со мной человек, я бы, наверное, застеснялся. Это было глупо и даже противно, наверное? И позорно. Господи, до сих пор не научился целоваться нормально, какой ужас. Но Тиарнис просто похихикал и "Забавно". Умру скоро.

******

      Я сам не понял, что и когда произошло, в какой момент я так забылся, но вдруг у меня по рту разлилась кровь. Только уловив этот вкус, я сразу отстранился, оттолкнув Тиарниса от себя. Не знаю, что напугало его – то, что я сделал, или вкус крови, но выглядел он удивлённо. Хотя я сам не мало удивился. Когда? Что я не так сделал? Но это был первый раз, когда настолько неудачно вышло.       Кое-как собравшись с мыслями, я попытался залечить рану на языке, но тут заметил, что начал делать Тиарнис. У него оказался запачкан рот, но вместо того, чтобы потянуться за салфетками, он пальцами стёр кровь с подбородка, а потом просто сунул их себе в рот и принялся облизывать. Я вмиг растерял всю концентрацию, настолько опешив с этого. Он буквально пил мою кровь. Ладно, чёрт с ним, я помню, что они хищные. Но не прямо же передо мной..?       Вдруг опомнившись, он неловко уставился на меня.       – А. Прости.       – Да нормально, – пробормотал я, пытаясь забыть увиденное. Главное, конечно, чтобы ему не понравилось. А то с его зубами у него будет очень лёгкий доступ к моей крови, а.. Мне она ещё нужна. И я не хочу ходить весь в ранах.       К счастью, это не смутило его (и меня) настолько, чтобы он не захотел продолжать, и когда я убрал руки ото рта, он придвинулся обратно.       – Можно дальше?       – М. Аккуратно.       – Это я тебя укусил? – вдруг спохватился он, и я пожал плечами.       – Может, я сам зацепился.       Тиарнис оглядел меня, кажется, даже виновато, и, приблизившись, аккуратно поцеловал.       Я любил, когда всё делали вместо меня, так что быстро всё ему простил (на случай, если виноват был правда он). Острые зубы, конечно, не самое удобное, что можно придумать. Ну ничего, наловчимся.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.