ID работы: 6134503

Бледный принц

Слэш
R
Завершён
74
автор
Размер:
1 240 страниц, 75 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 83 Отзывы 24 В сборник Скачать

59. Анхель. Лесар

Настройки текста
      – Рад? – оглядывая прядь моих волос, спросил отец. – Помню, как я радовался, когда меня остригли. Отец сказал "Теперь ты свободен". Да уж, настоящая свобода. Чистый её вес.       – Дайте мне, – я протянул руки. Тоже было интересно ощутить это. Ощущения лёгкости в голове и шее мне было мало, да.       Отец передал мне мои волосы, только что остриженные. Надо сказать, когда они были у меня на голове, они казались.. Не то короче, не то длиннее? Казалось бы, как можно не понимать такие простые вещи. Но в своё оправдание скажу, что было очень странно видеть ещё недавно часть тебя, и вроде бы даже немаловажную? Отдельно от себя. Но ещё вчера это был один из твоих знаков. Подчёркивал происхождение, статус. И вот, с лёгкой руки родного отца, ты можешь просто взять их и выкинуть. Как же странно..       – И что, их просто выкидывают? – спросил я, осознав, что я и малейшего понятия не имею, что мне теперь со всем этим делать. Мда уж. А ведь уже завтра у меня в руках окажется целая империя.       – Можешь сжечь, – отложив ножницы, отец отошёл к столу и вскоре послышался знакомый стук стекла. Какой вечер без выпивки, ну конечно. Хотя я не возражал. Было приятно вернуться домой, к обычным нашим вечерним разговорам с отцом.. И в целом к возможности спокойно выпивать с ним на пару.       – Что вы сделали со своими? – аккуратно отложив свои волосы, спросил я.       – Какое-то время хранил, потом сжёг. Не советую, – тут же добавил отец. – Запах неприятный. Зато остаётся горстка твоего собственного пепла. Можно носить с собой и помнить, где мы все будем рано или поздно.       – Что у вас за мысли? – возмутился я.       – Предвижу скорую гибель, – отец посмеялся. – Наконец-то, ох, господи.. Это закончится.       Я неловко отвёл взгляд. Маленький наш подарок и проклятье – долгая молодость и красота, но взамен – половина жизни в страданиях. Интересно, чем думал Модо, когда соглашался на это? Или его не предупредили о побочных эффектах? Или он знал, но решил, что лучше уж так..? Успел ли он сам пострадать? Изменил ли своё мнение? Сколько вопросов.. Ну, может, когда-нибудь задам ему их..       И возвращаясь к моему отцу. Так уж сильно он страдал? И давно? Я ничего и не заметил. Лучший ребёнок, конечно..       – Вы.. Чувствуете, что это произойдёт скоро?       Я слышал об этом. Некоторые члены нашей семьи словно предвидели свою скорую смерть, и надо же – оказывались правы. Хотя учитывая, что Батто очень не любит, когда после передачи власти предыдущий император остаётся жить, немудрено и догадаться, что тебя скоро заберут?       – Нет. Мы с тобой ещё успеем надоесть друг другу, – отец снова мягко посмеялся. – Не волнуйся. Это не будет неожиданностью.       – Просто только всё наладилось, – я пожал плечами. – А вы собрались помирать.       – Нет, – протянул отец. – Не бойся. Я ещё немного за тобой послежу. Хотя, думаю, ты и так справишься. Тебя готовили к этому всю жизнь, всё-таки.       Вернувшись сюда, он поставил передо мной стакан, затем уселся и сам.       – Иногда я восхищаюсь смелостью своего отца.       Я вскинул брови, намекая пояснить. Смелостью отца..?       – Устав, он смог просто уйти из жизни самовольно, – отец правда говорил впечатлённо. И всё бы ничего, но он говорил о самоубийстве. При всём желании разделить его приятные воспоминания о его родителе, я не могу.       – Не побоялся, не.. Что я обычно себе всегда говорил. "Подожди ещё немного, станет лучше". Бесконечно им восхищаюсь.       – Это так странно, – всё же не сдержался от комментария я. – Обычно самоубийц никто не любит. И их наоборот называют трусами.       – Предположу, что эти люди и доли понимания не имеют о том, каково это – стоять у пропасти. И уже тем более, каково это – выбрать шаг вперёд. Раз они такие смелые, пусть тоже пойдут и сделают это, м? – отец с улыбкой посмотрел на меня. – Я бы не смог. Хотя казалось бы. Что мне уже терять и чего я лишаю себя?       Меня хватило только на тяжёлый вздох. Как, оказывается, неприятно слышать размышления от близкого человека о самоубийстве и что ему уже нечего терять.       – Ладно, – отец, похоже, и сам осознал, что сболтнул лишнего. – Не будем о грустном. Завтра ты станешь императором.       – Кажется, вы сказали, что не будем о грустном..? – я нервно посмеялся.       – Прекрати. Как ощущения?       Я подвигал головой. Понятное дело, отец спрашивал про внутренние ощущения. Что я думаю о своём новом статусе. Но у меня были более сильные ощущения, физические. Теперь мои волосы были такими короткими. Я двигал головой и чувствовал, как плеч касаются кончики, этот странный шуршащий звук от стука кончиков об плечи же.. Ещё теперь волосы постоянно вылезали вперёд, совершенно не держась за ушами. Похоже, мне придётся укладывать их так же, как отец? Или остричься по-другому. Обряд постригания подразумевал просто остриг волос. Красотой занимаются уже позже. Интересно, позволят ли сделать это завтра утром..?       – Почему-то никак, – подумав немного, я ответил по делу. – Ничего не чувствую.       – Нет-нет, – спешно успокоил меня отец. – Всё так и должно быть. Ты должен чувствовать ничего.       Ах, да. Наши добрые традиции и взгляды на жизнь. Хотя, думаю, сейчас больше роли играет готовность и покорность, что ли? Ты готов взять на себя титул и вступить на престол, уверен в своих силах, и поэтому не переживаешь. Хотя я бы не назвал себя готовым. Скорее, мне уже просто плевать. Отец правильно сказал, меня готовили к этому всю жизнь. Так или иначе, я знаю, что делать. И если отец решил передать мне права, он наверняка не сам к этому пришёл. Значит, уверен во мне. Значит, и я его не подведу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.