ID работы: 6134503

Бледный принц

Слэш
R
Завершён
74
автор
Размер:
1 240 страниц, 75 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 83 Отзывы 24 В сборник Скачать

ХХ3. Эльнедил

Настройки текста
– Вы его учите? – Можно и так сказать, – Коло кивнул, медленно моргая. – Мальчик очень способен. Эту силу нужно направить в правильное русло. – А.. – мне было очень неловко, но возможно упускать было просто нельзя. Я так удачно поймал Коло и Эльнедила в библиотеке. Эльнедил сейчас ушёл (на этот раз точно, без сомнений), и у меня была замечательная возможность (и полное право) узнать у Коло, кто это и что он здесь делает. Это же отлично? – Что у него за магия? Это мне хотелось спросить в первую очередь. Эльнедил начинал нервничать, когда я пытался расспросить его об этом, так что я решил не лезть к нему больше с такими вопросами. Но узнать хотелось. Не то чтобы я окончательно решил, но были намёки, что Эльнедил обычный бытовой маг. Ничего необычного, просто.. Ну, заколдовать свечу. Ну, потушить свечи. Обычное воздействие на предметы. В этом не было ничего выдающегося, но почему к нему тогда столько внимания? Понятно, что он ещё учится, но зачем учить обычного бытового мага? На него бы не стали тратить время, был он кем-то таким. Но какие силы у него в другом случае? Коло смотрел на меня как будто внимательно слушая все мои размышления. Хотелось бы надеяться, что это не совмещается с мыслями о том, какой я дурной. – Ему не повезло, – наконец начал он, – он родился с самой худшей способностью, воздействия. Я не разбирался в терминах, относящихся к магии, поэтому пришлось ждать пояснений. К счастью, Коло понимал, с кем ведёт разговор. – Из обычного, – Коло осмотрелся, подыскивая пример. – Зажечь свечи, например. Я оглядел помещение библиотеки. Сколько времени, интересно, тратит прислуга, зажигая тут свечи с утра? Я знаю, в империях, где магия не под запретом, это делают маги. Которым достаточно взмахнуть рукой, и вот, всё уже сделано. Эльнедил такой, да..? Они для этого его готовят? – Да, но если для кого-то это верх, для этого ребёнка это низ и наглое попирательство великой способности. Интересно, меня Коло тоже ребёнком называет? Хотя для человека его возраста я именно что ребёнок, но господи. Это всегда так странно звучит. И ведь какие слова? "Наглое попирательство". Вы сами обрекли его на это, нет? Что за сожаление? – Он может лечить людей? – Нет, и слава богу, – фыркнул Коло. – Боюсь представить, что бы тогда с нами было, если бы он лечил. Что бы с нами было..? Эльнедил настолько их ненавидит, Коло думает? Есть какие-то основания? – И в чём тогда, - я действительно растерялся. - Опасность? Вы говорите, это худшая способность. – Он может воздействовать и на людей, – Коло говорил слишком безразлично, чтобы и я мог проникнуться ужасом. В общем-то, я и так всё ещё плохо понимал, что это значит. Воздействовать на людей? На их сознание или на их тела? Или и на то, и на то? – Во всей Преисподней таких стараются сразу, - Коло задумался. - Прижимать. Чтобы не было проблем. Представляете, если такой человек повлияет на судью в ходе заседания, например? Или убьёт кого-то? – Эльнедил может.. – тут я действительно напрягся. – Убить? Я думал, воздействие подразумевало.. Ну, что-то обычное. Влияние на внешний мир с помощью магии. Как Коло говорил, зажечь свечи без спичек. Но что-то простое. Зажигать и тушить свечи, закрывать двери, перемещать объекты. Но чтобы "повлиять на судью". Всё-таки, Эльнедил может и на разум влиять? – Пока, думаю, его верх – это вызвать удушье, возможно? - начал размышлять Коло. - Или подобное состояние. Но не выше того. – Но он сильный маг? И ведь чем дальше, тем хуже, я правильно понимаю? Им не страшно держать тут такое? – Необычайно. Даже.. – тут же Коло запнулся. – Нет, вам нельзя о таком знать. – О чём? – Не важно. Это не имеет отношения к делу. – Ладно, – я решил не настаивать. – Но, то есть, он может превзойти даже вас? – Моя сила не того рода, что у него. Я не осквернён, вы понимаете, – Коло показал мне руку, напоминая. – Сравнивать меня и мага не совсем верно. Но если вас это беспокоит, он не способен мне навредить. Но для обычных людей он может быть опасен. Особенно после того, как дочитает все те книги. Вы же бездумно их ему таскаете? Совершенно не интересуясь, что ему стоит знать, а что нет? Коло не кричал, не ругался. Это был обычный выговор, даже не то чтобы очень строгий, но страшно мне всё равно стало. Коло обо всём знает. Вернее, если он знает про книги, то и про всё остальное тоже, так? Ох, позорище. – Вы знаете, – пробормотал я. Мда, когда хотел незаметно всё выяснить, воспользовавшись ситуацией, а оказалось, что можно было не переживать, потому что всем всё уже давно известно. Ну, хотя бы он уже в курсе. Я бы себе не простил, если бы сдал нас сейчас и так глупо. – Конечно, я знаю, – фыркнул Коло. – Как.. От кого подсмотрели? – Сперва понял, что он что-то скрывает, - он кивком головы указал в сторону. - Не знаю, заметили вы или нет, но в последнее время он до неприличия доволен жизнью. Я даже хихикнул про себя. Вот так у нас всё и обстоит. Радоваться жизни неприлично, показывать это тоже. Разрешается только ходить с угрюмым выражением лица и попрекать всех в том, что они слишком счастливые. – Даже когда ему прилетает по работе или его кто-то пинает, он всё равно ходит довольный. Сам себе на уме, никакой концентрации. Ещё все три моих сына сказали, что видели вас здесь, - Коло глянул на меня. - А что молодому господину нужно в библиотеке так часто? Вы давно сюда не ходите. И тем более никогда не засиживались тут допоздна. – Один раз всего было, – не сдержался от комментария я, но Коло было всё равно. – А уже потом я увидел от вас, - он выдохнул, складывая руки на коленях, и медленно договорил. - То, чего не стоило бы. Я медленно выдохнул, пытаясь успокоиться. Стоило предвидеть такой вариант развития событий, конечно.. Надеяться на что-то и правда было глупо. Но я не думал, что это будет выглядеть так? Хотя как ещё это могло выглядеть, прости, господи. Коло узнал бы в любом случае, и именно как-нибудь так. Чего я ждал вообще. – Отец уже в курсе? – Нет. Что в Коло было хорошо, так это его расположение. Нет такого, что он всегда на стороне моего отца, чуть какой конфликт – он сразу бежит сообщать ему, и так далее. Так послушаешь остальных, у кого советники сразу сообщают обо всех грехах детей родителям, и сразу так хорошо становится. Хоть в чём-то повезло. – Не говорите ему, пожалуйста. – Я не собирался, – он кивнул. – Но вы же понимаете, я не ручаюсь, что он не сможет узнать об этом от вас. И если вы так переживаете, можно, например, прекратить, пока не стало слишком поздно. У меня дрогнули губы – в подобии улыбки или это было уже просто нервное, не знаю. Но? – Я сам разберусь, спасибо. – Ненавязчиво советую, – Коло кивнул. – Но даже если вам и хочется кого-то поближе к себе и постоянного, могли бы подыскать кого получше. Да-да..

******

Когда сзади раздался какой-то шум, я испуганно обернулся. Я никого не ждал, и конечно, присутствие посторонних пугало. Служанки обычно так не крались – им и не зачем прятаться. Что-то упало? С таким звуком? Эльнедил, заметив, что его поймали, пристыженно съёжился, замерев на месте. Вид у него был такой побитый, что я быстро всё ему простил. Что у него случилось, что он так расстроен? Кто на него наорал? Коло сегодня сказал, что служанки его "пинают". Надеюсь, имелось в виду что-то другое, а не пинки буквально? Как часто, в таком случае, его пинают? Всё слишком плохо? – Что ты тут делаешь? – Эм. Я пересел лицом к залу, складывая руки на верхнем краю ванны. Эльнедил не желает присоединиться, к слову? Раз он всё равно тут, почему бы и нет? – Кто-то сказал, что я тут? – Можно и так сказать, – Эльнедил продолжал рассматривать что угодно, но не меня. Так стесняется? Но мы же уже спали рядом, что сейчас не так? Ничего нового он не видит. По крайней мере, на данный момент. – Не хочешь присоединиться? – наконец предложил я, и Эльнедил наконец-то посмотрел мне в глаза. – Вы, – выдохнул он. – Нет. Так нельзя. Интересно, как в его понимании тогда можно. Я просто думал..? Или что происходит? Я думал, мы нормально поняли друг друга, и намерения у нас одни. И вдруг Эльнедил начинает нервничать, стоит мне оказаться рядом полностью раздетым. А я даже не перед ним стою, и пока ни к чему жуткому дело не идёт. Он внезапно передумал? Или дело во внезапности? – Ты всё равно пришёл. – Я же не думал.. – он замолчал, так что я не смог узнать, что он "не думал". Нет, но он же знал, что я тут? Что, по его мнению, я делал? Или Эльнедил не знает, что делают в Ванных? Хотя вряд ли он ожидал, что я буду звать его присоединиться.. Ладно, мы опять друг друга не поняли. – Ты стесняешься раздеваться? – напоследок уточнил я. – Нет, – он слабо нахмурился. – Ну, хотя бы просто посиди со мной. Это его не смутило, и он спокойно устроился на кресле у стены, рядом с моими вещами. Я, увидев в этом завершение диалога, отвернулся обратно. Эльнедил, кажется, застеснялся? Неловко вышло, конечно. – Расскажи что-нибудь, – после небольшой паузы начал я. – Зачем-то же ты пришёл. Не просто же помолчать. Приятно, конечно, если ему нравится и молчать со мной. Но можно всё-таки..? Как-то пободрее? – Да, - Эльнедил сам не знал. - Просто хотел посмотреть на вас. В смысле, – тут же забормотал он. – Не в том плане посмотреть. Боже, так бы сразу и сказал, что хотел просто увидеться. Или хотя бы не оправдывался с таким видом, будто случайно оговорился. Глупо смотрится. Можно подумать, что он специально намёки делает, пошлит, но при этом строит из себя стеснительного мальчика. Ужас. – Не важно, – успокоил его я. - Смотри, куда хочешь. И предложение присоединиться всё ещё в силе. Пока вода горячая? Хоть немного погреться. Немного посопев, Эльнедил всё же поднялся с места. Я хотел отметить, как быстро он передумал, но решил не выделять этот момент. Возможно, он изначально хотел, но отказал из-за правил приличия, или чем он там ещё руководствуется. Так что передумывать тут было и негде. И нечего смущать человека, выставляя его пустословом. Он наверняка и так переживает из-за того, что кажется таким? Но вообще, я предлагал без злого умысла. Я не собирался ничего с ним делать, и если он вдруг переживает из-за этого, то может прекращать. – Вы расспрашивали Коло обо мне? – вдруг спросил Эльнедил, и я заинтересованно развернулся к нему. И откуда он узнал? Я даже не думал об этом сейчас. Он ещё днём подслушал, что ли? – Немного. Врать смысла не было. Эльнедил или сам всё слышал, или видел явные подтверждения. К чему что-то скрывать. – И что он вам сказал? – А что такое? – Ну, вы наслушаетесь сейчас, – Эльнедил нервно посмеялся, дрожа не то от холода, не то от переживания. – У меня не самая лучшая репутация, наверное? А он так боится за моё мнение о нём? Как мило. – А мне нужен партнёр с безупречной, да, – протянул я. – И если мне кто-то скажет про тебя что-то плохое, я тут же прекращу с тобой разговаривать. Я бы уже прекратил общение с ним, если бы это так работало? У меня же нет причин не доверять Адаль. И, думаю, она бы не стала просто так называть кого-то мразью. Эльнедил и сам, я напомню, подтвердил, что мнение о нём вполне обоснованное. Хм, а это он не после того разговора начал так нервничать? Что сам же наговорил мне лишнего про себя же..? Надо подумать. И сказать ему, наверное, что всё хорошо, и мне плевать, что о нём говорят, и какой он на самом деле. Пока это не касается меня, конечно же. А со мной он вполне.. Приятный? Меня всё устаивает, в любом случае. – Вот вы шутите.. – недовольно проговорил он. – Всё в порядке. Я просто спросил, что ты.. - Эльнедил уставился на меня, и я отвернулся. Кажется, мы ещё не настолько сблизились, чтобы он снимал штаны при мне? Но чего стесняться, боже. Всё равно же всё увижу? Сейчас или потом, большая разница. – Что за маг, – отвернувшись, продолжил я. – И всё. Это не попытка в чём-то тебя уличить. – Ладно, – пробормотал он. После этого мы оба замолкли, и так же в тишине Эльнедил прошёл сюда, и, залезши в ванную, уселся рядом. Не так близко, чтобы соприкасаться со мной даже ногами. Хотя я сейчас не отказался бы от такого. Даже просто прикосновения, почему нет? Но если он не хочет, не смею настаивать. Хотя бы можно посмотреть на него. Пока мы только спали рядом, и всего пару раз без одежды. Логично, возможности нормально его изучить у меня не было. Хотя и сейчас был не совсем удачный ракурс, но не будем уже жаловаться. Слишком откровенно его рассматривать было нельзя, но я всё равно немного подглядел. Эльнедил пока казался мне идеальным партнёром, но оставалось узнать, как будет в постели и вот, во внешности. По той её части, что под одеждой. Пока всё было довольно неплохо? Эльнедил поразительно хорошо подходил под мои вкусы. Красивый, худой, без лишних волос на теле. Хотя куда бы в нашем возрасте быть волосатыми. Ну, надеюсь, в будущем ничего сильно не изменится? И хотя нам стоило поискать тему получше, я решил продолжить старую. – Коло сказал, ты воздействующий маг. – Ну да. Это плохо? – Просто интересуюсь, – повторил я. – Мне всегда казалось, это о воздействии на внешний мир. Но ты можешь влиять и на людей, да? Эльнедил повёл головой, неловко поджимая губы. – Об этом говорят так, будто это что-то необычное. – Разве это не редкая способность? – я даже нахмурился. Эльнедил так спокойно говорил, будто действительно, ничего необычного, тут на каждом шагу такие люди встречаются. Да и по всей Преисподней. Чего только столько внимания ему. – Я не чувствую себя особенным, – он задумчиво нахмурился. – Хотя у людей вроде меня должно быть более тонкое мироощущение. Настолько тонкое, что он может узнать, насколько он необычный относительно остальных людей в мире? Почему-то мне кажется, дело больше в отношении человека, как он сам себя оценивает. Но что я могу знать, конечно. – То есть, я знал бы, если бы был необычным. Я не такой. – А это так важно? – не понял я. Прозвучало так, будто он расстроен. Но это очень странный повод для грусти. Изначально, из-за того, что он говорил про "странность", сложилось ощущение, что он говорит про отличие от остальных в плохом смысле. Но речь была про другое – про отличие, но хорошее, и такое, чтобы быть единственным в своём роде. Или хотя бы из редких единиц. – Всегда приятно быть особенным. Нет? – Эльнедил с сомнением посмотрел на меня. – Может, только я так думаю. Ну вот, теперь даже интересно, насколько он необычен. Хорошо, что Коло обо всём узнал – теперь можно расспрашивать его, сколько захочется. Всё-всё разузнаю. – Мне кажется, ты больше из-за неуверенности в себе так считаешь. – Сложно быть уверенным в себе, будучи мной, – он почесал лоб. – Ну, не важно. А вы что-то хотели? Зачем вы мной интересуетесь? Я просто интересовался им самим, а не его способностям, потому опять эта подводка – что мне непременно нужны его способности, – меня немного даже разозлила. Когда же это закончится? – Просто интересно. А ты можешь стереть человеку память? – Думаю, смогу, – Эльнедил ответил после недолгой паузы. – А что? Надо кому-то..? – Нет-нет. Я просто спрашиваю. Но он так отчаянно хочет мне помочь, что я уже сам начинаю искать, где он может пригодиться. И.. На всякий случай? Было бы действительно полезно иметь под рукой человека, который может стереть память кому-то. Ситуации разные, и учитывая мои.. Привычки? Возможность устранять некоторых людей, при этом не вредя им, придётся очень кстати, да. – М-м. Ну смотрите. Если что-то вдруг понадобится.. Хотя мне будет проще убить, – тут же задумался Эльнедил, и я испуганно развернулся к нему. Он что несёт? – Убить? О-.. Откуда ты знаешь? Что будет проще. Он что, уже пытался? Кого? Зачем? – Чувствую, – невозмутимо объяснился он. – Работа с памятью, воспоминаниями, снами, очень тонкая. Требует концентрации. А убить. Ну убить и убить. Воздействие на тело вообще довольно простое. Мне даже учиться этому не нужно было. Хорошо, что он сказал это. Не знаю, как теперь буду спать с ним, но.. До этого же как-то спали? И я всё ещё жив. Чего бояться. – Ты и на сны можешь влиять? – На всё. Даже на пространство. Ну, я имею в виду, я бы мог перенести себя или кого-то из одного места в другое. Было бы достаточно силы, – он посмотрел на меня. Не знаю, был это намёк или что. Но я бы в любом случае помог ему? То, что Коло намекнул на то, что мы плохо делаем, ничего для меня не значит. Мог бы хоть список книг мне выдать, какие можно читать Эльнедилу, какие нет, раз это так опасно? Не важно. Я в любом случае сделаю запланированное. Хотя я сам толком не знаю, что у нас в планах, но если Эльнедил попросит, я ему весь тот отдел прочитать дам. – Ну, сейчас же этот вопрос улаживается? – Ну да. – Что ты будешь делать потом? – Ну, – Эльнедил задумчиво опустил голову. – Я надеюсь, к тому времени меня, как это назвать, повысят. Иначе вообще странно, что.. К чему тогда было учить меня? Чтобы оставить на том же положении? Хотя я вообще не могу предположить, чем буду заниматься. – Хочешь, я узнаю? – предложил я. – Коло теперь всё равно в курсе. Стесняться больше нечего. Эльнедил затравленно уставился на меня. Кажется, упоминание Коло его совсем не обрадовало? Но я правда хотел помочь. Он говорил так грустно. – Вам вообще не страшно? Такой человек, и обо всём знает. – Он сказал, что не будет говорить отцу. – И вы ему верите? – Ну, – я немного занервничал. – Думаю, ему самому это не нужно? Помнится, я сам думал, что Коло не тот, кому можно доверять? Да, что забавно. Но я правда не видел в этом никакой опасности. – Он, кажется, не обрадовался. – Никто бы не обрадовался, – я даже хихикнул. – Кем нужно быть, чтобы обрадоваться тому, что принц увлёкся кем-то из слуги.. Когда хлопнула дверь, мы оба замолчали, развернувшись к той стороне зала. Что и кому надо опять? Мы, конечно, ничем таким не занимались, чтобы я злился, что нас прервали. Но? Эльнедил всё ещё тут, а его нельзя никому видеть. Мы только что говорили, что ничего страшного в том, что Коло узнал, но это не относится к прислуге. Совсем не относится. – Господин Лесар? Вы здесь? Заслышав голос служанки, Эльнедил нервно заёрзал, а я принялся осматриваться, раздумывая, что нам делать. Всё очень плохо.. К счастью, Эльнедил сам додумался, и очень вовремя, буквально в последний момент, спрятался под воду. Я очень испугался, и хотел было уже достать его - он же задохнётся там, он чем думает вообще? - как понял, что другого выбора у нас и нет. Оставалось надеяться, что дама не задержится тут надолго, и никто не умрёт. Вот господи, есть какое-нибудь заклинание на смену облика? Или чтобы люди видели одно вместо другого? Эльнедил мог бы превращаться в девушку в такие моменты, или делать так, чтобы другие видели его девушкой. Было бы проще. – Господин? – служанка остановилась за ширмой, но заглянула сюда. – Вы здесь? Почему вы никому не сказали, что уходите? Ваш отец ищет вас. – А.. Я ему нужен? Очень не вовремя ему захотелось выпить со мной. Или что у него за планы? Так поздно и так внезапно. – Нет, он просто хотел узнать, что всё хорошо. – Всё прекрасно, – всё ещё немного на взводе, отозвался я. Приходилось смотреть на служанку, но я очень переживал за Эльнедила. Хотя, вроде как, люди могут находиться в воде довольно долгое время, это же не значит, что можно спокойно беседовать, пока он там? Без зла по отношению к даме, но можно она просто уйдёт..? Отец, чёрт бы его подрал. Мне что, один восход? Мне уже нельзя уйти из комнаты, ничего никому не сказав? – Вам принести что-нибудь? – уже собираясь уходить, спросила дама. – Нет, спасибо. И не врывайтесь так больше, пожалуйста. – Хорошо, – протянула она, после чего наконец скрылась. Я, выждав немного, задел Эльнедила за плечо. Он, кажется, не успел начать задыхаться, но я всё равно очень переживал за него, и когда он выпрямился, внимательно оглядел его. Точно всё хорошо? Он не теряет сознание? – Как неловко получилось, – пробормотал он, стряхивая воду с лица. Я медленно выдохнул, пытаясь унять тяжесть в груди. Да уж, "неловко" - слабо сказано. Но хотя бы всё обошлось. Она же не могла увидеть Эльнедила..? – А их точно надо бояться? – спросил он. – Ну, они ведь пойдут к Адаль, скорее всего? А Адаль к Коло. С вашим отцом она не сильно тесно общается. То есть, служанок можно не сильно опасаться? Я развернулся к нему. Пусть только не говорит, что уже рассказал кому-то. Нет, ладно, если это его подруги и он им доверяет.. Но всё равно это плохо. Я вообще не хотел, чтобы в Низах знали про мои увлечения. Это довольно личное? Да и, как говорится, что знают трое, то знает весь мир. Так что я бы не хотел, чтобы Эльнедил говорил о нас кому-либо. Даже своим подружкам. В целом, он прав - служанки, более вероятно, пойдут доносить Адаль или Коло, которых можно не бояться. Но мы же не можем утверждать, что Адаль не пойдёт к моему отцу. Случай интересный, что ни говори. И на мой взгляд императору полагается знать, что его сын путается со всякими. Ещё и не пытаясь скрываться при этом, какой позор. В общем-то, мне не хотелось, Но, к слову, о моём отце и их отношениях с Адаль. Эльнедил же может что-то знать? – Кстати, ты не знаешь? У моего отца есть.. Как бы выразиться. – Помощницы? – быстро понял он. Вообще, такие дамы назывались виноградницами. Раньше, видимо, было популярно встречаться для обмена информацией на виноградных полях? Наверное, жутко романтично прятаться среди рядов виноградной лозы.. В любом случае, получалось, что сборщицы винограда были выгодными подругами. Хотя в детстве я думал, что это пошло от.. Собирать сплетни, как виноград? Тоже имеет смысл, если подумать. Не важно. Сейчас такие слова почти не используют, и слава богу. Это так глупо звучит. – Ну да. С Адаль они общаются больше по работе. Ну а.. Его кто-нибудь держит в курсе сплетен, я не знаю? Может, кто-нибудь спит с ним? Хотя у нас есть феи для такого, но я слышал, отец к ним не ходит. И мне очень интересно, он правда настолько.. Остыл после моей матери? Ладно, довольно странно интересоваться личной жизнью своего отца. Но хотя бы другой вопрос? Эльнедил ничего об этом не знает? Есть ли у отца какие-нибудь "сообщницы" среди служанок? Кто ходит к нему, рассказывает о последних новостях. – Хм, – задумчиво протянул Эльнедил. – Я откуда-то знаю, что таких называют виноградницами, но не могу вспомнить ни откуда я об этом знаю, ни есть ли такие люди у господина Скарела. Жаль, жаль. Но ладно. Может, как-нибудь получится и самому выяснить. – Возможно, этим занимается один Коло, – поделился предположениями я. – Но мне кажется это странным. – Почему? – Ну. Неужели он вообще ни с кем не общается? А те служанки, которые следят за наместниками? Или за гостями, когда к нам приезжают другие семьи. Он и их не опрашивает? Что они слышали, или видели в письмах, я не знаю? Эльнедил пожал плечами, и, немного осмотревшись, нервно посмеялся. – Я думал, это служанки на вас наговаривают. Ну, на всех господ, я имею в виду, - он глянул на меня. - И что они так издеваются надо мной. Рассказывают всякие глупости. А вы и правда всем этим занимаетесь? Следите за кем-то, подслушиваете, роетесь в бумагах? Просто звучит довольно глупо. – Ну, не сказать, что это ведущая наша деятельность, - попытался оправдаться я. - Но полезно знать, что о тебе говорят и думают. И что уходит из Анхеля. Если говорить обо мне персонально, я люблю этим заниматься ещё и из личного интереса. Забавно наблюдать, как люди ведут себя наедине с собой, или со своими сослуживцами. При нас, понятное дело, они многого себе позволить не могут. Но как только они оказываются у себя в комнате.. А когда у меня получается узнать что-то о себе, я особенно радуюсь. Всегда интересно узнать, что о тебе думают на самом деле, или что о тебе говорят, когда тебя нет рядом. И Эльнедилу я с одной стороны завидую. Здорово ведь? Никто от тебя ничего не скроет, ты всегда можешь узнать, что у других на уме. С другой стороны. По себе знаю, какая дрянь иногда у людей в головах. Лучше туда не лезть в лишний раз. Хотя и Эльнедил, судя по всему, слышит не всё? Сейчас он, похоже, меня именно что не слышал. Уставившись куда-то в сторону, он задумчиво двигал губами, и вскоре неловко начал. – А, я хотел спросить. Вы меня боитесь? – М? – не понял я. Так я его боялся, и правда, что сразу понял, к чему он может спрашивать о таком. – Ну, вы расспрашивали Коло, что я могу. Вам страшно? Почему он постоянно думает о плохом.. То мне от него что-то надо, то я боюсь его.. – Пока нет? А ты собирался? Я в нём и сомневался даже? Ну, почему-то я категорически не воспринимал то, что он может быть опасен. Ну или опасен именно для меня. Он и сам так настойчиво предлагает мне чем-то помочь. С чего бы ему мне вредить? – Нет. – А что ты можешь? – я пересел в полразворота к нему. – Мне никто так ясно и не говорит. Ты можешь убить человека, да? В смысле, сделать это.. Незаметно? Такой интерес Эльнедила, кажется, смутил. Напряженно выдохнув, он открыл рот, но ещё какое-то время не решался говорить. – Ну, да. В целом, воздействие на тело более лёгкое, чем.. То же стереть память или повлиять на сон. – А манипулировать кем-то? – Нет, – Эльнедил мотнул головой. – Этого я не могу. Как и лечить кого-то, и.. Ну, вы же знаете, как работает магия? – В целом, да, – я пожал плечами. – Хотя я бы на твоём месте пояснил, что я должен понимать. На всякий случай. – Всё очень.. Индивидуально. Магия - врождённое свойство, но в отличие от наследственности, в её распределении нет никакой логики. То есть, я сильный маг и могу многое освоить. Но есть вещи, которые мне не подвластны, как бы я ни пытался. Видимо, это почти тот же случай, что и у нас в семье. Что к магии мы не способны, обычно наш верх - это какая-нибудь мелкая лечебная магия. Но при этом почти каждый может отделять фантома - хотя среди людей это считается очень тяжёлым и даже опасным навыком. Даже если кто-то способен к нему, этим обычно не занимаются, потому что есть шанс, что человек просто не сможет вернуться в своё тело. И мы. Которые ничего не можем, но отделять фантома даже учиться не нужно. И ни разу в нашей семье не было случая, чтобы кто-то не смог вернуться в своё тело. Как так получается? Никто не знает. Не то чтобы кто-то пытался разобраться. – Вот, - протянул Эльнедил, так заводя разговор в тупик окончательно. Хотя, скорее, тема завершилась сама по себе.. Но мне всё равно стало неловко. Немного. Так, вообще-то, обстановка распаляла, но, похоже, меня одного – Эльнедил сидел, очевидно напряжённый. Я правда не понимал, что не так. Он ещё не успокоился после той девушки? Всё ещё переживает из-за того разговора? Боится из-за Коло? Или что случилось? Но мне очень хотелось его успокоить. И расправить ему плечи в первую очередь. А то несправедливо получается. Широкие, красивые плечи, и их так бессовестно прячут. Ещё я как-то слышал, физическое напряжение тесно связано с душевным. Не знаю, правда это или нет, но надо ведь быть спокойнее? Чего так нервничать. Кажется, Эльнедил меня услышал – закрыв глаза, он опустил плечи и глубоко выдохнул. И хотя, возможно, было грубо лезть к человеку, который так напуган, но я просто не сдержался. – Надеюсь, вы не против? – пересаживаясь к нему на колени, спросил я. Эльнедил испуганно выпучил глаза, даже начал что-то говорить, но в итоге только издал какой-то невнятный звук. И все попытки успокоиться прошли даром - он снова весь напрягся и встревожился. Ну как так. Смотрел он при этом вниз, на мою грудь, и это меня даже рассмешило. Возможно, он просто был настолько удивлён, что не разбирал, куда смотреть, но господи. Ладно бы, я был девушкой, и он впервые увидел женскую грудь. У меня-то там что рассматривать. Или я не совсем то вижу, и он смотрит на другое? – Простите, – пробормотал Эльнедил. – Просто.. – Не надо так нервничать. Ты же, кажется, предлагал начать? – Я не знал, что будет настолько плохо, – нервно посмеиваясь, пробормотал он. – Волнительно, в смысле.. – Мы же пока ничего не делаем, – склоняясь ближе к нему, сказал я. – И всегда можно прекратить. Я не хотел сто раз говорить об одном и том же, так что надеялся, что он и сам помнит, что всегда может сказать "Нет". Напомнить вслух? А то вдруг Эльнедил забыл и не слышит меня сейчас. – Нет, не надо прекращать, – быстро спохватился он. – Я не против. Просто.. Страшно. – Говори, если что-то не так, – напомнил я, беря его за руки и кладя себе на живот. Сам Эльнедил вряд ли бы стал что-то делать из-за стеснения. Ну, я помогу. Насколько это именно поможет, конечно. Но, возможно, ему будет легче продолжить уже за мной? Пожалуйста, я начну. – Нас и так чуть не поймали, – похоже, у него было совсем другое мнение о происходящем, – а вы. Я отстранился, недовольно выдыхая. Вот что за человек. Ладно, я сам чуть не умер. Но это и забавно же? Добавляет немного остроты. Нас могут поймать в любой момент. Поэтому всё надо делать быстро. – Может, просто уйти отсюда..? – осторожно предложил Эльнедил. – А тебе надо будет уходить завтра? – Да, – подумав немного, сказал он. – О выходных надо предупреждать заранее. Я сейчас уже не отпрошусь. Я недовольно засопел, уже совсем без настроения что-либо продолжать - ни здесь, ни где-то ещё. Никогда бы не подумал, что будет так сложно. Хотя это только из-за того, что я такой капризный. Кто-нибудь другой, наверное, просто не стал бы сейчас ждать и переживать, что о-о, мы не сможем завтра спокойно полежать в кровати. Просто взял бы и всё сделал. А мне всё не то. – Ты сможешь завтра отпроситься? – Да, – быстро отозвался Эльнедил. Видимо, это не сложно? Хотя если он не брал выходные раньше, Адаль должна нормально относиться к постоянным отгулам сейчас. Не знаю, ладно, как это работает. Но надеюсь, у него не будет проблем. Как бы так сделать, чтобы он мог почаще и спокойно оставаться у меня.. – Тогда жду завтра. Эльнедил сдавленно ойкнул, из-за чего смутившись. – А сейчас..? Я снова придвинулся ближе, локтем одной руки опираясь о его плечо. Нет, конечно, просто так расходиться сейчас мы не будем. Это и грубо? Оставлять нас обоих в таком состоянии. Не то чтобы кто-то был сильно возбуждён. Думаю, мы оба переживём, если мы действительно разойдёмся. Но мне казалось, что сама ситуация предполагает, что хоть что-то, но у нас будет? И вдруг мы просто расходимся. Нет, так нельзя. Я и сам не хотел. Уже. – Сейчас, я правильно понимаю, мы можем только просто потрогать друг друга? Меня давно интересовали мужчины, но пока всё, что я знал, это что к сексу с ними нужно готовиться. Про опыт и говорить нечего. Эльнедил говорил, что с мужчинами тоже никогда не был. То есть, выбор у нас сейчас небольшой? – Ты меня слышишь? – вдруг опомнившись, спросил я. Эльнедил сам чего-нибудь хочет, к слову? Я же его не слышу. Ему тяжелее, всё придётся вслух проговаривать. Он же не будет и дальше так стесняться..? – Да. – И? – Ну.. – ему кажется было неловко. – Похоже, так. – Ты стесняешься? – Немного, может быть. – С дамами ты тоже такой? Никто прямо не говорил, но были намёки, что он спит со служанками, и довольно часто? То есть, опыт в таких делах у него должен быть, но как он себя ведёт. В моём представлении такие люди должны совсем не так себя вести. Что я знаю, с другой стороны. Не то чтобы я часто встречался с такими людьми. – С ними у нас другие отношения, всё же, – пробормотал Эльнедил. – И статус не.. Так разнится. Как сложно. Но руки с меня он не убирал, и это было хорошим знаком, наверное? Не всё же сразу происходит, нужно время, чтобы привыкнуть. Если его так смущает разница в нашем положении, то понятно, что ему тяжело просто взять и начать вести себя свободно. Но надеюсь, он свыкнется. Не всегда же он будет так жаться. Коротко глянув на меня, Эльнедил аккуратно повёл руками вверх. Я заинтересованно подался телом вперёд, так приближаясь к нему и подставляясь под прикосновения. Двигался он очень осторожно, и я был готов поклясться – целовал он меня только для того, чтобы оправдано избегать зрительного контакта. Что говорить, дрожь выдавала его подчистую. Так же я прекрасно чувствовал, каким напряжённым он был. Ноги у людей совсем не такие твёрдые. Настолько он волновался? И грустно, и смешно. Если он ещё и завтра не сможет мне в глаза не сможет смотреть, я уже не знаю, что буду делать.

******

– Я не могу понять, она мерзкая или нет. – Если бы тебе нравилось, ты бы сразу понял? – предположил я. - Это всегда понятно, мне кажется. Эльнедил только пожал плечами, так что я продолжил свои размышления. – Вообще, алкоголь весь.. Довольно противный. По крайней мере, я не могу пить ничего, кроме сангрии. Но и то я бы не назвал её таким уж приятным напитком. Но из всего алкоголя, это самый лучший вариант. По ощущениям, Эльнедил меня не слушал. Взгляд у него был таким размытым и стеклянным, что хотелось уже просто довести его до кровати и уложить спать, но точно не разговаривать о чём-либо. Когда он подпёр голову рукой, стало окончательно ясно, что он уже всё. Но тем не менее, я налил нам ещё по стакану. Эльнедил сам выразил желание попробовать сангрию. Как оказалось, слуге вообще не полагался алкоголь – ни в каком виде, ни по каким случаям, и это был первый раз, когда он пробовал подобное. При этом он успел где-то успел наслушаться про "таинственный напиток, после которого приятно находиться в своём теле". Страннее формулировки я не слышал, конечно. Ну, в любом случае, это он попросил меня достать бутылку. Ещё я выпросил ему крабов. Их Эльнедил тоже хотел попробовать, но. Откуда бы ему, да. Так что сегодня был вечер исполнения желаний. И сангрия, и крабы.. Последние, правда, его разочаровали. Но что насчёт сангрии? – Как тебе? – после того, как он отпил, спросил я. – Ну, – он усмехнулся, даже не убирая стакан от лица. – Наверное, стыдно признаваться себе же. Но просто неловко. Вот так всю жизнь мечтаешь попробовать что-то. А в итоге оказывается, что это какая-то гадость. – Увы, – хмыкнул я, отпивая. Звучало, на самом деле, как тост. Пожалуй, когда вырасту, сделаю какой-нибудь на мотив этих слов. Или что-нибудь про разочарование после долгого ожидания. Чтобы все знали, что это бесполезное занятие, и лучше ничего ни от чего не ждать, чтобы потом не пришлось расстраиваться. – А ощущения? – Ощущения хорошие, – Эльнедил кивнул. – Ничего не говорю. Но сам процесс выпивки. Мне не нравится. Сплошное разочарование от этой жизни. И крабы не такие уж и вкусные, - он грустно оглядел тарелку. - И сангрия. Сейчас ещё я его разочарую, и будет совсем здорово, да? – Нет, так не надо, – наблюдая за тем, как я наливаю нам ещё, пробормотал Эльнедил. – Хотя не то чтобы я много ждал. – Тебе не страшно? Мне просто хотелось поговорить об этом. Мы ничего не обсуждали, в конце концов, хотя мне казалось, что в нашем положении стоит прояснить некоторые вопросы. Я думал, Эльнедилу и самому будет интересно? И он сам поднимет эту тему. Но что, мне всё решать? Это немного неправильно. И я так же надеюсь, что Эльнедил ещё не успел всё для себя решить, ещё и основываясь на нашем социальном статусе. Это было бы похоже на него. И стоит поговорить, наверное..? – Немного. Но я пьяный, – он оглядел свои руки. – По ощущениям, я что угодно могу. Как удобно, действительно. Надо взять способ на вооружение. – Как вчера точно не будет. У меня даже руки тёплые. – А, - я правда не понял, почему он так это выделяет. – Это важно? – Ну, – Эльнедил с сомнением оглядел меня, – людям обычно неприятно, когда их хватают холодными руками. А вас.. Никогда не брали? Холодной рукой, и за.. Особо чувствительные места Он сжал пальцы в воздухе, и я задумался. Всё-таки, он о том самом. А то немного непонятно звучит, и о чём я должен думать? Ну, вообще, нет, меня никто никогда не брал холодными руками и ни за что. Но если вспомнить, какую реакцию у меня, да и у других, вызывали моменты, когда люди грели об них свои холодные ладони.. – Это никому не нравится, – Эльнедил потёр пальцы. – Я бы их погрел, конечно. Но сейчас даже не придётся. Меня совсем немного смущало такое рвение. Или что это, заинтересованность? Но это довольно мило, что он собирался греть руки, чтобы не нервировать меня холодными прикосновениями. Не знаю, возможно, это нормально и все так делают. Но мне ещё никто прямо не говорил, что будет делать что-то ради меня. Мда, мне тоже не так уж и много надо, чтобы впечатлиться.. – Так что всё должно быть хорошо, – повторил Эльнедил. Я всё ещё хотел узнать, чего он ждёт от этого вечера, и всё ли нормально, если сегодня сверху побуду я. Возможно, у него есть какие-то свои планы или желания? Мне казалось, что стоит обсудить это сейчас, чтобы это не выяснилось в какой-нибудь неподходящий момент. Что-то меня, правда, останавливало. Ещё Эльнедил выглядел так, будто его ничего не беспокоит, а я не хотел показаться беспокойным.. Кем-нибудь. Было немного неловко выдавать беспокойство. А такая потребность всё прояснять же так и воспримется? Мне казалось, да, поэтому.. Ладно. Будем вести себя по ситуации. Эльнедил, странно завалившись телом вперёд, обнял себя за живот и закрыл глаза. Хотя выглядел он вполне умиротворённо и спокойно, я всё равно немного испугался. – Тебе плохо? – Жарко. Стоило догадаться. Давно я не мёрзну? Ну и кстати, мы можем начать. Пока никто не протрезвел и не уснул. – Как официально, - не сдержался я. - Даже немного нервирует. Как будто мы "должны". Никто этого не хочет, никому ничего не надо, но давайте начинать, потому что сейчас я протрезвею, а трезвому мне будет слишком мерзко, поэтому надо поспешить, всё, давайте. – Какой вы категоричный, – Эльнедил посмеялся, поднимаясь с места и подтягиваясь. – Простите, я просто к другому не привык. И не умею, и всё остальное. Со мной обычно никто так не церемонится? Мне вообще странно, что меня хотя бы спрашивают. Я уставился на него. Эльнедил не выглядел так, будто говорил это с намёком, но я не мог не воспринять это на свой счёт. Так же это в целом звучало не очень весело. Никто его не спрашивает? Что это вообще значит, господи.. Это именно то, о чём я думал. Нельзя совмещать жалость к человеку и сексуальный интерес к нему же. Вот как я теперь должен к нему приближаться? Ему для полной картины сейчас ещё нужно лечь на кровать и замереть, раздвинув ноги. Не спрашивают.. – Спокойно? – Эльнедил, усевшись на краю кровати, удивлённо меня оглядел. – Вы хотели что-то со мной обсудить, и сейчас вот так переживаете. Это уже хорошо. Но если вы переживаете за меня, то тоже не надо. Я спокойно к этому отношусь. Как к обязанности или просто.. Ну, дружеское взаимодействие. Никто меня не насилует. Я со вздохом поднялся с места. Эльнедил подался телом назад, как будто собираясь упасть. Видимо, ему просто хотелось подвигаться? Или он так "показывал" себя. Ну, вытягивался.. Не знаю, ладно. Некоторые люди, наверное, просто любят совершать бессмысленные телодвижения? Кто-то это хотя бы красиво делает. И лучше бы он разделся перед этим, конечно.. – Я просто ещё раз напомню, что ты всегда можешь уйти. – Ну, это пока не сейчас. – Надеюсь. Когда я остановился перед ним, Эльнедил приобнял меня, подтаскивая ближе и пристраивая между своих ног. Такое поведение мне нравилось – куда больше вчерашнего, но именно из-за этого такие изменения было тяжело воспринимать. Куда делся тот мальчик, которого всего колотило во время обычного поцелуя? Я не против, опять же. Но это довольно подозрительно, мне кажется? Алкоголь это был, или Эльнедил сам успокоился после вчерашнего и небольшого перерыва, но вёл он себя значительно свободнее. Сам схватил меня, сам подтащил к себе. Не потребовалось даже самому класть его руки на себя, так разрешая себя трогать. И смотрел он в этот раз на меня. Это, наверное, называли "в глазах черти танцуют"? Не наше выражение, очень глупое, на мой взгляд. Но как ещё о таком говорить? С таким разрезом глаз, конечно, только чертям и танцевать. Кажется, он меня услышал – уткнувшись лицом мне в живот, он слабо посмеялся, но быстро поднял голову обратно. – Что мы будем делать? – спросил он. – И я хотел узнать. Вы любите кусаться? Или когда вас кусают? Я много чего ожидал, кончено. Но кусаться? Серьёзно? Меня как-то укусили в детстве. Никогда бы не подумал, что подобное может иметь сексуальный подтекст. Это приятно? – Не знаю, я не пробовал. А тебе..? – Да, – быстро сознался Эльнедил. – И можно обнаглеть? – М. В данном случае инициатива не наказуема. А так мне было даже интересно, что он может попросить. Хотя учитывая предшествующую тему, можно было и догадаться. Но тем не менее. – Можете.. Ну, вы знаете? Можно кусать так, чтобы оставались следы. Можете мне от плеча и до плеча, вот так, – он пальцем провёл линию по своей груди под ключицами, – ну. Оставить пять укусов. – Почему пять? – не сдержался я. Конечно, ничего умнее я придумать не мог. Но это меня действительно интересовало. Пять? Не шесть, не семь? Не три, я не знаю? Почему пять? – Ну можно больше. Но чтобы красиво было. И симметрично. Я вскинул брови, не сдержавшись. Ничего себе, какие мы. Просто кусаться нам не надо, мы хотим красиво и симметрично? – А зачем, я стесняюсь спросить. – Ну я хочу, – Эльнедил не спускал с меня глаз. – Пожалуйста. – Ладно, – протянул я, всё ещё немного смущённый таким предложением. Ничего такого. Это даже может сойти за прелюдию? Раз уж Эльнедилу такое нравится, тем более. Но как же странно это было. Возможно, я так думал только потому, что раньше с таким не сталкивался. И в таких вещах для меня не было ничего приятного или интимного. Ну.. Может, узнаем сегодня что-нибудь новое. – Только можешь показать, как именно надо кусать? Своего опыта у меня не было, а позориться не хотелось. Тем более, может, у Эльнедила есть какие-то предпочтения, или, я не знаю.. Подсказки? Как делать лучше? Он, похоже, хорошо осведомлён. Мда, я так размышляю, будто кусаться – великое дело, требующее знаний и опыта. С другой стороны, а кто знает? Я вот смеюсь, а там много тонкостей. – М-м.. – Эльнедил немного отпрянул, осматриваясь. После этого он взял меня за руку, сразу задирая рукав, и я заинтересованно замер, даже дыхание затаив. Меня никто никогда не кусал, и мне было интересно. Во-первых. Во-вторых – Эльнедил меня укусит? Серьёзно? Просто возьмёт за руку и..? Впившись мне в руку зубами, он какое-то время подождал, после чего принялся медленно сводить челюсть. Было довольно неприятно, и я сразу представил, каково будет Эльнедилу, когда его будут вот так кусать аж пять раз. Хотя я слышал, некоторым людям такое даже нравится? Тогда, может, и Эльнедил из таких? Надеюсь, потому что иначе мне будет неприятно. – Отпускать надо медленнее, – напоследок поцеловав место укуса и так заодно собрав слюну, пояснил Эльнедил. – Понял. От плеча и до плеча? – Да. Эльнедил сам начал отсаживаться дальше от края, и мне просто ничего не оставалось, кроме как перелезть за ним. В конце вышло так, что Эльнедил неловко свалился на спину, утягивая меня за собой, да и в целом устраивая всё так, чтобы я "споткнулся" об него и упал. Не знаю, специально он это сделал, или так само получилось. В любом случае, мне нравилось. Если это такой план ненавязчиво сократить расстояние между нами и увеличить площадь соприкосновения тел, то я даже оценю. – А вам что-нибудь нравится? – пока я стаскивал с него одежду, спросил Эльнедил. – М-м.. Не знаю. Надо подумать. – Вы же.. – Эльнедила такое не то расстроило, не то смутило. – Я думал, вы часто.. С феями общаетесь. Уже должны всё о себе знать. Я глянул на него, немного даже оскорбившись. О себе я знал достаточно - хватало, чтобы не опозориться, в случае чего, и не натворить ничего опасного для здоровья - своего и партнёра. Это я считал более важным, чем понимание, что мне нравится и не-, особенно если говорить о таких, "мелких", увлечениях. Мне кажется, такое должно появляться спонтанно? Намеренно ты о себе такое явно не узнаешь. Ну или у меня странные представления о жизни. – Ну, мне нравится тереться лицом о ноги. Он же хотел узнать что-нибудь? Ну вот, сознаюсь хоть перед кем-нибудь. Посмотрим, умру ли я завтра со стыда. Хотя не то чтобы я стеснялся этого. И больше это стоило сказать только чтобы увести тему от фей. – О.. – испугался Эльнедил. – О бёдра, – пояснил я. – Хотя и об икры тоже можно, наверное. Но я не пробовал. – А. Я уже подумал.. Господи, – он прикрыл лицо рукой, и я, не желая продолжать эту тему (или позориться), решил вернуться к нашему плану. Раздевать людей оказалось неожиданно приятно. Хотя, наверное, это работает только с такими рубашками. Когда можно вот так открыть грудь человека. Прижаться к ней.. Вовремя я вспомнил, что просили красиво. Пришлось отстраниться, и внимательно изучить грудь Эльнедила. Красиво и симметрично.. А можно я намечу места, где кусать? Хотя вряд ли хорошая идея рисовать на нём.. Потом же это ещё и слизывать это придётся. Ладно, будем на глаз. – Вы всегда так серьёзно к делу подходите? – Да, – протянул я. – Не то чтобы я правда собирался. И ты можешь обращаться ко мне на ты? – Пока мне всё равно неловко, – Эльнедил двинул руками, как будто желая неловко потереть пальцы, но я мешал ему. – Может, завтра с утра будет чуть полегче. – М, и в итоге завтра с утра ты даже в глаза мне смотреть не сможешь. – Ну вот завтра и узнаем, – он посмеялся, но это было так натянуто и неловко, что я просто не сдержался. – Всё хорошо, – склонившись к его лицу, повторил я. – Не надо так.. Вежливичать. – А есть такое слово? – Эльнедил снова посмеялся, на этот раз уже более спокойно. – Мы уже это обсуждали. Проще сказать, чем сделать. Давайте.. Не будем снова. – Как скажешь. Я очень хотел его поцеловать, но пришлось немного выждать, чтобы это не выглядело слишком глупо и настойчиво. Хорошо, что Эльнедил был очень догадливым. Или он снова меня услышал? В любом случае, он сам повёл головой, так разрешая, и продолжать было намного спокойнее. Как хорошо, однако..? Когда можно не проговаривать вслух, и всё равно увидеть согласие человека на это. Кусаться было не особо приятно, но, похоже у Эльнедила никаких возмущений не было. Мне же, чтобы хоть немного развеселиться, нужно было большее. К сожалению, можно было только на время отвлекаться – на поцелуи или укусы в другие места, на просто прикосновения. Наверное, это больше роли и сыграло? Что пока Эльнедил получал хоть что-то приятное для себя, мне приходилось перебиваться какой-то ерундой. Томительное ожидание и алкоголь – не лучшие друзья, что ни говори. В любом случае, под конец мне было уже тяжело и хотелось чего-то более существенного. К сожалению, ответственность не позволяла так просто заняться собой, не разобравшись с просьбой Эльнедила. Было уже поздно, света категорические не хватало, но я мог различить на коже Эльнедила следы зубов. Больше ничего не было, и что-то мне подсказывало, что Эльнедил имел в виду совсем не это, когда говорил о следах. – Ты хотел прямо до пятен? Может, я что-то не так делаю..? Но я думал, что сильно грызть не стоит, иначе дойдёт до той боли, которая неприятная. С другой стороны, стоило, возможно, узнать его порог? Но он сказал бы, что нужно кусать сильнее, если надо было бы..? – Они же не сразу появятся, – оглядев себя, Эльнедил улёгся обратно. – Всё нормально. – Ладно. После коротко поцелуя я уже просто не сдержался и начал понемногу сползать вниз. Как же мне хотелось, это просто невыносимо. И как жаль, что мы ещё не можем просто свободно заниматься, чем только хочется. Если так подумать, вся эта подготовка к сексу, чтобы никому не было больно, и у вас вообще могло что-то получиться, такая.. Убивающая весь настрой. А так хотелось - и прямо сейчас - чтобы Эльнедил взял меня, или я взял его.. Мне, в сущности, было вообще плевать, лишь бы что-то было. Эти жалкие перебивки ласками и оральным сексом такие жалкие.. Когда я начал стаскивать с Эльнедила его штаны, он вдруг заволновался. – Что вы делаете? Звучал он даже жалобно, и на время я остановился – так это плохо выглядело. Но он же сам сказал? И неужели так сложно догадаться? – Что-то не так? – Я вижу, что вы собрались делать. И что тогда за возмущения..? – И что тебя смущает? – Вам же нельзя. – Почему..? – Вы принц. – И? – я всё ещё ничего не понимал. – Где-то написано, что нельзя сосать, если ты принц? Эльнедил болезненно поморщился, сопя. Мне и самому стало стыдно за такие слова, так что я решил оставить это, без желания сейчас объяснять свою позицию. Ну или по крайней мере делать то именно сейчас. – Завтра это обсудим, если ты не против. Пока просто.. Не важно. Хотелось сказать что-нибудь вроде "Расслабься и получай удовольствие", но я как-то слышал такое, и звучало это очень глупо и убого, и я не хотел выглядеть так же. Тем более было неловко вести себя так после возникшей только что неловкости. Точно завтра друг другу в глаза смотреть не сможем..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.