ID работы: 6134621

150 шагов

Джен
R
Заморожен
3
автор
Дириэна бета
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

2 глава.

Настройки текста
      Наверное, сейчас мы были немного ошарашены, нашими гостями. Они пришли так невинно и неожиданно, даже не предупредив никого из нас!       Мы с Кеном переглянулись, и я побежала за кофе, чтобы избавиться от ненужной мороки придумывать что-то прямо сейчас.       Когда я вернулась, продолжала стоять полная тишина. Я подала каждому ароматный бодрящий напиток, а потом, как можно элегантней, села на кресло с кружкой в руке.       Кен, вероятно, не знал, о чем с ними можно поговорить, поэтому я спросила о том, знают ли они по какому делу, они пришли к нам? От своего вопроса, смутилась не только я сама. Глаза Гона немного потускнели. -Да - ответил Киллуа быстрее, чем «солнышко» успело очнутся. Как бы неприятно было бы им говорить об этом, но они сами согласились на такие риски. Кен повернулся лицом к ребятам. - Тогда, вы знаете когда, мы отправимся? - спросил Кен, просто для того, что бы не оставаться в стороне. - Примерно через месяц, думаю. - уже тише проговорил Гон.       За остальное проведенное вместе время, мы обменялись номерами и ещё несколькими разговорами об ассоциации, и об других немало важных вещах.       Как оказалось ассоциации "охотников" не стало именно из-за этой трагической экспедиции. Так получилось, что родственники, родители, друзья людей, которые отправились на "темный континент" стали замечать, что их племянники, сыновья, дочери, друзья, всевозможные близкие люди должны были вернутся домой слишком давно. В то время ассоциация пустовала, так как совет зодиака, главный орган, отвечающий за покой под попечительством председателя, участвовали в исследовании неизведанного. Люди не могли отправлять жалобы туда, поэтому сразу посылали их Мэру. Поступало так много жалоб, что охотники и все рабочие могли получить срок, тогда все те люди, что ещё носили это звание, решили отказаться от него, уладя дело миром. В другом любом случае им грозила гибель, уже насильственным путём. Хотя не все хотели отказаться от большого права. Такие люди просились отправиться и исследовать ту местность, в обмен на продолжение существования организации. Но правительства отказались от этой сделки.       Через какое-то время объявили, что все участники мертвы и сделали день траурным. Позже, всевозможные государственные учреждения вступили в роль поддержки, выплачивали компенсацию родственникам умерших, выступали с шествиями, а казна считала свои огромные убытки. Через два года почти все смирились и забыли об охотниках, экспедиции и участниках. А сейчас, спустя пять лет никто об этом не вспоминает, но траурный день остался и по сей день. - А есть причина, по которой вы решили участвовать в расследование? - спросила я, не ожидая такой мрачной обстановки. - Раньше… - Гон сжал кружку с кофем так, что она могла с лёгкостью в любой момент расколоться на две половинки. Киллуа мягко и осторожно положил руку на плечо говорящего, искусно остановив его речь: - Ты не обязан рассказывать, Гон. - он посмотрел другу в лицо и улыбнулся, как можно более правдоподобней. - Нет. - лучистые звёзды померкли, наступил холод - У нас было два друга. - он сделал усилие, перешагивая через эту боль - Они стали зодиаками до отправки на континент, к сожалению, мы не знали об этом и только через год после их смерти, там, мы узнали об этом, поэтому… Я ощутила капельку своей вины в его грустных карих глазах.       Я вернулась домой и сразу повалилась на диван, чувствуя себя немного подавленной. Хотелось люто спать, но победил голод. Я была вынуждена идти на кухню. Не шагая, а скользя к заветной пищи, я встретилась лицом к лицу с зеркалом. Я до сих пор была в рабочей одежде. Мне реально было лень снимать ее. Я взяла с полки расчёску, пару раз прошлась по волосам, быстро сделала пучек, и продолжила идти к назначеной цели. Я разогрела еду, съев свой полуфабрикатный ужин, пошла рисовать под музыку "Just awake".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.