ID работы: 6134621

150 шагов

Джен
R
Заморожен
3
автор
Дириэна бета
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

3 глава.

Настройки текста
Примечания:
Девушка проснулась. Хотелось жутко поваляться в кровати, вот только время не ждёт. Она неохотно встала, позёвывая и не спеша приглаживая свои запутавшиеся за ночь черные волосы, почти вслепую побрела на кухню за чашкой горячего кофе. Глаза ужасно слипались. -Привет, как спалось? - спросила подруга, которая только вернулась с работы. -Все хорошо. Ты сегодня как-то рано пришла. - Клео недоуменно взглянула на соню. -Разве? Я, вроде бы, как всегда пришла, а у тебя во сколько смена? - Джессика с опаской посмотрела на часы. "Блин, 10:07" - голова в срочном порядке искала выход из ситуации. Она уже проспала начало своей замечательной работы. Не самый хороший сотрудник месяца вздохнула, добравшись до телефона и быстро напечатала короткое сообщение Кену, так же оперативно отправив его. "Прикрой меня до обеда. - гласило письмо. Она секунду подумала, перечитав смс и прибавила - Спасибо." Девушка пошла в ванную. После часа сборки можно было уже идти на работу, но как-то не особо хотелось там появлятся. В принципе не хотелось. Тогда та стала бессмысленно отмеривать шагами комнату, надеясь этим отсрочить неприятную поездочку или привлечь на себя добродетель неизвестного Бога во спасение мученицы. -Джесс? Будешь кушать? - послышался голос с кухни. -Да! - Девушка зашла в комнату и села за стол. Вскоре перед ней был готовый омлет и кружка с бодрящим напитком. Она почему-то немного нервничала, ведь с Клео они стали общаться очень редко, теперь, когда переехали и нашли себе работу. Подруга так же села за стол и начала хрумкать приготовленный собственноручно завтрак. Удивительно то, что они дружат с первого класса и до сих пор не достали друг друга. Кажется, времени для этого совсем нет. Девушки работают по разным сменам, на разных работах, в разных реальностях… поэтому видятся очень редко. -Спасибо. - Джесс встала со стула, прихватив с собой тарелки, которые положила в раковину. "Ну вот... Если сейчас же не выйду, то опаздаю.." Экран на телефоне показывал 12:15. До работы ехать не долго, минут 20, но можно ли доверять маршрутке? Она то и дело, в самый нужный момент, встанет в пробку и будет стоять до потери чужого терпения. Гр! Девушка быстро схватила сумку с вещами первой необходимости, натянув пуховик, вышла из дома. Подходя к остановке, она увидела автобус и не думая, забежала в него. Сто процентов её. На удивление машина недолго ехала до назначенного места. Я уже собиралась входить в кабинет Кена, чтобы отблагодарить того за помощь. Но благодарить оказывается было не за что. Перед мной виднелось разъяренной лицо, того кто может управлять всем в этом прогнившем обманом месте… ну почти, есть ещё трое тех, кто может управлять даже им. Этот злорадный мужчина довольно часто придирается ко мне, последний раз такое было пару месяцев назад. Это очень часто по нашим меркам. Даже слишком. Каждый будний день этот чудик: может пялиться на тебя и смотреть, смотреть… смотреть! По твоему телу пробегают мурашки и колючие искорки злости. Из-за этого многие шугаются от этого темноглазого. Он часто меняет мнения, будто каждый его отрекает. Но. Как Кен умудрился сделать так, чтобы он стоял и пялился на меня взглядом наемного убийцы?! Это надо же иметь талант! Я попыталась прийти мимо него и, на удивление, без препятствия прошла. "Ура-а-а!" - победоносно прозвучало у меня в голове. Впрочем, он не изменил своих повадок. Назойливый цепкий взгляд продолжал следить за моими отяжелевшими движениями. Я быстро зашла и захлопнула за собой дверь в кабинет. К черту. И что? Мой замечательный командир спал на столе...! Я медленно и беззвучно подошла к "спящей красавице" и убедилась, что его веки закрыты, а из глубины, прям от сердца, раздаётся глубокий храп. "Спит без задних ног." - точный вердикт. Немного потыкала в его руку. С силой тресу его за плечо — гад продолжал дрыхнуть. Мне не захотелось отставать от своего напарника. Увидев мягкий, миленький, уютный чёрный диванчик, я прыгнула в его объятия. Бах! — Я умудрилась удариться коленкой. "Блон..." - Я чуток чертыхаясь, завертелась в поиске удобной позы, а когда нашла, не в слишком обыденном положении для человека, начала лениво перебирать лезшие в голову мысли. "О чем же думают люди, вечером, перед сном или когда им скучно? Наверное, о жизни, о прошлом... Почему же Клео пришла сегодня так рано? Наверное, ей наконец-то дали нормальную работу." - эта идея заставила несколько раз спросить себя «вдруг», хм, нет. "Когда-нибудь я спрошу ее о том, к чему она стремится. Боже, Клео. Я помню, как ты твердила, что хочешь быть художником. Ты каждый день что-то рисовала. Это бесило. Но теперь я понимаю, мои нервы не были потрачены зря. Ты стала известной комиксисткой" - едва заметная улыбка промелькнула на лице Джесс. Сон. Сон. Сон. Странно только обед прошел, а спать хочется, как будто ночь. Девушка, не заметив, заснула на диване, укрываясь пледом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.