ID работы: 6134800

Страсти? Здрасте! Лопасти судьбы.

Гет
NC-17
Завершён
4
Размер:
78 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Нет больше смысла

Настройки текста
Леон. Как бы мне не хотелось всё бросить и исчезнуть с лица Земли куда подальше, я продолжил путь вместе с ребятами. Чувствовался озноб, мышцы сводило, жуткая слабость и непонимание всего происходящего. Я шагал и ревел, ревел тихо. Савва шёл замученный и глядел задумчиво вперёд, Карл о чем-то размышлял, на Дуне и лица не было. Кожа вокруг ее глаз опухла от слез, а дрожащие руки держали скомканный носовой платок. Я был полностью опустошен и, казалось, существую просто так. Как пустое место. Примерно так же, как стоит на полке какая-нибудь коробка и пылится. Примерно подобное состояние у меня сейчас. Я представлял, как в эту минуту мой мертвый брат лежит в сырой земле, а его душа постепенно отдаляется от тела. Мне хотелось развернуться, побежать к нему туда, целовать эту чёртову Землю, перерыть всё, достать его оттуда, взглянуть на его лицо ещё разок, один единственный разок... Я развернулся и побежал. - Леон, куда ты? Стой! Остановись! - закричали один за другим и понеслись за мной. А я бежал, не останавливаясь. Не чувствуя ног, не чувствуя ничего. Я словно летел - стремительно, не оглядываясь назад. Я бежал туда, куда звала душа. Сердце ныло, даже нет, изнывало. Где же ты, мой братец? Где? И неожиданно передо мной возникает огромное грязевое болото. Стоп. Каким образом оно оказалось здесь? Я же бежал по той же дороге, никакого болота не было. Самое ужасное, что не было ни конца, ни края не видно этому болоту. Я слышал голоса сзади, зовущие меня. Но сердце изнывало так сильно, что я решил во что бы то ни стало идти через эту грязь. Будто какая-то невиданная сила тянула меня идти. - Леон, остановись, прошу! - доносился тревожный голос Дуни. Но я не послушал. Нашёл неподалёку огромную сломанную ветку дерева, окунул сапог в темную жижу и двинулся, опираясь на палку. Шаг за шагом. Медленно, но двигался. Я обернулся назад и увидел, что на берегу ребята размахивали руками и орали в истерике. - Я полезу за ним! - услышал я голос Саввы, который уже погрузил в болото свои сапоги. Я начал ускоряться, но грязь была настолько густая, что чисто физически было невозможно идти быстрее. Дно ощущалось моими ногами, как вдруг одна из них куда-то провалилась, и я плюхнулся в болото. Меня стало засасывать. Я пытался выбраться, но никак не удавалось. - Леон, держись! Держись, Леон, я близко! - слышалось неподалёку. Я не визжал и не звал на помощь. Мне было все равно. Я уже был с головой погружён, выбраться не мог. Да и не хотел. Я знал, что смерть близко, что наконец-таки я смогу исчезнуть с этой Земли, оказаться рядом с братом и попросить у него глубокого прощения. Да и плевать, что не смог стать счастливым. Боже, прости. Я слишком слаб. Мне этого всего не осилить. Мое сознание теряется... Я теряюсь. Теряю самого себя.

*спустя некоторое время*

Савва. - Дурак. Самый настоящий дурак. - гневился я, стоя над телом. Леон спал, укутавшись в мешок. - Он долго не будет в себя приходить, я уверен. - пролепетал Карл, что-то готовя у костра. - Нам этого не понять. Сколько он всего пережил, в отличие от нас... - Мы бы пережили уже вторую смерть если бы не ты, Савва. - произнесла Дуня, поглаживая меня по плечу. - Ты - наш герой. И в этот момент мне стало так больно и обидно. Я вспомнил об Эване, о том, что мы не успели его спасти. Я чувствовал какую-то вину перед Леоном. Страшную вину. - Если бы я смог спасти Эвана, то был бы тогда героем. - ответил я, присев на корточки и закрыв лицо рукой. Почувствовал, как по щеке спускается горячая слеза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.