ID работы: 6134800

Страсти? Здрасте! Лопасти судьбы.

Гет
NC-17
Завершён
4
Размер:
78 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Адский олень

Настройки текста
Леон. Я просыпаюсь в холодном поту. Приоткрывая глаза, замечаю, что нахожусь в спальном мешке. Слегка приподнимаюсь, оглядываюсь по сторонам - оковы ночи постепенно сходят. Дело идет к утру. Угольки потухшего костра периодически загорают на себе рыжие "прожилки". Рядом с ними сидит Савва, опустив голову. Он очень крепко спал. Неподалеку от него аналогично в обнимку дремали Карл и Дуня. Остальные спальные мешки остались в стороне - они расположились рядом с рюкзаком припасов. Я плохо помнил, что произошло. Единственный кадр, сохранившийся в голове, это - темнота, смешанная с грязью. Темнота, в которой не вдохнуть и не выдохнуть. Она жадно обволакивает твое тело, не проникая внутрь. Я аккуратно вылез из мешка в надежде не разбудить друзей и задрал голову кверху. Миллиарды звезд начали меркнуть. Приходил рассвет. У меня не было сил плакать. Но я понимал - Эвана больше нет. Самого дорогого, близкого мне человека - брата. И как я сообщу родителям о его гибели? Что скажу будущей жене? Эти и тысяча других вопросов мучали мою голову так сильно, что она мгновенно разболелась. С медикаментами у нас проблема, вряд ли будет уместным тратить таблетку на такую мелочь. Сзади послышался грубый шепот: - Леон! Ты давно проснулся? Как прошла ночь? Я увидел потягивающегося Савву и направляющегося ко мне. - Спал без задних ног... - запинаясь, отвечаю ему я также тихо. - Что произошло? Я практически ничего не помню... Савва скоропостижно вздохнул. - Ты едва не потонул в болоте... У тебя перед этим начались галлюцинации, ты побежал к могиле Эвана. Но вскоре тебя засосало. Я прыгнул к тебе в надежде спасти... Не знаю, как хватило сил, но я тебя вытащил. - ответил он. Этот рассказ меня растрогал. Я по-дружески крепко обнял Савву и почувствовал горячую слезу на щеке. - Спасибо тебе, Савва. Ты делаешь великое дело. Ты спас мне жизнь! - Пустяки, не мог иначе. - шепнул он в ответ с искренней радостью. - Я должен был. Вдруг в дерево, которое стояло рядом с нами, на бешенной скорости втыкается толстая черная игла. Мы с Саввой оборачиваемся и видим грациозного оленя, стоящего в нескольких метрах от нас. Глаза его сверкали синим светом, а все туловище было усыпано не мягкой приятной шерсткой, а черными иглами. Массивные рога - острые, как нож, напоминали шипы. Внезапно очередная игра от оленя полетела в сторону нас. - Пригнись! - крикнул я Савве, и мы упали на землю. Игла снова вонзилась в дерево. - Дуня! Карл! Скорее, опасность! - закричал Савва, что есть мочи. По его виску стекал пот. Молодые проснулись, вздрогнув и вскочив, их глаза растянулись чуть ли не на все лицо от удивления и шока. - Адский олень! Бегите, он пронзит вас своими иглами. От них - неминуемая смерть! Быстрее! - закричал нам Карл, пригибаясь к земле вместе с Дуней. Мы с Саввой, пригнувшись, побежали в их сторону и, оборачиваясь, видели летящие на нас иглы и уворачивались как могли. - Бежим отсюда как можно скорее, пока он нас не убил! Хватайте вещи! - командовала Дуня. Каждый из нас погрузил на плечи спальные мешки, а Савва вдобавок взял еще и рюкзак. Всей группой мы побежали, куда глаза глядят. - Он движется за нами! Он скачет! - предупредил Карл. - Уворачивайтесь от игл, он прямо в нас стреляет! - Должен же быть способ, как его убить? - спросил Савва, немного паникуя. - Пистолет! - крикнул я на ходу, вспомнив. - У нас осталось немного пуль, мы можем в него выстрелить! - Сейчас не время! - отрезала Дуня. - Пока мы начнем доставать пистолеты, он добежит до нас и пронзит иглами, этого нельзя допустить. - Нужно его перехитрить! - предложил Карл. - Спрятаться и уже тогда выстрелить. Место, главное, найти подходящее. - Он приближается! Осторожно! - заорал Савва. Мы услышали, как одна из игл куда-то воткнулась. Это был Савва. Благо, она попала в спальный мешок и застряла в нем. - Ускоряйтесь! Бегите быстрее, он догоняет! Сбоку, вон там, чащу видите? - показала Дуня, несясь со всех ног пальцем. - Туда, живо! Иглы продолжали лететь в нас, а мы, в надежде на спасение, бежали к чаще.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.