ID работы: 6134800

Страсти? Здрасте! Лопасти судьбы.

Гет
NC-17
Завершён
4
Размер:
78 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Герои не носят плащи

Настройки текста
Дуня. Найденная нами чаща оказалась достаточно густой. В ней деревья и вся другая растительность были расположены очень близко друг другу. Мы спрятались кто куда по возможности: Леон - за толстое дерево, Савва - за крупный куст, я - рядом с ним, Карл - за еще одним деревом. Мне казалось, что в данную секунду мой пульс превышал 200 ударов в минуту. Мы все замерли в томительном ожидании. Иглы перестали втыкаться в землю и деревья. Не было слышно ни звука. - Ты думаешь, он потерял наш след? - прошептала я Савве. - Черт его знает... - ответил он и сплюнул в сторону. - Я слышал, что олени не особо умные животные. Но это же непростой олень, от него все, что хочешь жди. - Подготовь аккуратно пистолет. Всё есть только у тебя. - посоветовала я ему. Савва снял рюкзак и было уже открывал его, как вдруг раздался шорох листьев. - Тихо! - шепотом послышалось от толстого дерева. - Он рядом! И в ту же секунду в него воткнулась черная игла. После этого Савва выстрелил одним патроном вверх! - Ты что творишь, идиот? - воскликнул Карл. - Ты в холостую тратишь! Но Савва опять стрельнул в воздух. А затем вообще выпрыгнул из-за куста. - Он что, сошел с ума?! - крикнула я, ошарашенная происходящим. Сквозь куст я увидела, что Савва с пистолетом стоял напротив оленя, который, в свою очередь, оказался намного дальше, чем мы предполагали. - Ну что ж, мерзкое животное, ты явно боишься выстрелов! - грозно произнес грубый голос. Послышалось три громких выстрела. А после них - тишина. Я закрыла лицо руками и по щекам полились крупные горошины. У меня появилась мысль, что Савва умер, заступившись за всех... - Только не это... - подумала я. Однако грубый голос прервал молчание: - Выходите! Чего прячетесь! Я заметила, как Леон вышел из-за дерева и улыбнулся во весь рот, стирая пот со лба. Затем я увидела Карла. А Савва стоял как ни в чем не бывало, воткнув пистолет в карман. Его взгляд упал на труп оленя. - Казалось бы... А делов-то... - усмехнулся парень. Мы начали поздравлять Савву с безоговорочной победой и хвалить его. Господи, теперь можно выдохнуть! Очередная беда оказалась позади. - Мы уж предположили, что ты сошел с ума! - воодушевлялся Карл. - Нет, вы что... - посмеялся немного Савва. - Я просто вспомнил, как в детстве с отцом охотился на оленей. Папа говорил, что их легко обмануть. А еще они очень боятся выстрелов и сразу отбегают дальше. Было важно, чтобы это чучело никого не ранило. Поэтому я и выстрелил... А вы всё - ненормальный, ненормальный... - Ладно тебе, брось, мы были глупы... - отвечаю я, хлопая его по плечу. - Главное, что ты спас всех нас! - Я уж подумал, что сегодня кого-то из нас не станет... - сказал Леон и опустил глаза в землю. Его руки были скрещены на груди. Карл подошел к нему и положил руку на плечо. - Всё будет хорошо... - единственное, что мог произнести в поддержку мой парень. Леон промолчал и двинулся к рюкзаку Саввы. Он достал из него нож и пошел прямо к оленю. - Леон? - хором крикнули все. Я подошла к нему и увидела, как он вырезает иглы из оленя. Из тела животного пошла черная кровь. Как же она отвратительно пахла... Я даже закрыла рукой свой нос, но казалось, будто запах проникает сквозь тебя. - Зачем ты это делаешь? - спросил Савва. - Оружие... - пробормотал Леон. - Карл говорил, что эти иглы предполагают неминуемую смерть. А у нас осталось мало пуль... Мало ли что еще может случится. Кстати, откуда ты знаешь о всех этих загадочных существах? Давно хотел узнать, да все забывал. - парень обратился к Карлу. - Я читал одну фантастическую книгу, а в ней были точно такие же уродцы... - ответил Карл, почесав затылок. - Конечно, я не верил в эту чепуху, но, на удивление, содержимое книги совпадает с реалиями. Леон насобирал много-много черных игл и убрал в рюкзак. А мы продолжили тяжелый путь, постепенно уходя из чащи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.