ID работы: 6134850

Вопросы безопасности

Bangtan Boys (BTS), GOT7, EXID, Red Velvet (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
162
автор
Размер:
109 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 64 Отзывы 73 В сборник Скачать

Миссия седьмая: убедить друга в своей натуральности vs не дать объекту покинуть территорию

Настройки текста
Примечания:
Юнги изначально эта идея казалась плохой. Сами посудите, он был хорош в простых, посредственных миссиях, которые выпадают на судьбу их организации чуть ли не каждый день, но постоянно, постоянно следить за одним и тем же человеком совершенно точно не подходило его привычному образу жизни. И уж тем более все становится более отвратительным, когда этот человек — школьник. Серьезно, школьник, что может быть хуже? Звонок от босса застает его в не совсем удобном положении. Его рука только тянется к ширинке, когда в ухо ударяет резкий писк, из-за которого Юнги подпрыгивает и пугает соседа по толчку. Тот смотрит на него, как на дерганого наркомана, и на всякий случай поскорее смывается. Юнги закатывает глаза и тянется рукой к наушнику. — Да, босс. — Срочно выезжайте к дому премьер-министра. Новое указание от него. Юнги вздыхает: — Вы серьезно, шеф? Мы тусуемся рядом с его домом ежесекундно, я отошел в туалет, а вы уже говорите снова туда идти? Где справедливость?.. — Мин Юнги. — Да понял я, понял… Не то чтобы Юнги ненавидел свою работу; он скорее ленился ее выполнять. Изначально казалась очень крутым работа на этакую секретную организацию, да еще и название у нее такое прикольное было, «Изумруд». Ну разве не идеальная работа в его-то возрасте? Но сейчас, после трех лет работы на компанию, Юнги уже не изъявляет того рвения и стремления как можно лучше выполнить порученное дело. Что ж, все мы когда-нибудь стареем. — Ну и что за срочность? — спрашивает он, стуча по заднему окну их тачки. Хиен, сидящая внутри, опускает стекло и лениво вываливается, упираясь кулаком в подбородок. Все в ней кажется Юнги каким-то чересчур наигранным — длинные фиолетовые волосы, спускающиеся по плечам, искусно накрашенные глаза, идеально подпиленные ногти, приталенный пиджак ее темно-синего костюма… Живой манекен какой-то. — Пак Чольсу потребовал поохранять его сыночка чуть… поближе, — она усмехается на последнем слове. — В общем, было решено, что пойдешь ты. — С чего бы это? Хиен беззубо улыбается. Как бы ей не нравился этот вечно всем недовольный сорванец двадцать плюс, выдержать компанию восемнадцатилетнего пацана она не способна. Она все-таки девушка! Чтобы убедить в своей правоте возмущенно смотрящего на нее мужчину, она проводит пальцами по лацканам его пиджака и оставляет легкую игривую ухмылку на губах. — Сам посуди, оппа, — кто-то начинает безудержно хохотать в наушниках, только подстегивая ее на дальнейшие действия. Юнги выглядит мягко говоря немножечко шокированным. — Ты намного опытнее меня в таких делах, да и я все же девушка. Не могу я охранять парня двадцать четыре часа в сутки наедине! Да уж кому ты это втираешь, хочется заорать Юнги, но в душе он понимает — ее уже ничем не переубедишь. Черт, в какой момент своей жизни он так ошибся? Как только он ступает на порог лестницы внутреннего двора, дверь дома открывается, и Юнги тут же вежливо склоняет голову, тихо здороваясь с премьер-министром. Тот выглядит чем-то очень разозленным, зыркает на него быстро и тут же отворачивается обратно ко входу в дом. Юнги проделывает то же самое и натыкается взглядом на стоящего в огромной прихожей Пак Чимина. Тот одет так, будто собирался прямо сейчас бежать в игровой центр со своими друзьями, такими же подростками: бледно-синие джинсы с потертостями, белая футболка без принтов и ярко-желтый бомбер в левой руке. Его волосы растрепаны, а взгляд такой, что хоть прямо сейчас можно молнии кидать в кого-нибудь очень раздражающего. Кажется, папочка нарушил все его планы на сегодня? — Отец, — внезапно говорит Чимин своим мелодичным голосом. Пак Чольсу дергается и останавливается, но уже не смотрит в сторону сына. Меньше всего Юнги сейчас хочется встревать в семейные драмы. — Отец! В ответ парень встречает только молчание и холодный образ отцовской спины. Юнги уже начинает чувствовать себя неловко, когда Чимин собирается с мыслями и продолжает, заставляя Юнги хотеть перемотать время назад, чтобы успеть записать все это на диктофон. — Он не виноват. Ты же знаешь, учитель Ким никогда- — Проследите за тем, чтобы мой сын никуда не выходил в течение всех выходных, — обрывает его на полуслове премьер-министр, обращаясь к телохранителю. Юнги вежливо кивает и кланяется в знак прощания, пялясь на парнишку перед собой и не замечая, как прожигает в нем дыру вплоть до того момента, пока Пак Чольсу не скрывается в своей машине с темными окнами. Чимин замечает его чуть ли не материальный взгляд, дрожит, то ли от страха, то ли от злости, разворачивается на пятках и стремительно уходит внутрь дома, отбрасывая свой яркий бомбер куда-то в сторону. Это либо переходный возраст, либо действительно серьезная ссора с главой семьи, но… Юнги вздыхает. С каких пор работа няньки входит в его компетентные рамки?

***

Хиен просит высадить ее у не особо большого торгового центра где-то на краю Инсадона, там она грациозно вываливается из машины и уходит внутрь, цокая каблуками своих лодочек и махая рукой на прощание. Югем показывает жестом поскорее валить и сам трогается с места. Они с Чонгуком договорились встретится в небольшом ресторанчике, где продают замечательное, самое лучшее жареное мясо в Сеуле, перетереть дружеские вопросы, пообсуждать девчонок в кафе и всякое такое, чем обычно занимаются нормальные среднестатистические парни в их возрасте. Но, черт, разве их можно такими назвать? Если только очень поднапрячь фантазию. Чонгук ждет его за крайним левым столиком, с аппетитом глядя на ворчащую на плитке свинину, и выглядит при этом вполне… нормально. Его челка не зализана, как обычно бывает в повседневные рабочие дни, а просто свисает на лицо, он напевает что-то себе под нос и выглядит очень счастливым от факта существования жареной свининки. Ну просто божий одуванчик, а не бывший ученик полицейской Академии! — Йо. — Йо, — отзывается Чонгук на их привычное приветствие и наливает себе в стеклянный стакан еще газировки. Алкоголь на их работе строго запрещен даже в выходные. Хотя, какие тут выходные, если пару недель назад бедняжку Чонгука вырвали на дело прямо в первый день отпуска? Он до сих пор высказывается Югему в катоке про их босса со всей ненавистью, но все знают: Чонгук Намджуна любит, любит как старшего брата, и очень-очень уважает. Но никогда об этом сам не признается. Югем садится напротив и хлопает в ладоши, перед тем как взять в руки палочки. — Что нового расскажешь, мой монохромный друг? Парень смотрит на него с усмешкой и кладет уже готовый кусок свинины ему на тарелку. — Не могу поверить, что ты все еще не вышел из возраста цитирования «Мадагаскара», — Югем жмёт плечами и молча жует, ожидая от друга ответ. Во всяком случае, Чонгук сам палится, когда узнает цитаты каждый раз. — Мы все еще пытаемся найти хоть какую-то ниточку, связывающую Ким Сокджина с преступным миром, но все тщетно. Чистейшей репутации человек — не единого правонарушения, даже штрафа за проезд в неположенном месте нет! Не учитель, а монашка. — Грубо. — Зато правдиво, — не уходит от своего Чонгук, усиленно пережевывая салат. Он отпивает из стакана и с громким звуком ставит его на стол, из-за чего часть газировки оказывается на его же футболке, выглядывающей из-под черной матовой кожухи. — Ну не просто же так премьер-министр страны сказал нам его опасаться! Нет, он, конечно, может и ошибаться, но я в этом мягко говоря сомневаюсь. — Думаю, там у половины школоты какие-то проблемы, — Югем недовольно вытирает пятно от соуса с чехла телефона. Он вспоминает девчонку на велосипеде и трясет головой. — Когда мы забирали Пака из школы в последний раз, за его подружкой кто-то вел слежку. Может, мне и показалось, но… Ты же знаешь, мой внутренний пес еще никогда меня не подводил. Чонгук рассеянно стучит металлическими палочками по столешнице. Вот тебе и сюрприз. — Слежка — это всегда плохо. Ты ее запомнил? Девчонку. Югем кивает, но сам же сомневается. Если честно, он даже ее лица не видел, что уж говорить о сотне точно таких же школьниц, постоянно выходящих из школьного здания. — Давай не будем говорить о работе? — переводит он тему и с мольбой смотрит на парня напротив. Тот с уверенностью кивает и засовывает в рот еще один сверток с мясом. — Но, конечно, я не могу не спросить про твоего напарника. Чонгук хмурится и недовольно парирует: — Мы договорились не говорить о работе пять секунд назад. — Это не работа, а тонкости отношений между людьми! — Ты такой тупой, — Чонгук наигранно удивляется и нарочно медленно жует. — Он… такой типичный изумрудец. — Я бы не сказал, что все изумрудцы одинаковые. Скорее, они просто имеют что-то общее… Наглость? Излишнюю самоуверенность? — рассуждает Югем непонятно зачем. — По крайней мере, они точно знают себе цену. — Это, конечно, да, но таких как они, — парень делает широкий жест рукой, — я все равно не могу долго терпеть. Я начинаю нервно чесаться и икать, находясь с Ким Тэхеном в одном помещении дольше трех часов. Югем делает соблазнительную волну бровями: — А ты уже проводил вместе с ним больше трех часов? Уверен, что все так уж плохо? — О нет, заткнись! Заткнись и ешь свое мясо, Ким Югем! — Так все-таки что-то есть, да? — он уже вовсю угорает, схватившись за майку на животе и не пытаясь скрыть насмешки. Как же здорово издеваться над лучшими друзьями! — Может быть, ты все же запал на него, а? В него прилетает лист салата, и даже с ним на лице Югем ощущает и видит этот ненавистный взгляд, направленный точно на него и не грозящий ни чем хорошим. Он Чонгука хорошенько так разозлил только что, и это, ну, ОЧЕНЬ плохо. Тот смотрит несколько секунд прямо в глаза и говорит, говорит четко, ясно и по слогам, чтобы даже самый тупой (Югем) понял. — Никогда.

***

— И как я мог оказаться в такой ситуации? Понятное дело, мне хотелось как можно больше заполучить себе деньжат! — Тэхен кричит, а ручка в его пальцах мажет Йерим по щеке жирной линией. Если он еще раз так сделает, ей придется запереть его в туалете и не выпускать до вечера. Он согласился помочь Йерим с домашкой, потому что она все еще «школьница», а с учебой у нее всегда было несладко, но если честно, она уже против этой затеи. Все, что Тэхен делает последние полчаса — безостановочно болтает о чем-то непонятном, Йерим так и не смогла уловить главную тему их одностороннего разговора, что-то про подработку незнамо где и странных тэхеновых знакомых. Все знакомые Тэхена странные. Он решает ей сложный пример с логарифмами всего лишь за пару минут, и пока делает это, рассказывает какой его партнер по миссии идиот. Йерим лишь устало вздыхает, слушая очередное нелепое высказывание в его сторону и старательно переписывая пример в тетрадь корявым почерком. И изумленно поднимает голову лишь тогда, когда парень задумчиво прикусывает кончик ручки и: — Но он такой симпатичный козел. Ей только что не послышалось, верно? Что-то происходило, пока она проводила целые дни в душной белой блузочке и чертовой школьной юбке, и это что-то точно прошло мимо ее. Потому что не заметить отстраненного взгляда в приоткрытое окно и зажатого между зубов кончика языка не сложно, находясь рядом с Тэхеном в достаточной близости, и совсем другое дело слышать каждый день его голос и не видеть этого странного лица. — Ким Тэхен, — говорит она, — ты в него втюрился что ли? И получает в ответ огромные испуганные глаза. — Да я бы никогда!

***

Хеджин заканчивает печатать свой отчет к следующему собранию команды и расправляет плечи. Спина затекла от долгого нахождения в одной позе и мышцы неприятно ноют, требуя немедленной разрядки и упражнений в зале. Хеджин хмыкает. Какие упражнения с такой-то работой… Она вроде и несложная, требует знаний обычного офисного планктона, но выматывает похуже физических упражнений, заставляя каждый день приходить домой за полночь и буквально валиться с ног на не расправленную кровать. Если ее спросят, выбрала ли она бы этот же путь, будь у нее возможность, она бы несомненно ответила «да». Ну идеальная же работа, а? Когда на ее стол мягко опускается стаканчик с кофе, жизнь становится немного лучше. — Всем нам нужно в отпуск. Чжинен в ответ только улыбается. С этим даже не поспоришь. — Всегда хотел спросить, — говорит он, присаживаясь на край стола и складывая руки в замок. Хеджин поднимает на него уставший взгляд и несколько раз зажмуривается. — Почему Вы поставили именно меня как ответственного за дисциплину? Она дарит ему крошечную улыбку и откидывается на свой высокий кожаный стул. Сейчас она выглядит в нем совсем крошечной, а не шикарным боссом как в голливудских фильмах. — Вы же и сами видите, что меня никто не слушается… — Потому что ты милашка! — внезапно перебивает она Чжинена, заставляя того почувствовать, как кончики ушей теплеют. Его только что назвала милашкой Ан Хеджин, что? — Что… Хеджин смеется, наверное, из-за нервов. — Ну правда же милашка, — и пьет свой горячий черный кофе. Без сахара. И это так на нее похоже, что Чжинен даже не может с ней спорить; в качестве еще одного приятного подарка телефон на ее рабочем столе отзывается звонком. Хеджин вздыхает, смотрит на Чжинена короткие три секунды и нехотя поднимает трубку. — Да? Он следит за сменой эмоций на ее лице и приходит к выводу, что случилось что-то такое, что нельзя отнести только к хорошему или только к плохому. Хеджин кладет трубку и хлопает в ладоши: — Составили список всех смертей, имеющих связь со школой Ханим. Появилась ночная работка, парень.

***

Чимин закидывает в рюкзак все самое необходимое для ночного побега и кивает сам себе, застегивая молнию. Чтобы не случилось, он должен сегодня попасть на выступление Бэма, и никакой телохранитель ему не сможет помешать. Даже такой, как у него за дверью. Последний штрих — накинутый на плечи бомбер и бейсболка козырьком назад, и Чимин уверенно шагает к окну на цыпочках. Он старался быть максимально тихим, чтобы Юнги подумал, что он спит или смотрит фильм, или делает что-то еще, но никак не собирается сбежать через окно в его комнате на первом этаже. Ему так повезло иметь комнату на первом этаже, и с этой мыслью, освежающей его не слишком оптимистичные взгляды на мир, он с минимальным шумом открывает окно внутрь и прислушивается. За дверью в комнату не слышно никаких посторонних звуков, кроме тихого разговора ведущих по телевизору. Отлично, думает он, и переступает через оконную раму сначала одной ногой, затем другой и уже тянется за оставшимся на подоконнике рюкзаком, когда слышит чужое картинное покашливание. Чимин сжимает рюкзак в руках и недовольно закатывает глаза. Юнги смотрит на часы на своем тонком запястье и выгибает бровь. Его темные волосы создают невероятный контраст с белоснежной кожей, и в темноте этого летнего вечера это выглядит поистине привлекательно. И в любой другой момент Чимин бы засмотрелся, залюбовался бы, но… — Куда это мы собрались, господин Пак? Телохранитель (какое же это длинное слово) скрещивает руки на груди и смотрит насмешливо, мол, думал меня обхитрить, малец? так вот, не получится. Чимин закидывает рюкзак назад и смотрит на него угрюмо из-под челки, спадающей на глаза. Юнги выгибает бровь. — Что ж, похоже, мне все же придется развлекать Вас всю ночь, да, господин Пак? Эти его слова заставляет Чимина дергано поднять голову. Он же не мог… так легко сказать эту фразу? Черт, черт, черт… Чимин ощущает себя идиотом, когда чувствует, как щеки загораются красным. А он, что, как идиот, повелся?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.