ID работы: 6134850

Вопросы безопасности

Bangtan Boys (BTS), GOT7, EXID, Red Velvet (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
162
автор
Размер:
109 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 64 Отзывы 73 В сборник Скачать

Миссия десятая: найти зацепку

Настройки текста
Было ли у него хоть какое-то право продолжать работать в той же школе, ходить по тем же коридорам и обучать все тех же невинных детей истории классической английской литературы? Есть ли вообще какой-то смысл в теперешнем его существовании, когда Сыльги не стало в его жизни? Он понимает, что вино оказалось лишним в этот пасмурный и дождливый вечер вторника, когда ловит себя на мыслях с отголосками не самого лучшего прошлого. В конце концов, он тоже человек, который постоянно вспоминает о том, что давно хотел бы забыть, но что забыть совершенно невозможно, потому что призраки прошлого постоянно обитают вокруг него. В квартире, на работе, в парке, через который он проходит каждое утро и вечер, даже в кафе в Инчоне, в котором он не был уже почти целый год. Он часто приходил туда первое время, но понял, что делает этим только хуже — и себе, и другим. Особенно другим. Он был бесхарактерным дураком, человеком, который не смог пойти против власти и системы, взамен получив стабильность в жизни. Но разве ему теперь нужна эта стабильность? От нее только кошки на душе скребут, а воспоминания режут по сердцу остро заточенным ножом. — Ким Сокджин, — говорит он, смотря в собственное отражение зеркальной барной стойки в каком-то незнакомом пабе, — какой же ты после этого человек?

***

Звук мобильника оглушает тэхенову квартиру, настойчивый кто-то будит его с первой же секунды и не собирается бросать трубку даже несмотря на то, что хозяин не отвечает. Тэхену кажется, что его мозги сейчас лопнут и забрызгают все его красивые обои спальни, а сам он вполне себе может прямо сейчас кого-нибудь убить. Например, Марка, который звонит ему в три тридцать. Он вчера немного забылся и просидел допоздна в интернете, пытаясь выискать как можно больше информации о… о Чонгуке. Как бы это странно не было, Тэхену очень интересен этот парень, который всеми силами пытается казаться обозленным на весь мир и совершенно незаинтересованным в его, Тэхена, внимании. Ну черт, он же видел эти глаза! Не могло это ничего другого значить, уверял себя Тэхен, когда прослушал все плейлисты на блоге Чонгука за ночь, пролистав все записи и оставляя лайки с левого аккаунта. Тэхен еле-еле проводит по экрану, чтобы принять звонок, и даже почти не ошибается, прикладывая телефон к щеке: — Твою мать, Марки, если ты звонишь просто потому, что тебе внезапно захотелось побеседовать, я- — Вечером Пак Чимин сказал, что препод не убийца, но в то же время Кан Сыльги не совершала самоубийства. Чжинен порылся немного в базе и накопал некоторую информацию про ее папашу. Как Джэхан, бывший премьер-министр страны, вроде бы, ничего примечательного, но ушел так внезапно, что нам стало интересно, что же такое могло случиться в то время. А случилось то, что мы и имеем — умирает его дочь, Кан Джэхан уходит с поста, в новостях минимум слов об этом. — Подожди-подожди, можешь говорить помедленнее? — бормочет Тэхен, сквозь пот и слезы принимая сидячее положение. — Прояви уважение к человеку, который спал полтора часа. В голосе Марка звучит ехидство: — И что же мы делали в такое время? Не буду высказывать свои варианты, потому что есть дела поважнее. Вернемся к теме. Йерим сообщила из не очень достоверных источников в лице своей одноклассницы, что у Сыльги были романтические отношения с небезызвестным учителем Кимом. Совпадение? — Это… совершенно ничего не объясняет. — А как тебе такое? Юнги еще немного поболтал с Пак Чимином, пока тот был готов на диалог, и тоже кое-что выяснил. У девочки был какой-то дневник, в котором она записывала что-то, но это были вовсе не записи об итогах недели, а нечто более ценное. Она все время носилась с ним, как курица с яйцом, и буквально за несколько дней до своей смерти сказала, что собирается отдать его человеку, который найдет ему применение. Марк, видимо, переводит дыхание, и Тэхен угадывает: — А человек этот — Ким Сокджин? — О-о, а ты быстро учишься! Но дело в том, что когда Чимин спрашивал его об этом дневнике, тот ничего о нем не слышал. То есть, вообще ничего. Если он не дошел до препода, то тогда… — Тогда его забрал убийца. — В яблочко. Цепочка начинает восстанавливаться. Может, все не так уж и безнадежно в жизни, а?

***

— Двадцать пять из тридцати! Югем подавляет широкий зевок. — Восхитительно. — Я почти достигла нового уровня! Через пару часов я вполне могу стать Мастером Слова Хиен Ан, — доносится снова с задних сидений, на которых Хиен развалилась так, будто имеет право занимать все место в этой машине. Югем уже не реагирует, а просто пытается отвлечься от постоянного пикающего звука, которые звучит каждый раз, когда находится новое слово в этой дурацкой игре. Хиен говорит, что она развивает память и увеличивает словарный запас, но он ей не верит: как можно верить человеку, который считает, что неправильно смешивать соджу с пивом? — Ты бы лучше чем-то полезным занялась. Духи с феромонами купила, например. А то, глядишь, твоего суженого кто-нибудь да отвадит, — издевается Югем, намекая на нелюбимого им Юнги, который, как обычно, где-то вместе с Пак Чимином пропадает. Не то чтобы Югем был против; эти двое создают странную атмосферу, когда сидят в этой машине вместе, а Югему и без того хватает одной такой странной Хиен. Кстати о ней. Она недовольно на него смотрит и цокает языком. — Я поняла, что это не мое. Он совсем не обращает на меня внимания! Слушай, может он импотент? — Насколько же узко ты мыслишь? Хиен фыркает и отворачивается к окну, закидывая ноги на свободное переднее сидение. — О, а это разве не подружка Пак Чимина? Югем закатывает глаза: нет у Пак Чимина никакой подружки. Неужели Хиен так ничего и не заметила за эти полтора месяца? Нет и быть не может, а это… Постойте-ка, это та самая девчонка! — Ты знаешь ее? — немедленно спрашивает он у коллеги, не отрывая взгляда от девчонки, которая болтает радостная с каким-то худощавым и высоченным парнем. — Конечно, знаю. Я, между прочим, всегда просматриваю личные дела близких знакомых объектов, когда на миссию иду, — самодовольно говорит Хиен, конечно, ни на что не намекая, — Это Сон Сынван, подружка его. Общаются чуть ли не с начальной школы, и паренек этот друг его, не могу вспомнить его имя, не корейское. Черт, теперь это становится еще более подозрительным! Если она так близко общается с Чимином, то связана и с Ким Сокджином, а значит — может находиться в большой опасности. — А что, — слышит он сквозь пелену непонятного пищания в ушах, — приглянулась? Учти, что она еще школьница. Хотя, учебный год совсем скоро кончится… — За ней следят. Хиен замолкает и удивленно смотрит сначала на него, а затем снова в окно: Сынван прощается со своим другом и направляется в сторону велосипедной стоянки. Школа известна тем, что учатся в ней в основном богатенькие детишки, так почему она постоянно ездит только на велосипеде? Пытается соответствовать какому-то своему созданному образу? Или просто хочет быть обычным человеком? Это так странно и непонятно для Югема. Нынешние дети такие сложные. Никакой машины он не наблюдает, а потому со спокойной душой отворачивается и пытается выискать взглядом две знакомые фигуры, что, впрочем, не увенчивается большим успехом. Хиен на заднем сидении уже не выглядит такой уж восторженной, сидит, притихшая, и сверлит взглядом кожаную обивку сидений. А когда молчит, она даже не раздражает.

***

— Никогда бы не подумал, что снова появлюсь в стенах школы, — недовольно бормочет Чонгук, когда они перешагивают порог школы Ханим и тут же обращают на себя внимание половины школьников внутри. Ну конечно, как тут внимания не обратить — они сейчас наверно выглядят как чертовы разрушители спокойствия: Чонгук в этой своей неизменной черной кожухе, Тэхен в фирменной рубашке и зауженных классических брюках, что за контраст с одинаково одетой школотой. Какие-то девчонки в углу у раздевалок фотографируют их на телефоны и что-то восторженно пищат друг другу, думая, что их не слышно. — Чего это все как с ума посходили? — Тэхен действительно удивлен, это заметно по его выражению лица, и это странно, потому что причину всеобщего сумасшествия трудно не понять. «Из-за тебя это все, придурок, — хочется крикнуть Чонгуку, — из-за твоей этой шикарности и рубашки от Гуччи, черт бы побрал меня, потому что откуда я вообще это знаю!», но он только заводит глаза, тычет в нужном направлении и не останавливается. Главное не останавливаться, но. Пара школьниц подбегает к ним и заставляет замереть на месте, с недовольным лицом Чонгук ждет, пока они наконец скажут, что им нужно. — Оппы, — говорит одна, и голос у нее очень противный, писклявый, а на губах отвратительно переливается блеск с запахом малины, который доходит даже до Чонгука. Он вовсе не женоненавистник, но когда ему в жизни встречаются вот такие вот отдельные образцы, хочется им стать. — Вы заблудились? Мы можем помочь найти вам нужный кабинет… Тэхен расцветает на глазах, улыбается своей обольстительной улыбкой и тянет вальяжно: — О, нам нужен кабинет Ким… — Спасибо, сами разберемся, — обрывает его на полуслове Чонгук и хватает за локоть, сам от себя того не ожидая. Он криво улыбается школьницам и тащит Тэхена за собой, игнорируя хоть какое-то поползновение выбраться из стальной хватки. Чонгуку силы не занимать. — Хей, полегче, парень, — мягко одергивает его изумрудовец, кладя ладонь поверх чонгуковой руки. — Незачем так агрессивно реагировать, это всего лишь парочка подростков. Чонгук, если честно, не знает, что ответить. — Мы можем справиться и без них, — гнет он свою линию, неосознанно сжимая пальцы на чужом локте, из-за чего Тэхен немного кривится и впивается в его ладонь своими длинными пальцами. — Ты… — он уже начинает говорить что-то оскорбительное, как кажется Чонгуку, как резко передумывает и вдруг начинает игриво улыбаться. Затем хихикает. И добивает Чонгука тем, как легко отбрасывает челку со лба. — Приревновал, а? Оу, как мило, Чонгуки ревнует! Притормози, мы пока не начали встречаться… Еще чуть-чуть и он взорвется. — Ты можешь заткнуться? — Вы чего тут делаете?! Йерим недовольно разнимает их, становясь посередине, и выглядит при этом так, как будто готовится их поубивать: — Какого хрена приперлись сюда, идиоты? — Слишком много оскорблений за десять секунд… Тэхен смеется и гладит девушку по волосам, вызывая тут же резонанс среди женской половины школы. Он оглядывается, смотрит вызывающе на Йерим, затем на Чонгука и тычет в девчонку пальцем. — Мы ее папочки. В прочем, тут же огребает по башке от краснющей, как рак, Йерим. — Иди ты н- — У нас разговор к Ким Сокджину, — прерывает вовремя Чонгук, затыкая ей рот ладонью, и облегченно вздыхает. Шутка про папочек, кажется, зашла. — Хотим узнать кое о чем, а ты иди учись, урок скоро начнется, детка. Йерим откидывает руку ото рта и смотрит снизу вверх разозленно: — Да какая я тебе детка?! Чертовы ОСБшники, совсем страх потеряли, ни черта не боятся, гады… Последние слова она говорит в никуда, потому что парни ее просто не слышат — она с гордостью уходит прочь к какому-то кабинету, где ее встречает еще одна восторженная школьница, подозрительно часто смотрящая в их сторону. Чонгук устало вздыхает; слишком много успело произойти за такой короткий промежуток времени, он вовсе не был готов к такому. — Ты все-таки ревновал. Тэхен оставляет за собой последнее слово, уже поднимаясь по лестнице на второй этаж, и Чонгуку ничего не остается, кроме как еще раз вздохнуть и промямлить «пусть будет по-твоему». Хотя, кого он обманывает, наверное, так оно и было…

***

По стеклу кто-то стучит как раз в тот момент, когда Югем заканчивает читать главу манги на своем айфоне. Он опускает стекло; Чонгук облокачивается о машину и выглядит при этом крайне недовольным. — Он пригрозил вызвать полицию. Югем в удивлении приподнимает брови: — А этот мужик все же какой-то странный. Есть в этом что-то забавное, неужели наконец тебе досталось сложное дело! — Иди ты, — обиженный Чонгук пихает его кулаком в плечо. Югем с опозданием замечает, что рядом стоит еще один человек. — Доброе утро, Тэхен! Как Вам работается с моим другом? Разве он не зануда? — А твой коллега намного лучше воспитан, чем ты, — журит Тэхен стоящего рядом парня, на что получает еще одно закатывание глаз. Ну что за милота. — Приятно, что вы интересуетесь, э-э… — Югем, — они пожимают друг другу руки, и Чонгуку кажется, что он здесь лишний. Тэхен решает потом узнать, откуда лучший друг Чонгука знает его имя. — Он сказал, что в следующий раз мы будем разговаривать только с его адвокатом, а нам он больше ни слова не скажет. Что за сомнительный тип! — Мы не можем его ни в чем обвинять, — говорит Тэхен, — мы толком ничего не знаем о том, что произошло в прошлом году и как в этом замешан Ким Сокджин. Возможно, он всего лишь еще одна жертва. Чонгук смотрит на него: — Ты слишком гуманен для изумрудца. Тэхен подмигивает ему и кокетливо ведет плечом. — Откуда ты знаешь, может я всего лишь пытаюсь произвести на тебя впечатление? Под звуки улюлюкивания, доносящиеся из машины, Чонгук делает вид, что ему кто-то звонит, и уходит в сторону. С красными, как спелые помидоры, щеками. — А ты знаешь, что делаешь, — Югем хохочет и вытягивает из машины раскрытую ладонь. Тэхен улыбается, пожимает плечами и бьет по ней своей. О, еще как знает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.