ID работы: 6134850

Вопросы безопасности

Bangtan Boys (BTS), GOT7, EXID, Red Velvet (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
162
автор
Размер:
109 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 64 Отзывы 73 В сборник Скачать

Миссия двенадцатая: не сорваться

Настройки текста
Примечания:
«Мун Сонха, 99-18-06» Взгляд снова цепляется за написанное на розовом стикере. Что это может значить? И зачем Хиен схватила его с собой, когда они уходили из школы вчера вечером? Сегодня это уже не кажется ей такой уж хорошей идеей; а вдруг Ким Сокджин заметит исчезновение? А он скорее всего заметит и точно поднимет панику. Это ведь совсем ни к чему хорошему не приведет, и Хиен думает об этом все утро, пока собирается на работу, заходит в здание, проходит мимо турникетов безопасности и… Когда входит в кабинет связников. Ендже тут же начинает суетиться, дергано убирает телефон в карман своей толстовки и смотрит так, будто она пришла его расстреливать. Хиен хмуро на него смотрит, подходит ближе, усаживаясь на край стола, и со всей серьезностью говорит: — Мне нужна твоя маленькая помощь, малыш Ендже. Ты же поможешь нуне? Ендже икает. Ну вот снова. Девушка с уверенностью кивает: — Конечно, поможешь. Мне нужно разобраться с одним интересным дельцем. Понимаешь ли, вчера я совершенно случайно нашла этот листочек на полу своей спальни. Она пальцем подталкивает чуть помятый розовый стикер ближе к Ендже и отчего-то нервничает. Связник смотрит на листок, затем на Хиен и ничего не понимает. — Нуне нужно, чтобы ты узнал, совершенно секретно, — она наклоняется ближе, и Ендже снова икает, испуганно отклоняясь назад. — Совершенно секретно, малыш Ендже, узнал, кто этот Мун Сонха такой, и как с ним связаны цифры, написанные вот здесь. Хиен пару раз постукивает ногтем по стикеру и старается как можно более дружелюбно улыбнуться. — Ты же поможешь мне, да? Будто у Ендже есть выбор.

***

— Йо, ты где? Чонгук разлепляет глаза только тогда, когда до него доходит смысл вопроса. Где он? Что он такое? Зачем он существует в этом мире?.. Он издает какой-то непонятный звук в телефон, на другом конце Югем усмехается и снова задает свой вопрос. «Серьезно, Чонгук, где ты?», повторяет он, а в его голосе Чонгук слышит плохо скрываемую насмешку. «Я, конечно, ни на что не намекаю, — он звучит немного приглушенно, — но сегодня, кажется, у вас с Тэхеном намечалось культурное мероприятие»; Чонгук хмурится. Тэхен. Он наконец приходит в себя ото сна, начинает чувствовать свое тело и, неожиданно, чужую руку, лежащую поверх своей талии. А вот это уже совсем его не радует — Чонгук медленно оборачивается, его телефон вываливается из руки и падает куда-то в ворох одеял, и видит своего напарника, спящего и обнимающего его во сне, и он понимает, что сейчас закричит. Нет, нет, нет… — Югем, — хрипит он, подняв телефон, — Югем, почему я в постели Ким Тэхена? Друг совсем отвратительно ржет. — Черт, Ким Югем, — он почти стонет в трубку, выпутываясь из чужих объятий и принимая сидячее положение. Он оглядывается: квартира кажется ему знакомой, наверно, потому, что вчера он провел небольшое исследование перед тем, как отрубится в кровати своего напарника. — Ты что, вчера киданул меня?! Тэхен от громкого голоса жмурит глаза и раскутывается из одеяла, из-за чего Чонгук зажмуривается; он не готов узнать, в одежде ли парень сейчас. Потому что на самом Чонгуке футболки нет. — Успокойся, бро! Тэхен благодушно не бросил тебя на улице, пока я отвозил его пьяного в щи коллегу домой, так что ты должен быть ему благодарен! — щебечет Югем ему в ухо, и Чонгуку кажется, что его голова сейчас взорвется. А ведь он знал, что на их работе лучше вообще не пить, сухой закон, все дела… Так почему он вчера сдался и напился в хлам, оказавшись с утра в постели самого Ким Тэхена? — Подожди, и у вас что-то было? Вы…? Ему тошно от того, как звучит голос лучшего друга, когда тот задает этот ужасный вопрос. — Я не знаю-ю-ю, — пищит Чонгук, прикрывая глаза рукой. — Я боюсь на него смотреть! — Давай, Чон Чонгук, будь мужиком. На вас есть одежда? — На мне, к сожалению, нет, а на… — он делает глубокий вдох и косится на лежащего близко к нему парня. Воздух медленно выходит через полуоткрытые губы; Тэхен лежит, обняв скомканное одеяло, его большая темно-серая футболка из на вид очень мягкой ткани сползает с одного плеча, а волосы растрепались по подушке. Чонгуку становится тяжело дышать. Он даже не пытается отвести взгляд. — Ничего не было, наверное. Но черт… Югем вопросительно мычит, и ему остается только жалобно промямлить «онтакойгорячий» и сразу после этого сбросить вызов. Еще не хватало слушать подколы лучшего друга прямо с утра. Культурное мероприятие, вспоминает Чонгук, все еще рассматривая спящего напарника, словно он извращенец какой-то, культурное мероприятие… Встреча с адвокатом Ким Сокджина, именно. Он на удачу осторожно протягивает к парню руку и мягко тормошит его за плечо, ожидая реакции; Тэхен что-то бормочет и цепляется длинными пальцами за чонгуково запястье, прижимая к себе. О боже… — Тэхен, — пробует он снова, — просыпайся, у нас есть дела на сегодня. Слышишь? Тэхен открывает один глаз, смотрит на него несколько секунд. — Сколько времени? — Половина седьмого, нам нуж- — Будильник стоит на половину восьмого, Чонгуки, — лениво прерывает он. — Мы можем спать еще целый час. Почему ты так рано проснулся? Разве твое похмелье уже прошло? Он сонно улыбается, из-за чего Чонгук начинает чувствовать себя странно, и тянет к нему свою руку. Обхватывает пальцами его предплечье и дергает на себя. Чонгук издает позорный звук и валится чуть ли прямо не на парня. — Спи, Чонгук. О, и, — Тэхен хитро смотрит на него через пелену сна в его глазах, — я не могу спать, не обнимая кого-нибудь.

***

Неожиданно даже для себя, Чимин начинает привыкать к постоянному нахождению этих людей вокруг себя. Он чувствует себя под охраной, в полной безопасности, но беспокоится ему все равно есть о чем: симпатичное лицо его телохранителя никак не хочет уходить из чиминовых мыслей. Он постоянно пытается отвлечься, ищет для себя новые увлечения, но все равно взглядом возвращается к холодному лицу Юнги. Что за магия такая? И, когда он видит Юнги следующим утром, он не может поверить своим глазам — тот выглядит так, будто всю ночь не спал или… — У тебя похмелье, хен? Юнги медленно закрывает и открывает глаза, тяжело дышит и смотрит на Чимина жалобно. — Небольшое? — предлагает он. — Но это никак не скажется на моей сегодняшней работе. Я уверен в том, что мое состояние не помешает мне работать. У Вас есть какие-то планы, Чимин? Еще в первую неделю он попросил звать себя по имени, но формальности так до конца и не ушли из речи Юнги. Все-таки, это его работа — быть вежливым и максимально незаинтересованным, что в последнее время вовсе не получается. Как тут быть незаинтересованным? Чимин грустно ухмыляется, откидывая рукой отросшую челку, и закидывает на плечо джинсовку. — Да, мне срочно нужно съездить кое-куда. Моему другу сейчас требуется помощь, поэтому… — он выходит из дома, захлопнув дверь с автоматическим замком, и идет прямо по газону к выходу с территории, чтобы сократить путь. Юнги отпустив голову вздыхает и плетется за ним настолько быстро, насколько позволяет ему его больная голова. Зачем только нужно было так много пить вчера вечером… Чимин запрыгивает в припаркованную у бордюра машину, дожидается пока телохранитель заберется за ним следом, и говорит Югему какой-то адрес. Тот безмолвно кивает и тут же трогается. Чимин наклоняется ближе к старшему и говорит тихо на ухо: — Ты мог бы не говорить отцу о том, куда мы сегодня едем? Я… не хочу, чтобы он знал об этом. Он должен сказать, Чимин знает. Но в то же время он хочет думать, что Юнги немного более понимающий, чем кажется на первый взгляд. Он уже не раз это доказал, и Чимин действительно рад тому, как у них сложились отношения — совсем не того он ожидал, когда узнал о решении папочки подсунуть ему парочку телохранителей на постоянной основе. Но Юнги только коротко кивает и отворачивается к окну. Видимо, состояние у него сейчас и правда не самое лучшее.

***

Чонгук одергивает рубашку. Да, он нервничает. И нервничает вовсе не из-за того, что ему через пять минут предстоит встреча с не самым приятным человеком, а потому, что рубашка на нем — Тэхена, и сам Тэхен сидит рядом и улыбается чему-то своему в телефон. Они проснулись второй раз от будильника ровно в семь тридцать утра, и первым, что Чонгук увидел, были улыбающиеся глаза напротив. Тэхен действительно любитель пообниматься во сне, и Чонгук не знает, что ему стоит делать с этой информацией. Он еще сказал какую-то (милую) глупость, которая заставила Чонгука жалко покраснеть и забыть на время о том, какой он крутой и опасный мужик, учившийся в полицейской академии. Наконец, двери конференц-зала открываются. Чонгук ожидал чего угодно. На самом деле, после того отвратительного звонка он думал увидеть толстую женщину в очках с роговой оправой с мерзким лицом и ухмылкой на губах. Но жизнь его снова обманула — вместо толстой женщины в зал заходит самая красивая девушка, которую он когда-либо видел в своей гомосексуальной жизни. Бэ Джухен одета в красный брючный костюм, на ее ушах красуются серьги с драгоценными камнями, а в руках у нее сумочка от Prada. Стервозности на ее лице, в принципе, не меньше, чем в голосе. Она проходит внутрь, цокая каблуками, кидает сумку на стол и опирается ладонями о стеклянную поверхность стола. — Бэ Джухен, адвокат господина Ким Сокджина, — быстро проговаривает она поставленным голосом и проводит внимательным взглядом по лицам сидящих парней. Тэхен флегматично откладывает телефон на стол и делает короткий кивок головой. — Клиент сообщил, что вы пытались добыть от него какую-то информацию, нарушив при этом его права. Могу я узнать, какова была ваша цель? — Конечно, можете, мисс Бэ, — елейно говорит Тэхен, поднимаясь и присаживаясь на край стола. Чонгук внимательно следит за их диалогом, не вмешиваясь в то, в чем особо не силен. — Нам стало известно, что ваш клиент вступал в романтические отношения со своей ученицей, которая умерла в прошлом году. Речь шла о ее дневнике, который пропал при загадочных обстоятельствах — мы предположили, что дневник находится у господина Кима, и пришли, чтобы узнать, правда ли это. Еще вопросы? Адвокат щурит свои накрашенные глаза: — Еще вопросы? Вопросов у меня много, мистер. Например, с каких это пор Особая Служба Безопасности занимается раскрытием преступлений годичной давности? И из каких источников вам стало известно об отношениях моего клиента с ученицей? Тэхен меняется в лице. — Почему бы вам самого его не спросить, мисс Бэ? Чонгук отсчитывает секунды и ухмыляется, когда тот все-таки не выдерживает и добавляет: — И я вовсе не принадлежу Особой Службе Безопасности, мисс, — он наклоняется и улыбается прямо Джухен в лицо. — Мое место работы — «Изумруд».

***

Чимин выбегает из машины, как только она останавливается у известного спортивного центра. Он несется мимо людей, толкая кого-то плечом и быстро извиняясь, и сворачивает за угол. Он так часто был здесь, чтобы посетить соревнования Бэма, что выучил дорогу наизусть и смог бы даже с закрытыми глазами найти нужный поворот. Юнги быстро шагает за ним. Двери в мужскую раздевалку открываются как раз в тот момент, когда оттуда доносится чужой протяжный болезненный стон. Еще пара мужских голосов что-то бормочут и смеются, и Чимин сходит с ума. У него как будто тормоза срывает. Юнги приходится удерживать его от еще одного удара по этим отморозкам, которые снова побили его лучшего друга — Бэм сгорбившись сидит у скамьи и смотрит в пустоту отсутствующим взглядом. Юнги хмурится, отпускает парня из захвата и отталкивает его в сторону друга. Он подходит к двум придуркам-школьникам, которые немного попритихли, заметив взрослого человека, вошедшего следом за их знакомым. Они делают пару шагов назад, когда Юнги не останавливается и наступает на них следом. Его угрожающий вид все же играет свою роль: школьники заметно пугаются. — Еще раз, — медленно проговаривает он, — я замечу вас и ваших дружков рядом с этими двумя — и тогда уже вы будете просить пощады. Я ясно выражаюсь? Парочка придурков по-идиотски часто кивают и быстро смываются прочь из раздевалки. Юнги вздыхает; он бы никогда не подумал, что ему придется следить за маленькими детишками из школы. — Почему ты все еще не сказал родителям? — Чимин хватает друга за плечи и легко его тормошит. — Бэм, почему ты молчишь?! Они бы наняли для тебя охрану и всего этого не было бы! — Я не хочу говорить им, — шепчет друг, и по его щеке скатывается первая слеза. — Они не должны знать. Я же… я же не виноват в этом, Чимин-а, я же… Чимин прижимает его к себе и глубоко дышит: — Виновато общество, а не ты, Бэм. — Я не такой! Мне вообще твоя сестра нравится! — сквозь слезы выкрикивает Бэм, и Юнги дергает губами. Еще одна драма? Ему, вроде как, и своей достаточно. — Я не хочу каждый раз огребать за то, что выгляжу как гей, черт возьми… — Огребать должен я, — серьезно говорит Чимин и сжимает ткань чужой футболки в руке. Юнги, который собирался выходить из раздевалки, останавливается и удивленно поворачивает голову — ему же не послышалось? Значит ли это… Он прогоняет мысли из головы. Даже если так, это неважно.

***

— Что за ужасная женщина… Теперь у меня разболелась голова. — Звучишь как сороколетний, — смеется Тэхен, нажимая на кнопку вызова лифта. Встреча выдалась тяжелая, но вовсе не испортила его настроения. Он проснулся до будильника и успел понаблюдать немного за спящим Чонгуком, и, знаете, это были лучшие минуты его жизни. Этот парень такой очаровательный во сне! Лифт открывается, и Тэхен первый заходит внутрь. — А я и чувствую себя сороколетним, — мрачно отвечает ему Чонгук и грубо жмет по кнопке первого этажа. — Такое ощущение, что меня покинули все мои силы… Просто кошмар. Тэхен думает совсем недолго. Он думает буквально то время, пока двери лифта съезжаются обратно. — Тогда, — воодушевленно говорит он, обращая внимание парня на себя, — ты хочешь, чтобы я вернул тебе утраченные силы? — Что? — Чонгук хмурится, но уже начинает что-то подозревать, когда Тэхен надвигается на него и улыбается своей ехидной ухмылкой. — Ты чего делаешь? — Возвращаю тебе силы, конечно же. Тэхен дергает его на себя за ворот рубашки и проводит языком по чужим губам. Парень вздрагивает и смотрит в ответ широко открытыми глазами — в них удивление смешанное с восторгом, а когда Тэхен ведет ладонью по его талии, Чонгук прикрывает глаза, отдаваясь моменту. Что ж, это должно было когда-нибудь произойти. Тэхен снова наклоняется, целуя чужие губы, и чувствует непонятное облегчение внутри. Ого, его не отвергли, и… Чонгук даже первым просунул свой язык ему в рот, это определенно успех. Когда ладонь Чонгука оказывается на тэхеновом бедре, а сам Тэхен прижимает парня к зеркальной стене лифта, двери начинают открываться. Чонгук первым отталкивает его от себя и одергивает рубашку, вытирая губы тыльной стороной ладони. Чжэбом скучающим взглядом смотрит на них: — Здарова. Добрый день, Тэхен. Как проходит ваше расследование? Тэхен прочищает горло, перед тем как начать говорить. — Не так успешно, как хотелось бы. Он кидает на Чонгука взгляд — тот еле сдерживает смех, делая вид, что чем-то поперхнулся. У него на голове достойная пародия на птичье гнездо. — Ну, всегда приходится сталкиваться с трудностями, — философски замечает Чжэбом и разводит руками. — Лично я уверен в том, что это было не самоубийство. Хэй, Чон, напомни мне скинуть тебе кое-что в катоке вечером. Чонгук показывает пальцами окей, потому что сказать что-то не в состоянии: его дыхание все еще не восстановилось. Чжэбом выходит на третьем. Тэхен снова лезет целоваться.

***

Ендже щелкает что-то на своей навороченной клавиатуре и тычет пальцем в экран: — Мун Сонха. Если проходиться по делу, то он единственный, кто подходит. — Кто он? — Хиен задумчиво рассматривает лицо мужчины, смотрящего на нее хмурым взглядом с экрана. — Кто-то известный? — Не совсем, он является секретарем министра образования, Чан Донуна. А те цифры, что были на листе — номер машины, которую они обычно используют. Я скинул все фотографии тебе на почту, нуна, — последние слова Ендже буквально шепчет, и ей становится трудно их разобрать. Но у нее даже нет настроения подшучивать над парнем опять — слишком уж интересно, как этот Мун Сонха связан с учителем. — Правда, мне так и не удалось выяснить его связь с Ким Сокджином. Думаю, они вообще не знакомы лично. Хиен кивает. Вполне ожидаемо. — Но Чан Донун является близким другом Кан Джэхана, отца погибшей девочки. Их дружба была известна еще до того, как второй покинул пост премьер-министра. — Интересненько, — тянет Хиен и проводит по волосам Ендже ладонью, тот смущается и пытается уйти от руки. — Спасибо, малыш Ендже, я у тебя в долгу! Только не говори никому о нашем маленьком расследовании, хорошо? Ендже вздыхает, кивая. — Но не называй меня больше «малышом Ендже», нуна. — Я подумаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.