ID работы: 6134850

Вопросы безопасности

Bangtan Boys (BTS), GOT7, EXID, Red Velvet (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
162
автор
Размер:
109 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 64 Отзывы 73 В сборник Скачать

Миссия четырнадцатая: если гора не идет к Магомету, Магомет идет к горе

Настройки текста
— Не могу понять, почему вы двое продолжаете постоянно тусоваться в полицейском участке. Какой здесь от вас толк? — А какой от тебя толк в школе? Чонгук вздыхает, закатывая глаза. Ему хочется задать Йерим вполне логичный сейчас вопрос: а что она тогда здесь постоянно делает? Почти каждый день после окончания школьных занятий (но сейчас немного реже) она приходит в полицейский участок, разваливается на диване и эксплуатирует их, заставляя делать домашку вместо себя. Это по ее мнению нормально? Так что эти ее непонятные предъявы здесь совсем не к месту. Но Чонгук молчит. Ему почему-то не хочется с ней сейчас говорить; он видит ее взгляд, каждый раз, когда Тэхен улыбается ему по-особенному или касается рукой, вроде бы случайно, но на самом деле нет. Она то уж точно все поняла, по ней видно — догадливая. Навязчивые мысли снова заставляют обреченно вздохнуть. — Лучше бы делом занялись, — бормочет он так, чтобы эти двое не услышали. Чонгук со скуки снимает с телефона блокировку и начинает бесцельно бродить по диалогам в катоке. Мама вчера написала о том, чтобы он не забывал обедать, брат спрашивал, может ли взять потаскать его толстовку с Марвелл, Чжэбом скинул какие-то фотки… Чонгук тыкает на диалог и тут же чуть не роняет телефон. Это же фотографии с места преступления! Почему он пропустил их и до сих пор не посмотрел?! Он листает, рассматривая каждую, докапываясь до деталей, прочитывает краткий обзор от самого Чжэбома и, не выдержав, подзывает к себе Тэхена: — Эй. Тэхен отвлекается от ненужного и глупого спора с Йерим и вопросительно на него смотрит. Чонгук нетерпеливо машет рукой, заставляя парня подойти ближе. — Чжэбом скинул фотографии с места преступления. Они с ребятами сделали вывод, что девчонка не могла сама себя заколоть — угол слишком странный. Получается, никакое это не самоубийство, а? — Но как же… Оба парня отрывают взгляды от телефона и поднимают на Йерим взгляд. Та стоит рядом, возвышаясь над ними, и выглядит озадаченной. Она вспоминает только сейчас, что никому не рассказала про свой незапланированный поход в школу в качестве «супер-шпиона» и про добытое незаконным путем предсмертное письмо Кан Сыльги. — Я… В общем, вы пока не спрашивайте откуда, но у меня, у меня есть ее предсмертное письмо, — сбивчиво бормочет она, тыкая по экрану телефона, а затем показывая парням экран. Чонгук берет телефон в руки и хмурым взглядом вглядывается в напечатанные на компьютере строчки. — Я боялась говорить, потому что добыла я его, как вы сами понимаете, не совсем законно… Оно было на рабочем компьютере Ким Сокджина, я сначала и не поняла, что это вообще такое… — Ким Йерим, ты- Тэхен с каждой прочитанной строчкой все шире открывает глаза. — Ты влезла в учительскую и взломала его комп?! Кто тебя такому учил, гном?! — Не понимаю, ты меня сейчас ругаешь или хвалишь… — И то, и то одновременно. Я, конечно, тобой горжусь и все такое, но ты поступила неправильно, и я должен доложить начальству… Но пока что не собираюсь. Только вот что нам теперь с этим всем делать?.. Чонгук беспомощно откидывает телефон в сторону и хватается за голову. Он чувствует теплую ладонь Тэхена на своей спине и начинает похныкивать; как же его все достало… Он все же напомнит Намджуну про обещанный в конце этого ада отпуск и бесплатный билет на Бали или Мальдивы, ему уже не важно. — Думаю, нам нужно вытрясти из этого учителя все, что можно. Этот ублюдок точно что-то скрывает! Тэхен кивает и смотрит на девчонку перед ними: — Займись этим. Йерим смущенно закусывает губу и нехотя признается: — Я не могу, он… Думаю, он знает про меня. Секунда. Две. Три. — КИМ ЙЕРИМ, ТЫ НЕВОЗМОЖНА!

***

Еще с самого утра договорившись с Югемом о маленькой помощи, Хосок удовлетворенно выдыхает, когда тот скидывает ему сообщение с намеком на то, что пора приступать к своей «миссии». В прямом смысле это действие он назвать не решается, слишком уж громкое слово для запугивания какого-то взрослого мужика с большим, набитым огромными деньжищами кошельком. Хосок выдвигается из своего укрытия, нацепив на голову кепку и натянув козырек пониже на глаза. Уверенная походка совсем не выдает его небольшого внутреннего волнения — прошло достаточно много времени с того момента, когда он последний раз занимался подобным. Он лезет рукой во внутренний карман куртки и достает оттуда свое старое и немного потрепанное полицейское удостоверение. Вероятность того, что этот мужик поверит в его подлинность равна практически ста процентам, ведь еще ни разу Хосок не промахивался. Подумаешь, удостоверение уже пять лет как не действительно. В душе он все еще молоденький начинающий полицейский с амбициями. Из школы появляется девичья фигурка, проходит к велосипедной стоянке и забирает оттуда свой велосипед. Машина Югема по-тихоньку начинает двигаться, как и другая, более дорогая и блестящая. Хосок не теряет времени и прибавляет шагу, догоняет ее и настойчиво стучит по боковому окну. Мужчина нетерпеливо и недовольно опускает стекло и смотрит раздраженно: — Чего надо? Хосок тыкает ему в лицо свое удостоверение и улыбается ободряюще. — Добрый день, гражданин! Не могли бы Вы выйти из машины? — С чего бы это? — мужик начинает заметно нервничать. Хосок хмыкает; если он тот самый главный подозреваемый, то слишком уж он нервный. Такой бы не смог так безжалостно убить человека. Или смог бы? — А Вы выйдите, и мы поговорим. Нехорошо дядям-полицейским противиться. Мун Сонха недовольно отстегивается и резко открывает дверцу, заехав Хосок по ногам. Тот отпрыгивает назад и довольно ухмыляется. Его дар убеждения все еще действует на людей. Конечно, он не так сильно и хорошо развит как у богини Хиен, но тоже неплохо. В конце концов, не так уж и часто ему приходится этот навык тренировать. Мужчина выходит из машины и складывает руки на груди. Весь его вид выражает полнейшее недовольство ситуацией. — Сколько тебе нужно? — Ах, — Хосок притворно прикладывает ладонь ко рту, — прям так сразу? А я думал, для начала нужно немного поломаться… Не поймите неправильно, я никогда еще не брал взяток. Мужчина достает портмоне из кармана брюк и вытаскивает оттуда несколько крупных купюр, чуть ли не кидая их прямо Хосоку в лицо. Тот улыбается. — И не буду никогда, — заканчивает он и быстрым движением скручивает подлецу руки, придавливая торсом к его же машине. — Ну вот, а я думал, нормально поговорим. — Ты кто такой?! — Я? О, господин Мун, Вам лучше не знать, кто я. Думаю, стоит перейти сразу к делу? — он надавливает на чужую спину чуть сильнее, из-за чего мужчина под ним издает хриплый стон боли. — Вы зачем за девочкой следите, мужчина? Думаете, не замечает никто? Я вот заметил. И Ким Сокджин тоже. — Да кто ты, черт возьми?! — Вы же на Чан Донуна работаете? Это он такие казни страшные строит за спиной у начальства? Поведаете мне, господин Мун Сонха, какая же у вашего начальника цель? Кто ему так насолил? — Ничего я тебе не скажу, — плюется мужик ядом и пытается вырваться. — Ты же не из полиции, да? Подожди только, я запомню твое лицо, и тогда тебя уже ничего не спасет… — А вот угрозы Вы придержите при себе, — тон Хосока леденеет, а хватка на чужих руках становится крепче. — Если еще раз я твою машину здесь увижу, тебе придется разговаривать с реальной полицией, подонок. И за смерть школьницы в прошлом году ты тоже ответишь, понял? — Ты!.. — Я не шучу, — он оставляет сильный удар под колено и быстрым шагом уходит прочь, снова натягивая козырек кепки ниже. Его сердце колотится очень быстро из-за нахлынувшего адреналина, и Хосок вдыхает воздух полной грудью. Ради этого он живет.

***

Сынван одаривает чужую машину неодобрительным взглядом и горделиво отворачивается. Она знает, что за ней сейчас едет какая-то подозрительная машина, и даже знает, кто за рулем — тот самый парень, что несколько недель назад спас ее от нападения нового кошмара ее жизни. Но она же не просила! Это ее дело, ее жизнь, она никого не звала на помощь, — зачем он только к ней тогда подошел! Да еще и следит теперь постоянно. Но сегодня, когда машина последовала за ней в сторону дома, Сынван совсем разозлилась. Она никогда бы не хотела, чтобы в ее проблемы впутывались ни в чем неповинные люди, а этот странный парень уж точно в это вмешиваться не должен. Но сейчас он все равно тормозит, когда Сынван на своем велосипеде останавливается рядом с обочиной и начинает злобно смотреть на него через окно машины. Она вытягивает руку и пару раз постукивает по стеклу, дожидаясь, пока собеседник опустит его вниз. — Молодой человек, я Вам в прошлый раз доходчиво объяснила, что мне не нужна помощь. Что Вы снова здесь делаете? Тот тяжело вздыхает, смотрит на нее несколько секунд и выходит из машины. Сынван наблюдает за тем, как незнакомец подходит ближе, становится рядом (он очень высокий, отмечает школьница, намного выше ее; и довольно симпатичный) и засовывает руки в карманы своих зауженных темно-серых брюк. На нем белая футболка и такой же темно-серый пиджак, Сынван невольно проходится взглядом по мужскому телу. Будь это ситуация не такая сложная, она бы даже подумала на его счет немного в ином плане. — Мисс Сон, — говорит он, и получается у него немного устало, — думаю, нам нужно познакомиться поближе. Сынван отрывает руки от велосипеда и складывает их на груди, смотря на парня презрительным взглядом. — Э-э, не в этом смысле… Точнее, возможно, но… Я Ким Югем, водитель Вашего друга, Чимина. Что ж, это по крайней мере объясняет, почему его машина постоянно стоит рядом со зданием школы. — Я не мог оставить без внимания тот факт, что за Вами постоянно следит один человек… И Вы его, возможно, знаете. — Нет, — резко отвечает Сынван и тут же прикусывает язык. Так она еще больше сдает сама себя. Она прочищает горло. — Хотя, может, и знаю. Но разве в Ваши обязанности входит присмотр еще и за мной? Не думаю, что Вам за это доплачивают. Югем вздыхает и опускает голову. Эти богатые детишки думают постоянно только о деньгах, деньгах, деньгах. А его искренние порывы совершенно никем не были оценены! Он же правда за нее беспокоится, за эту девчонку с хорошенькой мордашкой и аккуратной фигурой. Да тем более, Хосок попросил его немного отвлечь школьницу на некоторое время сегодня. Он внезапно вспоминает кое-что и поднимает хитрый взгляд: — А Вы, мисс Сон, прогуливаете. Сынван дергается, чуть не заваливаясь назад. — Не Ваше дело! — А вот и мое! Могу все рассказать Вашему директору, лучшему другу, и тогда Вы заговорите со мной по-другому, мисс. Девчонка злится. — Что Вы хотите? — Всего ничего, — Югем пожимает плечами и по-мальчишески улыбается. — Просто удели мне сегодня немного времени. Я тебя не обижу.

***

Хосок вприпрыжку заходит в здание и с удовольствием стягивает с себя кепку, откидывая ее куда-то в сторону. Может быть, если судьба улыбнется ему, ее поймает девочка на ресепшне. Хиен он находит, как и обычно, в кафетерии. Та снова приклеивает к себе взгляды парнишек из АйТи и кокетливо стреляет в них своими хитрыми глазками, а заметив Хосока, улыбается еще ярче. — Оппа! Его передергивает. — Фу, не называй меня так больше, пожалуйста. Мне кажется, меня сейчас стошнит. — Как грубо, — девушка дует губы и возвращается к своему молочному коктейлю. Наверняка, опять сделанному за бесплатно. — Выглядишь бодрым. Случилось что-то хорошее? — О, да, — воодушевленно говорит он, — для тебя. Я поговорил с тем мужиком. Типичный ублюдок с кучей бабла и огромным самомнением. О папике своем, конечно, беспокоится: как только я сказал имя Чан Донуна, он тут же начал по-жесткому нервничать, дергаться и все такое. Хиен восторженно смотрит на него во все глаза и кивает: — Что насчет школьников и драм? — Если чисто по ощущениям, — осторожно говорит мужчина, — то он очень даже смахивает на убийцу девочки. Ну, я его предупредил. Ваша очередь. — М? — Спасать остальных. Не думаешь, что уже пора сообщить Намджуну про ваши «находки»? Он, все-таки, начальник, обидится еще… — Конечно, обижусь. Хиен захлебывается коктейлем и начинает кашлять на весь кафетерий, привлекая внимание людей. Хосок нервно улыбается стоящему прямо над ним злющему, как дьявол, Намджуну с руками на бедрах. — Совсем страх потеряли. Вы ведете какие-то тайные расследования у меня за спиной, говнюки?! — Хен, мы все-таки в приличном месте, сдерживай словечки… Намджун прикладывает пальцы к переносице и прикрывает глаза: — Как же меня все достало. Ан Хиен, сейчас же ко мне в кабинет, а ты! Он показывает пальцем на испуганного менеджера по финансам. — Оповести всех о собрании завтра с утра. Пора бы уже.

***

Чонгук хныкает. — Вот черт. Завтра собрание. — О, у меня тоже, — Тэхен показывает ему свой телефон с точно таким же сообщением и жалобно улыбается. — Отдохнули, называется. — На нашей работе нельзя даже думать об отдыхе, — гневно шипит Чонгук, закидывает на плечи свою кожанку и начинает устало плестись в сторону автобусной остановки; Тэхен размашистыми шагами догоняет его. На нем одно из сотни его красивых пальто, черная рубашка под ним и узкие джинсы с лоферами, все это прекрасно сочетается и заставляет Чонгука нервно постукивать ногой в потертом армейском ботинке. Он вовсе не настроен на то, что они с Тэхеном друг другу не подходят. В конце концов, кого в двадцать первом веке волнуют стереотипы? Но видя, как Тэхен прекрасно выглядит даже в темноте, заставляет внутренности ОСБшника сделать пару кульбитов, а лицо — немного покраснеть. Он смотрит на свое отражение в остановившемся автобусе: выглядит, как обычный студент-бунтарь, с несколькими прыщами на щеках и взъерошенным гнездом на голове. Они даже дополняют друг друга, в каком-то смысле. Идеально выглядящий Ким Тэхен и совсем неидеальный Чон Чонгук. Но у всех же бывают недостатки, верно? — О чем задумался? Голос Тэхена, глубокий и мягкий, раздается где-то рядом с чонгуковым ухом и заставляет отвлечься от навязчивых мыслей. Чонгук поворачивается к нему и мотает головой. — Говорю, отпуск даже не дают. Гоняют, как бродячего пса. Хотя, наверное, я он и есть, — он жмет плечами и запрыгивает в подошедший автобус. Тэхен заходит следом и садится рядом, оплатив проезд. Тепло его плеча приятно отдается во всем чонгуковом теле. Он незаметно пытается придвинуться еще ближе — Тэхен замечает и улыбается краешком губ. — Где ты видел таких горячих бродячих псов? — игриво говорит он и пихает парня плечом. — Я исключение. Они доезжают до дома Чонгука в приятной тишине, которую разбавляют только звуки приходящих на их телефоны смсок. Чонгук старается не много думать о том, что у Тэхена есть машина, и он может доезжать до своего дома самостоятельно, а не провожать Чонгука каждый божий день. Эти мысли доставляют ему небывалое наслаждение, которое он предпочитает прятать глубоко в себе. Не стоит Тэхену знать о них, а то еще больше приставать начнет. И так от него никакого покоя, даже на работе Тэхен не может удержать при себе свои шаловливые руки. Постоянно лезет обниматься, касается то и дело длинными пальцами, улыбается шальной улыбкой и долго смотрит. Чонгук подталкивает его плечом, прося дать пройти, и Тэхен поднимается, выходя первым. Чонгук удивленно смотрит на него, стоя на выходе из автобуса. Водителю приходится посигналить ему, чтобы подогнать. — Ты чего? Тэхен улыбается: — Не хочу ехать домой. Там одиноко. — Но, я, эм, — Чонгук путается в словах, не зная, как правильно сказать то, о чем он думает. — Тэхен, у меня дома мать с братом. — И что? И правда. И что? Чонгук моргает. Подходит ближе и берет ладонь Тэхена в свою, переплетая пальцы, чувствуя, как их дыхания перемешиваются. — Не слишком ли рано для знакомства с родителями? Тэхен оставляет на его губах короткий поцелуй: — Кто знает, что будет с нами завтра. Чонгук хмыкает, свободной рукой притягивая парня (своего, наверное) за шею ближе, и целует глубже, проходясь языком по чужому рту. Кто знает, что будет с ними завтра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.